Quote:
Originally Posted by Mifun
Суть в том, что за религиозными догмами стоит интересный бэкграунд и он вполне может быть правдой. Даже если это обман, следование этим догмам и духу православной религии - само по себе большое благо.
Как тебе сказать. За христианскими догмами стоит только шумеро-аккадская мифология, откуда была взята если не вся Библия, то её основная часть. О какой правде тут уж говорить.
По христианству я скажу тут двоякое ощущение.
- С духовной точки зрения, да вещь хорошая, для многих. Да и православный народ ассоциируется историками с русскими.
- Но в наши реалии достаточно трудно найти в столице честных батюшек и матушек. Возможно, чинами мелкими - да, они искренне следуют заповедями. Но те, кто постарше рангами - пиши пропало. Нет, я не говорю, что они катаются на дорогущих машинах, пускай. У каждого свои представления о скромности бытия. Я говорю о жадности к земле. Патологической и беспощадной. Они готовы сносить что угодно, лишь бы занять её.
В довесок. Лично я считаю религию - личным делом каждого, а когда это выливается в какие-то массовые акции... ну организовывайте что ли. За примером далеко ходить не буду. Живу в Москве недалеко от монастыря Матронушки. Пусть стоит, мне нет дела. Но как едут паломники, они помимо кушать, хотят, простите, ещё и писать и какать а... негде. Местные их не пускают. Сойдут и подъезды.
На фоне всего этого, особой любви к религии не испытываешь.