Quote:
Originally Posted by m0nster
кто-то получает фан от дроча, жопочасов, нагиба, гоп-стопа и зергования.
кто-то получает фан от равных возможностей, арен и победы за счет скила.
Все равно это фан. Только что заставляет срать АА-фанбоев во всех топиках ГВ is beyond my mind. Или нам всем нужно ворваться в АА раздел с ульты и начать писать про дроч, огороды, акхиум, корейский рандом, загоны вместо осад, пустые локи и корейский дизайн? Ах, про поливочную машину-маунта забыл. Тоже эпик.
Да, у каждого свой фан. Но причем здесь срач в топиках, если здесь люди обмениваются мнениями, для этого и существует форум. Мнения, как поклонников ГВ, так и других популярных игр в новостном разделе АА во время ЗБТ4 можно было услышать в изобилии, так что ничего нового из штампов ты не произнес.
Честно, я не понимаю к чему проводят сравнения ГВ2 и АА, это настолько разные игры, насколько возможно. ГВ, как я уже неоднократно писал - это отличная игра про спортивное ПвП без необходимости гринда/фарма, с хорошим балансом и "билдостроением" персонажа, где ярко выделяют равенство возможностей. Это добротная игра, но там нету целой уймы всего, что ценили старые игроки ммо. Те, кто любил УО в ее лучшие годы, то что ценилось в Л2 ранних хроник(не гринд конечно, от него меня там просто тошнило, но это была необходимая жертва, из-за некоторых особенностей геймплея). В ГВ у меня не получалось играть дольше двух часов подряд, ибо надоедает, несколько часов в неделю - это оптимальный онлайн, ведь стиль игры аналогичный всем сетевым баталиям, как в Доте или БФ.
А я ценил и ценю больше всего в ммо открытый мир, с максимально возможной свободой действий, открытым пвп, живой экономикой, широким инструментарием для игроков, с помощью которого они сами себе устраивают геймплей. Где есть возможность отыгрывать роль хоть мирного кузнеца, который в гильдии на вес золота или может быть главой целой крафтерской картели, или же отыгрывать торговца, который может вообще за всю игру не покинуть крупного города и все сделки вести там. Или же маньяка-убийцы, наемника, вора, фермера-отшельника, шпиона etc. Мне интересны настоящие военные действия(в рамках игры, конечно) между кланами, политика, интриги, драмы, борьба за власть(реальную в рамках игры) крупных организаций etc.
И вот не поверишь, мне совершенно не обязательно играть там по 4-8 часов в день, у меня вообще скудный онлайн, но меня никак не волнует освою я групповой контент или нет, мне хочется просто играть в ммо, где есть такой мир. Да, там есть сильные и слабые, там нет равенства и справедливости, да там задроты добиваются значительных успехов, да, там действует первобытное право сильного, но это лишь напоминает упрощенную и несколько искаженную кальку реальной жизни. И именно это для меня настоящая MMO
RPG.