Для входа на форум нажмите здесь
Почему я не буду играть в TSW (чем GW2 лучше?)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания:
Old 02.06.2012, 15:22
Re: Почему я небуду играть в TSW
Кстати, в этом видио ТБ судя по свему играет на вашем "секретном билде", так как не был ограничен тамплиерами, хотя и выбрал их по незнанию (ну и по родине).

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Old 02.06.2012, 15:30
Originally Posted by wbond:
я думаю это бесполезно, парни упоротые
Old 02.06.2012, 15:31
Rinagal
Guest
Что я понял из разговоров с фанатами ТСВ на счёт системы билдостроения в ТСВ и понял впринципе.

1) Комьюнити ТСВ проявляет апатию к системе билдостроения в ожидаемой ими игре, им не интересно пытаться придумывать какие-то билды, не интересно какие там скиллы, в интернете нет ни одного нормального билд-конструктора. По сути они только хвалятся 540 способностями любую из которых они могут использовать в билде, что тоже не правда, но об этом позже.

2) Система билдостроения очень сильно завязана на математике учитывая так называемую "Синергию", что сильно уменьшит выбор способностей игроком в пользу более выгодных математически вариантов. То есть одна из причин снижения вариативности.

3) Фанаты сами говорят о наличии "нуб скиллов", то есть сами признают что определённое кол-во скиллов (я так понимаю первый круг?) является проходным и в определённый момент станут бесполезными. То есть одна причина снижения вариативности.

4) Когда игрок качает ту или иную школу, он не знает какие способности он получит, что прямым текстом нам говорит что какого-либо планирования прокачки в игре нету, не говоря о том чтобы планировать прокачивать школы так чтобы по быстрее можно было составить желаемый билд. Проще говоря абсолютно не серьёзно.

5) Слова о 540 одновременно доступных скиллах не более чем софистика, в билд либо нельзя впихнуть абсолютно любые 7 способностей, либо можно, но некоторые из них в бою применить тупо не получится из-за несоблюдения определённых условий (невозможность сменить оружие в бою). То есть не более чем ложь под прикрытием красивых слов. Ещё одна причина снижения вариативности билдов.

У меня есть 2 вопроса.

1) Я понял что билд-конструкторов нормальных в интернете нету, но быть может где-то есть хотя бы какой-то структурированный список способностей и пассивок?

2) Всё билдостроение в ТСВ заключается в выборе 7 способностей, 7 пассивок и оружия?
Old 02.06.2012, 15:34
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by R417:
Если вам обзор Дитрума не понравился, советую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=hD_Zg...&feature=g-u-u
Ууу 4 часть вашла , щас заценю
Old 02.06.2012, 15:40
Опять мой пост был проигнорен Ну ладно,видимо баттхерт от феила никак не пройдет...

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.06.2012, 15:42
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by Rinagal:
но быть может где-то есть хотя бы какой-то структурированный список способностей и пассивок?
нет.

ability - возможно найдешь то сто тебе нуно

и в определённый момент станут бесполезными
даже фанком это не утверждают

Когда игрок качает ту или иную школу, он не знает какие способности он получит, что прямым текстом нам говорит
глупости... нажми и почитай

в билд либо нельзя впихнуть абсолютно любые 7 способностей, либо можно, но некоторые из них в бою применить тупо не получится из-за несоблюдения определённых условий (невозможность сменить оружие в бою). Ещё одна причина снижения вариативности билдов.
глупость. Прокачивай - вставляй.

но быть может где-то есть хотя бы какой-то структурированный список способностей и пассивок?
нет
иначе не задавал бы вопрос

) Всё билдостроение в ТСВ заключается в выборе 7 способностей, 7 пассивок и оружия?
да + талисманы. Одежда никак не влияет
Old 02.06.2012, 15:43
Originally Posted by R417:
Если вам обзор Дитрума не понравился, советую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=hD_Zg...&feature=g-u-u
Теперь осталось услышать,что ТоталБискит невежа и фанбой гв2)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.06.2012, 15:47
Originally Posted by Garald:
У него на самом деле целая куча видио по гв2, и то что это его выбор среди ммо он уже говорил

Old 02.06.2012, 15:48
Мастер
Дитя Предназначения
Originally Posted by Garald:
Он там уже в первых сериях говорил , что огнестрельное оружие в гв2 круче , а система скиллов тсв похожа на гв1
Old 02.06.2012, 15:52
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Он там уже в первых сериях говорил , что огнестрельное оружие в гв2 круче , а система скиллов тсв похожа на гв1
Фанбой такой фанбой

Добавлено через 29 секунд
И почему это не запостили у них в новостях, у нас постили его обзоры

Last edited by R417_renamed_879199_01102019; 02.06.2012 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2012, 15:55
где-то есть хотя бы какой-то структурированный список способностей и пассивок?
Это чтоли?: https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t762232
Old 02.06.2012, 15:56
Fortus's Avatar
Знаток
Originally Posted by Alecient:
Нет.
Old 02.06.2012, 15:59
Rinagal
Guest
Originally Posted by Dwarfic:
даже фанком это не утверждают
Фанком так же не утверждают что их игра ПвЕ ориентированная, а ПвП у них на сайте - это первая ключевая особенность, хотя вы говорите что оно второстепенно, просто для галочки.

нет
Почему нет никакого списка если способности можно посмотреть очень просто, как ты сам и написал.
нажми и почитай
Это коммьюнити так неинтересны способности? Или способности сами по себе неинтересны?

Прокачивай - вставляй.
То есть я могу вставить в билд и использовать в бою по способности от пистолета, шотгана, штурмовой винтовки, меча, молота, кастета и магии крови?
Old 02.06.2012, 16:01
Из https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t762232
Originally Posted by ne-X-us:
Механика построения билдов в TSW гораздо глубже, чем у любой существующей на сегодняшний день ММО, возможно за исключением Eve.
Old 02.06.2012, 16:02
Rinagal
Guest
Это чтоли?
Под списком способностей понимается:

- список а не таблица
- описание способностей

Я просто хочу понять есть ли там какие-то сложные (как в ГВ1) или интересные (как в ГВ1 и ГВ2) с точки зрения дизайна способности или нет.
Old 02.06.2012, 16:07
Кстати много скилов в TSW ещё не известны. Я точно не знаю, но вроде даже в полной бете не всё колесо активно. Кстати насчёт сложности балансировки такой системы. На мой взгляд как раз такая система не требует титанических усилий по балансировке, так как даже при наличии нескольких топовых билдов - нет классовых препятсвий сделать себе такой же. Нерфы OP билдов тоже не страшны.

Добавлено через 4 минуты
- список а не таблица
Именно списка ещё не видел, но есть часть колеса на Flash: http://tsw.mmoz.pl/tsw-skillwheel.html
Кстати местное Гоха комньюнити не показатель активности в TSW. На закрытом бетафоруме уже в сентябре прошлого года рабочие билды выкладывали.
Last edited by Alecient_renamed_895377_26062023; 02.06.2012 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2012, 16:08
Мастер
Дитя Предназначения
И все будут бегать в одном билде , как круто
Old 02.06.2012, 16:10
нет классовых препятсвий сделать себе такой же. Нерфы OP билдов тоже не страшны.
Вот и выйдет, народ нашел оп-билд, все начали в нем ходить -> нерф, народ нашел новый оп. Повторить N раз и в итоге все будут в опе. В том и сложность балансировки такой системы, нужно не только нерфить но и бурстить но так, чтобы новый оп не сделать.

Old 02.06.2012, 16:16
Rinagal
Guest
Именно списка ещё не видел, но есть часть колеса на Flash
Это единственное что я нашёл, но я смотрю на этом колесе в 1 кругу по 7 ячеек в каждой школе (рендж, мили, магия), а на недавних скринах всего 6, то есть я не знаю, на сколько это актуально?
INeverFail
Guest
1) Комьюнити ТСВ проявляет апатию к системе билдостроения в ожидаемой ими игре, им не интересно пытаться придумывать какие-то билды, не интересно какие там скиллы, в интернете нет ни одного нормального билд-конструктора. По сути они только хвалятся 540 способностями любую из которых они могут использовать в билде, что тоже не правда, но об этом позже.
Ну комьюнити ТСВ не ограничивается гохой, если лично мне не настолько невтерпеж придумывать билды это не значит, что кто то где то их не придумывает. И что это за нда такое что мешает рассказывать и показывать яхз. Так что остается только хвалиться 540 способностями и строить предположения о билдах на основе игры в еву.
2) Система билдостроения очень сильно завязана на математике учитывая так называемую "Синергию", что сильно уменьшит выбор способностей игроком в пользу более выгодных математически вариантов. То есть одна из причин снижения вариативности.
Ну дело не только в математике, но и в личном комфорте каждого игрока. А также в билде противника. Что толку в убердамаге, если противник весь в резисте этого дамага? Как показывает практика той же евы, чистые цифры в реальной боевой ситуации мало что значат.
3) Фанаты сами говорят о наличии "нуб скиллов", то есть сами признают что определённое кол-во скиллов (я так понимаю первый круг?) является проходным и в определённый момент станут бесполезными. То есть одна причина снижения вариативности.
Есть мнение, что дальше будут другие скиллы, которые могут повысить эффективность "нуб скиллов", и сделать их полезными на более поздних стадиях. Это выглядит логичным, но опять же пока только предположение.
Когда игрок качает ту или иную школу, он не знает какие способности он получит, что прямым текстом нам говорит что какого-либо планирования прокачки в игре нету, не говоря о том чтобы планировать прокачивать школы так чтобы по быстрее можно было составить желаемый билд. Проще говоря абсолютно не серьёзно.
В игре можно посмотреть все скиллы не прокачивая их (в бве верхний круг был закрыт совсем, но то что было открыто нормально смотрелось) так что планирование возможно.
1) Я понял что билд-конструкторов нормальных в интернете нету, но быть может где-то есть хотя бы какой-то структурированный список способностей и пассивок?
см выше.
2) Всё билдостроение в ТСВ заключается в выборе 7 способностей, 7 пассивок и оружия?
Да. Еще обвес с нужными статами. Мб еще что обнаружится, но пока так.
5) Слова о 540 одновременно доступных скиллах не более чем софистика, в билд либо нельзя впихнуть абсолютно любые 7 способностей, либо можно, но некоторые из них в бою применить тупо не получится из-за несоблюдения определённых условий (невозможность сменить оружие в бою). То есть не более чем ложь под прикрытием красивых слов. Ещё одна причина снижения вариативности билдов.
Теоретически конечно можно было бы снять ограничение на смену оружия и сделать у перса 9 слотов под него, но поскольку прокачка скиллов завязана на прокачке владения оружием, то для того чтобы эффективно жонглировать кучей пушек, потребовалось бы во первых вкачать до приемлемого уровня владение всеми этими пушками, а во вторых сами эти пушки приемлемого качества накрабить. И если это все сделать, то можно просто охренеть, поэтому на практике все равно бы использовались один-два вида оружия, ящитаю разрабы тоже так подумали, когда делали боевку.
Однако если в класс-бейзед играх, пусть даже с очень большой вариативностью, выбрать определенный архетип, то он остается насовсем. То бишь маг одевает только лайт армор, наносит только магический дамаг и имеет мало хп, хотя количество скиллов и способов их применения может быть очень большим, но это все равно маг. Глада с двуручником или рогу со стелсом из него уже никак не сделать. В ТСВ же такого нет.
Корочун's Avatar
Маньяк
Кстати много скилов в TSW ещё не известны. Я точно не знаю, но вроде даже в полной бете не всё колесо активно. Кстати насчёт сложности балансировки такой системы. На мой взгляд как раз такая система не требует титанических усилий по балансировке, так как даже при наличии нескольких топовых билдов - нет классовых препятсвий сделать себе такой же. Нерфы OP билдов тоже не страшны.

Добавлено через 4 минуты
Именно списка ещё не видел, но есть часть колеса на Flash: http://tsw.mmoz.pl/tsw-skillwheel.html
Кстати местное Гоха комньюнити не показатель активности в TSW. На закрытом бетафоруме уже в сентябре прошлого года рабочие билды выкладывали.
Т.е. ты не отрицаешь что все сведется к атаке клонов (внешне тоже) с одинаковыми оп билдами, до их нерфа, а потом поиск новых оп билдов и т.д и т.д?
В чем прикол в такой игре? Билды одинаковые (Не возмешь оп, кому ты нафиг будешь нужен. Проверенно), внешне персы клоны(с ревматизмом ), загадки (фича игры да?) тупо гуглятся (ну, или можно втыкать в забагованные квесты (ежедневные ага)).
Разве что про пвп мало еще извесно, похоже это единственный фактор способный вытянуть тсв и *опы.

Old 02.06.2012, 16:24
Провокация удалена.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.06.2012, 16:29
Мастер
Дитя Предназначения
Originally Posted by INeverFail:
Однако если в класс-бейзед играх, пусть даже с очень большой вариативностью, выбрать определенный архетип, то он остается насовсем. То бишь маг одевает только лайт армор, наносит только магический дамаг и имеет мало хп, хотя количество скиллов и способов их применения может быть очень большим, но это все равно маг. Глада с двуручником или рогу со стелсом из него уже никак не сделать
Да что вы говорите , в гв2 мага можно сделать самым жирным персонажем в игре и т.д.
Ну или в гв1 ,например, элик танчил , хилил и дамажил , или дервиш в перерывах между выкосом противников , может взять монка второй профой и некисло хилить на аренках
Old 02.06.2012, 16:38
Rinagal
Guest
Ну комьюнити ТСВ не ограничивается гохой, если лично мне не настолько невтерпеж придумывать билды это не значит, что кто то где то их не придумывает.
А кто сказал что я сужу по Гохе? Конечно то что в подразделе развития персонажей в разделе ТСВ чуть больше 300 постов показательно, но я имел ввиду совсем не Гоху. Я говорю о том, что в интернете есть один единственный билд-конструктор и то, он не актуальный насколько я понял и билд по нему не составишь, только можно посмотреть способности (и то не все) в определённых школах.

Ну дело не только в математике, но и в личном комфорте каждого игрока. А также в билде противника. Что толку в убердамаге, если противник весь в резисте этого дамага? Как показывает практика той же евы, чистые цифры в реальной боевой ситуации мало что значат.
Ну будем надеятся, но как я понял, если ты например идёшь в Аффликт, то в основном смысл имеет лишь конкретные школы и их конкретные способности.

В игре можно посмотреть все скиллы не прокачивая их (в бве верхний круг был закрыт совсем, но то что было открыто нормально смотрелось) так что планирование возможно.
А вот в чём дело, в БВЕ части способностей тупо не было, ясно. Будем надеятся в ЗБТ всё отлично протестировали.

Теоретически конечно можно было бы снять ограничение на смену оружия и сделать у перса 9 слотов под него, но поскольку прокачка скиллов завязана на прокачке владения оружием, то для того чтобы эффективно жонглировать кучей пушек, потребовалось бы во первых вкачать до приемлемого уровня владение всеми этими пушками, а во вторых сами эти пушки приемлемого качества накрабить. И если это все сделать, то можно просто охренеть, поэтому на практике все равно бы использовались один-два вида оружия, ящитаю разрабы тоже так подумали, когда делали боевку.
Теория это конечно замечательно, но что на практике? По факту то как, могу я использовать в бою сразу 7 способностей при том что каждая из разной школы?

Однако если в класс-бейзед играх, пусть даже с очень большой вариативностью, выбрать определенный архетип, то он остается насовсем. То бишь маг одевает только лайт армор, наносит только магический дамаг и имеет мало хп, хотя количество скиллов и способов их применения может быть очень большим, но это все равно маг. Глада с двуручником или рогу со стелсом из него уже никак не сделать.
В ГВ1 можешь элю в руки влепить щит и меч, сделать соответственный билд и идти танковать. Или наоборот вару влепить в руки ванд или став, влепить соответствующий билд и будешь в бою заклинания кастовать. Там этот "архетип" не более чем формальность.

В ГВ2 некромант вместе с воином именно саммое большое базовое значение ХП, а при составлении билда можно из любой тряпки сделать крепкого персонажа.
Old 02.06.2012, 17:07
Originally Posted by Корочун:
Т.е. ты не отрицаешь что все сведется к атаке клонов (внешне тоже) с одинаковыми оп билдами, до их нерфа, а потом поиск новых оп билдов и т.д и т.д?
Я думаю всё будет не так печально. Подозреваю, что к любому ОП билду будет антибилд и если сильно много народу начнёт юзать похожие ОП билды то, тем проще прошаренным людям будет их фейсроллить.

Добавлено через 3 минуты
Конечно в TSW всё может оказаться не так радужно, как на бумаге, но попробовать всё равно интересно. Ванговать получится или нет по моему не сильно продуктивно.

Добавлено через 9 минут
А кто сказал что я сужу по Гохе? Конечно то что в подразделе развития персонажей в разделе ТСВ чуть больше 300 постов показательно, но я имел ввиду совсем не Гоху. Я говорю о том, что в интернете есть один единственный билд-конструктор и то, он не актуальный насколько я понял и билд по нему не составишь, только можно посмотреть способности (и то не все) в определённых школах.
Здесь по моему никто и не отрицал, что ГВ2 будет более массовой игрой. По моему все прекрасно это понимают.

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Да что вы говорите , в гв2 мага можно сделать самым жирным персонажем в игре и т.д.
Ну или в гв1 ,например, элик танчил , хилил и дамажил , или дервиш в перерывах между выкосом противников , может взять монка второй профой и некисло хилить на аренках
Раз так всё прекрасно, чё это у вас уже темки про имба некромантов появляются? https://forums.goha.ru/showthread.ph...7#post19815597
Даже если это трололо тема, но настораживает.
Last edited by Alecient_renamed_895377_26062023; 02.06.2012 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules