Для входа на форум нажмите здесь
Почему я не буду играть в TSW (чем GW2 лучше?)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания:
Old 02.06.2012, 17:11
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Почему я небуду играть в TSW
Originally Posted by Alecient:
Раз так всё прекрасно, чё это у вас уже темки про имба некромантов появляются? https://forums.goha.ru/showthread.php...7#post19815597
Даже если это трололо тема, но настораживает.
И что там такого интересного в этой теме ?
Создать в каждом разделе %Сlass name% ИМБА , чтобы тебе было спокойнее ?
Тем более в новом билде будут изменения трейтов и возможно скиллов.
Old 02.06.2012, 17:16
DJ AF
Guest
Originally Posted by Alecient:
Раз так всё прекрасно, чё это у вас уже темки про имба некромантов появляются? https://forums.goha.ru/showthread.ph...7#post19815597
Даже если это трололо тема, но настораживает.
Там ваще опасная тема... Автор темы насток большой знаток игры, что его словам стоит доверять на 146%.
Old 02.06.2012, 17:21
Originally Posted by DJ AF:
Там ваще опасная тема... Автор темы насток большой знаток игры, что его словам стоит доверять на 146%.
Old 02.06.2012, 17:25
Rinagal
Guest
Originally Posted by Shadow of Azrael:
И что там такого интересного в этой теме ?
Если что, то та тема создана одним из людей которые уже разобрались во всей механике "изучили все билды" и знают что как работает, что против чего лучше. Сходу могу назвать 3 таких человек в нашем разделе, ещё двое под вопросом.

Я уже жду их врыва в топы на релизе.
Old 02.06.2012, 17:25
Ну, раз старваш сказал, значит отменяем скорей предпокупки.
Old 02.06.2012, 17:26
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Играя некромантом я не заметил, что он имба. Наоборот, заметил, что он слабоват для WvW. У каждого есть свои недостатки.
Old 02.06.2012, 17:55
Originally Posted by Дитрум:
Играя некромантом я не заметил, что он имба. Наоборот, заметил, что он слабоват для WvW. У каждого есть свои недостатки.
Ну да, тут дело в личных пристрастиях, манере игры и прочее. Мне например показалось, что некр (мой) оооочень силен Я бегал и тихо охреневал. Но это правда на 80% касается пве
Old 02.06.2012, 18:34
INeverFail
Guest
Originally Posted by Rinagal:
В ГВ2 некромант вместе с воином именно саммое большое базовое значение ХП, а при составлении билда можно из любой тряпки сделать крепкого персонажа.
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Да что вы говорите , в гв2 мага можно сделать самым жирным персонажем в игре и т.д.
В ойене тоже можно было вточить мага в фулл хп и сделать его жирнее танка (особенно с учетом баблов), но с точки зрения его механики это было нецелесообразно.
А кто сказал что я сужу по Гохе? Конечно то что в подразделе развития персонажей в разделе ТСВ чуть больше 300 постов показательно, но я имел ввиду совсем не Гоху. Я говорю о том, что в интернете есть один единственный билд-конструктор и то, он не актуальный насколько я понял и билд по нему не составишь, только можно посмотреть способности (и то не все) в определённых школах.
Ну я сомневаюсь, что ты уделял достаточно много времени поиску инфы по ТСВ, учитывая, что ты фанбой ее конкурента. И я хз что такого страшного с збт, что никто ни хрена оттуда не показывает. Вопщем не знаю что тебе на ето ответить, честно. Инфой не владею, балаболить не люблю.
Ну будем надеятся, но как я понял, если ты например идёшь в Аффликт, то в основном смысл имеет лишь конкретные школы и их конкретные способности.
Ну определенные виды оружия лучше приспособлены для определенных ролей. Например на дробовике много контроля, на мече аое и танкования.
Аффликт означает дот. Если делать билд дотера, то да возможно некоторые оружия для этого подойдут лучше.
Теория это конечно замечательно, но что на практике? По факту то как, могу я использовать в бою сразу 7 способностей при том что каждая из разной школы?
По факту нет.
В ГВ1 можешь элю в руки влепить щит и меч, сделать соответственный билд и идти танковать. Или наоборот вару влепить в руки ванд или став, влепить соответствующий билд и будешь в бою заклинания кастовать. Там этот "архетип" не более чем формальность.
Насколько я понял отсюда, в гв1 был один неизменяемый класс, и второстепенный класс который можно было менять. То есть взяв воина+стрелка, пару скиллов мага ему припаять было нельзя?
Old 02.06.2012, 18:48
Originally Posted by INeverFail:
То есть взяв воина+стрелка, пару скиллов мага ему припаять было нельзя?
Нет. 8 скилов, из которых одна элитка, поделенные на 3 профы, с учетом прокачки статов под скилы как-то не очень бы смотрелось...
Old 02.06.2012, 18:49
Насколько я понял отсюда, в гв1 был один неизменяемый класс, и второстепенный класс который можно было менять. То есть взяв воина+стрелка, пару скиллов мага ему припаять было нельзя?
Да, нельзя, но встречный вопрос, в тсв взяв воина+стрелка, пару скиллов мага ему припаять можно? А создать нового перса нужной первой профы (если для пвп) полностью прокачанного (при условии конечно что открыты скилы и апгрейты эквипа) можно за пару кликов.

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Old 02.06.2012, 18:54
INeverFail
Guest
Originally Posted by Serfing:
Нет. 8 скилов, из которых одна элитка, поделенные на 3 профы, с учетом прокачки статов под скилы как-то не очень бы смотрелось...
Originally Posted by R417:
Да, нельзя, но встречный вопрос, в тсв взяв воина+стрелка, пару скиллов мага ему припаять можно? А создать нового перса нужной первой профы (если для пвп) полностью прокачанного (при условии конечно что открыты скилы и апгрейты эквипа) можно за пару кликов.
Можно. Только активные работать не будут без пухи. Но пассивки легко. ))
Но зато создавать нового перса для особых нужд нет необходимости, все можно вкачать в мейна и потом менять.
Old 02.06.2012, 18:58
Но зато создавать нового перса для особых нужд нет необходимости, все можно вкачать в мейна и потом менять.
Это конечно плюс, но как-то и в гв ненапряжно было, у всех гвг-шников, да даже у меня был всегда в запасе слот для такого перса, который за 30 секунд удаляется, создается новый, загружаются нужные шаблоны умений и эквипа и он готов к бою.

Old 02.06.2012, 19:00
Просто получается меньше вариантивности и большая вероятность оп билдов: Нет статов, нет проф,с разными коэффициентами того же хп, мп, стамины, адреналина или еще чего-то. Сложно будет сделать баланс, чтобы было интересно играть разными билдами, быть более индивидуальным чтоли. Может быть и не так)
Old 02.06.2012, 19:01
Rinagal
Guest
В ойене тоже можно было вточить мага в фулл хп и сделать его жирнее танка (особенно с учетом баблов), но с точки зрения его механики это было нецелесообразно.
Ключевое выделил.

Ну я сомневаюсь, что ты уделял достаточно много времени поиску инфы по ТСВ, учитывая, что ты фанбой ее конкурента.
Странно что чтобы найти билд конструктор я должен занятся сложным поиском, мне достаточно ввести "Guild Wars 2 build" и мне гугл тут же выводит 4 варианта: "builds", "builder", "build tool", "build calculator" - и я пройдя например по "build tool" сразу получаю несколько конструкторов. Пробуя различные варианты с "build" и "skill" я нашёл только то колесо умений, которое слабо похоже на то, что сейчас можно увидеть в игре.

По факту нет.
Вот это я и хотел услышать.

Да, но лично я не отрицаю наличие нескольких колод в игре кроме одной большой. Наличие нескольких колод и возможность тасовать их интереснее, чем наличие одной большой. Имхо.
Old 02.06.2012, 19:15
Охренеть, более 700 постов. Дварфик, скажи пожалуйста, у тебя случайно нет твинка на гохе с ником Дарт Винстон, читая твои посты примерно до 25 страницы (больше уже не мог осилить, это нечто), я почему-то о нем сразу вспомнил. У него тоже подобный подход был, правда он так бился за еще не вышедший тогда свитор. Требовал пруф, когда давали пруф, он требовал пруф на то, что данный ранее пруф правда, потом еще пруф на пруф, который на пруф и т.д. Если ты это не он, то по упоротости ты с ним был бы наравне, а может даже и покруче .
Я знаю что доказывать что-то тебе бесполезно, но тем не менее прошу прочти что написано ниже и попробуй подумать:

В gw1 у твоего перса есть основная профа, которую сменить нельзя, есть второстепенная ,которая меняется на любую другую (например син/монк, син/рейнджер,син/дервишь и т.д.) Твоему персу ты можешь открыть все скиллы, существующие в игре, ЗА ВСЕ ПРОФЫ (в сумме около 1300 скиллов). Билд состоит из 8 скиллов, одновременно в билде могут быть скиллы от 2х проф(1 своя+ выбранная в данный момент любая другая) + скиллы не зависящие от профы (вангардовские,асуровские,санспировские и т.д.). По аналогии: в тсв ты тоже можешь открыть все скиллы, но вместо проф здесь идет привязка к 2м типам оружия, выбранных в данный момент (конечно в пассивках можно заюзать вообще любые, но смысла особого не будет)
Я очень много играл в GW1, и порядочно играл в збт ТСВ ( и сейчас кстати играю). Просто поверь- система билдостроения в ТСВ очень и очень похожа на GW1 (лишь бы фанком не надорвался правя баланс).

P.S. Делать кучу скринов из игры (1300 скиллов это до хрена) я не собираюсь, за один раз их не заскринить.
Да и даже если не поленюсь и сделаю, ты придумаешь еще что-нить. Так-что думаю обойдемся без скринов.
Old 02.06.2012, 19:19
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by wbond:
у тебя случайно нет твинка на гохе с ником Дарт Винстон,
нет
Old 02.06.2012, 19:21
INeverFail
Guest
Originally Posted by Serfing:
Просто получается меньше вариантивности и большая вероятность оп билдов: Нет статов, нет проф,с разными коэффициентами того же хп, мп, стамины, адреналина или еще чего-то. Сложно будет сделать баланс, чтобы было интересно играть разными билдами, быть более индивидуальным чтоли. Может быть и не так)
Ну почему же? Статы есть, они зависят от обвеса. Если ты делаешь хила, то и статы ему нужны будут хиловские, при этом дамаг и танковка просядет. Индивидуальность тоже как раз таки возрастает, потому что хило-дамаго-танк будет одинаково хреново и хилить, и дамажить и танчить, поетому я щитаю, что рулить будут узкие специалисты и их правильные составы (групповая синергия тоже допускается и приветствуется). Соответственно имба-билд в таких условиях невозможен, потому как имба дамагер может обломаться об имба танковку, либо имба контроллер не даст ему ничего сделать. Но посмотрим как оно на практике будет выглядеть, по крайней мере на словах интересно.
Странно что чтобы найти билд конструктор я должен занятся сложным поиском, мне достаточно ввести "Guild Wars 2 build" и мне гугл тут же выводит 4 варианта: "builds", "builder", "build tool", "build calculator" - и я пройдя например по "build tool" сразу получаю несколько конструкторов. Пробуя различные варианты с "build" и "skill" я нашёл только то колесо умений, которое слабо похоже на то, что сейчас можно увидеть в игре.
Как я уже говорил, хз почему так. Секретные огенты фанкома походу их выпиливают.
Old 02.06.2012, 19:21
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by wbond:
ты придумаешь еще что-нить.
я не придумываю...

Если ты читал меня то понял бы это...
Old 02.06.2012, 19:27
Нашел тот топик)
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t475234
Подборка постов:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=621
Но все-таки это не Dwarfic)
Old 02.06.2012, 19:29
Как я уже говорил, хз почему так.
Просто найти секретный калькулятор к секретному миру это еще один секретный квест для гугла

Все-таки вас ждет нечто, билдострой от гв (и даже еще менее контролируемый) + подход фанкома к решению проблем = рецепт катастрофы. Даже в гв было много вайна из-за нерфов и люди уходили порой из-за изменения одной элитки (а может это байка для молодых ). Лично я считаю, что они наделали много косяков с балансом, может быть это от того, что я не играл в гвг - основную дисциплину.

А разделение скилов на пвп и пве версию в тсв имеется? Если нет, это убьет одну составляющую в угоду другой, проверенно опытом.

Old 02.06.2012, 21:02
уродская графика в том числе уродские локи, уродские скиллы, уродская анимация движений

Я не подкаблучник! Я - мужчина, способный идти на разумные компромиссы ради секса и борща.
Old 02.06.2012, 21:24
Xman9999's Avatar
Гуру
Originally Posted by БисквиТ:
уродская графика в том числе уродские локи, уродские скиллы, уродская анимация движений
В данной теме нужно уточнять про какую игру идет речь

Old 02.06.2012, 21:40
Originally Posted by Xman9999:
В данной теме нужно уточнять про какую игру идет речь
это же очевидно только TSW подходит под это описание

Я не подкаблучник! Я - мужчина, способный идти на разумные компромиссы ради секса и борща.
Old 02.06.2012, 22:00
Едок's Avatar
Маньяк
поетому я щитаю
Поэтому я считаю. Так правильно.
и да: ТСВ - говно.
Old 02.06.2012, 22:03
Originally Posted by Едок:
и да: ТСВ - говно.
Я бы не был столь категоричен, то что мы видим похоже на раннюю альфу, я думаю это она и есть, подождем пару лет, там видно будет.

Posting Rules