Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 20.01.2012, 13:46
Re: Монитор - Топ 10
полтора года назад перешел на телек вместо моника сейчас стоит самсунг 32 c630 ни капли не пожалел + перестал одновременно смотреть телек и сидеть за компом.

У кого какое мнение насчет использования телевизоров заместо монитора?

Originally Posted by shostlycure:
у Пети то длинее
Old 20.01.2012, 15:17
Originally Posted by petr256:
полтора года назад перешел на телек вместо моника сейчас стоит самсунг 32 c630 ни капли не пожалел + перестал одновременно смотреть телек и сидеть за компом.
Хз я за компом сижу на расстоянии меньше метра от моника, как то для телека да еще диагонали 32 но с разрешением поди меньше чем у моника 27 глаза сломать можно.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 20.01.2012, 15:31
поначалу тоже так казалось потому что сижу тоже на расстояние метр с кепкой, а сейчас уже думаю а не поменять ли на 37 или 40.

у Пети то длинее
Old 20.01.2012, 16:12
SmaSheR
Guest
Про пиксели размером с голубя я буквально на днях писал
В роли монитора - должен быть монитор, он для этого куда лучше приспособлен, начиная от разрешения и заканчивая яркостью, хотя, пожалуй, начать стоило именно с яркости - телевизоры предназначены для просмотра видео, для этой задачи яркость - благо (в разумных пределах, конечно), а для работы с текстом их никто не готовил, так что приготовься сжечь свои глаза
Old 20.01.2012, 16:32
Originally Posted by SmaSheR:
В роли монитора - должен быть монитор, он для этого куда лучше приспособлен, начиная от разрешения и заканчивая яркостью, хотя, пожалуй, начать стоило именно с яркости - телевизоры предназначены для просмотра видео, для этой задачи яркость - благо (в разумных пределах, конечно), а для работы с текстом их никто не готовил, так что приготовься сжечь свои глаза
откуда пиксели размером с голубя когда телевизор выдает теже 1920х1080?

у Пети то длинее
Old 20.01.2012, 17:11
SmaSheR
Guest
откуда пиксели размером с голубя когда телевизор выдает теже 1920х1080?
Ага те же. 32" телевизор 1920х1080, а 30" монитор - 2560х1600. Разницу в размере пикселя посчитаешь сам. На 40" будет еще забавнее.
Old 21.01.2012, 13:59
будем откровенны кроме того что ты подсчитаешь эту разницу, ты с ней что-нибудь еще сделать сможешь? ты ее даже не увидишь.

-Видишь суслика?
-Нет
-А он есть

"ДМБ"

у Пети то длинее
Old 21.01.2012, 14:10
будем откровенны кроме того что ты подсчитаешь эту разницу, ты с ней что-нибудь еще сделать сможешь? ты ее даже не увидишь.
Хватит бредить в не предназначенном для этого разделе.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 21.01.2012, 15:12
SmaSheR
Guest
ты ее даже не увидишь.
Еще как увижу - разрешение сетчатки человеческого глаза выше чем у 30" монитора в полуметре от глаз.
Кроме того, чем больше разрешение - тем больше информации на экране помещается, в игрушках детализация становится выше.
Old 23.01.2012, 11:41
Lamedos
Guest
Тормозишь что ли?
При одинаковом разрешении, на большем экране будет хуже качество изображения. Это даже школьники знают.
Телевизоры никак не предназначены для 8-10-12-часового втупляния в них своих глаз, поэтому вместе с теликом взамен монитора нужно сразу же покупать очки.
Old 23.01.2012, 23:11
Ликвидатор's Avatar
В режиме самоликвидации
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Автор дайджестов о жизни сервера Gran Kain в Lineage 2 Classic Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Classic Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage 2
Копипастну с 1-ой страницы

Дабы своё мнение запилить.

"4. DELL Ultrasharp u2410 - 24", 1920х1200, IPS, свои 20000 руб. монитор явно стоит."

За 13к сейчас можно найти. Очень даже ничё так.

Old 24.01.2012, 01:51
Мой "апасер" GD245hqabid начал гудеть и шуметь при смене цветов на монике, типа вот я листаю страничку форума и наслаждаюсь ультразвуковой цветомузыкой
подскажите, можно ли его заменить по гарантии? встречался с таким чудом кто-то

Old 24.01.2012, 15:13
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Ликвидатор:
"4. DELL Ultrasharp u2410 - 24", 1920х1200, IPS, свои 20000 руб. монитор явно стоит."

За 13к сейчас можно найти. Очень даже ничё так.
На я.маркете минимальная цена чуть меньше 20 т.р., 2412 и тот дороже 13 стоит.

Originally Posted by Phatom:
Мой "апасер" GD245hqabid начал гудеть и шуметь при смене цветов на монике, типа вот я листаю страничку форума и наслаждаюсь ультразвуковой цветомузыкой
подскажите, можно ли его заменить по гарантии? встречался с таким чудом кто-то
Как повезет, семсунг ремонтировала, иногда меняла пищащие мониторы.
Old 26.01.2012, 14:27
Originally Posted by SmolikOFF:
Не знаю, куда писать, но сегодня столкнулся с проблемой. Вдруг она с монитором связана?
Так вот. Играю я себе потихоньку, и вдруг, внезапно, звук пропадает, гаснет монитор. Точнее, не гаснет, а загорается каким-то бежевым цветом (на заметку: общая цветовая гамма игры в тот момент была примерно такая же). Подумал, что игра глюканула, попытался свернуть. На нажатия не реагировало. Диспетчер задач не вызывался. Курсора мыши, ясен фиг, тоже было не видно. Попытался выключить комп через системник, но получилось только после долгого удержания кнопки питания. (Обычно он у меня с первого раза выключается (кнопка наверху, кошка по первым временам по привычке залазила на комп, ибо старый сильно грелся, и выключала в самый ответственный момент) ). Сейчас вроде все в порядке. Кто что может подсказать?
Опять повторилось, что за фигня?

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 26.01.2012, 15:02
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
причем тут монитор если у тебя комп виснет наглухо?
Old 26.01.2012, 15:27
Я хз. Что это вообще может быть?
Если надо написать куда-то в другое место, скажите

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 28.01.2012, 13:07
Originally Posted by SmaSheR:
Ну если дождаться QHD телевизоров, то можно и использовать. Сегодняшние - ну никак. Тут 100% согласен, до мониторов телевизорам далековато.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SmolikOFF:
Опять повторилось, что за фигня?
Что за фигня, что за фигня. Перегрев видеопамяти (95+% шансов) либо силовых блоков питания видюхи. Монитор то тут причем?
Last edited by aasheron_renamed_687840_21082023; 28.01.2012 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2012, 15:58
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Originally Posted by aasheron:
Перегрев видеопамяти (95+% шансов)
лолчто?
Old 28.01.2012, 20:41
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Old 30.01.2012, 13:21
Lamedos
Guest
Бугага
Old 30.01.2012, 15:44
SoHm's Avatar
Крепыш Бухенвальда
Танкист
Зашел в магазин монитор себе выбрать и застыл наглухо :D
Какое соотношение сторон брать нужно у мониторов 16:10 или 16:9 ?
Модели которые видел и на вид понравились
Dell UltraSharp U2412M (16:10) Время реакции матрицы: 8 мc
Dell U2311H (16:9) Время реакции матрицы: 8 мc
Asus VE247H (16:9) Время реакции матрицы: 2 мc
Samsung BX2450 LED (16:9) Время реакции матрицы: 2 мc
Old 30.01.2012, 16:01
Lamedos
Guest
16:10 как-то высоковат для монитора вроде. И кино на нём лучше смотрится)
А Делл - штука хорошая, самому в магазине понравились. Имхо, наш глаз не заметит и 20мс реакции, так что на время забей.
Old 30.01.2012, 16:10
SoHm's Avatar
Крепыш Бухенвальда
Танкист
Originally Posted by Lamedos:
16:10 как-то высоковат для монитора вроде. И кино на нём лучше смотрится)
Двойственность какая-то. Вроде и плохо что высоковат, но хорошо фильмы смотреть -)
Old 30.01.2012, 17:54
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Matinkof:
Dell UltraSharp U2412M (16:10) Время реакции матрицы: 8 мc
Будет хорошим выбором. В играх проблем нет, да и с фильмами тоже все ок)
Old 30.01.2012, 19:01
Из собственных наблюдений. Среди 16:10 отстоя меньше. Впрочем, я в вас верю - вы сможете найти. :)

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules