Для входа на форум нажмите здесь
Ник Перумов
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Old 25.06.2012, 22:42
Ник Перумов
Originally Posted by wayden:
Ну это явное преувеличение. Названия похожие, но не скопированы.
что же помешало сделать другой город, без ссылок на литературу с зомбями и мусорными големами? ничего... Для некоторых, как я, важно, что если вооот тут есть намёки на мистику и дьявольщину, то я и хочу получить мистику и дьявольщину, а не треш, слешер и кишки, как и наоборот - я не хочу видеть в качестве пасхалки призрака Джоржа Ромеро, я хочу видеть Джоржа Ромеро зомби...

Originally Posted by wayden:
Для кого-то, названия Асура у расы будет выглядеть очень даже дико, да и некоторые другие названия в ГВ утащены из разнородных мифов практически как есть. То что сделал тот же Толкиен с кельтскими, скандинавскими, германскими и прочими мифами это нечто. Однако ж ничего, вон сколько книжек по-написали, да игрушек наклепали. Один лишь WH40000 заставил бы его крутиться в гробу как пропеллер. Орки грибы.. вот кто такие орки:
есть прямое и непрямое заимствование... непрямое - это когда что-то отдалённо общее, кроме названия есть, но на этом больше общего может и не намечатся... орки - это непрямое заимствование, и общего у него уродливость, злобные, много и эльфы - это всё, что хоть как-то обедняет вахавских орков и орков первоисточника... а есть пример пример прямого заимствования, типа Перумова с хобиттамми в сапогах... так вот орки не коробят, коробят хобитты в сапогах и меня сами зомби не коробят, коробит их присутсвие в Кингсмуте штата Мэн...

Old 26.06.2012, 08:37
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Originally Posted by Alp:
типа Перумова с хобиттамми в сапогах...
ээ, вообще-то Перумов - это единственный автор, получивший официальное разрешение и права на продолжение Властелина Колец, за что его не любят Толкиенутые
Old 26.06.2012, 08:43
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Дитрум:
вообще-то Перумов - это единственный автор, получивший официальное разрешение и права на продолжение Властелина Колец
И получилось у него весьма неплохо.

Old 26.06.2012, 08:53
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by SeeYA:
И получилось у него весьма неплохо.
Это да. Ну, просто люди, которые владеют правами на эту серию, тоже не дураки и способны оценить потенциал писателя. Я лично прочитал с удовольствием. Перумов вообще хорошо пишет, просто растягивает сильно, это уже влияние издательств))
Old 26.06.2012, 10:24
просто растягивает сильно
Кроме этого он добавляет мясо и кровищу - тоже не найс

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 26.06.2012, 10:25
eviza
Guest
ээ, вообще-то Перумов - это единственный автор, получивший официальное разрешение и права на продолжение Властелина Колец, за что его не любят Толкиенутые
Чисто любопытно, кем разрешено? Кто вообще может дать разрешение? Наследники Толкиена, или время прав на интеллектуальную собственность у них уже закончилось? Вроде и не переводили Перумова на английский, чтобы могли оценить его талант и дать разрешение?
Old 26.06.2012, 10:41
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by eviza:
Вроде и не переводили Перумова на английский
В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by Garald:
Кроме этого он добавляет мясо и кровищу
Не все любят читать о пони и розовой радуге))
Last edited by Дитрум; 26.06.2012 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2012, 11:50
Wadimus's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Чисто любопытно, кем разрешено? Кто вообще может дать разрешение? Наследники Толкиена, или время прав на интеллектуальную собственность у них уже закончилось? Вроде и не переводили Перумова на английский, чтобы могли оценить его талант и дать разрешение?
Почитайте в интернете много есть об этом. Существует две фирмы. Одна основана сыном Толкиена, другая еще кем-то. вот они и являются владельцами лицензий. Кстати, из-за этого даже судились, сын Толкиена хотел себе отсудит прибыль полученную от фильма Властелин Колец.
Old 26.06.2012, 12:01
Дитрум, не смеши мои тапочки, ладно? Ты знаешь, за сколько были выкуплены все права на произведения и персонажей Толкиена? И знаешь, почему на Западе нельзя публиковать "продолжения", а в СНГ можно?

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 26.06.2012, 12:05
Орки Толкиеновские с орками Вархаммеровскими имеют очень мало общего, кроме названия.
Ваховские орки ближе к тем, что описаны в D&D сеттинге(Эбберон и Форготтен Риалмс соотвественно). А те слизаны с слизанных у Толкиена.
Вообще, в любом литературном жанре есть свои классики, у которых в последствии заимствуют множество идей. Для Фэнтези это Толкиен, Льюис и Говард.
Для фантастики это Уэллс, Азимов, Желязны.
Большинство книг таки пропитаны идеями, ставшими классикой благодаря этим авторам.
Но заимствование идеи, и прямая отсылка - вещи все таки разные. Отсылка требует гораздо более высокого уровня соответствия с "исходником".
Old 26.06.2012, 22:40
eviza
Guest
Originally Posted by McLeoud:
Дитрум, не смеши мои тапочки, ладно? Ты знаешь, за сколько были выкуплены все права на произведения и персонажей Толкиена? И знаешь, почему на Западе нельзя публиковать "продолжения", а в СНГ можно?
Вроде существуют ограничения на временные рамки интеллектуальной собственности, поэтому скажем выкладывать произведения Толстого или музыку Бетховена в сети можно. Насчет книг Толкиена просто не знаю, но вроде того же Перумова переводили оригинальные произведения, а не по Властелину колец, поэтому любопытно узнать, есть ли такое разрешение на самом деле.

Дело не в мясе и крови, а дело в уместности. У Перумова иногда такое впечатления, что это чисто для "ах посмотрите, какие злодейские злодеи", а не для необходимости сюжета. Но это мое впечатление, читала его серию про некроманта.
Old 26.06.2012, 23:00
странные у него права, исходя из вики - цикл переведен на польский, литовский, болгарский, словацкий языки и издан в соответствующих странах. Ни одной страны западной Европы, ни Америки, ни Англии...
пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольцо_Тьмы

Ни слова нигде в гугле, что у него есть официальные права... так что имеем хороший фанфик в качестве старта карьеры - не более...

Old 26.06.2012, 23:11
70 лет после смерти автора, и все такое.
Old 26.06.2012, 23:24
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
У Перумова иногда такое впечатления, что это чисто для "ах посмотрите, какие злодейские злодеи", а не для необходимости сюжета.
Ну, просто у издательства есть еще и свои требования, основанные на спросе. Я вот отправил повесть в сборник, сказали да, ок примем но там-то и там-то исправить, вот там переписать чуток и, главное - добавьте реалистичных сцен крови.

К примеру вот в такую фразу "Ник выстрелил в бандита, который как раз поднимался со стула, пуля отбросила его к стене" рекомендуют убрать бандита отброшенного к стене (хотя с близкого расстояния пуля от Беретты 9мм отбросит на метр при попадании) и добавить, что пуля попала в голову и кровь брызнувшую на стену, мозги т.д.
Old 26.06.2012, 23:24
Originally Posted by Шуу хР:
70 лет после смерти автора, и все такое.
Толкиен - Дата смерти:2 сентября 1973
Перумов отнёс свой фанфик в издательство северо-запад в 1993...
70 лет? O rly!

Old 26.06.2012, 23:25
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
так что имеем хороший фанфик в качестве старта карьеры - не более...
нехилый такой фанфик, дай Бог каждому такой))

Добавлено через 45 секунд
70 лет? O rly!
т.е. ты хочешь сказать что он украл идею, дописал и внаглую опубликовал? ни одно издательство за это не возьмется, если есть хотя бы намек на проблемы с правами, тем более, если речь идет о настолько известной серии.
Last edited by Дитрум; 26.06.2012 at 23:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2012, 23:33
нехилый такой фанфик, дай Бог каждому такой))
с этим мало кто поспорит... и я считаю, что начинать с фанфиков совершенно не зазорно....

т.е. ты хочешь сказать что он украл идею, дописал и внаглую опубликовал? ни одно издательство за это не возьмется, если есть хотя бы намек на проблемы с правами.
это были лихие девяностые... в нашей стране глубоко ложили тогда (да и частенько даже сейчас) на чьи-то там права другой страны...
пример - таня гроттер благополучна выходит в нашей стране и запрещена в европейских странах...

Old 26.06.2012, 23:38
Толкиен - Дата смерти:2 сентября 1973
70 лет? O rly!
Это, как бы, относилось к посту повыше вашего, где товарищи гадали о сроке действия исключительных прав автора произведения.
Old 26.06.2012, 23:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
таня гроттер благополучна выходит в нашей стране
это да, я даже пытался ЭТО прочитать, до сих пор книжка в шкафу валяется))
Old 27.06.2012, 00:58
т.е. ты хочешь сказать что он украл идею, дописал и внаглую опубликовал? ни одно издательство за это не возьмется, если есть хотя бы намек на проблемы с правами, тем более, если речь идет о настолько известной серии.
Все права на персонажей, названия и издания книг по Дж.Р.Р. сейчас принадлежат Tolkien Enterprises, а никакому не Перумову, бо вряд ли у Перумова нашлось 15 миллионов зелени, чтобы эти права выкупить.

Далее. Т.к. СССР присоединился к Бернской конвенции только в 1973 году, то права на все зарубежные произведения, впервые опубликованные до этой даты, на территории СНГ не защищаются, эти произведения считаются общественным достоянием, и публикация всяких "продолжений" к ним является совершенно законным мероприятием.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 27.06.2012, 01:35
eviza
Guest
Спасибо за детальный ответ

Я помню, как читала пару таких книг-фанфиков по "Мир Пауков" Колина Уилсона, когда он сделал долгий перерыв перед последней книгой оставив сюжет на середине. Брр, какой бред это был.
Хотя Перумова хвалят, я знаю.
Old 27.06.2012, 08:41
wayden's Avatar
Мастер
Перумов хороший автор, хотя не все его произведения одинаково годны.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 27.06.2012, 08:58
Wadimus's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Кстати, я сейчас вспомнил, что сам Перумов называет Кольцо Тьмы "Свободным продолжением", и вроде так на книге написано тоже, домой приду - проверю.
Old 27.06.2012, 13:03
Re: Ник Перумов
А мне надоели книги. Я их прочёл так много, что уже чувствую повторения даже у разных авторов.
Old 27.06.2012, 13:32
Re: Ник Перумов
Читай проверенные временем произведения. По сабжу - "Кольцо Тьмы" и "Хьорвард" понравились, дальше все хуже и хуже.

Posting Rules