Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 05.10.2010, 00:18
SmaSheR
Guest
Ответ: Монитор - Топ 10
Глоу, колоршифт - особенности матрицы, неравномерность подсветки (но этим страдают почти все модели в той или иной степени), у некоторых экземпляров матрица "течет" (видны характерные подтеки, обычно у верхней кромки), но это скорее брак, похоже связанно с температурным режимом. Тем не менее, выбрать отличный экземпляр не проблема, так что большинство покупателей довольны приобретением ;)
Old 11.10.2010, 01:11
какой монитор стоит взять/посоветуете с функцией 3d ready и бюджетом в 13к без очков?
Old 11.10.2010, 01:35
а что есть большой выбор?
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17460&clid=502
Old 17.10.2010, 12:21
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Приехал, посмотрел zr22w - взял. Доволен. Засветки нет, цвета сочные, черный в порядке. Англ. меню нисколько не смущаебл. До диагонали понравился 24-й, но меньше чем за 22к мне его отказались продавать=(((((.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 18.10.2010, 07:30
Не помню, отписался ли в итоге, но взял ASUS VH242H и доволен, как слон. Цвета, хдмй есть, сам по себе очень и очень. Сравнивал по разным картинкам и видео рядом с Самсунгами, Асерами другими экранами аналогичного размера и цены, долго думать не пришлось.
Old 20.10.2010, 11:47
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Приехал, посмотрел zr22w - взял. Доволен. Засветки нет, цвета сочные, черный в порядке. Англ. меню нисколько не смущаебл. До диагонали понравился 24-й, но меньше чем за 22к мне его отказались продавать=(((((.
Сам себя исправлю таки. Засветка есть. Не сильная, верхние углы. Но мне пока не критично.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 29.10.2010, 13:34
Re: Монитор - Топ 10
Acer V233HAbd,возможно большое время отклика,но я привык,и монитором доволен полностью.
Old 03.11.2010, 14:54
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Я себе такой моник купил и довлен ( покупал для игр и фильмы посмотреть). http://www.iiyama.com/gl_en/products...e-e2410hdsd-1/
Old 07.11.2010, 04:55
W_T's Avatar
W_T
Маньяк
Сейчас у меня Samsung T240, монитор использую только для игр, углы обзора соответсвенно не волнуют, диагональ больше тоже не нужна
Есть смысл менять его на что то? Получу я от замены что то стоящее?
Old 07.11.2010, 05:52
Originally Posted by W_T:
Сейчас у меня Samsung T240, монитор использую только для игр, углы обзора соответсвенно не волнуют, диагональ больше тоже не нужна
Есть смысл менять его на что то? Получу я от замены что то стоящее?
Если всем доволен, то зачем выбрасывать деньги? Ну, разве что они совсем лишние.
От бобра бобра не ищут.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 07.11.2010, 12:03
W_T's Avatar
W_T
Маньяк
Ну доволен это понятие растяжимое
Просто я не играл на новых более крутых мониторах
Я не знаю что они дают в играх, может картинка лучше будет или хз
Просто если все преимущества дорогих и боле новых мониторов ограничиваются правильной цветопередачей и углами обзора, то тогда да, смысла менять нет
Old 07.11.2010, 17:45
SmaSheR
Guest
У Т240 емнип нет RTC, то есть монитор медленный, практически любой современный монитор, что на TN, что на IPS будет быстрее.
Old 15.11.2010, 16:14
Merdes
Guest
Недавно начал дрожать верхний край монитора, совсем немного, буквально верхняя полоска. От чего может быть ? моник samsung т260hd.
В тоже время начал задумываться о переходе на 30, вот думаю для игр не слишком ли будет? Кто сидит за 30-32, поделитесь впечатлениями в ммо. Не устает голова крутится от одного угла в другой?:)
Old 15.11.2010, 17:18
Котэ ошибаться не может!

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 15.11.2010, 17:21
Merdes
Guest
Симпатичный котенок. А если по теме ?
Old 19.11.2010, 14:18
если зрение хорошее можно сесть подальше тогда нормально и 30 думаю
Old 19.11.2010, 21:07
fox-web
Guest
заказал себе сегодня nec e222w - посмотрим что за дисплей
Old 26.11.2010, 00:30
Да любой современный Самсунг бери за 8-12к рублей не прогадаешь. Если чо - гарантия 5 лет даже на битые пиксели, если больше 5 битых пикселей будет вернут деньги.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 26.11.2010, 00:44
IronMikeTyson
Guest
Originally Posted by ReindeeR:
Да любой современный Самсунг бери за 8-12к рублей не прогадаешь. Если чо - гарантия 5 лет даже на битые пиксели, если больше 5 битых пикселей будет вернут деньги.
это де дают 5 лет гарантии ?? просто интересно, когда то брал самсунг 19" 1 год гарантии и 2 сервиса, летом этим брал 23" самсунг, дали полных 2 года, без сервиса.
Old 26.11.2010, 05:21
Originally Posted by IronMikeTyson:
это де дают 5 лет гарантии ?? просто интересно, когда то брал самсунг 19" 1 год гарантии и 2 сервиса, летом этим брал 23" самсунг, дали полных 2 года, без сервиса.
Не обращай внимания, то был просто бредовый поток сознания.

Old 28.11.2010, 01:46
Очень интересная тема, процессор подобрать и видеокарту может себе практически каждый. даже по Цена\фпс\мегагерцы можно сделать осознанный толковый выбор.
Но вот мониторы.... о них мало что знают и выбор делают зачастую в магазине.
Я свой Самсунг СунькМастер 931с покупал практически не глядя (3 года назад, а может и 4) помню тогда ни у кого из знакомых не было широкоформатника и я брать не стал (оказалось зря) Коротко о мониторе - работает как в 1й день, битых пикселей нет или я не вижу (есть пыль капли\грязь) углы обзора устраивают полностью - лежа на диване, в любой части, можно смотреть видео без дискомфорта. Ну да хватит о прошлом.
Пришло время менять системный блок (Один из первых 2х ядерных атлонов стоит выпуска 2005года, видео 8500GT 512 и 2гб озу) В свое время играл в л2 - много окан без проблем... ну да не об этом все.
Пропустим о железе, перейдем к мониторам!
Естественно скупой платит дважды. Естественно Шило на мыло менять нет резона (нет резона брать 21" широкоформатник за 200-300у.е.)
Признаться честно - хотел брать именно широкоформатный 21-22 за 350y.е. чтоб и размер и картинка была получше. Но начав изучать данную тему (около 6и часов назад) Я узнал что что, оказывается, есть мониторы с поддержкой 3D фильмов и не только фильмов но у игр!!! И я понял что это будущие, рано или поздно я смогу не только мультики с 3д Висион смотреть но и играть в онлайн рпг с более интересной картинкой )
Потом начитался о HD видео (на своем старом мониторе смотрю и ничего...) Так вот вы советуете брать HD монитор? Что значит на практике 24"?
Правильно ли я мыслю что если брать то 24, а то и 26" монитор? 22" скоро будут такими же современными как 19"?
Еще я ничего не знал о матрица, я то знал что они бывают разные (хорошие и плохие | ну или мрачные как у меня и более насыщенные цветами.) Сегодня я узнал точные названия, оказалось их не так уж и много. TN - Моё - родное. *VA и IPS и о матрицах советую всем спросить у википедии. Википедия утверждает, причем во весь голос что TN худший вариант. Современные IPS очень не плохи. Так же я узнал что популярная сейчас S-IPS будет уже снимается с производства и остаются только H-IPS разбитые на 2группы A-IPS и P-IPS. Про *VA википедия говорит что это компромисс между TN и IPS но как сейчас обстоят там дела не понятно.

В очередной раз верну себя к выбору монитора, к конкретике.
Я яркий представитель крупнейшего сегмента. Тоесть мне нужен монитор для всего. Для игры так как я могу поигра в КС и Доту и Буду играть в TERA on, Так же я могу Смотреть Сериалы не играя Год, а то и больше вообще... Еще я люблю серфить интернет и изучать интересующие меня информации. К тому же не нужно забывать о HD фильмах, ведь после апгрейда, будет система на которой оно не будет тормозить, будет винт где его хранить и по всей видимости должен быть монитор на котором я смогу его посмотреть в лучшем качестве. И не просто HD, а 3D.(Конечно можно и без последних пунктов HD и 3D но думаю брать так брать.)

И вот что у нас получается? ТОП-10 мониторов у нас нету... ну да бог с ним этот список не реален, его нужно обновлять раз в пол года. Но можно подбить итог. Но перед этим задам еще один вопрос. S-IPS стоит 500$, а H-IPS 1200$ нужна ли мне эта разница? Мне кажется что не нужна, но тут интересная вещь S-IPS через 2 года полностью исчезнуть с прилавков, значит ли это что A-PIS заменит его ценовую нишу, следовательно подешевеет в 2 раза, а P-IPS будет там где сейчас H-PIS? И как скоро это произойдет? 2 года или можно верить в год и подождать с покупкой?

Так же Я узнал о технологии LED (Она как и HD практически присутствует везде) ещь полезная и нужная.

Теперь о том что мне менее всего понятно: Яркость. В одних мониторах она составляет 250кд/м.кв в других 300, в 3х 370-400-450кд/м.кв и что меня больше всего удивило так это то что параметр яркости не прослеживается, не идет параллелью с ценой! 250 может быть и будет на мониторе за 200у.е. и на более дорогом Eizo точно так же и яркость в 400кд/м.кв

Контрастность: Она тоже может быть 1000:1 или 1200:1

Частота мерцания при рекомендуемом разрешении, как я понял для 3D должно быть 120Гц и выше, но если все-таки отказаться от этой технологии в своем мониторе то вы посоветуете не меньше 75Гц?

Еще один не маловажный параметр - Время реакции\отклика остается в прошлом.

Резюмируя, со своей стороны, отмечу.
Современный монитор в ценовой категории около 500у.е. должен включать в себя следующие:
- 24 Дюйма
- Матрицу S-IPS (В качестве исключения монитор NEC MultiSync LCD2470WNX с матрицей PVA)
- Время реакции 8м.с. и меньше. (В наши дни это не проблема)
- наличие LED (если это не обязательно поправьте)
По Яркости и Контрастности прошу разъяснить, HD + 3D дело каждого но может здорово удорожить ваш монитор.
Old 28.11.2010, 19:56
SmaSheR
Guest
Originally Posted by propzors:
Про *VA википедия говорит что это компромисс между TN и IPS но как сейчас обстоят там дела не понятно.
*VA классный вариант для дома, его компромиссность этих матриц в сравнении с ипс в цене и наличии колоршифта, но если вы профессионально не занимаетесь работой с рисунками и фото, особенно предпечатной подготовкой, то это не так важно - различия в оттенках при взгляде под различными углами не велики. А вот глубокий черный и высокая контрастность, которых не бывает на IPS панелях той же ценовой категории многим приглянутся. К сожалению современных *VA панелей, пригодных для домашнего применения исчезающе мало :(

S-IPS стоит 500$, а H-IPS 1200$ нужна ли мне эта разница? Мне кажется что не нужна, но тут интересная вещь S-IPS через 2 года полностью исчезнуть с прилавков, значит ли это что A-PIS заменит его ценовую нишу, следовательно подешевеет в 2 раза, а P-IPS будет там где сейчас H-PIS? И как скоро это произойдет? 2 года или можно верить в год и подождать с покупкой?
У более дорогих моделей не будет глоу, будет более глубокий черный, подсветка более равномерная, возможно даже настраиваемая (по областям) или правильная светодиодная, 10-14 бит LUT (это точно тебе вряд ли понадобится) ну и т.п. вещи, делающие из хорошего монитора идеальный, но в то же время у некоторых из них может быть более долгий отклик и большой инпут лаг, так как далеко не все производители думают о том, что на их устройствах кто-то будет играть.
Сколько будут различные типы ипс через два года гадать сложно, так как к тому времени уже должны будут появиться OLED мониторы (уже есть анонсы по массовому производству моделей с диагональю более 20" на 2011 год), но наверняка в хай-энд сегменте с соответствующими ценами.

Так же Я узнал о технологии LED (Она как и HD практически присутствует везде) ещь полезная и нужная.
Ну дает более правильный цветовой охват и снижает энергопотребление практически всегда, но вот бюджетная реализация не улучшает равномерность подсветки, чего все ждут, а дорогая встречается редко и в основном на дорогих профессиональных моделях (вот там в плане равно мерности все в порядке).

Частота мерцания при рекомендуемом разрешении, как я понял для 3D должно быть 120Гц и выше, но если все-таки отказаться от этой технологии в своем мониторе то вы посоветуете не меньше 75Гц?
Для 2д и 60 достаточно, так как ЖК мониторы не моргают (может моргать подсветка при пониженной яркости, но это совсем другая история).

Теперь о том что мне менее всего понятно: Яркость. В одних мониторах она составляет 250кд/м.кв в других 300, в 3х 370-400-450кд/м.кв и что меня больше всего удивило так это то что параметр яркости не прослеживается, не идет параллелью с ценой! 250 может быть и будет на мониторе за 200у.е. и на более дорогом Eizo точно так же и яркость в 400кд/м.кв
С яркостью не заморачивайтесь, для работы, например, и 200 много, так что на профессиональных моделях, как тот эйзо, ее редко задирают и вы вполне можете найти монитор за пару тысяч долларов с яркостью 250-300кд/м^2 (имхо и для дома больше не надо).

Резюмируя, со своей стороны, отмечу.
Современный монитор в ценовой категории около 500у.е. должен включать в себя следующие:
- 24 Дюйма
- Матрицу S-IPS (В качестве исключения монитор NEC MultiSync LCD2470WNX с матрицей PVA)
- Время реакции 8м.с. и меньше. (В наши дни это не проблема)
- наличие LED (если это не обязательно поправьте)
По Яркости и Контрастности прошу разъяснить, HD + 3D дело каждого но может здорово удорожить ваш монитор.
LED не обязательно, как я уже писал в данной ценовой категории толку от светодиодной подсветки не так много как хотелось бы.
IPS и 120Гц пока что не встретишь в магазинах на одном устройстве, хотя недавно натыкался на анонс монитора с такими характеристика, но цена наверняка будет заметно больше 500$, так как fullHD 3D TN мониторы стоят примерно столько.
Old 02.12.2010, 18:18
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Зигую, пацаны!
Почитал топик наискосок - сколько людей столько мнений.
Собственно решил себе на нг купить мониторчик, а то мой старенький Самсунг 172N уже ну совсем не солидно. Собственно пришел поинтересоваца - чо посоветуете. Нужен от 24" фуллХД. Планирую на нём поиграть и кинцо посмотреть. В принципе всё.
Old 02.12.2010, 18:43
BlacjRino
Guest
Ку всем)Ребят, посоветуйте плиз монитор лед. бюджет 10 штук.
Old 02.12.2010, 19:08
SteelLion
Guest
А как вам вот этот монитор?
Posting Rules