Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 04.09.2011, 15:47
SmaSheR
Guest
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Дитрум:
Смутило во что, в комментах на яндекс маркете пишут, что с откликом там не все хорошо, мол что-то не то с картинкой в играх. Но правда я таких комментов нашел всего 2, один я яндексе второй в розетке. И не очень такому верю, мож у народа конфиг компа не тянет игры или глюки. У меня на мониторе отклик 5мс и играется отлично, да и с 8мс тоже все ок.
Могут быть артефакты разгона матрицы, которые проявляются в виде светлых шлейфов.
За такие деньги можно взять e-IPS, имхо лучше с TN не связываться ;)
Old 09.09.2011, 22:15
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
А как можно монитор на стену закрепить? Есть универсальные крепления, которые позволят закрепить мониторы для этого не предназначенные?

И ещё вопрос - для ХТПС лучше монитор или все-же телевизор? При том, что нужна диагональ экрана до 32.
Old 10.09.2011, 10:45
залезу ка я в эту тему с глупым вопросом:) хочу моник, бюджет 8-12тр для игр(не фпс), фильмов. кто что скажет? (лучше 8 чем 12 )
Old 10.09.2011, 19:44
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Originally Posted by Twinkle:
залезу ка я в эту тему с глупым вопросом:) хочу моник, бюджет 8-12тр для игр(не фпс), фильмов. кто что скажет? (лучше 8 чем 12 )
ты забыл диагональ указать )

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by dzzirt:
А как можно монитор на стену закрепить? Есть универсальные крепления, которые позволят закрепить мониторы для этого не предназначенные?

И ещё вопрос - для ХТПС лучше монитор или все-же телевизор? При том, что нужна диагональ экрана до 32.
лучше телик, у него фич для обработки именно видео гораздо больше.
у монитора это все обычно не предусмотрено, да и монитор 32" золотой будет )
Last edited by SonicSV; 10.09.2011 at 19:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2011, 19:47
Ураган's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Космос
Originally Posted by Tsunam1:
DELL
всегда считал их дешёвым офисным вариантом
Old 10.09.2011, 19:54
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Blade:
всегда считал их дешёвым офисным вариантом
В сравнении с NEC, Eizo и т.п. так оно и есть.

Originally Posted by Twinkle:
хочу моник, бюджет 8-12тр для игр(не фпс), фильмов. кто что скажет? (лучше 8 чем 12 )
На предыдущей странице уже советовали DELL U2311H, он, пожалуй, лучший в твоей ценовой категории.
Old 11.09.2011, 18:53
TRANSSEXUAL's Avatar
Старожил
SmaSher:

1)Насколько в процентах NEC PA241W лутше чем Dell 2410 по цвето передаче ?
2)Есть ли смысл переплачивать 18к за NEC PA241W , когда моник будет использыватся только в игрушках и нете а не для всяких там фоток и 3D графики ?
3)Если взять Dell 2410 место нека увижу ли я в играх разнецу в цвето передаче и какую ?
Old 11.09.2011, 19:06
SmaSheR
Guest
Originally Posted by TRANSSEXUAL:
1)Насколько в процентах NEC PA241W лутше чем Dell 2410 по цвето передаче ?
После калибровки может быть и на 200-300%...то есть, например у нека дельта будет 1,5%, а у делла 3%

2)Есть ли смысл переплачивать 18к за NEC PA241W , когда моник будет использыватся только в игрушках и нете а не для всяких там фоток и 3D графики ?
Если 18к для тебя это два-три раза в кабак сходить, то да, если же весьма заметная часть зарплаты, как у большинства - нет. В твоем случае, главное преимущество нека - это то, что у них качество в целом выше и брака гораздо меньше, а первый попавшийся делл тебя может и не устроить.
Другое дело, если бы ты занимался допечатной подготовкой журнала, например

3)Если взять Dell 2410 место нека увижу ли я в играх разнецу в цвето передаче и какую ?
Не увидишь.
Old 12.09.2011, 14:34
Woodsmoke's Avatar
everdarkgreen
Берсеркер
Товарищи, а что можете сказать про Dell UltraSharp 2209WA?

Old 12.09.2011, 15:54
SmaSheR
Guest
Originally Posted by ХладаВзор:
Товарищи, а что можете сказать про Dell UltraSharp 2209WA?
u2311h лучше.
Old 15.09.2011, 08:31
Друзья, посоветуйте неплохой монитор, с хорошим цветом и чтоб глазки не напрягались, не для игр. Желательно вайдскрин, мну надо много места по горизонтали.
Контора готова выдать до 25к рублей.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 15.09.2011, 11:20
SmaSheR
Guest
NEC PA231W
HP ZR24w, HP LP2475w
DELL UltraSharp U2410
Old 22.09.2011, 09:29
AnimeY
Guest
я бы отдал первое место Apple thunder/led display 27'' . Значительно более привлекательный дизайн и цена( неожиданно, да. В 2 раза дешевле аналогичного по характеристикам Dell и Nec), единственное, что глянец не всем по вкусу...
Old 22.09.2011, 09:44
SmaSheR
Guest
Originally Posted by AnimeY:
я бы отдал первое место Apple thunder/led display 27'' . Значительно более привлекательный дизайн и цена
Дизайн на любителя, но цена действительно лучше чем у нека.

Originally Posted by AnimeY:
В 2 раза дешевле аналогичного по характеристикам Dell и Nec
Отсыпь что курил! Делл заметно дешевле.

Для геймера эпловский монитор так себе вариант, впрочем как и для профессионала, если он не типа крутой дезигнер, конечно
Old 22.09.2011, 09:49
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by SmaSheR:
если он не типа крутой дезигнер, конечно
Для крутых дизигнеров есть
HP Compaq L2105tm Touchscreen LCD Monitor
---------------
Правда только на ибее.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 27.09.2011, 12:15
Уважаемые, здравствуйте! Был недавно в ТЦ, и заглянул там в МВидео. Зашёл в отдел мониторов и прям захотелось что-нибудь новенькое :) У самого стоит монитор 17", не широкоформатный, правда на широкоформатные никогда не тянуло - уж очень привык смотреть в квадратный. Но время то идёт и хочется обновки, а сейчас все мониторы больше 19 дюймов широкоформатные. И у меня собственно несколько вопросов:
1. Какой купить монитор для игр и фильмов за 10-15 тысяч?
2. Скольки дюймовый взять?
2. Сложно ли привыкнуть к широкоформатному после того, как всю жизнь просидел за квадратным? :)
Old 27.09.2011, 12:32
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Pawleek:
2. Сложно ли привыкнуть к широкоформатному после того, как всю жизнь просидел за квадратным? :)
Нет не сложно, так как пикселей по вертикали на новом мониторе у тебя все равно будет больше чем на старом, сложно было пересаживаться с 19"@5:4 на 19"@16:10, так как площадь у него заметно меньше, но сейчас, слава богу, такие дисплеи почти не выпускают.

1. Какой купить монитор для игр и фильмов за 10-15 тысяч?
2. Скольки дюймовый взять?
С таким бюджетом 23-24"
Модели: DELL U2311H, ASUS PA238Q, DELL UltraSharp U2412M.
HP ZR24w, к сожалению, в бюджет не укладывается :(
Old 27.09.2011, 12:55
Извиняюсь, совсем забыл добавить пункт что монитор внешне должен быть симпатичен :) Из Самсунгов что посоветуете? И ещё вопрос, я в мониторах совершенно не разбираюсь - по каким критериям стоит выбирать хороший монитор?
Old 27.09.2011, 13:12
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Извиняюсь, совсем забыл добавить пункт что монитор внешне должен быть симпатичен :)
И правильно сделал.

Выбирай из этих предложенных, либо, если хочешь преобладание "блестяшек" над качеством - открывай яндексмаркет и выбирай по фотографиям.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 27.09.2011, 13:15
ВАНИЛЬКА
Guest
приавет а можете сказать про MultiSync LCD1770NX просто купили мне вот но я так то в приставки люблю больше играть компутер для учебы, но долго сидеть не могу глаза болят. может быть из-за того что такой монитор?
Old 27.09.2011, 13:24
SmaSheR
Guest
Из Самсунгов что посоветуете?
Ничего, в данной ценовой категории у них один отстой по завышенной цене.

Извиняюсь, совсем забыл добавить пункт что монитор внешне должен быть симпатичен :)
То есть обладать дизайном типа обмылок?
Ты уж определись, нужен тебе "красивый" или хороший монитор, так как даже лучшие образцы корейского дизайна ко второй категории отнести сложно.

по каким критериям стоит выбирать хороший монитор?
Тип матрицы, тип подсветки, время отклика. Вообще производители любят привирать или просто указывают наиболее удобные им значения, например отклик от черного к белому вместо среднего по всем тонам, так что или гугли и читай обзоры и всякие ЧАВО, или выбирай из предложенных другими моделей.

Originally Posted by ВАНИЛЬКА:
приавет а можете сказать про MultiSync LCD1770NX просто купили мне вот
Антиквариат

но долго сидеть не могу глаза болят. может быть из-за того что такой монитор?
Попробуй снизить яркость до 35-50%
Old 27.09.2011, 13:26
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
приавет а можете сказать про MultiSync LCD1770NX просто купили мне вот но я так то в приставки люблю больше играть компутер для учебы, но долго сидеть не могу глаза болят. может быть из-за того что такой монитор?
самый дешевый квадратный монитор че еще можно сказать

модель 10 летней давности =)
Last edited by SonicSV; 27.09.2011 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2011, 14:01
ВАНИЛЬКА
Guest
ну я так и понял они мне купили его видать где-то на рынке с рук за 500 рублей походу, любиые мама и пап

я пробовал яркость снижать но я вообще не могу когда не ярко, у меня сразу чувствуетя напряжения на глаза, я думал вопрос в мегагерцах, но разницы не ощутил меняя что-то там. пробовал копаться в настройках в итоге пожалуй выход - смириться и ждать пока куплю достойнее.. нде, ну ввсе равно спасибо всем вам за совет
Old 27.09.2011, 20:18
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Допустим, есть два монитора с одинаковой диагональю и временем отклика. Один стоит ~7, другой ~17.
За что я переплачиваю?

Сто тысяч портов и разъемов, безумные углы наклона, 40 режимов контрастности, 3д и прочее - не нужны.
Летом сделал апгрейд на 2400/560ti, а сейчас в голову ударило, что сижу на убитом 17" с полосами на экране.
Old 28.09.2011, 00:02
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
у меня вот тоже появилась идея новый монитор купить, но что-то морока с этим делом.

есть нек 2090uxi, хочется 24Э 1900*1200 ипс какой-нибудь, но не хуже моего чтоб.(мой меня устраивает всем кроме разрешения и размера, все же ныне пора ХД)

И я никак не могу подобрать что-то в реальные деньги(до 20-25 к макс) все пугают разными ужасами.

очень важно, чтоб яркость минимальная не зашкаливала, а то я в основном ночью на нем играю.

пока вот рассматривал асус на р-ипс, делл 2410 и НР 24зрв. нек 24Э новый уж больно дорог(38к)

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Posting Rules