Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 30.08.2012, 22:17
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
2свасти Так в чем проблема то с заливанием, у нас не коммунизм, важна не эффективность, а капитал. Заливать бабло чрезвычайно выгодно, а вскрыть нарыв можно всегда, банально на пару лет отключив рубильник, чтобы через пару недель въехать в руины, результат местечковых разборок, на белом коне. А простой люд еще нарожает детишек.
Ну вот за 1996-1999 вроде нохчи друг друга так и не вырезали. Точнее резать то резали, только в 1999 от этого легче никому не было.

Ну а гипотетическая Третья чеченская может иметь для высшего руководства самые неожиданные политические последствия.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 30.08.2012, 22:42
2Мист В чем же убеждался 71 гвардейский мсп? В том что грызуны добивают раненных или стреляют в спину бывших коллег миротворцев или что бросают оружие, джипы, бмп, как только в прицеле появляется кто-то кроме женщин, детей, стариков? Искренне сомневаюсь, что ты общался с очевидцами тех событий

з.ы. Всем упоротым. Маленькая 'победоносная' агрессия грызунов абхазами была отбита практически без помощи России. Ибо вопреки заявлениям висера на Кавказе партизанить можно весьма долго и успешно

Добавлено через 18 минут
Originally Posted by swasti:
Ну вот за 1996-1999 вроде нохчи друг друга так и не вырезали. Точнее резать то резали, только в 1999 от этого легче никому не было.

Ну а гипотетическая Третья чеченская может иметь для высшего руководства самые неожиданные политические последствия.
Ты исключаешь из схемы другого глобального игрока. Без их 'влияния' никаких войн бы не было. Однако несмотря на все потуги уже в течении 20 лет ситуация с грехом пополам контролируется (кавказ - дело тонкое(с)).
Меня, например умиляют экономические разборки и якобы отсутствие грузинских вин на прилавках в рф, кои так любят обсасывать упоротые, тогда как Пу через свое дочернее предприятие (Лука и ко) спокойно завозит все что ему нужно.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 30.08.2012 at 22:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2012, 22:42
Mystifier
Guest
Отбита абхазами? Этими батальонами мародеров кокойты? Это лол.
А впрочем это же логично для "диванных" спецназовцев убеждаться по ютубу
Old 30.08.2012, 22:49
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Что, опять мы вторую мировую почти проиграли, а грузины почти в Кремль вьехали ?
Либерасты и колбасники умиляют.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 30.08.2012, 22:52
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Да, 3.5 грузинов остановили перед самой Москвой, ценой миллионных потерь и сотен единиц техники.
Old 30.08.2012, 23:06
СШП ведут довольно рискованную игру не только на Кавказе, но и во всем ближневосточном регионе, вливая милиарды долларов, не от хорошей жизни. Исламофашизм в лице ваххабизма, салафизма, хизб-ут тахризма, ахлю-суннизма, хариджизма и пр. весьма удобен ибо создает фанатичные массы, но в качестве 'лидера' выступает не материальный амбициозный, и как следствие тяжело контролируемый фюрер, а эфемерный аллах, в уста которого можно вложить любую ахинею.
Но цели то не изменились за сотни лет - взбаламутить Евразию. Однако чем амбициозней планы, тем выше шанс провала и тоньше игра, а амеры частенько ведут себя как слон в посудной лавке. К тому же за 20 лет полного 314здеца Россия еще держится, а мы ведь пока обороняемся. Иран потребует гораздо больших усилий и вполне возможно ослабление хватки на бывших союзных кавказских республиках, грех будет не воспользоваться, да и воевать всегда сподручнее на чужой территории (Иран). США ведь тоже рискуют в случае провала потерять ызраильских и сауди союзников с дальнейшим усилением лояльного нам Ирана.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 30.08.2012, 23:17
США ведь тоже рискуют в случае провала потерять ызраильских и сауди союзников с дальнейшим усилением лояльного нам Ирана.
А Иран-то хоть в курсе, что он нам лоялен?
Old 30.08.2012, 23:29
Originally Posted by Mystifier:
Отбита абхазами? Этими батальонами мародеров кокойты? Это лол.
А впрочем это же логично для "диванных" спецназовцев убеждаться по ютубу
хм, может поделишься своими источниками информации о мародерах кокойты. В 2008 был в России, может быть ты служил в СКВО в тот период, может даже был в грызунии? Где факты того, что ты менее диванен и черпаешь инфу не с ютуба? :-)

Добавлено через 10 минут
2Хорст да знают. Ибо враг моего врага - мой друг. А враги у нас помимо эфемерной сшп вполне ощутимые исламофашисты Кса, катара и пр. Плюс такие мелочи, как общая позиция по Сирии и фин операции с кетаем и раисей при фактически полной блокаде прогрессивного мирового сообщества. Да, на данный период времени, весьма лояльны.

Last edited by ХейхачиМишима; 30.08.2012 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2012, 23:36
Mystifier
Guest
С чего я должен делиться? Пусть чеченский спецназ делится, вы же географически рядом
Old 30.08.2012, 23:41
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
С чего я должен делиться? Пусть чеченский спецназ делится, вы же географически рядом
Слилась колбасятина

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 31.08.2012, 00:01
ну в грызунии были и добровольцы из дага, да и просто в/с. Дались тебе нохчи. Ну пользуют их время от времени, что с того? Тебе же не зазорно, что европейское пушечное мясо регулярно пользуют для того, чтобы наркобароны увеличивали состояния в том же Афгане, в котором к примеру (айнак кажется медные залежи, берилий, тантал, ниобий) советские геологи вели разведку того же лазурита и даже урана.

Добавлено через 9 минут
В любом случае принуждение к миру бравых и смелых грызунов прошло гораздо быстрее ичкерийских кампаний против мародеров. Это при условии, что просрали все полимеры, а пу загнал раисю в болото.

Last edited by ХейхачиМишима; 31.08.2012 at 00:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2012, 00:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Это действительно немного
это как бы песдец даже если верить официальной статистике россии, которая крайне редко бывает правдивой.

Quote:
Да, 3.5 грузинов остановили перед самой Москвой, ценой миллионных потерь и сотен единиц техники.
если проскипать стандартный сарказм в духе "до чего сталин страну довел", то действительно победой россии это сложно назвать - очевидно, что Грузия при всем желании не смогла бы одержать победу в силу не сопоставимых военных и экономических потенциалов, кроме ненужных потерь и более тяжких условий мира от озлобленного врага сопротивление ничего не принесло бы. А вот потери грузинская армия нанесла врагу серьезные, хотя и сформирована-то не так давно и почти без опыта ведения войны. По сути это была мини версия Зимней войны, где финны аналогично уничтожили огромную массу советских солдат, пусть и формально проиграв войну.
Old 31.08.2012, 00:53
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
ноу комментс

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 31.08.2012, 01:00
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
это как бы песдец даже если верить официальной статистике россии, которая крайне редко бывает правдивой.
Я не знаю тогда как в твоем понимании не ****ец, все целы-здоровы и все герои, так что ли? Это война, потери тут неизбежны.
И я еще раз говорю, Россия - не Америка, у нас нет денег дать каждому солдату кпк с навигацией, связью и прочим. Да какой нахуй кпк, прицелы на автоматах нормальные только у спецподразделений стоят. Что уж там говорить что т62 (!) потерян.
Old 31.08.2012, 01:16
Originally Posted by Wizzer:
если 3 танка - песдец, то операцию в ираке смело можно называть катастрофой вселенских масштабов, даже если верить оф статистике сшп, которая правдивой не бывает

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Crosfade:
И я еще раз говорю, Россия - не Америка, у нас нет денег дать каждому солдату кпк с навигацией, связью и прочим. Да какой нахуй кпк, прицелы на автоматах нормальные только у спецподразделений стоят.
что за хуйня на счет прицелов, ты войсковиков давно видел? И о каких спецподразделениях речь, хотелось бы знать?

Last edited by ХейхачиМишима; 31.08.2012 at 01:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2012, 01:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Я не знаю тогда как в твоем понимании не ****ец
а ты посмотри потери НАТО в войне против Югославии (авиация), к примеру. И сравни ресурсы Сербии с Грузией.

Quote:
И я еще раз говорю, Россия - не Америка
Кэп? Слабую техническую оснащенность российской армии, а также коррупцию, некомпетентность офицерского состава, отсталость в тактике и т.д. никто не отрицает - это традиционно для совка и даже армии времен РИ. Речь о том, что грузинская армия показала себя блестяще как раз. Единственный и он же катастрофичный их косяк - не уничтоженный тоннель в ЮО со стороны России, как его объяснить - хз.
Old 31.08.2012, 01:35
рукалицо, что за ипень и пустозвон. Даже не рискну спрашивать факты некомпетентности и отсталости в тактике, достаточно только прочесть его доводы про югославию, это после выхода словении, событий в боснии, герцеговине, хорватии, албании и незаживающей язвы в виде Косово плюс практически полная изоляция. Сравнил ж.. с пальцем. Особенно если учесть, что Нато это даже не сшп с их бюджетом, а нечто большее

Old 31.08.2012, 01:37
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
что за хуйня на счет прицелов, ты войсковиков давно видел? И о каких спецподразделениях речь, хотелось бы знать?
Хз, может в Грузии все по другому было, но все АК что я видел были с обычными открытыми прицелами, неужели нельзя оснастить их хотя бы коллиматорными? Я конечно понимаю что открытый надежней, дешевле и проч., но с коллиматором прицеливание сильно упрощается, и в случае чего его можно снять и пользоваться открытым. Если я не прав, поправь.
Это сейчас уже по тв показывают очередную спецоперацию и там серьезные мужики с АК с прицелами ходят (видел даже какой то иностранный на СВД).
Old 31.08.2012, 02:01
Originally Posted by Crosfade:
Хз, может в Грузии все по другому было, но все АК что я видел были с обычными открытыми прицелами, неужели нельзя оснастить их хотя бы коллиматорными? Я конечно понимаю что открытый надежней, дешевле и проч., но с коллиматором прицеливание сильно упрощается, и в случае чего его можно снять и пользоваться открытым. Если я не прав, поправь.
Это сейчас уже по тв показывают очередную спецоперацию и там серьезные мужики с АК с прицелами ходят (видел даже какой то иностранный на СВД).
Ну зачем размазывать по плоскости. Скажи четко и точно где видел, что за подразделение было, на каком именно участке, каким макаром ты оказался в 2008 на передовой или ты предполагаешь, что репортажи шли прямо из эпицентра? Вообще все что вы можете сейчас видеть на спецухах это вислопузых ментов из оцепления. Съемка операций проводится самими подразделениями и в последнее время не распространяется свободно в сети.
з.ы. А вообще некоторые коллиматором и не пользуются, при регулярной дрочке уже после месяца он не нужен.

Old 31.08.2012, 02:05
тааак. убежище солидарных против сопротивления.
прямо сепаратисты против республики.
ну и независммые.
итак, начнем с этого: что есть Россия и что есть США/Китай/Филипины/ОАЭ?
это друзья или враги? если кто-то из списка, то они что за [указать состоянние отношений]?
а то вдруг выйдет, что я попал в клуб мировых стратегов?
Old 31.08.2012, 02:07
Да и смысл, если огневой контакт в основном на 200 метрах и меньше, там даже слепой разглядит силуэт

Old 31.08.2012, 02:12
Ну зачем размазывать по плоскости. Скажи четко и точно где видел, что за подразделение было, на каком именно участке, каким макаром ты оказался в 2008 на передовой или ты предполагаешь, что репортажи шли прямо из эпицентра? Вообще все что вы можете сейчас видеть на спецухах это вислопузых ментов из оцепления. Съемка операций проводится самими подразделениями и в последнее время не распространяется свободно в сети.
з.ы. А вообще некоторые коллиматором и не пользуются, при регулярной дрочке уже после месяца он не нужен.
ого...

вопрос из зала:
а что вы видели в отношении коррупции? где вы видели, что взяток не берут? в какой период? область, город? кто участник? где свидетели? как вы сможете доказать вышесказанное?

Добавлено через 4 минуты
Да и смысл, если огневой контакт в основном на 200 метрах и меньше, там даже слепой разглядит силуэт
действительно...
вот он старый снайперский закал.
у меня +2. в вечернее время я не отличу старую женщину от пацана на 100м, а в ночное я не отличу дерево от человека(на 20м), если оно не двигается на фоне луны, т.е. картинно.

но ты-то снайпер, все знаешь, а у меня только +2.

верной дорогой!!!!! спасибо.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 31.08.2012 at 02:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2012, 02:15
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Да на видео видел, не знаю какое подразделение. Реальные вроде боевые действия, очереди слышны, взрывы. Оператор и несколько бойцов за бтром прятались, те постреливали из самых обычных "74х". Ладно, тогда я был мал и глуп, и думал что там реально эпицентр (хотя в городе по идее каждая улица - эпицентр). Насчет вислопузых ментов - хз, видно что непростые ребята, в разгузках, у некоторых "ВССы", их то точно простым ментам не дадут. ФСБшники я думаю какие нибудь.

Вот это и нужно было. Но все же зеленым срочникам пригодился бы, прицеливание с помощью открытого прицела таки требует некоторого навыка.
Кстати, а вот если ты например сам купишь себе хороший прицел или там еще что, это можно прицепить к оружию, или командиры ебут увидев что то нестандартное?
Old 31.08.2012, 02:30
Исж, уймись, телок, читать твои эфемерные ниочемные простынки желания нет.

2крос А что разгузка и всс -предел мечтаний? Еще раз спрошу что за видео ты видел, какие года?

я тебе еще раз повторяю, зеленые срочники после месяца дрочки стреляют в цель отменно, автоматически, практически не глядя, проблема 'зелености' в другом, ее коллиматор не решит. Командиры против не бывают, сами иногда закупают для л/с, во всяком случае такое упоминалось в общении.

Old 31.08.2012, 02:40
Исж, уймись, телок, читать твои эфемерные ниочемные простынки желания нет.

2крос А что разгузка и всс -предел мечтаний? Еще раз спрошу что за видео ты видел, какие года?

я тебе еще раз повторяю, зеленые срочники после месяца дрочки стреляют в цель отменно, автоматически, практически не глядя, проблема 'зелености' в другом, ее коллиматор не решит. Командиры против не бывают, сами иногда закупают для л/с, во всяком случае такое упоминалось в общении.
ох, не быть тебе настоящим пресс-секратерем в мвд, чтобы каждый знал, как оно там и что происходит, как и где.
с одной стороны, у тебя есть ответы, а с другой нет вопросов.
вот так и будешь с телками общаться. но уж если ты считаешь, что в женском компании, то будь добр, и не оскорбляй никого.
Posting Rules