Брал я на замену своего Т240 этот делл 2412
Думал что попал на бабки, но всё обошлось, удалось вернуть это гавно назад
Единственное преимущество это белый цвет, он на самом деле более белый чем на моём, но опять же не идеал, запас яркости выше, но он мне не нужен, глаза выжигает большая яркость, ну и углы обзора больше
В остальном монитор полное гавно
Ставил рядом, в фильмах и фото разницы в цветопередаче и прочем нет вообще никакой, где там хвалёные цвета ипс матриц я не знаю - 2 одинаковых монитора если сравнивать
За то на 2412 есть адовый глоу по углам, да такой что аж до середины экрана пробивает
Тёмные сцены в фильмах и играх смотреть не возможно, по углам всё белесое, избавиться можно если на пол сесть и смотреть под большим углом вверх

В играх разница в цветах видна, они просто чуть холоднее и бледнее, если покопаться в настройках я думаю можно сделать как хочется, так что преимущества ипса и его супер цветов в играх я тоже не увидел
Из за кристалического эфекта сидеть в инете невозможно, глаза аж слезятся, на ТН его в помине нету
Пробовал 2 модели разных ревизий и разных стран сборки, обсалютно одинаковые оба
Качество сборки монитора как у дешёвой китайской игрушки, корпус гнётся и скрипит, единственное что подставка хорошая
Ну это если в кратце, на самом деле впечатлений от этого говна было куда больше
Не ведитесь на рекламу и росказни фанбоев про ипс матрицы
Может быть полноценные ипс, которые стоят очень дорого и имеют преимущество над ТН, но дешёвые что сейчас появились в продаже это полная чушь