Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 28.09.2011, 09:01
SmaSheR
Guest
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Pprkut:
Допустим, есть два монитора с одинаковой диагональю и временем отклика. Один стоит ~7, другой ~17.
За что я переплачиваю?
Зависит от конкретной модели. Обычно за качество картинки, цветопередачу и углы обзора.

magicmn, можешь еще рассмотреть вариант Dell u2711, он, конечно, немного в бюджет не укладывается, требует мощной видеосистемы и нарваться на брак трудов не составит, но проверив дисплей перед покупкой и выбрав удачный экземпляр получишь чуть ли не лучший монитор для дома на сегодняшний день
Old 28.09.2011, 18:47
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
интересный вариант, а как насчет 2412м? пишут везде что очень неплох, особенно радует что заводская настройка хорошая. И цена маленькая...

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Old 28.09.2011, 20:28
SmaSheR
Guest
Вроде бы хвалят, в живую не видел пока, но у него 6 битная LUT, года три назад лыжу с 6 биткой смотрел - не понравилась, более дорогие мониторы с 8-10 битной лут показывали лучше, но, возможно, дело было не в таблице, а во всей обвязке, все же лыжа стоила сильно дешевле.
Old 29.09.2011, 00:15
Пока что до октября-ноября сего года всем советую придержать коней.
Ожидается поступление новых мониторов на IPS с LED-подсветкой.
Соответственно, я хотел бы помацать HP ZR2440w - это новый аналог ZR24w, но со значительно мЕньшим энергопотреблением. Будем надеяться, что LED они разместят качественно.

HP выпустила четыре IPS-монитора

16.09.2011 [17:27], Александр Будик

На днях компания Hewlett-Packard пополнила свой ассортимент мониторов сразу несколькими новыми моделями. Среди новинок есть четыре профессиональные модели на IPS-матрице, один монитор для бизнес-сегмента начального уровня, а также два дисплейных модуля для цифровых табло.

27-дюймовая модель ZR2740w, 24-дюймовая ZR2440w, 21,5-дюймовая ZR220w и 20-дюймовая ZR2040w оснащены IPS-панелями со светодиодной подсветкой. 20-дюймовый монитор характеризуется разрешением 1600 х 900 пикселей, 21,5- и 24-дюймовый – 1920 х 1080 пикселей, а 27-дюймовый – 2560 х 1440 пикселей. ZR2240w и ZR2440w отличаются динамической контрастностью 2000000:1 и наличием портов D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort.

ZR2440w поступит в продажу в октябре по рекомендованной розничной цене $425 (для рынка США), а ZR2740w, ZR2240w и ZR2040w уже доступны на рынке по цене $729, $289 и $189 соответственно.

Монитор для бизнес-сегмента Compaq LE2202x включает 21,5-дюймовую панель со светодиодной подсветкой, разрешением 1920 х 1080 пикселей и временем отклика 5 мс. Он появится в продаже 19 сентября по ориентировочной цене $179.

Также представлены дисплеи LD4220tm с диагональю 42 дюйма и LD4720tm с диагональю 47 дюймов, которые оснащены сенсорной панелью, имеют разрешение 1920 х 1080 пикселей, интерфейс USB. Эти новинки дебютируют на рынке в начале октября.

(c) http://www.3dnews.ru/tags/Hewlett-Packard

----------------------------------

Что касается Dell.
2311h - 1920*1080, 6-битка e-IPS. Сразу в топку, ибо не 8 бит, не 1920*1200 и сборка Чехия.
Все остальные мониторы Dell более высокого сегмента тоже туда же, потому что чешская сборка не просто плоха, она чудовищно плоха за такие деньги. Когда наладят контроль на чешских заводах, тогда и посмотрим. Черт, наступил момент, когда я предпочитаю Китай Европе, если речь идет о Чехии.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 29.09.2011, 09:11
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
тебя волнует энергопотребление? которое всегда пагубно сказывается на качестве картинки вообще то.
Old 29.09.2011, 09:36
Предводитель
Originally Posted by Leshiko:
2311h - 1920*1080, 6-битка e-IPS. Сразу в топку, ибо не 8 бит, не 1920*1200 и сборка Чехия.
хз, пишут, что на глаз в сргб ты не отличишь от 8 бит. + я не собираюсь в ручную с доп девайсами настраивать, а тогда все 8-10 битные мониторы ниже 1к бакса ценой как-то фиговато выглядят судя по тестам и отзывам. А покупать нек ра241 нет денег(38000 рублей как-то уж слишком дорого), про айзо и т.п. можно и не заикаться даже.

про 8 битки с лед: 25к р под заказ.. + 24" 1920*1080, это не айс т.к реально почти никакой разницы с 1600*1200.

Добавлено через 3 минуты
р.с. на энергопотребление пофиг.

Last edited by magicmn_renamed_22252_26112020; 29.09.2011 at 09:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2011, 21:07
Предводитель
а как насчет б-у некка ра241 за 29к есть вариант взять, имо может это лучше чем НР за 25к всеже? и вроде там настройки сразу норм

Old 29.09.2011, 21:31
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
смотреть надо насколько он б-у )
мож от него живого места не осталось уже
Old 29.09.2011, 23:34
Охохо... ну ничего не понимают.
Меньше греется - меньше платить, да. Но и...
Меньше обогревать комнату (вспомните лето). Дольше проживёт сам монитор. А про потёки и расслаивания на IPS слыхали? Так вот, вероятность такого будет ниже.
Подсветка там - белые светодиоды, что ОЧЕНЬ хорошо, т.к. лучше цветопередача, никаких зеленовато-желтоватых отливов и т.п.
Ниже вероятность выгорания БП, а он в подобных мониторах - встроенный.

И что, - мало профита? О_о Зажрались вы, ребята. Core i5 Sandy Bridge, более производительный, чем предыдущее поколение, меньше жрёт и более холодный им нравится, а монитор - нет. LOL.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by magicmn:
а как насчет б-у некка ра241 за 29к есть вариант взять, имо может это лучше чем НР за 25к всеже? и вроде там настройки сразу норм
А вдумайся, человече, с чего бы кому-то себе в убыток продавать замечательный монитор в отличном состоянии? Или всё же - не замечательный и не в отличном?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Last edited by Leshiko_renamed_630478_13062023; 29.09.2011 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2011, 23:38
Samsung SA850
Если доведут до ума, то этот первый монитор на матрице PLS, возможно, займёт свою нижу в десятке.

Old 30.09.2011, 00:18
Предводитель
Охохо... ну ничего не понимают.
Меньше греется - меньше платить, да. Но и...
Меньше обогревать комнату (вспомните лето). Дольше проживёт сам монитор. А про потёки и расслаивания на IPS слыхали? Так вот, вероятность такого будет ниже.
Подсветка там - белые светодиоды, что ОЧЕНЬ хорошо, т.к. лучше цветопередача, никаких зеленовато-желтоватых отливов и т.п.
Ниже вероятность выгорания БП, а он в подобных мониторах - встроенный.

И что, - мало профита? О_о Зажрались вы, ребята. Core i5 Sandy Bridge, более производительный, чем предыдущее поколение, меньше жрёт и более холодный им нравится, а монитор - нет. LOL.
хз у меня почти 5 лет 2090uxi на лампах, никакого особого нагрева, ничего нигде не течет, хоть последних 2 лета в мск под 40 градусов было.

сравнениее с цпу не корректно т.к. там разгон зависит от Т. Ну и главное - смысл покупать 24" 1920*1080 особо не вижу тем более за 25к рублей т.к. весь смысл смены монитора в бОльшем разрешении.(1600*1200 лишь чуть меньше 1920*1080, а по остальным параметрам меня мой монитор вполне устраивает)

Old 30.09.2011, 09:27
SmaSheR
Guest
И что, - мало профита? О_о Зажрались вы, ребята.
Нормально, но только если
Будем надеяться, что LED они разместят качественно.
А косячная лед подсветка - большой минус.

1600*1200 лишь чуть меньше 1920*1080
1920х1080 может по суммарному числу пикселей и не сильно больше, но гораздо лучше в использовании - и фуллХД видео посмотреть можно и угол обзора в играх значительно шире.
Для работы, правда, 1920х1200 стоит поискать.

а как насчет б-у некка ра241 за 29к есть вариант взять
За такие деньги я бы только на u2711 смотрел ;)
Old 01.10.2011, 11:01
Originally Posted by SmaSheR:
Нормально, но только если

А косячная лед подсветка - большой минус.
Это бизнес-класс, тем более, у HP zr24w неплохие получились, очень неплохие. С чего бы после почти триумфального выхода предыдущей модели им косячить в последующей.

1920х1080 может по суммарному числу пикселей и не сильно больше, но гораздо лучше в использовании - и фуллХД видео посмотреть можно и угол обзора в играх значительно шире.
Для работы, правда, 1920х1200 стоит поискать.
Дополню. 1080 и 1200 - весьма приличная разница. Высота у широкоформатников - весьма больная тема.
Для работы - как раз для тех, кто, например, в Винде борется с желанием убрать "Панель задач и меню "Пуск".
В играх тоже весьма полезно, т.к. немного, но увеличивает обзор.
При просмотре российских каналов ТВ (приставки, ТВ-тюнеры уже не редкость, ибо стоят копейки, а профит имеется) в недалёком будущем (а монитор доживёт) 1080 может оказаться мало.
И, кстати, не токмо холивара ради. Если планируется большая прибавка по пикселям в разрешении, обладатели многих производительных карт ATI могут смотреть на поклонников зелёного лагеря как-на-сами-знаете-что, т.к. у ATI традиционно FPS проседает с ростом разрешения не слишком сильно. Это касается смены на мониторы 24" и выше с соответствующими разрешениями.

За такие деньги я бы только на u2711 смотрел ;)
Скорее, я бы задался вопросом - а зачем вообще людям избавляться от актуального монитора? Калибратора нет и нет возможности настроить - значит, монитор в дефолтном состоянии не в порядке. К тому же, гарантия - вещь далеко не последняя. Нах-нах нас от б/у. Короче говоря: "в чём подвох каждой конкретной продажи б/у?" - вот такой вопрос и надо задавать.

Old 02.10.2011, 23:11
Rassvet_'s Avatar
Писaтель
Что скажете об ASUS PA238Q? Или лучше DELL U2311H? (время отклика пугает )
Old 02.10.2011, 23:56
советую benq g2420hd

Originally Posted by Dreamkepeer:
Вкладывать 1000+ рублей в игру, которую забудут через +\- год? Не, спасибо, иду обратно бк2 качать.
Old 03.10.2011, 03:31
Аплум
Guest
Хочу купить монитор в основном для игр, фильмов. Мой бюджет до 12-13 т.р.
После долго прочтения 22 страниц выбор пал на:

На TFT TN матрице:
1) BenQ G2420HDBL - время отклика 5мс, светодиодная (LED) подсветка
2) BenQ G2420HD - время отклика 2мс, как я понял лаповая подсветка
3) BenQ G2420HDB - время отклика 5мс, вроде тоже лаповая
Хотелось бы узнать ваше мнение какой монитор лучше!? С откликом 5мс и Led подсветкой или же 2мс и лаповой подсветкой!?

На TFT MVA матрице:
4) BenQ EW2420 - время отклика 8мс, светодиодная (LED) подсветка
5) BenQ VW2420H - время отклика 8мс, светодиодная (LED) подсветка
Увидел в одном из сообщений мнение SmaSheR'а, что мониторы на TFT MVA матрицы на голову круче чем TFT TN, но после прочтения отзывов про эти 2 монитора мне так не показалось. Время отклика 8мс не будут ли шлейфы в игре!? Если есть лучше мониторы на этой матрице напишете пожалуйста.

На TFT E-IPS матрице:
6) Dell u2311
Судя по отзывам и всему прочему самый крутой монитор в бюджете до 12к. Хотелось бы узнать владельцев этого монитора есть ли в играх шлейфы!? Стоит ли брать для игр?

Old 03.10.2011, 09:22
SmaSheR
Guest
Это бизнес-класс
Это ни к чему не обязывает, с подсветкой все хорошо только у мониторов для профессионалов, а они стоят подороже ;)

у HP zr24w неплохие получились, очень неплохие. С чего бы после почти триумфального выхода предыдущей модели им косячить в последующей.
Так ZR24w на CFFL.

Заблуждаешься, в большинстве игр обзора шире как раз на 16:9 мониторах.

Originally Posted by Аплум:
Хотелось бы узнать ваше мнение какой монитор лучше!? С откликом 5мс и Led подсветкой или же 2мс и лаповой подсветкой!?
2мс, так как 5мс ТН - это лотерея и может попасться ужасно медленный монитор.

Увидел в одном из сообщений мнение SmaSheR'а, что мониторы на TFT MVA матрицы на голову круче чем TFT TN, но после прочтения отзывов про эти 2 монитора мне так не показалось. Время отклика 8мс не будут ли шлейфы в игре!? Если есть лучше мониторы на этой матрице напишете пожалуйста.
На *VA сейчас хороших практически нет, бенки довольно тормозные, для динамичных игр точно не подойдут. Кстати, если бы там были честные 8мс, то шлейфов бы не было.

На TFT E-IPS матрице:
6) Dell u2311
Судя по отзывам и всему прочему самый крутой монитор в бюджете до 12к. Хотелось бы узнать владельцев этого монитора есть ли в играх шлейфы!? Стоит ли брать для игр?
Для своей цены - очень достойный монитор, матрица довольно быстрая.
Old 03.10.2011, 13:33
Аплум
Guest
2мс, так как 5мс ТН - это лотерея и может попасться ужасно медленный монитор.
Разве разница в 3мс будет лучше чем Led подсветка (BenQ G2420HDBL & BenQ G2420HD)!?
Как насчёт таких вариантов (TFT TN матрица): asus VH238T, acer S231HLbd, acer s221hqldbd, HP2310ti или же приоритет отдать Benq!?
Какой монитор на ваш взгляд сейчас лучший TFT TN матрице (бюджет 12-13 т.р.)?

Всё выше перечисленное отпадает по сравнению с Dell UltraSharp u2211h(есть ли разница с u2311h кроме диагонали), но меня интересует монитор для игр.
Для своей цены - очень достойный монитор, матрица довольно быстрая.
Очень хочется узнать как себя ведёт монитор в играх (оставляет ли шлейфы)!?
Old 03.10.2011, 14:41
SmaSheR
Guest
Разве разница в 3мс
Я похоже в это теме уже раз сто писал, что разница может быть не 3 а все 23мс, так как используются разные методики измерения и под видом 5мс часто бывают матрицы без компенсации времени отклика со средним gtg откликом более 10мс.

лучше чем Led подсветка
Лед подсветка далеко не всегда плюс - в дешевом исполнении у нее с равномерностью дела обстоят даже хуже чем у ламп, а всякие модные технологии на ее основе, например увеличивающие динамическую контрастность, способны даже ухудшить время отклика.

Очень хочется узнать как себя ведёт монитор в играх (оставляет ли шлейфы)!?
Жалоб не слышал, вообще у IPS самое честное время отклика: сколько написано на коробке, примерно столько и будет, и от оттенков оно практически не зависит, в отличие от TN и *VA. А все, что быстрее реальных 10мс имхо более чем подходит для игр, наиболее упоротые любители кс, правда, могут не согласиться.
З.Ы. Еще попугаю тебя: шлейфы могут быть и на 2мс TN мониторах, но не из-за того, что они медленные, тут шлейфы немного другие - они появляются из-за переразгона матрицы. В общем монитор вслепую лучше не брать, а проверять перед покупкой, причем не только модель, но и конкретный экземпляр.
Old 04.10.2011, 16:21
Предводитель
в общем брал делл 2412м в субботу, привез домой, включил с моим 2090uxi в один комп. Сначала делл меня порадовал - белый заметно лучше белый и черный(как ни смешно белее и чернее), контраст лучше, скорость вроде по-больше.

Но потом начал разглядывать всякие фотки(обычные, без извратов с разширеной палитрой) - и почти сразу заметил, что делл не может отобразить ни глубокого красного ни изумрудно-зеленного, вместо этого более блеклые оттенки. Попытался из принципа добится любой ценной хотя бы соотвествия по одному цвету - никак не вышло, ни по каналам, ни прочими извратами. Не помог и профиль с тфтцентрал.

Дальше больше - запустил АоС, ии ради прикола пол окна втащил на нек, пол на делл - разницв, как будт-то через фильтр смотришь: у делла заметно меньше оттенков и хуже насыщенность...

В общем решил сдавть ибо режет глаз разница по цветам, к счастью тут перепало чуть больше бабла и я таки решил разориться на нек ра241, дорогой сволочь, но уж он-то вроде не должен по цветам уступать моей 20ке, и все хвалят заводские настройки ибо калибровать смысла мне нету имо т.к. я часто меняю настройки контрастности.

п.с. долго рыл инфу по делу 2410 и асусу246(оба вроде на такой же матрице) про первый пишут, что у него тоже недобор с цветами, а про второй, что слепит(мне это критично т.к. дома в основном поздно вечером за компом сижу)

п.п.с. но нек сцуко жмоты, аж пипец не айзо конечно, но тоже хороши.

Old 04.10.2011, 20:35
SmaSheR
Guest
как будт-то через фильтр смотришь: у делла заметно меньше оттенков и хуже насыщенность...
6 bit LUT и удешевленная матрица, что еще ждать?

Можешь еще 2410 посмотреть и HP.
Old 04.10.2011, 22:18
Предводитель
не, про 2410 пишут, что а) так же проблемы с насыщенностью, б) высокая минимальная яркость....

Old 08.10.2011, 00:46
Заблуждаешься, в большинстве игр обзора шире как раз на 16:9 мониторах.
Внимательней. Где в цитируемом предложении слово "шире"?
Quote:
И ещё раз, внимательней - речь идёт о разнице в ВЫСОТЕ - 1080 или 1200, учитывая, что разрешение по горизонтали 1920. Физическое изменение горизонтальной составляющей при той же диагонали будет незначительным.
16:9, как ни странно, во многих играх имеет недостаточный обзор по высоте. FOV - не выход, т.к. дезориентирует и искажает перспективу, так что 16:10 всё же более универсальны.

Old 08.10.2011, 01:37
SmaSheR
Guest
16:9, как ни странно, во многих играх имеет недостаточный обзор по высоте.
Есть такое, но для игр с громоздким интерфейсом, в первую очередь ММО, а в большинстве мы в разрешении 1920х1200 получим просто обрезок от 2134х1200, то есть картинка будет чуть четче чем на 1920х1080, но обзор по вертикали останется тем же, а по горизонтали меньше.
Old 08.10.2011, 10:02
Есть такое, но для игр с громоздким интерфейсом, в первую очередь ММО, а в большинстве мы в разрешении 1920х1200 получим просто обрезок от 2134х1200, то есть картинка будет чуть четче чем на 1920х1080, но обзор по вертикали останется тем же, а по горизонтали меньше.
а еще все клепается под массовую аудиторию, а как ни крути она 1920х1080 ....

кста, ASUS PA246Q BK чо такое?:)
Posting Rules