Для входа на форум нажмите здесь
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания:
Old 05.04.2012, 13:38
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Re: Тупичок геймдизайнера
Originally Posted by Centzontotochtin:
Я так делал, когда не было софта. Мы же не про читы говорим, а про основу игр
была всегда миникарта, на которой отображались нпс/мобы/игроки
был всегда таргет, по которому можно было пробить, если ник знаешь

ну а так-то да, нубов то валить

Old 05.04.2012, 13:44
Миникарта с игроками? Круто. Раньше на ней даже нпс не было.
С макросами удобно было искать ПК но никак не случайного ганкера
Old 05.04.2012, 13:56
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Миникарта с игроками? Круто.
ага. мечта идиота - реальность радароюзеров

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 05.04.2012, 14:13
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
на миникарте все отображалось, не?

Old 05.04.2012, 14:34
Какую то вы херню про осады пишите. Осада замка это одна из заключительных стадий, замес должен начинаться на границе территории, которая принадлежит этому замку. В играх это реализовано через систему флагов/баз/городов, откуда стартуют осаждающие, но до замка еще нужно дойти, а в идеале еще и технику доставить.
А если вся осада заключается в отстреливании со стен замка и наоборот, то это не ммо, а тавер дефенс какой-то

>.<
Old 05.04.2012, 15:27
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Originally Posted by rosebeam:
на миникарте все отображалось, не?
точно также как и ЛСы в эпики вставлялись

Добавлено через 50 минут
кстати, говоря о больших-маленьких кланах, кто вообще о какой численности говорит?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 05.04.2012 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.04.2012, 15:33
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
самый клегый размер - 30-40 чел, оптимальность этого размера доказывалась не раз

Old 05.04.2012, 16:10
да, 40 пацанов с пулями в башках - всегда офигенно фановый клан
а кланы по 500 рыл - скорее сброд бомжей, твинков, "зашелпосмотретьчетут" и пары олдплееров

Old 05.04.2012, 16:15
Тут опять же встает вопрос задротства, если клан задротов, то небольшая сплоченная команда (клан) это плюс, как пример даже конста, но есть и обратная сторона, а именно не задротские кланы или игра спустя приблизительно год и более после релиза, когда люди уже не проводят в игре много времени, как мы знаем тут возникает ситуация что человек начинает искать пати среди друзей, алли(крайность) или рандомов, что сильно подрывает ощущение сплоченности клана, если же клан из 100+ человек, то вероятность найти группу в своем клане сильно возрастает и ты не смотришь на те 10 унылых тел из 40, которые находятся в онлайне, а еще половина из них афк.

Originally Posted by kilosbxl:
мене очень сложно различить гетеросексуала от гомика. поэтому лучше от них держаться подальше, на всякий случай.
Old 05.04.2012, 16:32
это все херня, если народу в клане убывает - наберут еще нормальных одетых рукастых. Они есть всегда и даже сами подают заявки
А конста... имхо конст никогда не должно быть в клане, лидер должен присекать это сразу. По 1 причине - конста всегда работает в интересах себя, а не в интересах всего клана. Когда же весь клан - одна "конста" - вот тогда профит. Говорю, потому что сам видел.

Old 05.04.2012, 18:17
Stellochka's Avatar
Предводитель
А конста... имхо конст никогда не должно быть в клане, лидер должен присекать это сразу. По 1 причине - конста всегда работает в интересах себя, а не в интересах всего клана. Когда же весь клан - одна "конста" - вот тогда профит. Говорю, потому что сам видел.
плюсану на 100500, но в данный момент это практически фантастика, ибо требует фантастических усилий от лидера

Добавлено через 5 минут
самый клегый размер - 30-40 чел, оптимальность этого размера доказывалась не раз
с одной стороны, по субъективным ощущениям очень хочется согласиться, но тот факт, что для повышения эффективности в той же л2 практически всегда все сводилось к набору зерга под 300 тел, говорит о том, что эта такая очень субъективная оптимальность и мы выдаем желаемое за действительное.

хотя навели меня на мысль, что оптимальное число в клане/алли для бигвара - это... так живой еврооф доГоДовских времен - это в районе 1,5к более-менее активных тел. а 300 человек - это порядка 20% игроков... хм...

Last edited by Stellochka; 05.04.2012 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.04.2012, 18:18
Originally Posted by Stellochka:
плюсану на 100500, но в данный момент это практически фантастика, ибо требует фантастических усилий от лидера
не совсем так
лидер должен быть харизматичным, что, пожалуй, еще реже бывает, чем большие усилия
Проще говоря, лидера должны уважать, как лидера, как авторитета. Такие кланы, как правило, чертовски интересные и мощные, но попасть туда сложно, т.к. обычно заявка начинается с заявки и кончается первым коментом в духе "я видел тебя с такими-то там-то идешь на*уй" И у других людей появляется еще больше стремления попасть в такой клан, чем в клан, где заявку рассматривают на 10 страниц с вопросами в духе "любимое блюдо" или "готов ли отдать дроп с пк"

Old 05.04.2012, 18:28
Stellochka's Avatar
Предводитель
не совсем так
лидер должен быть харизматичным, что, пожалуй, еще реже бывает, чем большие усилия
Проще говоря, лидера должны уважать, как лидера, как авторитета. Такие кланы, как правило, чертовски интересные и мощные, но попасть туда сложно, т.к. обычно заявка начинается с заявки и кончается первым коментом в духе "я видел тебя с такими-то там-то идешь на*уй" И у других людей появляется еще больше стремления попасть в такой клан, чем в клан, где заявку рассматривают на 10 страниц с вопросами в духе "любимое блюдо" или "готов ли отдать дроп с пк"
я играла в нове, которая строилась по близкому принципу. знаю, как работает. не сказала бы, что кто-то из лидеров был харизматичным, но они вызывали уважение, т.к. они как-то тихо и незаметно делали так, что все делалось как бы само, и все делали то, что нужно, а не то, что хочется, ну и заявок в клан было море и клан реально мог себе позволить выбирать, кого клан хочет, а кого нет

Old 05.04.2012, 18:56
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
Удалили мой пост. Ладно, буду по существу писать.
Но как же можно тут серьезно дискутировать, когда пишут вещи подобные тому, что клан должен быть как одна конста.
100 человек клана. Как одна конста. Ага. Дирижабль.
Я не знаю тут смеяться или плакать.

Можно написать еще, что клан должен быть как одна конста и действовать как один слаженный механизм. А еще можно дописать, что лидер клана должен всеми умело руководить, а зло должно быть побеждено и добро должно восторжествовать и много прочих нереальных вещей можно дописать.

Получится идеальная игра.
На бумажке.
Old 05.04.2012, 18:58
Originally Posted by ZerOMax:
Удалили мой пост. Ладно, буду по существу писать.
Но как же можно тут серьезно дискутировать, когда пишут вещи подобные тому, что клан должен быть как одна конста.
100 человек клана. Как одна конста. Ага. Дирижабль.
Я не знаю тут смеяться или плакать.
а ковычки в слове конста тебя не смутили? Сам ты дирижабль еба

Old 05.04.2012, 19:06
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
Ну, я правильно понял, что вы хотите ликвидировать институт консты?
И что останется? Останется стадо неорганизованное.

Консты нужны полюбасику, но не 9 человек как в ладве, а, скажем, 5. И никто там одеяло на себя не тянет. Конста живет своей жизнью в свободное от войны время. Сама себя обеспечивает и т.п. Любая конста сильнее любого неорганизованного стада при равных составах.

Даже если в игре не будет предосмотрена возможность собираться в консты, консты все равно будет собираться, но уже не благодаря возможностям игры, а вопреки им.

А вы что хотите сделать. Клан из 100 человек, который слажено играет и выполняет все команды командира? Такое даже в фантастических книгах про фантастику из сказки не бывает.
Old 05.04.2012, 19:10
Stellochka's Avatar
Предводитель
я - да, точнее хочу перейти к более "свободной" форме консты, ибо понятно, что комфортнее делиться чем-то с теми людьми, кому доверяешь и с кем нравится играть, чем со всем миром. собственно отсюда все эти цифры в 30-40 человек и появляются.
вообще ты не прав. жизнь как-то констами не меряется, и ничего, живем как-то

Old 05.04.2012, 19:16
И что останется? Останется стадо неорганизованное.
охблин а с констами все прям так организовано!
конста зашла в клан, 1 мудозвон из нее посрался с лидером, все пятеро слиняли из клана - вот и есть стадо
конста - это кочевники, наемники, как угодно. Сама по себе конста - вещь хорошая, но когда конста в клане - это все равно, что клан в клане. У консты свои порядки, свои решения по любому вопросу.
А еденицы в клане - их организовывает лидер, чтобы не были стадом. Для того он и нужен. Вопрос - а конста-то там нахера??? Конста - это не про-геймеры, это даже не всегда хорошие игроки. Это просто сработавшаяся команда - единственный ее плюс. Один.

Old 05.04.2012, 19:22
Stellochka's Avatar
Предводитель
Это просто сработавшаяся команда
да и это не всегда. в современных реалиях л2 конста - это рандомно собранные люди с примерно одинаковым праймом. и только из единиц таких конст вырастают действительно КОНСТЫ

Old 05.04.2012, 19:33
это все херня, если народу в клане убывает - наберут еще нормальных одетых рукастых. Они есть всегда и даже сами подают заявки
Если бы да кабы, сразу видно человека, который мало играл в ла2, если человек в клане уже обжитой, то его не будут кикать без очень везкой причины, чаще всего перед этим совещаются, как правило с ним и если он согласен что не вписывается в реалии клана, его кикают, опять же не факт что новый человек, который придет на его место не забьет на игру через пару дней по какой-либо причине, поэтому перекройка клана это всегда очень сложный момент, про то что того человека, которого выгнали ушел с накрабленым ему шмотом, а новечек неодетый и унего сразу возникают некоторые требования, которые нужно усмирять понятно. Конста - необходимая часть клана, в свое время именно по заслугам консты, не без корыстных соображений конечно шел процесс одевания в редкие цацки, более того конста как отдельный элемент клана одевала себя, не создавая лишнего гемороя КЛу и брала с собой на кач левых людей из клана если предоставлялась такая возможность (а вернее необходимость), как показала практика именно констпати брали одного, пару людей с собой на кач, разрозненные члены клана собирались намного дольше и чаще всего это было недопати.

мене очень сложно различить гетеросексуала от гомика. поэтому лучше от них держаться подальше, на всякий случай.
Old 05.04.2012, 19:56
Originally Posted by Observer:
Если бы да кабы, сразу видно человека, который мало играл в ла2, если человек в клане уже обжитой, то его не будут кикать без очень везкой причины, чаще всего перед этим совещаются, как правило с ним и если он согласен что не вписывается в реалии клана, его кикают, опять же не факт что новый человек, который придет на его место не забьет на игру через пару дней по какой-либо причине, поэтому перекройка клана это всегда очень сложный момент, про то что того человека, которого выгнали ушел с накрабленым ему шмотом, а новечек неодетый и унего сразу возникают некоторые требования, которые нужно усмирять понятно. Конста - необходимая часть клана, в свое время именно по заслугам консты, не без корыстных соображений конечно шел процесс одевания в редкие цацки, более того конста как отдельный элемент клана одевала себя, не создавая лишнего гемороя КЛу и брала с собой на кач левых людей из клана если предоставлялась такая возможность (а вернее необходимость), как показала практика именно констпати брали одного, пару людей с собой на кач, разрозненные члены клана собирались намного дольше и чаще всего это было недопати.
то, о чем ты пишешь - просто слаженная работа в клане. А не конста. Такую команду обычно составяет костяк клана, и он действует в интересах клана, и это нормальное явление.
Я-то в ла2 с С1, а ты?

Old 05.04.2012, 20:05
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
И сколько из них онлайн? Половина?

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 05.04.2012, 20:32
Originally Posted by _vvhitevvizard_:
Вот про это я писал...
то, о чем ты пишешь - просто слаженная работа в клане. А не конста. Такую команду обычно составяет костяк клана, и он действует в интересах клана, и это нормальное явление.
Я-то в ла2 с С1, а ты?
В моем понимании конста - это постоянная группа, собранная из людей схожего праймтайма с набором необходимых для командной игры проф, но если все не скатывается в постоянный аккшаринг с посыланием всех нахуй, то все складывается так, как я описал. Конечно в данном случае постоянство крайне размыто, но нельзя все подогнать под один идеальный шаблон. Я играю с С2

Old 05.04.2012, 20:34
Originally Posted by _vvhitevvizard_:
не раз видел кланы, собиравшие 35-39 из 40 онлайн на ивенты. Впечатляло.
Правда, тогда и заинтересованность в игре была выше у людей, все в новинку. Сейчас что за игру не сделай - ажиотаж и интерес гаснет спустя уже месяц, падает онлайн и т.д. Ну вот клан у тебя 300 человек, и что, из него будет онлайн 50%? На релизе кор Теры онлайн 70 из 300 не поднимался. Причем что в бурговском (Codex), что в русском (Elation) - абсолютно похожее явление.
Ты же не думаешь, что собрать 300 хороших игроков легче, чем 40 хороших? Которые будут держать онлайн.

Old 05.04.2012, 21:57
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
не раз видел кланы, собиравшие 35-39 из 40 онлайн на ивенты. Впечатляло.
я как раз в таком клане была

Posting Rules