Re: Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
то, что я сейчас напишу, является офтопом, но есть сильнейшее желание высказаться, и единственным местом, где я сейчас могу написать - это эта тема - в нужном разделе написать этот маленькое конструктивное критиканство не могу ибо тут же столкнусь с волной неадеквата...
итак... одним из неоспоримых плюсов ТСВ является сеттинг, где современный мир, секреты бла-бла-бла, и ваще атмосфера Лафкрафта и Кинга... вот с последним я увы никак не могу согласится...
Одна из первых карт куда попадают игроки - город Кингсмут в штате Мэн. Внимательный игрок сразу обратит внимание сразу к двум отсылкам в названии, а именно название города к Лафкрафту (Тень над Инсмутом) и штат к Стивену Кингу (большинство его произведений происходит именно в штате Мэн). Что ждёт игрок от этого места - культ Дагона, жабо-людей, что-то мистическо-демоническое в духе торговца нужными вещами или накрайняк злобного призрака/призраков… А получает зомби (причём к Кингу и Лафкрафту зомби? Каким вообще боком?), големов из металлолома (а эти каким боком?) и зомби с клешнёй/щупальцем вместо руки (к чему это вообще?) Что это за безумный венегрет из треш-фильмов? Треш-фильмы эталон для мира секретов, тайн и мистики?
Я не знаю, может быть разработчики сделали это специально, и другие отсылки к По, Кингу, Байкеру, Лафкрафту здесь сделаны исключительно ради пасхальных яиц? Но тогда назвали бы свою игру «Секретное нападение зомби-мутантов с марса» - так было бы просто честнее к игрокам. Вот и получается, что с атмосферой - это как держать в руках барабан Страдивари – это таки Страдивари, но всё же барабан!
Вот таким простым движением, простой невнимательности к мелочам можно элементарно прибить атмосферу у уникальной игры с интересными задумками. Грустно это...
|