Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.01.2012, 12:19
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Leshiko:
Надо тебе вживую смотреть.
Попробуем, может быть.

Почитаем-с, спасибо.
Чешским владеете?
Нет, конечно

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 15.01.2012, 16:51
Решил Асус брать.

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 17.01.2012, 11:42
Originally Posted by SmaSheR:
Только вот он на MVA, что грозит некислым геморроем.
А что за гиморой от МВА? Впервые слышу. Долгое время пользовал еще семнашку полупрофессиональную на МВА от самсунга, чет не припомню проблем, явно лучше чем ТН ИМО

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 17.01.2012, 13:58
SmaSheR
Guest
Originally Posted by Peasant:
А что за гиморой от МВА? Впервые слышу. Долгое время пользовал еще семнашку полупрофессиональную на МВА от самсунга, чет не припомню проблем, явно лучше чем ТН ИМО
У самсунга не MVA, а PVA
Но не в этом дело - у большинства *VA матриц есть проблемы с откликом на темных оттенках, например переходы с черного на темносерый и т.п, на старых моделях в таких случаях отклик мог составлять аж до 100мс, сейчас в районе 30мс. Есть и удачные модели, где этот недостаток побороли, но их меньше, причем, почти все шустрые *va на моей памяти были построены именно на самсунговской PVA, на MVA же могу припомнить только одну относительно быструю модель.
У меня, кстати, у самого монитор на PVA.
Old 17.01.2012, 16:39
Originally Posted by SmaSheR:
У самсунга не MVA, а PVA
Но не в этом дело - у большинства *VA матриц есть проблемы с откликом на темных оттенках, например переходы с черного на темносерый и т.п, на старых моделях в таких случаях отклик мог составлять аж до 100мс, сейчас в районе 30мс. Есть и удачные модели, где этот недостаток побороли, но их меньше, причем, почти все шустрые *va на моей памяти были построены именно на самсунговской PVA, на MVA же могу припомнить только одну относительно быструю модель.
У меня, кстати, у самого монитор на PVA.
Ну самсовский ПВА это вроде их модификация МВА? Не жумал что такая разница. У меня моник был с паспортными 20мс помоему, но не смотря на различимые задержки при быстром скролинге игралось комфортно. Сейчас с дуру (думал ТН подрос да и интересы у меня в основном игры и инет серфинг) взял ТН от самсов 220Т. У меня кресло качалка стол комповый со спец местом под моню и бывает хочется завалить экран вперед, жутко бесят углы по вертикали. Буду брать на IPS при чем не e, все хватит наигрался с дешевым дерьмом. Кстати ктонидь играет на 27 диагонали, комфортно или все таки великоват и стандарт моников для игр на компе 22-24?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 18.01.2012, 10:12
Товарищи... Купил, поставил, и сразу появилась проблемка. Вроде все отлично, все работает... В принципе ,монитор радует. Но курсор мыши, если его увести вправо, исчезает из моего поля зрения и, если продолжать вести мышь, будет улетать все дальше. И, соответственно, на его возврат тратится такое же время. Хотя панель быстро запуска заканчивается там, где надо. Что за нах?!

Old 18.01.2012, 10:18
Originally Posted by SmolikOFF:
Товарищи... Купил, поставил, и сразу появилась проблемка. Вроде все отлично, все работает... В принципе ,монитор радует. Но курсор мыши, если его увести вправо, исчезает из моего поля зрения и, если продолжать вести мышь, будет улетать все дальше. И, соответственно, на его возврат тратится такое же время. Хотя панель быстро запуска заканчивается там, где надо. Что за нах?!
имхо это не моник...
Old 18.01.2012, 10:27
Originally Posted by Twinkle:
имхо это не моник...
В каком смысле?

Old 18.01.2012, 10:31
В смысле - ковыряй настройки экрана в своей операционной системе. Монитор не при чём.
Например, - выставляется дефолтное разрешение. Далее - делается контрастная одноцветная заливка экрана и центрируется изображение.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 18.01.2012, 10:33
В каком смысле?
какой моник то взял и какое впечатление общее?:) ну просто мб видюха думает что два монитора воткнуты..... вот и идет курсор в неведомые степи.. а так я давже хз) тем более что вправо....
Old 18.01.2012, 10:38
Можно поподробнее? Разрешение и так дефолтное... Че дальше делать я вообще фз Уровень ламерства over9000. Прошу помочь.

Добавлено через 1 минуту
какой моник то взял и какое впечатление общее?:) ну просто мб видюха думает что два монитора воткнуты..... вот и идет курсор в неведомые степи.. а так я давже хз) тем более что вправо....
Asus PA238Q. Впечатления положительные. Весьма. Контрастность радует глаз, по сравнению с моим прошлым моником. Глаза устают меньше. Я бы рекомендовал

Добавлено через 20 секунд
Да, кстати, видюха именно так и думает. Разубедить её можно как-нибудь?

Last edited by SmolikOFF_renamed_754341_21092021; 18.01.2012 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.01.2012, 10:40
Asus PA238Q. Впечатления положительные. Весьма. Контрастность радует глаз, по сравнению с моим прошлым моником. Глаза устают меньше. Я бы рекомендовал
завтра иду такой брать:)

Да, кстати, видюха именно так и думает. Разубедить её можно как-нибудь?
дак в настройках вывода изображения смотри ставь/снимай галочки, просто поковыряй там все интуитивно поидее....
Old 18.01.2012, 10:47
Моя ошибка была в том, что я, боясь "теней" от объектов на экране, вместо вга сначала поставил дисплэйпорт (впервые видел и слышал), но моник затребовал вга (он у меня через переходник), и я, уповая на везение, таки воткнул. А дисплэй порт вынуть забыл. Вот и улетал курсор. Щас все в порядке. Спасибо.

Old 18.01.2012, 10:54
Lamedos
Guest
Заманчивый экранчик...
Old 18.01.2012, 10:54
но моник затребовал вга (он у меня через переходник)
я надеюсь ты шутишь?

этот моник надо подключать только через DVI или DP
Old 18.01.2012, 11:28
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Lamedos:
Заманчивый экранчик..
да, монитор хорош
Old 18.01.2012, 13:02
я надеюсь ты шутишь?

этот моник надо подключать только через DVI или DP
Ни каплю не шучу

Добавлено через 1 минуту
Переподключил к дп. Разницы не видно

Добавлено через 1 минуту
Но провод выглядит цивильней и переходника не нужно, так что оставлю
А почему, кстати, ты говоришь, что к вга нельзя?

Last edited by SmolikOFF_renamed_754341_21092021; 18.01.2012 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.01.2012, 14:15
А почему, кстати, ты говоришь, что к вга нельзя?
вга это для кинескопов) по DVI будет самы быстрый вывод изображения 0.2 мс если мне память не изменяет на этот моник. + DVI это всетаки цифра
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...cs=DisplayPort

инфа по минимому. поидее между VGA и DVI разница видна глазом а вот между DVI и DP нет :)
Old 18.01.2012, 14:45
Ясно, спасибо.

Old 18.01.2012, 15:19
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
огромный плюс DVI над Display Port то что он прикручивается и случайно не выпадет и не искранет )))
Old 18.01.2012, 16:19
У меня ДП еле-еле вынимается :DD Так что тут наоборот, мне так кажется.

Old 18.01.2012, 22:01
При этом... пропускная способность DP ~ вдвое превышает самый последний вариант HDMI, а HDMI - это ~ DVI+звук.
Так что использование DP предпочтительней как DVI, так и HDMI, которые, в свою очередь, намного предпочтительней VGA.

P.S.: Разумеется, мониторы больших диагоналей, имеющих full hd разрешения xxxx*1080 и выше, имеющих исключительно VGA-вход, это... мммм... мечта практикующего офтальмолога, т.к. без работы и бабла он не останется.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 19.01.2012, 12:53
Не знаю, куда писать, но сегодня столкнулся с проблемой. Вдруг она с монитором связана?
Так вот. Играю я себе потихоньку, и вдруг, внезапно, звук пропадает, гаснет монитор. Точнее, не гаснет, а загорается каким-то бежевым цветом (на заметку: общая цветовая гамма игры в тот момент была примерно такая же). Подумал, что игра глюканула, попытался свернуть. На нажатия не реагировало. Диспетчер задач не вызывался. Курсора мыши, ясен фиг, тоже было не видно. Попытался выключить комп через системник, но получилось только после долгого удержания кнопки питания. (Обычно он у меня с первого раза выключается (кнопка наверху, кошка по первым временам по привычке залазила на комп, ибо старый сильно грелся, и выключала в самый ответственный момент) ). Сейчас вроде все в порядке. Кто что может подсказать?

Old 19.01.2012, 13:18
Lamedos
Guest
Одним нажатием отключается, если система работает. Если ОС повисла - то только долгим. Так что скорее всего монитор тут не причём, а просто повисла ОС, вероятно из-за видеокарты.
Лучший вариант конечно - попробовать на другом мониторе :) Хотя если это только один раз случилось и больше не повторяется - можно особо не париться.
Old 19.01.2012, 14:21
Одним нажатием отключается, если система работает. Если ОС повисла - то только долгим.
Так вот это меня и пугает.

вероятно из-за видеокарты.
Тоже об этом думал. Что может быть не так? Комп новый, если что, можно вернуть.
Хотя если это только один раз случилось и больше не повторяется
Да вроде нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Posting Rules