Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 16.03.2012, 18:25
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by DiSp:
При чём тут неисповедимость, когда речь о всемогуществе и "всеведущности".
А на неисповедимость обычно ссылаются, когда все-таки ставят ребром вопрос о зле. Как же оно таки было допущено, и баг это или фича? И если баг, то какое всемогущество? И если фича, то где же тогда всеблагость? И вот в это критический момент нам обычно суют в нос неисповедимость и говорят "так надо, а дальше вам не понять, как не тужтесь. и stfu." Прикрывая это красивыми словесами типа "попущение".
Вот я это так и не смогла принять, и на этом разошлись слегка мои пути-дорожки с христианством
Old 16.03.2012, 18:41
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
При чём тут неисповедимость, когда речь о всемогуществе и "всеведущности".
Quote:
НЕИСПОВЕДИМЫЙ — промысл Божий, невыразимый, неизречимый, непостижимый. Неисповедимость судьбы, провидения. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Kristael:
И если фича, то где же тогда всеблагость? И вот в это критический момент нам обычно суют в нос неисповедимость
Необязательно.

По Кальвину бог и допускает зло и движет злой волей. Для бога нет закона, а значит нет и преступления.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 16.03.2012 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2012, 18:58
Originally Posted by Kristael:
А на неисповедимость обычно ссылаются, когда все-таки ставят ребром вопрос о зле. Как же оно таки было допущено, и баг это или фича? И если баг, то какое всемогущество? И если фича, то где же тогда всеблагость? И вот в это критический момент нам обычно суют в нос неисповедимость и говорят "так надо, а дальше вам не понять, как не тужтесь. и stfu." Прикрывая это красивыми словесами типа "попущение".
Вот я это так и не смогла принять, и на этом разошлись слегка мои пути-дорожки с христианством
Не-не. Речь о другом. Если создатель ведает, что будет (а это подтверждается тезисом о его всеведущности и фактами всяких пророчеств из т.н. св. писания), то, значит, всё предрешено с момента создания мира, и о какой-такой свободе воли отдельного индивидуума может идти речь? К чему тогда все эти кары и разговоры о грехах, если виновник очевиден?

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by swasti:
НЕИСПОВЕДИМЫЙ — промысл Божий, невыразимый, неизречимый, непостижимый. Неисповедимость судьбы, провидения. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Ты и про Даля слышал? С ума сойти.
Last edited by DiSp; 16.03.2012 at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2012, 19:20
Кстати, подборка: http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%...D0%BE%D0%B3%3F
Old 16.03.2012, 20:46
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 16.03.2012, 21:00
Противоречие: Всеведущ ли Бог?

Бог всеведущ

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. — Псалтирь 138:7-8
  • Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. — Иеремия 16:17
  • Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. — Иеремия 23:24
Нет, есть некоторые вещи которых Бог не знает

• И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? — Бытие 3:8-9
  • И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. — Бытие 11:5
  • И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. — Бытие 18:9
  • Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. — Бытие 18:21
  • [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога. — Бытие 22:12
  • И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? — Числа 22:9
  • И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой … чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. — Второзаконие 8:2
  • Ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. — Второзаконие 13:3
  • И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. — Иов 1:7, 2:2
  • Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома. — Осия 8:4
  • И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. — Иона 1:3
  • Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня. — Иона 1:10

Old 16.03.2012, 21:23
Originally Posted by Krusnik 01:
Противоречие: Всеведущ ли Бог?
Меня всегда удивляло, зачем читать Библию дословно. Там очень много иносказательных моментов, которые на первый взгляд вообще смысла не имеют.
Old 16.03.2012, 21:33
Originally Posted by Elijah:
Меня всегда удивляло, зачем читать Библию дословно. Там очень много иносказательных моментов, которые на первый взгляд вообще смысла не имеют.
Это священное писание или рваная бамажка? Т.е. часть можно не читать, часть вообще не имеет смысла, ветхий завет неочень и т.д. Где истина то? И на каких основаниях полагается, что вот этот отрывок несет неопровержимую истину, а этот какойто "левак" ?

п.с. Есть мнение что Библию читают только атеисты или агностики, верующие фанатики ее не читают вовсе.

Old 16.03.2012, 21:37
Это священное писание или рваная бамажка?
И на каких основаниях полагается, что вот этот отрывок несет неопровержимую истину, а этот какойто "левак" ?
Ты слово иносказательность как понимаешь?
Old 16.03.2012, 21:43
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
http://via-midgard.info/news/article...rifmetiki.html - зогмечательно!

Добавлено через 53 секунды
Ох Кураев доп*здится...
Папе пожалуешься, он его перемигалит?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 16.03.2012 at 21:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2012, 21:44
Ты слово иносказательность как понимаешь?
Как отличный предлог для оправдания бессмысленности или противоречий в Библии.

Old 16.03.2012, 22:26
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Old 16.03.2012, 22:42
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Папе пожалуешься, он его перемигалит?
Первый раз встречаю в инете человека, который с такой бараньей упёртостью придумывает родственников людям

Как отличный предлог для оправдания бессмысленности или противоречий в Библии.
Да, конечно. Всё, что не по тебе - предлоги и оправдание бессмысленности, а всё, что даже на первый взгляд не особо адекватно, но поддерживает твою линию - срывы покровов и откровения
Old 16.03.2012, 22:56
Да, конечно. Всё, что не по тебе - предлоги и оправдание бессмысленности, а всё, что даже на первый взгляд не особо адекватно, но поддерживает твою линию - срывы покровов и откровения
Как точно ты себя описал.

Old 16.03.2012, 23:10
Как точно ты себя описал.
Ты, видимо, чего-то не догоняешь, юный падаван Я тут занимаюсь трактовкой Библии или может быть проповедую?) "ОМГ! Эта строчка противоречит вот этой! Бог не всеведущ!" Кружок юного богоборца на ГоХе.
Old 17.03.2012, 02:05
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Первый раз встречаю в инете человека, который с такой бараньей упёртостью придумывает родственников людям
Вообще ты сам хвастал, что твой папочка с мигалкой ездит. Или ты имел в виду "папочку" в другом смысле? Палишься...

Добавлено через 25 секунд

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 17.03.2012 at 02:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2012, 02:21
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вообще ты сам хвастал, что твой папочка с мигалкой ездит. Или ты имел в виду "папочку" в другом смысле? Палишься...
БП, дорогой, ты словил такой баттхерт относительно моих постов про мигалки, что выдумал мне папу то ли депутата, то ли хз кого. Повторяю тебе, тугому, - он инженер и ездит на очень не новом минивэне.

Можешь перекопать все мои посты и если найдёшь что-то, что ты пытаешь мне вменить - вышлю пряник и бутылку чего вкусного. Если не найдёшь - признайся хотя бы самому себе, что ты п**добол
Old 17.03.2012, 12:09
Смешной ч(м)удак Чаплин продолжает отжигать:
«Сегодня сложно сказать, как сложится будущее монархической идеи, — полагает отец Всеволод. — Однако в контексте политических реформ, происходящих в стране, очевидно, что это одна из идей, которая в обществе будет обсуждаться». По словам выступавшего, в народе не утерян идеал Богом данной власти, и об этом говорит очень многое в современной политической жизни — в частности, уровень доверия, который не связывается людьми с предвыборными баталиями, с теми якобы идеальными формами политического процесса, которые у нас пытались насаждать по западному образцу.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2073246.html
А вы говорите, гражданское общество.
Рабы, знайте своё место.
Old 18.03.2012, 14:05

Old 18.03.2012, 17:37
Originally Posted by dzzirt:
аккордеон.

We don't seek death, we seek destruction.
Old 18.03.2012, 18:11
http://fognews.ru/pravoslavnaya-vodka.html
Old 18.03.2012, 18:33
Originally Posted by Daunga:
http://fognews.ru/pravoslavnaya-vodka.html
Написано задорно, радует, что фейк.
Old 19.03.2012, 23:08

Old 20.03.2012, 01:46
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 20.03.2012, 10:15
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Posting Rules