Для входа на форум нажмите здесь
Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 12.06.2012, 17:07
Rinagal
Guest
Re: Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Originally Posted by °•.:
всеранво рано или поздно придется выбирать
Но не всем же обязательно выбирать одно и то же? А если ты казуал, так вообще всё-равно, лишь бы фаново было.
Old 12.06.2012, 17:09
Опасаюсь я, что Дитруму плюшевый чарр поперек горла встать может.
Old 12.06.2012, 17:11
Обсуждение модерации пользователем HeadlessHorseman удалено (удалил wbond).
Originally Posted by HeadlessHorseman:
Так что если удалишь его,пойду жаловатся.
Жалуйся. Жалобу можешь даже на меня оформить,я бы тоже удалил это сообщение.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 12.06.2012, 17:41
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Ну по сравнению с вахо пве выглядит на порядок лучше
да это сути не меняет.
графика на порядок лучше, осады на порядок лучше... в инсте я пока что особо трудностей не заметил, обычный зерг с перекатами и самохиллом.
Old 12.06.2012, 17:42
Gorchica_renamed_923759_24052020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by septimus:
Какая наглая ложь. Персонаж 10 лвл не сможет играть на карте 20лвл. Так что качаться надо строго линейно как и в других ммо'шках.
А вот это наглая лож.
Играя за норнов через перевал попал в локу 7-15, а там толпа 7-8х лвлов бежала, прибился к ним.. и не заметно стал 13м уровнем к концу пути

Под ногами у остальных не мешался... поливал стрелами всех и вся из вражин. На карте осталось пара сердец и один багованный скил поинт к тому времени...

И да, попал я в эту толпу "сыном полка" имея за спиной 2й лвл
Old 12.06.2012, 17:46
Маньяк
Лучник
Originally Posted by Дитрум:
Да, я согласен, WoW взял что-то от Everquest, Lineage взял что-то от Ультимы. Но это были капли в море, 90% игры составляли новые идеи и уникальный подход.
Скорее 10% нового, а 90% старого... Просто качество, поддержка и обновления были на должном уровне - вот основа успеха)
Originally Posted by Дитрум:
Вот и получается, что после выхода Lineage 2 ни одна игра толком не смогла прикрутить массовое пвп, сражения гильдий, захват объектов и т.д.
Десятки корейских и китайских игр, среди которых PW, RFO, Aika и многие другие где оно вполне себе играбельное + к нему прикручена политика и социалка.

PS: Сам отчет о 2бве ок)
Old 12.06.2012, 17:58
Маньяк
Лучник
На 1этапе вгв2 тоже будут решать задроты) Если бы этого не было то вы бы сейчас писали что гв2 это плохая копия планетсайд2) Как никрути гв2 всем не угодит, кому то мало гринда кому-то много...)
Old 12.06.2012, 18:04
Раздел посвящён GW2, обзор посвящен GW2. Вопрос: почему в топике обсуждается ТСВ?

Оффтоп и хейтерство удалил. Информация для знатоков: рецензия не бывает объективной по определению. Это мнение человека. На форуме любой вправе оставить своё мнение, даже отрицательное подкрепив его аргументами и если оно не содержит оскорбления в сторону коммьюнити и самого проекта.
Old 12.06.2012, 18:19
Originally Posted by Shimoza:

Так везде говорилось что ГВ это ПвЕ ориентированная игра. Я то откуда знал, что ПвЕ здесь такое скучное, а ПвП как в ЛоЛ или Доте.
Ты не поверишь, но пвп где можно играть сразу, не задрачивая как в УГ типа АА и ла2 годами ( что уже давно изжило себя ), гораздо более привлекательно для многих, и лол и дота сейчас гораздо более популярнее большинтсва ММО

Равные условия в пвп, где решает не шмот, ето то что ета игра взяла от той же УО, да пусть не скилл бейзед системой делалось равенство, да пусть пока не все классы выглядят вменяемо, но ето всяко лучше чем корейские гринделки для многих.

Когда гв выйдят ее просто купят и будут получать фан, как от доты или лол, а фанбойчики корейского треша, будут копать огороды годами, чтобы стать овергиред, ведь ето единственный способ для них, кого то убить.
Old 12.06.2012, 18:35
Про мотивацию ПВП подробно описал в 67 посте.

Про розовые сопли. То же играю много лет в ММО, уже подвыдохся, надоело и проблема даже не в шлаке который сейчас релизят, а во мне самом. Слишком много уже видел, слишком во многое играл. Все надоело.

На этом фоне ГВ2 выглядит вполне свеженько и играбельно. С удовольствием отбегал оба БВЕ и стресс. Буду бегать и дальше. Но розовыми соплями как-то не исхожу. Игра найдет свою аудиторию и не маленькую. И конечно же там будут косяки, которые чем дальше тем сильнее будут напрягать. Хотя с этой стороны Арена пока показывает себя очень достойно. Откровенные косяки фиксятся, ценные идеи от сообщества реализуются (типа дайте на кнопку "продать весь хлам"), глупые вежливо с объяснениями отбрасываются (типа дайте нам возможность складывать в коллекции компоненты для крафта- нах их туда складывает если они появляются только во время крафта и тут же тратятся).

ВвВ уже сейчас выглядит очень продуманным и сбалансированным. Если не поломают и будут полировать в процессе, совсем хорошо будет. По ютубу и паре заходов Вы это точно не оцените. Прошлое БВЕ был там для галочки. В это БВЕ просидел с гилдой там два дня и смог уйти только когда уже совсем мордой в клаву падать стал. Тотально доминировали на карте разогнали сервер до 120к очков. Под конец два сервера оппонентов раскочегарились, отбили и прокачали в хлам два центральных замка на своих картах. В лоб забрать их так и не получилось. Нагнали кучу техники, высосали им саплисы в ноль, разделились и пока одни имитировали бурную атаку в лоб, другие взяли замок из под воды...

Использование техники на ВвВ просто шикарно. Осадили замок, но не можем толком к нему подойти. Мортиры со стен бьют далеко и больно. Слили кучу саплисов и требушетов пытаясь поддержвать пихоту издалека. В итоге методом проб и ошибок выяснили что требушеты добивают до них с нашего соседнего замка. Поставили пяток, но операторы требушетов нифига не видят куда стрелять, стены на пределе видимости и в тумане. Пришлось ставить корректировщиков близко к замку и минут 10 пристреливать требушеты. Славно пообстреливали их, пока черти на той стороне не сообразили поставить свои требушеты и обстреливать нас :). Но чуваки не догадались поставить коректировщиков. Лупили на угад по трассерам от наших требушетов :)

Итог бурного ВвВ на этом БВЕ. Прибили свой щит на ворота главного замка. На фото наш вождь :)

Люди которые пишут про скучное ПВЕ, видимо ничего кроме соло событий у сердечек не видели (хотя и там весело бывает). А есть многоуровневые ворд события. Одно из таких в начальной локации кошек. Начинается банальным сборов всякого хлама толпой людей и захватом ПВЕ точек на карте, заканчивается огромным подземельем с пазлами рассчитанными на десятки людей, загадками и ловушками. Заканчивается жирнючим подводным боссом (А это значит, что большинство ваших скилов и вкусняшек пропадут и будут заменены унылым подводным набором. А те которые останутся поменяют свою механику. Например инженер который обычно просто кидает банки с бафами и хилом в толпу, под водой запускает эти банки в плавание и подрывает их в нужный момент скилом) с которого в итоге дропается два десятка сундуков (каждому игроку!) с кучей шмота.

Отдельный разговор это джампазлы которых походу уже есть не мало и будет еще вагон. Кого-то это дело в арене прет и вкладывает он туда всю душу. Один эпичный паркур на внутреннем ВвВ чего стоит. А есть еще чуть менее эпичные по краям того же ВвВ. На радость упоротым ганкерам. Карты общие доступ к пазлам есть у всех. И если первые разы из просто пропрыгивали. То последующие заходы сопровождались типичным опен-ворд ПВП. Можете себе представит процессе если надо не просто рубица, но и делать это на высоте, прыгая по обломкам камней, лестниц, лазая по веткам, регулярно падая, убегая, догоняя. При этом если сдох, респ на другом конце карты и пилить обратно дай боже. А если еще по маршруту замки не Ваши, так это будет отдельное приключение.

Кто-то тут отжег про вполне себе простые и унлые инсты. Во-первых истов на данный момент ровно три и два из них не доступены.Во-вторых у инстов два режима Story-mode и Explorer-mode. и если первый вполне себе обычный и нормальной пачкай проходится, с трупами, вайпами и прочими прелестями первичного освоения контента, то эксплорер это уже совсем другая песня. В отличии от той же ухтышки, смена мода это не то же подземелье с теми же боссами, но другими скилами у них и бустом ХП. Здесь это практически другой инст и ацки апнутые его обитатели. При этом никаких жирных плюшек за прохождение инстов не дают. Но они реально интересные.Сложные бои, кучи ловушек и загадок, поиск способов пройти участок инста... Может этот человек писал не про данжы, а про стори-лайн инсты?
Огребание от босса в хардмоде

Изимод 3 ран.

ЗЫ.ТСВ не оценил. Побегал пару часов на прошлом БВЕ, больше не смог. Какая-то традиционная функомовская нереальная шляпа.Так было с анархией, так был ос конаном. Разбег лошади, прыжок муравья. Хорошие задумки губятся дебильной реализацией. Вангую - так будет и с ТСВ. В итоге там останутся как раз упоротые фанбои и инфантильные любители вампирской ереси.
Last edited by trasser_renamed_712672_30042020; 12.06.2012 at 20:50.
Old 12.06.2012, 18:37
отличная статья, думаю покупать, EQ3 или ryzom 2 я не скоро дождусь)
Господа хейтеры, я, конечно, соглашусь, что игра является компиляцией идей игр, которые или покинули этот мир, или сейчас малопопулярны. Но собрав все вместе и обработав , выглядит отличной игрой. Плюс ни где я не видел таких интересных квестов и эвентов. Еще бы систему НПС из Saga of ryzom и я побежал бы игру отрывать с руками.
Old 12.06.2012, 18:54
Originally Posted by trasser:
Отдельный разговор это джампазлы которых походу уже есть не мало и будет еще вагон.
Побегал на текущем бве по карте чисто из интереса, интересных мест куда больше чем отмечено на карте, причем это не только джампинг пазлы. Это могут быть как обычные мини-пасхалки или активирууемые ивенты, так и полноценные данжи, с ловушками, мобьем и боссами (хотя все равно ощутимо меньше инстансов по типу катакомб). И это дело находится не в инстах, а в открытом мире.
Old 12.06.2012, 18:59
Originally Posted by Unter:
Раздел посвящён GW2, обзор посвящен GW2. Вопрос: почему в топике обсуждается ТСВ?
у кого то сильно накипело
Old 12.06.2012, 19:06
Краб-ТВ
Guest
trasser

Хороший пост, аргументированный и адекватный.

Вот так надо высказывать свое мнение, сразу видно что человеку в игре понравилось и что именно от нее ждет.

А то есть тут некоторые аля: - Я сам конечно не играл, но мне тут бабка нашептала что игра PvE-ориентированная (о боже мой ) но, PvE в ней скучное и так далее в этом духе...

Сексом тоже на youtube или по слухам занимаетесь?

Ну и сравнение с АА это конечно эпическая гениальность. В первой типичная корейская времявыжималка, когда всеми возможными путями нас будут заставлять (выращивать картошку ) проплачивать месяц за месяцом в надежде что когда-нибудь мы будем нагибать или преодеться таки через пол года, во второй хай лвл ПвП доступно с 5 минуты в игре, а для желающих топ-ПвП с предварительной подкачкой скиллов и одежки - есть мировое ПвП. Как, как вы умудряетесь сравнить эти 2 игры я вообще в шоке.

Все эти ЛА2 АА и прочий кореягриндстайл держат игроков бесконечным стремлением к совершенствованию: так надо взять 30 уровень и попробовать понагибать, взял, нет надо взять кап там уже понагибаю нубов, взял, нет чет шмот у меня никакой надо приодеться, приоделся, так ну теперь меня в рейды могут взять надо бы пофармить там шмот, пофармил, так ну теперь надо подождать пока вся гильда пододенится в рейдах потом пойдем нагибать, приоделась гильда, так ну тут дополнение ввели надо новый кап уровень взять... продолжать?

В ГВ 2 создал перса, взял 2 лвл - пошел нагибать. Есть разница?

Тут фанбой не фанбой, какая разница - если в адрес игры вы пишите полную неадекватицу, конечно вам в ответ будут упреки и защита игры, пишите аргументировано и объективно и будут вам аналогичные ответы.
Old 12.06.2012, 19:07
Меткий СтреЛок
Лучник Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе "Красоты Атреи"
Мне самому лень было гамать на иветне играл в skyrim.
Спасибо за обзор.
Old 12.06.2012, 19:09
Гуру
стена текста
тебе тоже нужно написать обзор с таким подходом. 2 поста и оба зашкаливают по объему, тебе точно есть чем поделиться. Я бы почитал :))
Old 12.06.2012, 19:09
добавил в предидущий пост видео для наглядности. Снималось гилдой, кроме пазла.
Old 12.06.2012, 19:12
Originally Posted by Rinat Zhdanov:
А то есть тут некоторые аля: - Я сам конечно не играл, но мне тут бабка нашептала что игра PvE-ориентированная (о боже мой ) но, PvE в ней скучное и так далее в этом духе...
Сами игроки ГВ и сказали.

Ну и сравнение с АА это конечно эпическая гениальность.
Почему я не могу сравнить ММОРПГ с ММОРПГ? Тем более когда я играл и знаю что к чему.

Все эти ЛА2 АА и прочий кореягриндстайл держат игроков бесконечным стремлением к совершенствованию: так надо взять 30 уровень и попробовать понагибать, взял, нет надо взять кап там уже понагибаю нубов, взял, нет чет шмот у меня никакой надо приодеться, приоделся, так ну теперь меня в рейды могут взять надо бы пофармить там шмот, пофармил, так ну теперь надо подождать пока вся гильда пододенится в рейдах потом пойдем нагибать, приоделась гильда, так ну тут дополнение ввели надо новый кап уровень взять... продолжать?
А ты играл в АА? Что делаешь такие выводы?

В ГВ 2 создал перса, взял 2 лвл - пошел нагибать. Есть разница?
В ЛоЛ\Дота создал перса пошел нагибать.

Тут фанбой не фанбой, какая разница - если в адрес игры вы пишите полную неадекватицу, конечно вам в ответ будут упреки и защита игры, пишите аргументировано и объективно и будут вам аналогичные ответы.
Не я один такого мнения, что в ГВ2 скучное ПвЕ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 12.06.2012, 19:16
Quote:
Не я один такого мнения, что в ГВ2 скучное ПвЕ.
Конкретные примеры в студию
Old 12.06.2012, 19:19
Конкретные примеры в студию
Я не собираюсь рыться на 8 страницах. Если интересно, то читай.

Old 12.06.2012, 19:25
Originally Posted by Shimoza:
Я не собираюсь рыться на 8 страницах. Если интересно, то читай.
Все ясно с Вами батенька. Не видел я от Вас на 8 страницах никаких адекватных оценок и примеров. И на прямой вопрос ответить Вы видимо не в состоянии.
Old 12.06.2012, 19:26
Все ясно с Вами батенька. Не видел я от Вас на 8 страницах никаких адекватных оценок и примеров. И на прямой вопрос ответить Вы видимо не в состоянии.
Тебе интересно, ты и ищи. 8 страниц, вперед.

Old 12.06.2012, 19:30
Glenfidich's Avatar
Знаток
да оставьте вы этого Шимозу в покое. Ну скучное и скучное, давайдосвиданья
Old 12.06.2012, 19:31
Ladyscraper's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
кстати да, много мест, которых нет на карте. Бегали со знакомым, наткнулись на проход, на карте нет, ок, пошли осматривать, в конце был проход к толстому мобу, которых охранял сундук, в проходе были ловушки.
Old 12.06.2012, 19:39
За игрой наблюдаю с самого анонса.

Трассер и Дитрум, спасибо за информацию. Подробно и наглядно. Хотелось бы действительно больше критики.
Ринат, спасибо за комменты. Отлично, кстати, повеселился над твоими роликами с прошлого бэта викенда :)

Райкё,
Originally Posted by Raike:
Сообщение от Unter
на главной странице гохи:
Guild Wars 2 - 7.3, и отличный список знаменитых в индустрии людей в команде разработчиков.
The Secret World - 6.01 и Funcom головного мозга. Вот и негодуют. Людям свойственно защищать свой выбор, даже если он был неправильным.

Шимоза, Вы слишком много вангуете и не верите в людей. Если Вам действительно не понравились какие-то моменты, назовите их нам, чем чаще эта инфа будет всплывать в интернетах, тем больше вероятность того, что Аренанет обратит внимание. Давайте вместе увеличим вероятность выхода хорошей игры, тем более Вы говорите, что уже заплатили за нее.

У меня к попробовавшим ГВ2 три насущных вопроса (прошу прощения за оффтоп):

Уно. Как игравшим вживую отображение персонажей? Кожа людей не казалась восковой, а металл - пластмассой? (Как, например, лица персонажей в Обливионе и любые доспехи в АА)

Дуос. Я так и не понял, как обстоят дела с открытостью мира. Города и родной район инстансовые, это понятно (у меня, кстати, из-за этого баттхерт небольшой после вовки), но а между зонами переход плавный или с экраном загрузки? Можно континент на двоих пробежать без экранов загрузки?

Трес. Анимацию бега допиливают (по вашим ощущениям)? Камера покладистая, не мешает? Просто в первых гильдейских войнах камера была... странной какой-то... дело привычки, но все же.
Posting Rules