Для входа на форум нажмите здесь
Кто кого гнет?
Автор темы: iSinner
Дата создания:
Old 06.04.2012, 15:03
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кто кого гнет?
Originally Posted by A6opureH:
ну так это гадание на кофейной гуще. На тех же основаниях можно думать, что вор будет получать куда меньше урона и отхиливаться без проблем от полученного урона (что может быть недалеко от правды, т.к. вор, чья задача задерживать противника, может сконцентрироваться на защитных статах)
Чем он будет всю команду задерживать , если они на него забьют ?
Old 06.04.2012, 15:04
Гвард всех гнет, ОН ЖЕ МОЖЕТ ПОДЖЕЧЬ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Old 06.04.2012, 15:07
Originally Posted by Smooth Criminal:
екущее положение дел в ГВ1
Баланс гв1 меняется по сей день, спустя несколько лет после выхода последнего аддона. Небольшие изменения почти каждый месяц, раз в пол года минимум крупные изменения в механике целых классов. Вот год назад например перевели дервиша на использование адреналина, который до этого юзал только вар. А месяца 4 назад переработали почти все скиллы элема.

Я все это к чему? Откуда бредовая идея, что компания старательно продолжающая заниматься балансом в своей старой игре вдруг ВНЕЗАПНО забьет на него в новой.
Old 06.04.2012, 15:10
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Чем он будет всю команду задерживать , если они на него забьют ?
ну так вместо спама пятерочки может спамить четверочку. В итоге его команда получит преимущество в мобильности. А значит либо противники ждут пока доковыляют замедленные, либо бегают без них - о чем сообщит вор своей команде, а там уже за счет перевеса в численности она поможет вору убить замедленных по пути к очередной точке, либо найдет тех, кто от вора оторвался, что даст дополнительные очки.
Old 06.04.2012, 15:11
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Им не нужен таргет и стак мин с трейтами я думаю 5 косарей таки снесет вору - повторить .... PROFIT
Нет, ну серьезно, почему все считают, что если человек использует баги игры или оп профу (или как там теперь величают стелс-вора) он обязательно даун? С чего он будет наступать на мины если его цель задержать противников, например? Или почему пати некров (допустим что их еще не пофиксили) обязательно будет сливать в командном взаимодействии и второстепенных целях? Инж обложился минами? Флаг ему в руки, пусть стоит, есть другие цели.

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Old 06.04.2012, 15:11
Какой смысл обсуждать то, чего пока вовсе не существует?
Мы этим с 1-го поста занимаемся. Вполне вероятно, что то, что мы тут обсуждаем, уже кануло в Лету
Quote:
Another big factor in balancing Guild Wars 2, is the power of our tools. We can make a large number of changes to skills in a very short period of time, we can put 100 skill changes into the game and test them in a matter of minutes. This allows for us to test ideas, fix problems, or do small tweaks very quickly giving us a much more iterative process.
http://guildwars.incgamers.com/blog/...hts-and-skills
Old 06.04.2012, 15:15
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Originally Posted by Halman:
Гвард всех гнет, ОН ЖЕ МОЖЕТ ПОДЖЕЧЬ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!
а некр нанести себе кровоточащую рану и что?
А при удобном случае забрать себе все те увечья, что противники нанесли его союзникам

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by R417:
С чего он будет наступать на мины если его цель задержать противников, например?
ну так мины может сам инж подрывать по кнопочке и класть их под других..
Last edited by A6opureH; 06.04.2012 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2012, 15:15
А при удобном случае забрать себе все те увечья, что противники нанесли его союзникам
Главное, чтобы этого не заметил некр из команды противников, особенно если в правой лапке у него топор
Old 06.04.2012, 15:16
так он их замедлять может, метая кинжальчик, что скачет по врагам, да пользоваться утилити со схожими эффектами (шипы там раскидать или притянуть к себе убежавшего), ежели противник начнет этого стелсера игнорить, а затем прятаться обратно в стелс. Ну и все это время он медленно, но верно убивает...
Один вор уже контрит целую команду игроков

Old 06.04.2012, 15:17
Originally Posted by owlmind:
Я все это к чему? Откуда бредовая идея, что компания старательно продолжающая заниматься балансом в своей старой игре вдруг ВНЕЗАПНО забьет на него в новой.
Действительно, откуда такая идея и у кого? Я не сомневаюсь, что они будут игру балансировать.

Независимо от того, занимаются они балансом или нет, всегда будут классы, которые дают больше выхлопа за меньшие усилия. Просто потому, что невозможно сделать идеальный баланс 8 разных по механикам классов.
Сегодня это некр и вор, завтра кто-то другой.

Originally Posted by KsoKitsune:
Мы этим с 1-го поста занимаемся. Вполне вероятно, что то, что мы тут обсуждаем, уже кануло в Лету
http://guildwars.incgamers.com/blog/...hts-and-skills
А летать и лазерами из глаз стрелять они не умеют случаем? Будь у них все так шоколадно, не собирали бы тестеров.
Old 06.04.2012, 15:24
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Главное, чтобы этого не заметил некр из команды противников, особенно если в правой лапке у него топор
ну так некр сможет передать все накопленные бяки противнику в любой момент или колодцем начать их превращать в блага...

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Funia:
Один вор уже контрит целую команду игроков
не, скорее целая команда игроков не контрит вора. Отсюда, вор может постоянно портить жизнь всей команде.
либо нужно целой команде собрать очень хитрый билд, чтобы нон-стоп контролить и блиндить вора, чтобы тот не смог уйти в инвиз Еще и тайминги нужно будет выверять, прям не вор, а целый рейд босс
Last edited by A6opureH; 06.04.2012 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2012, 15:25
Что это за фетиш "класс х даст больше выхлопа за меньшие усилия, он оп!". Чтобы что-то смочь в цпвп, любым классом придется напрячься поболее, чем незначительная разница в базовой легкости управления классами. А в зерге можно вообще не напрягаться, потому что зачем?

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Old 06.04.2012, 15:29
А летать и лазерами из глаз стрелять они не умеют случаем?
Who knows
В любом случае, цели в СПвП -- "Захват", "Удержание" и "Препятствование захвату", а не "Слить игрока хХНогибатарХх 10 раз".

ну так некр сможет передать все накопленные бяки противнику в любой момент или колодец начать их превращать в блага...
Если успеет. Я бы 10 раз подумала, прежде чем ставить этот сигнет для какой нибудь рандомной или полурандомной группы.
Old 06.04.2012, 15:35
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Если успеет. Я бы 10 раз подумала, прежде чем ставить этот сигнет для какой нибудь рандомной или полурандомной группы.
да не все так страшно.
Правда опасаться стоит не только некра с топором, но вообще всех, у кого есть трейт на увеличение урона от кондишенов (там вообще все-все-все, некр и вор бьют больно по любым, а некоторые по отдельным специализируются, например, вар больнее бьет по кровоточащим...)
Old 06.04.2012, 16:09
Rinagal
Guest
Да что-то не думал я что тут столько накатают, когда был тут в прошлый раз, было всего 2 страницы...

Тема сама по своему названию (как тонко намекнул Monster) явно не для тех кто собирается играть серьёзное CPvP с целью его выйгрывать, она для тех примитивов что не способны мыслить за рамками "один убивает без шансов второго", тех кто собираются не выйгрывать матчи, а просто убивать всех, ну то есть я говорю о Smooth Criminal (который поиграл 30 часов и уже знает кто кого будет нагибать) и прочих vla4. Боюсь этим ребятам с такой логикой лучше не соваться куда-то дальше, чем ВвВ или обычные рандом матчи с пугами, большинство из которых тоже не может мыслить шире.

Имба стелс вора? Ну да он убивает всех без шанса, да вот только толку, если в стелсе вор не может захватывать или даже хотя бы оборвать захват точки врагом? В CPvP контрой к такому стелс вору является любой билд который сумеет прожить достаточно долго против него, чтобы захватить точку и удерживать её ещё некоторое время. Если говорить о имбе сейчас, я бы наверное сказал о том что на Battle of Khylo имбой является портал месмера, переправить в одной мгновение с одной точки к ближайшей хоть всю команду раз в минуту и всё за счёт одной утилити способности, вот это имба, на этом можно тактики строить.
Old 06.04.2012, 16:13
Вывод, в пуге надо бегать всех перерабатывать на очки, иногда задерживаясь на точках.
На хорошем проф уровне будет долго и тяжело убивать.Никто не будет подставляться.Сейчас что?Ты напал на кого-то и в 90% случаев вы деретесь пока кто-то из вас не умрет.В оставшихся 10% просыпается разум и когда становится видно,что ты проигрываешь - ты начинаешь отступать (если координированные действия,то звать на помощь).

Умирать в ПвП невыгодно.Команда не только теряет игрока на время,но и противник получает очки.

Я уверен,на проф уровне киллов будет минимум.

Независимо от того, занимаются они балансом или нет, всегда будут классы, которые дают больше выхлопа за меньшие усилия. Просто потому, что невозможно сделать идеальный баланс 8 разных по механикам классов.
Несомненно. Идеального баланса не будет,но он и не нужен.Достаточно хорошего - тут не поединки 1x1,а 5x5 - все "нагебательские черты" классов почти не будут иметь значения,так как командные действия важнее.Об этом Инфи уже писал...

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 06.04.2012, 16:17
Originally Posted by Rinagal:
Тема сама по своему названию (как тонко намекнул Monster) явно не для тех кто собирается играть серьёзное CPvP с целью его выйгрывать, она для тех примитивов что не способны мыслить за рамками "один убивает без шансов второго", тех кто собираются не выйгрывать матчи, а просто убивать всех, ну то есть я говорю о Smooth Criminal (который поиграл 30 часов и уже знает кто кого будет нагибать) и прочих vla4. Боюсь этим ребятам с такой логикой лучше не соваться куда-то дальше, чем ВвВ или обычные рандом матчи с пугами, большинство из которых тоже не может мыслить шире.
Ахахах.
Потряси регалиями что ли. Монстер вроде из Рускорпа времен ГВ1, а ты чьих будешь? Право на ад гоминемы еще заслужить надо ))

Originally Posted by Garald:
Я уверен,на проф уровне киллов будет минимум.
Как знать. Вот есть у вашей команды 1 точка, у другой команды 2, без киллов не отнять, а если отняли, то уже они придут хоронить вас на точках, чтобы не мешали скорить.

Здесь есть еще один аспект. Если игра позиционируется как спортивная с трансляциями и стримами профи, то она обязана быть зрелищной и как следствие кровавой. Перебежки по точкам никто смотреть не будет, какой бы крутизны тактика там ни была.

Originally Posted by Garald:
Несомненно. Идеального баланса не будет,но он и не нужен.Достаточно хорошего - тут не поединки 1x1,а 5x5 - все "нагебательские черты" классов почти не будут иметь значения,так как командные действия важнее.Об этом Инфи уже писал...
Я прекрасно понимаю про командную тактику и бла-бла-бла, но сейчас в ГВ2 не показана турнирная игра. Нет ее. Какой смысл выводить эффективность классов в турнирах из игры в пуге?

Тема о том кто гнет. На вопрос дан ответ - гнет некр и вор. На ответ начинается "но ведь командная тактика, Сун Цзы, и.т.д".
Old 06.04.2012, 16:21
Rinagal
Guest
Ахахах.
Потряси регалиями что ли. Монстер вроде из Рускорпа времен ГВ1, а ты чьих будешь? Право на ад гоминемы еще заслужить надо ))
Я? Я никогда не был про-игроком, я просто замечательно понимаю в чём смысл CPvP в отличие от тебя. Я конечно понимаю что тебе бесполезно объяснять что в CPvP будет побеждать та команда, что будет заниматься захватом и удерживанием точек, а не та, что будет заниматься ганком. Желаю тебе удачи в твоей игра нагибательским классом, только удача тебе и сможет помочь, увы.

Так просто чтобы ты знал, чтобы рассуждать здраво не нужно быть про-игроком, нужно просто не быть ограниченным.
Old 06.04.2012, 16:29
Я? Я никогда не был про-игроком, я просто замечательно понимаю в чём смысл CPvP в отличие от тебя.
Откуда ж ты тогда научился? Методичку прочитал или ютубов много посмотрел? Поскольку я хочу поднять свой уровень проф подготовки в CPvP и не быть больше таким ограниченным, подскажи ))
Old 06.04.2012, 16:31
Ахахах.

Как знать. Вот есть у вашей команды 1 точка, у другой команды 2, без киллов не отнять, а если отняли, то уже они придут хоронить вас на точках, чтобы не мешали скорить.

Здесь есть еще один аспект. Если игра позиционируется как спортивная с трансляциями и стримами профи, то она обязана быть зрелищной и как следствие кровавой. Перебежки по точкам никто смотреть не будет, какой бы крутизны тактика там ни была.
вот еще один стереотип - обязательно трясти регалиями.. глупости какие.. як дети

если будут имба классы, то всегда найдутся хитрожопые игроки, которые подберут не менее хитрожопые комбинации проф и трейтов в команде и будут четко и красиво овнить имба классы - это не раз наблюдалось в ГВ1, и не вижу причин, чтобы не увидеть подобного, но уже в рамках возможностей ГВ2

спорт обязан быть зрелищным и кровавым? что-то под это определение никак не попадают любимые многими и известные во всем мире крикет, гольф, шахматы, спортивная и художественная гимнастика, теннис... список продолжить? игра обязана просто БЫТЬ наконец :) а на вкус и цвет - фломастеры разные

LA2 (Abyss x5): SE (7х), MM(78)/EvS(78)/SwS - off
LA2 (Ruoff, Esthus): WC(84)/EvS(80)/SwM(80)/кот : SpS(76) - off - LA2 (Airin): BP(85)/SwS(79)/N... off
"не злите инвиза, мы сами его боимся" (с) Cream
"Прислушайтесь к голосу разума...Слышите? Слышите, какую хрень он несет?"(с) riki_aka_brad
"Самый большой ДПС у Мо... При определенных действиях Мо - ВСЯ команда ОЧЕНЬ быстро умирает." (с) DJumper
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт"
Old 06.04.2012, 16:32
Rinagal
Guest
Откуда ж ты тогда научился? Методичку прочитал или ютубов много посмотрел? Поскольку я хочу поднять свой уровень проф подготовки в CPvP и не быть больше таким ограниченным, подскажи ))
Не быть ограниченным помогает воспитание, окружение, в конце концов природные данные. Если ты к твоим годам таким уж получился, я ничем не могу тебе помочь, но впринципе в этом нет ничего такого страшного и для тебя занятие в ГВ2 найдётся, ты сможешь например всех нагибать 5ой кнопкой вора, правда выйгрывать никогда не будешь, но зато ведь будешь убивать, ведь это твоя цель.
Old 06.04.2012, 16:36
объяснять что в CPvP будет побеждать та команда, что будет заниматься захватом и удерживанием точек, а не та, что будет заниматься ганком
простите а зачем это обьяснять??? все и так видели это злощастное видео! тема про того, кто гнет!!1

ЗЫ: буду гнуть Я, вором естественно!

Old 06.04.2012, 16:39
Rinagal
Guest
Originally Posted by Garu:
тема про того, кто гнет!!1
Тему можно истолковать по-разному, каждый в зависимсоти от своего образа мышления. Кто то видит в теме найти имба-класс, а я например истолковываю тему "Кто кого гнёт?" как "Какие коммандные билды будут наиболее сильными?".
Old 06.04.2012, 16:41
Originally Posted by Хьюга Неджи:
спорт обязан быть зрелищным и кровавым? что-то под это определение никак не попадают любимые многими и известные во всем мире крикет, гольф, шахматы, спортивная и художественная гимнастика, теннис... список продолжить? игра обязана просто БЫТЬ наконец :) а на вкус и цвет - фломастеры разные
Зато под это попадает любимые многими СК2, дота и шутеры. Уверен, что ГВ2 делается для этой аудитории, а не для любителей гимнастики и шахмат.

Не быть ограниченным помогает воспитание, окружение, в конце концов природные данные. Если ты к твоим годам таким уж получился, я ничем не могу тебе помочь, но впринципе в этом нет ничего такого страшного и для тебя занятие в ГВ2 найдётся, ты сможешь например всех нагибать 5ой кнопкой вора, правда выйгрывать никогда не будешь, но зато ведь будешь убивать, ведь это твоя цель.
Отлично, я все записал.
Для понимания сути спвп мне не достает:
- окружения
- природных данных
- воспитания

На будущее пригодится.
Old 06.04.2012, 16:49
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Отлично, я все записал.
Для понимания сути спвп мне не достает:
- окружения
- природных данных
- воспитания

На будущее пригодится.
этого объяснения явно недостаточно, чтобы перестать быть ограниченным! Нужно раскрыть каждый пункт.
Например, какие именно природные данные нужны, какие именно обхват груди\талии\бедер, рост, цвет глаз и т.д.?
Posting Rules