Quote:
Originally Posted by Stellochka
да неужели? чар сдох - качай нового - опять заниматься все той же унылой фигней, которой ты занимался до этого
Ты на ЛА2 эту систему переложила ?

Вроде как я писал что это будет интересно с предложенными выше вариантами - изменяемость мира , постоянно генерируемый контент, изобретение собственных скилов и тд ....
Ни надо ни кого качать , ни каких лвлов .. о чем ты ? Надо все таки подумать слегка хотя бы прежде чем судить

Достижения(шмот, скилы и тд) остаются при перерождении , но вот возможности меняются в зависимости от возраста (статы и тд) , тоесть ребенок не сможет махать мечом и носить фул плейт ....
И не надо впадать с этой системой в крайности , естественно что нужна очень серьезная балансировка .... и по масштабу времени и по возрастным изменениям ....
Умения растут за счет использования орудий.... и не задротски , а как в реале - достаточно 3-4 лет что бы стать мастером в каком то деле
Вобщем система возраста будет нюансировать возможности , что бы мир был более гибок и непредсказуем .... ближе к идеалам сэндбокса так скажем
Quote:
Originally Posted by Stellochka
ты озвучил не систему, а придумку из головы, про которую даже не понятно, зачем это нужно, какую потребность игроков он обслуживает. это как предложить, а давайте чары будут не ходить, а плавать в воздухе. интересно же, чо? а уж там сами балансируйте, чтобы в этом был какой-то смысл. в чем смысл того, что чары дохнут от старости?
Ну во первых это придумал далеко не я ..... я лично только помню пару евро игр с такой или подобной системами , в одной из них была система Рода ... тоесть ты стартовал персом и от него начинается род , при перерождении ты становишься как бы сыном умершего перса и наследуешь его имущество и так называемые родовые качества в той или иной области .... типа крепкого телосложения или замечательно регенерации и тд
Только там было жесче - там была возможность преждевременной смерти перса , например от большого количества предсмертных состояний ,там за поражение в бою считалось что типа комы , когда тебя почти убили .........
Если хотим реально изменчивый и интересный мир , то надо что бы эти изменения в течении времени были реально ощутимыми и достаточно долгосрочными , а не простенькие день-ночь