Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.12.2011, 17:06
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Монитор - Топ 10
сто раз уже писали что в фильмах стоит, количество полутонов ака контраст гораздо лучше у IPS и MVA/PVA нежели у TN
Old 15.12.2011, 17:22
SmaSheR
Guest
Originally Posted by SonicSV:
количество полутонов ака контраст гораздо лучше у IPS и MVA/PVA нежели у TN
Это скорее цветопередача, а контраст это отношение светимости белого фона к оной черного.
Тут еще важны углы обзора, так как фильмы обычно смотрят сместившись от оптимального положения для работы за TN монитором, на старых моделях это делает картинку совсем неразборчивой в темных и светлых оттенках - они просто сливаются, на современных TN с этим дела обстоят чуть лучше, но полностью проблема не устранена и если просто развалившись в кресле вы можете ничего не заметить, то переместившись на диван дискомфорт вам уже будет обеспечен.
Old 15.12.2011, 17:27
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Quote:
контраст это отношение светимости белого фона к оной черного.
так и есть, а когда мы это еще красим в нужный цвет получаются разные полутона от бледнокрасного до темнокрасного например

полутон это же не обязательно оттенки полученые при смешивании разных цветов
Old 16.12.2011, 14:09
SmaSheR
Guest
Originally Posted by SonicSV:
так и есть, а когда мы это еще красим в нужный цвет получаются разные полутона от бледнокрасного до темнокрасного например

полутон это же не обязательно оттенки полученые при смешивании разных цветов
С большим контрастом полутона еще как могут сливаться. И наоборот, идеальная (почти) цветопередача может быть и при плохом контрасте. Так обычно после калибровки монитора, контрастность у него ниже максимальной.
Old 16.12.2011, 23:04
23" MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1

стоит внимания или же нет?

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ii...MI_126607.html

10к за ипс с 8ьит матрицей еще и отклик гтг 5мс
Old 17.12.2011, 00:34
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ну ты погугли, как он насчет игр. Сейчас хватает мониторов с 5-8мс откликом и шлейфами в играх.
Old 17.12.2011, 09:05
в том то и дело что ниодного обзора стоющего нету....
Old 17.12.2011, 09:15
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Twinkle:
А зачем сосредотачиваться именно на этом производителе? Есть отличные мониторы DELL - 2312/2412 серии, есть Асус и т.д. Если у тебя этот IIYAMA поломается, ты куда его понесешь? А асус или делл ты понесешь в ихний СЦ. Ну если денег хватает и нужен профессиональный монитор - можно посмотреть в сторону NEC, да и y HP были неплохие модели.
Old 17.12.2011, 16:09
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Дитрум:
Ну ты погугли, как он насчет игр. Сейчас хватает мониторов с 5-8мс откликом и шлейфами в играх.
У IPS реальное время отклика редко сильно превышает заявленное, связано это с тем, что время отклика "ровное" и мало зависит от оттенков с которых и на которые переключается пиксель, и у производителя нет возможности выбрать удобное значение и забыть про неудобное, как в случае с TN и *VA.
Так что остается погуглить только инпут лаг монитора, да и то у современных моделей давно не видел слишком высоких его значений.

А асус или делл ты понесешь в ихний СЦ.
Лучше в магазин, где брал ;)
Old 18.12.2011, 19:04
AlexChel
Guest
Как считаете стоит ли брать asus ml239h (ips) за 8000 для игр? или есть что нибудь лучше до 9000р?
Old 18.12.2011, 19:20
SmaSheR
Guest
Можешь брать, ощутимо лучше что-то вряд ли найдешь, но у асуса мне не нравятся дизайн и эргономика, я бы в сторону Dell u2212 и u2211 посмотрел.
Old 20.12.2011, 09:08
LG IPS235P что-то нету инфы по цене, когда он поступает в продажу ? никто не слышал?
Old 21.12.2011, 10:14
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
ЭлДжи лучше не смотреть.
Old 23.12.2011, 11:26
Originally Posted by Twinkle:

стоит внимания или же нет?

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ii...MI_126607.html

10к за ипс с 8ьит матрицей еще и отклик гтг 5мс
Скорее всего очередная дешевая e-IPS-ка со значительным ворохом проблем. Эх, а когда-то IIyama делали достаточно неплохие полупрофессиональные мониторы...
Old 23.12.2011, 13:28
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Насчёт профессиональных ничего сказать не могу, а то что они до сих пор делают качественные мониторы это факт.
Old 23.12.2011, 16:02
Панели то не они делают... и управляющую электронику врядли тоже они... а сейчас даже при качественном микрокоде (подавление артекфактов, овердрайв и т.д.), хреновая панель или сам набор управляющей логики иди делают итоговую производительность медленной с застветами или просто хренового качества. Увы, все больше склоняюсь к тому, что дешевые IPS-ки - зло в чистом виде.
Old 26.12.2011, 14:44
Если не забуду про эту тему, то завтра-послезавтра отпишусь тут по поводу монитора 23" MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1, т.к. завтра должны привезти
Old 29.12.2011, 15:23
Я не забыл
Ну что, вот уже как 2 дня пользуюсь данным монитором, не долго канечно, по несколько часов вечерами. Пока очень даже устраивает
До этого стоял квадратный 17" монитор. Поставил новый - он кажется таким огромным! Прям как телевизор
Я не особо разбираюсь в матрицах и в остальных характеристиках мониторов, но видно всё здорово! Ярко! Я даже яркость убавил процентов до 70-ти
Говорят про какие-то засветы на чёрных фонах, не знаю, пока такого не замечал.
Разрешение Full HD это очень круто! Это много свободного места на экране в играх, это видео с Youtube и фильмы в 1080 на весь экран! Никаких чёрных полос сверху и снизу нету! Смотреть одно удовольсвие Я очень доволен покупкой!
По-поводу минусов... Они не значительны. Как уже писали выше - это хлюпка ножка, крепление монитора с подставкой. Если монитор немного толкнуть, то он шатается. Но меня это особо не напрягает, я же его не трогаю, а смотрю в него
И ещё что пока заметил - включил хвалёную производителями функцию ACR, что-то там улучшает контрасность, не понимаю я в этом особо... Так вот. А тут меня в бету Роял Квеста позвали. Я захожу на экран логина, а там значит фон чёрный, а по середине строчки логина и пароля, и у меня экран полностью гаснет Как будто я его выключил. Ну я покапался, порылся, выключил эту функцию и всё стало нормально
Вообщем я теперь как царь сижу Монитор обалденный
Если ещё что-то интересное будет - напишу.
Old 04.01.2012, 20:32
Гигант мысли
Надумал прикупить себе монитор, бюджет 15к, выбрал Dell U2412. Нету ли в этом ценовом сегменте чего-то получше? И если можно, ткните в нос ссылкой как выбрать монитор без битых пикселей, засветов, а то слышал надо с собой на флешку кинуть несколько картинок с белым, черным, зеленым цветом, чтобы выискать битые пиксели. Заранее благодарен.
Old 05.01.2012, 08:54
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Снейп:
Надумал прикупить себе монитор, бюджет 15к, выбрал Dell U2412. Нету ли в этом ценовом сегменте чего-то получше? И если можно, ткните в нос ссылкой как выбрать монитор без битых пикселей, засветов, а то слышал надо с собой на флешку кинуть несколько картинок с белым, черным, зеленым цветом, чтобы выискать битые пиксели. Заранее благодарен.
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t695267
Old 05.01.2012, 17:10
Originally Posted by Снейп:
Нету ли в этом ценовом сегменте чего-то получше?
Originally Posted by Pawleek:
MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1
за 15к можно купить 27 дюймовый
Old 05.01.2012, 17:20
SmaSheR
Guest
Originally Posted by GatPaBa:
Только вот он на MVA, что грозит некислым геморроем.
Old 06.01.2012, 12:54
Гигант мысли
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t695267
Спасибо
Originally Posted by GatPaBa:
Сообщение от Pawleek
MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1
На Мва не хочу)
Old 14.01.2012, 21:43
Ребят, помогите выбрать между двумя мониторами. DELL U2312HM и ASUS PA238Q.

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 15.01.2012, 10:06
Originally Posted by SmolikOFF:
Ребят, помогите выбрать между двумя мониторами. DELL U2312HM и ASUS PA238Q.
Субъективность восприятия. Более того, всё зависит от конкретных экземпляров, которые будут в магазине.
Надо тебе вживую смотреть.
А вообще, - вот : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26605

Чешским владеете?
http://extrahardware.cnews.cz/asus-p...asa?page=0%2C0

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules