Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 02.12.2010, 21:10
SmaSheR
Guest
Re: Монитор - Топ 10
3D и Full HD - интересное сочетание, но 3D, прямо скажем, вещь на любителя, а для него 1080р потребуется еще и парочка хай-энд видеокарт. Кроме того, сам монитор стоит как неплохая *VA или IPS панель, так что тут стоит выбор: качественная матрица с широкими углами обзора или 3Д и очень быстрый отклик. Мне качественные матрицы более интересны, но на вкус и цвет фломастеры разные.
второйраз каков бюджет?
Old 03.12.2010, 09:46
Originally Posted by SteelLion:
А как вам вот этот монитор?
Дизайн зачётный

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 03.12.2010, 15:05
SteelLion
Guest
Originally Posted by SmaSheR:
Кроме того, сам монитор стоит как неплохая *VA или IPS панель
Монитор переведенный выше имеет в комплектации 3D очки. Вот он же но без очков. Вопрос за такие гроши можно взять неплохую *VA & IPS?
Old 03.12.2010, 15:34
_Яр_'s Avatar
Предводитель
второйраз каков бюджет?
10-15. Как-то так.
Old 03.12.2010, 17:45
Монитор переведенный выше имеет в комплектации 3D очки. Вот он же но без очков. Вопрос за такие гроши можно взять неплохую *VA & IPS?
12390? Дай-ка подумать...
Benq EW2420 - full-HD wide c VA матрицей и LED-подсветкой от 9400 рублей?
А за бюджет до 15к можно и IPS/S-IPS посмотреть также.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 03.12.2010, 18:21
SmaSheR
Guest
Originally Posted by второйраз:
10-15. Как-то так.
HP ZR22w, HP ZR24w (если еще тысячи три найдешь).
Ну и посмотри Benq EW2420, только перед покупкой обязательно тест на скорость матрицы прогони, тот где квадратик перемещается, с обычными настройками а так же потом выставь цвет экрана - черный, а квадратика - серый по темнее, посмотри нет ли сильных смазов, вроде бы время отклика у монитора должно быть неплохим, но у *ВА матриц бывают провалы на темных тонах, а подробных измерений отклика для этого монитора я не видел.

И зачем он такой красивый без очков еужен? К тому же за эти деньги можно взять вышеозначенный бенк, е-ипс делл, вьюсоник, s-ips HP zr22w, а за цену моника с очками даже zr24w.
Old 03.12.2010, 18:26
zr22w говно
zr24w хорош

я 22 на 24 поменял и доволен теперь
Old 03.12.2010, 18:33
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Azzy:
zr22w говно
zr24w хорош

я 22 на 24 поменял и доволен теперь
Да тебе просто говённый экземпляр попался ;) Я тут видел такой же монитор как у меня, но вообще с ахтунговой картинкой, при родном разрешении как-будто с интерполяцией выводилась, то есть изображение размазано, текст как-будто тень отбрасывает и т.п. Но 24 действительно получше, только в сравнении с нормальным 22 я бы не сказал, что разница принципиальна. Но себе бы брал точно zr24w :D Ну или Dell u2711, но он и дороже и брака много.
Old 03.12.2010, 18:59
SteelLion
Guest
Нашел монитор с отличными отзывами. Интересно функция картинка в картинке. Можно подключить второй компьютер и работать с одним монитором? В играх будет ли хватать: Время отклика 6 мс?
Old 03.12.2010, 19:14
Хз я заходил в мвидио смотреть 22. Все с такой же картинкой как у меня. Мб я просто требовательный очень.
Old 03.12.2010, 19:41
SmaSheR
Guest
В играх будет ли хватать: Время отклика 6 мс?
Хватит, 6мс IPS - матрица быстрая, некоторые 2мс TN будут даже медленнее ;)

Originally Posted by Azzy:
Хз я заходил в мвидио смотреть 22. Все с такой же картинкой как у меня. Мб я просто требовательный очень.
Ну меня тоже не совсем устраивает качество его изображения, особенно глоу, похоже там все же стоит e-ips, а не s-ips, но за такие деньги имхо лучший вариант: TN по углам обзора гораздо хуже, e-ips DELL и Viewsonic просто хуже и по качеству и по потребительским качествам, хотя бенк на мва может быть ничего, но матрица у него точно медленнее, правда зато черный хороший и контраст отличный.
В общем zr22w - хит для тех, кому нужны в первую очередь большие углы обзора, а zr24w - для тех, кто к качеству картинки более придирчив, но и заплатить готов больше, кстати для геймера не лучший выбор - разрешение 1920х1200, в шутерах, например, на 1920х1080 видно больше, но мне такое даже больше нравится, да и размер точки на 24" имхо оптимален.
Old 03.12.2010, 20:41
SteelLion
Guest
Уважаемый SmaSheR. Посоветуйте тогда а то я в принципе полный ноль в мониторах. Нужен для просмотра FullHD фильмов. Притом я расползаюсь в кресле так что уровень глаз где-то на логотипе у меня находится. Из за этого TN мониторы дают сверху тень, что конечно напрягает. Так же я активный игрок. Ну хочется взять монитор примерно в ценовой категории от 12к-до 22к.
Old 03.12.2010, 21:01
SmaSheR
Guest
Уважаемый SmaSheR. Посоветуйте тогда а то я в принципе полный ноль в мониторах. Нужен для просмотра FullHD фильмов.
Да вот выше только обсуждали HP ZR24w - он как раз под твои требования: матрица довольно быстрая, углы обзора отличные, разве что черный не самый глубокий, но лучше будет у *ВА панелей, которых сейчас крайне мало и скорость многих оставляет желать лучшего, да и колоршифт у них присутствует, и у IPS моделей с поляризатором, но они дороже и за частую позиционируются как профессиональные, в принципе со скоростью у них зачастую все в порядке, но с инпут лагом (задержкой вывода, монитор может показывать как бы на несколько кадров в прошлое ;) ) все сложнее.
Также ты и сам выбрал неплохой вариант - удачный экземпляр DELL UltraSharp U2410 будет точно не хуже, но есть мнение, что процент брака в партиях для РФ оставляет желать лучшего.
Old 03.12.2010, 22:10
_Яр_'s Avatar
Предводитель
HP ZR22w, HP ZR24w (если еще тысячи три найдешь).
Ну и посмотри Benq EW2420, только перед покупкой обязательно тест на скорость матрицы прогони, тот где квадратик перемещается, с обычными настройками а так же потом выставь цвет экрана - черный, а квадратика - серый по темнее, посмотри нет ли сильных смазов, вроде бы время отклика у монитора должно быть неплохим, но у *ВА матриц бывают провалы на темных тонах, а подробных измерений отклика для этого монитора я не видел.
спасибо!
однако сейчас у кого не спрашивал, все поголовно говорят Неки - дорого и о***нно, Самсунги - недорого и ок. Остальное как бы не торт. Что скажете?
Old 03.12.2010, 23:41
SmaSheR
Guest
Originally Posted by второйраз:
однако сейчас у кого не спрашивал, все поголовно говорят Неки - дорого и о***нно, Самсунги - недорого и ок. Остальное как бы не торт. Что скажете?
Скажу, что эти люди знают о мониторах совсем не много.
Неки действительно хороши, но заметно превосходят конкурентов только топовые модели, которые стоят ощутимо дороже, а более простые панели проигрывают конкурентам из-за цены: так я бы не сказал, что NEC MultiSync LCD2490WUXi2 (после того как лишился поляризатора) сколь либо заметно лучше HP ZR24w, для дома, возможно, даже хуже, так как матрица у него довольно медленная, а стоит он почти в два раза дороже.
Самсунг так вообще сейчас не делает мониторов на качественных матрицах, кроме 30" монстра на S-PVA и ценой как у неплохого 30" IPS, а 27"@IPS 2560*1440 вообще можно купить две штуки за те же деньги. В принципе так у них и с остальными панелями дела обстоят - стоят они заметно дороже конкурентов, и при этом для этого не часто есть основания: так у них есть 24" TN монитор, который стоит почти как HP zr24w, не думаю, что лед подсветка может быть засчитана в качестве оправдания.
Ну и в плане качества HP уж точно как минимум не хуже, с деллами проблем проблем побольше, но и гнусмасы не подарок - так, в свое время, было не мало возвратов (и походов в СЦ) с их 24" S-PVA из-за писка при работе, в последующих ревизиях проблему, правда, решили и после этого этот моник стал очень привлекателен.
Вообще, при выборе монитора нужно придирчиво отбирать экземпляр, который вам подойдет, так как у всех производителей у конкретного образца могут быть проблемы с равномерностью подсветки, может присутствовать тинт (ну разве что у неков не замечал), да и на битые пиксели надо проверить. У NEC и емнип HP есть модели, где можно регулировать подсветку на отдельных участках экрана и у них вряд ли можно обнаружить тинт, но и стоят такие мониторы очень дорого, да и битые пиксели тоже могут присутствовать.
Так что брать надо в магазине, где будет несколько экземпляров интересующей вас модели и где вам дадут проверить монитор до покупки или после оплаты предоставят возможность проверки и замены.
Old 09.12.2010, 04:55
Anjay
Guest
Самый ок вариант:
http://www.regard.ru/catalog/tovar10618.htm
Old 09.12.2010, 16:13
SmaSheR
Guest
Ага, для любителей блестящего и прочих папуасов :D
HP ZR24W всяко интереснее при той же цене.
Old 16.12.2010, 21:13
Что будет получше?
BenQ EW2420 или же HP ZR22W?
Old 16.12.2010, 21:26
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Что будет получше?
BenQ EW2420 или же HP ZR22W?
Зависит от цели.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 16.12.2010, 21:36
Хм...
Цели разные.
Основа конечно - кино/игры.
Желательно достойное качества матрицы, ибо иногда и с фотографиями поработать приходиться.
Old 20.12.2010, 10:54
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Хм...
Цели разные.
Желательно достойное качества матрицы, ибо иногда и с фотографиями поработать приходиться.
Тогда пофиг. Но для видео и игр лучше все-таки Бенк - диагональ больше + дешевле+ отклик меньше. 22-й имхо маловат. Вот если бы упор был на работу с цветом - тогда ХП. А насчет матрицы не парься.

В общем кинь d12 и посмотри, что выберется=))))

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 20.12.2010, 19:38
Так а что нынче HP ZR24W — самый торт в диапазоне до $1000? (это уже кстати давно) или что-то изменилось? Думаю после нг что-нибудь такое купить для дома с хорошей цветопередачей (бывает дизайню из дому).

UX Designer | Snowboarder | Gamer | Apple fanboi
i5-4690k z97 780GTX
Old 20.12.2010, 23:19
SmaSheR
Guest
Самый торт до одного килобакса - Dell u2711, если конечно не пугает высокое разрешение и перспектива выбора из нескольких вариантов, часть из которых наверняка будет бракованной.
А ZR24w хит в категории до 20 т.р.
Хм...
Цели разные.
У бенка черный получше будет, что хорошо для фильмов, но скорость матрицы ниже - плохо для игр, и есть колоршифт, что плохо для профессиональной работы с фото, для любительской особой помехой не будет.
У HP размер меньше и есть глоу - не очень хорошо для фильмов, но матрица довольно быстрая, для игр подойдет отлично, маленькая точка также улучшает картинку (но уменьшает текст, в т.ч. и в винде!)
Имхо если часто играешь в шутеры - бери HP, а если больше любишь стратегии и неспешные РПГ, бенк будет предпочтительнее.
Old 21.12.2010, 14:41
Я в ближайшее время с макбуков спрыгивать не буду (мак мини даже подумывал для дома взять) — 27 брать боюсь, а то какая-нить игрушка откроется фулскрин и зависнет навсегда ))

UX Designer | Snowboarder | Gamer | Apple fanboi
i5-4690k z97 780GTX
Old 21.12.2010, 21:29
Dopingg
Guest
псоветуйте пожалуста что из этого прайса лучше
http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=3176...&sort=0&anlg=1
интересует в основном игры цена до 15т
Posting Rules