Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 03.12.2011, 07:42
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
Потери мирного населения СССР - около 14 млн человек
Потери мирного населения Германии - около 2 млн человек

Погибло в плену советских военнопленных - 3 млн человек
Погибло в плену немцев - 300 тысяч человек

ЗЫ. Привожу порядки, точные цифры не помню

Если бы Сталин прошёлся по Германии, как Германия по оккупированым территориям, немцев бы не осталось.
+1 если учитывать, что не менее 600 тысяч погибло от бомбежек союзной авиации. - так наши вообще зайки.
Зы а если еще учитывать оплодотворение почти 100% оставшихся немок в 45м - сексуальные зайки

Не остановись Сталин в 1945, весь земной шарик бы пел "Союз нерушимый республик свободных "
Это врядли - людские резервы были на пределе. Вместо штатного состава 8-10 тыс человек на дивизию в 45м было по 1800-2200. Воевали в основном техникой. Да и штаты к 45му году разогнали круто свой ВПК. Например американцы выпустили бронетехники на гусеничном ходу больше чем мы за войну. А про авиацию и флот я вообще молчу... Соперник был на порядок более серьезней чем немцы по промышленному потенциалу.
Не потянули бы наши Америку в 45м физически. Хотя учитывая постройку в 44-47х годах на Чукотке целой сети первоклассных аэродромов возможность такой авантюры Сталин просчитывал.

Хз че писать....
Old 03.12.2011, 10:07
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Да союзники тоже просчитывали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое»
http://ru.wikisource.org/wiki/Операц...льников_штабов
Про изнасилованных немок: тысячи случаев по моему никто не отрицает, однако большинство оценок на эту тему чушь собачья

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.12.2011, 10:31
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Это врядли
это даже не то что вряд ли, это просто бред: экономические потенциалы США и СССР просто не сопоставимы, не говоря уж о том, что воевать пришлось бы еще с половиной земного шара, в т.ч. с Британией и ее доминионами, Францией, восстановленным вермахтом и еще рядом стран. Естессно ни на какой Аляске и т .п., а в Европе и Ближнем востоке. И все это притом что даже флот Германии был гораздо мощнее советского, но и он потерпел полное поражение в попытке как-то сорвать поток конвоев из США в Европу. Я уж не упоминаю наличие атомной бомбы у Америки. Все что просчитывал Сталин - это усталость от войны у западных союзников (и еще сопротивляющуюся Японию) и считал он совершенно справедливо, именно эта причина зарубила план "Немыслимое" Черчилля.

Quote:
+1 если учитывать, что не менее 600 тысяч погибло от бомбежек союзной авиации. - так наши вообще зайки.
минус сто т.к. надо учитывать что советских пленных было больше (за исключением позднего этапа войны) и СССР официально отказался от взносов в КК, не признавая наличие своих пленных вообще - "пленных нет, есть предатели" (с). Смерть как пленных в меньшей степени, так и мирного населения в большей степени - вина руководства СССР.
Old 03.12.2011, 12:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Порвали бы мелкобритов и пендосов на тот самый британский флаг - в этом нет никаких сомнений. Самая крупная, хорошо вооружённая, прошедшая 4 года войны и победившая в этой войне армия сделала бы это за месяцы.
Ещё и Япония бы помогла, которая к СССР постояно подкатывала, напоминая о своём к СССР хорошем отношении.

Originally Posted by Wizzer:
Смерть как пленных в меньшей степени, так и мирного населения в большей степени - вина руководства СССР.
Интересно, печатая этот текст, кидал ли либерастик зиги

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 03.12.2011, 13:06
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Порвали бы мелкобритов и пендосов на тот самый британский флаг - в этом нет никаких сомнений. Самая крупная, хорошо вооружённая, прошедшая 4 года войны и победившая в этой войне армия сделала бы это за месяцы.
Ещё и Япония бы помогла, которая к СССР постояно подкатывала, напоминая о своём к СССР хорошем отношении.
Я тебя уверяю, измотанная войной совковая экономика не протянула бы и недели. А Сталина бы вздернули на часовой стрелке курантов.

Kittymeow
Old 03.12.2011, 13:11
и СССР официально отказался от взносов в КК
комунистический клуб? красный крест?

надо учитывать что советских пленных было больше
там про бомбежки союзниками

Сообщение от Wizzer
Смерть как пленных в меньшей степени, так и мирного населения в большей степени - вина руководства СССР.
\0

Don't worry, I'll be by your side.
Old 03.12.2011, 13:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Если бы Сталин прошёлся по Германии, как Германия по оккупированым территориям
А Сталин и прошелся. Только еще раз по той же местности, что и немцы. И добил оставшихся.
По Германии очканул "проходиться", так как рядом союзные войска, имеющие желание и возможности вломить разбушивавшимся совкам по самые ягодицы.

Kittymeow
Old 03.12.2011, 13:12
Originally Posted by SkyKilleR:
вломить разбушивавшимся совкам по самые ягодицы.
rly? мастера жополиза и чудеснейших высадок десантов vs отморозки децл научившиес воевать?

Don't worry, I'll be by your side.
Old 03.12.2011, 13:18
А Сталин и прошелся. Только еще раз по той же местности, что и немцы. И добил оставшихся.
По Германии очканул "проходиться", так как рядом союзные войска, имеющие желание и возможности вломить разбушивавшимся совкам по самые ягодицы.
кто о чем, а диванный коммандос об "очкующих" вояках, прошедших огонь воду

СССР, в отличие от союзничков, о союзном долге не забывал. А "союзники" все время пользовали российского медведя без зазрения совести, как в 1й, так и 2й

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 03.12.2011, 13:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by u24Life:
rly? мастера жополиза и чудеснейших высадок десантов vs отморозки децл научившиес воевать?
Половина красной армии с радостью встала бы под звездно-полосатый или Британский флаг

Kittymeow
Old 03.12.2011, 13:22
Половина красной армии с радостью встала бы под звездно-полосатый или Британский флаг

я даже не рискну спрашивать откель у тебя такая инфа

Добавлено через 49 секунд
однако все-таки будь добр, представь доказательства о половине РККА, мечтающей о звездно-полосатом

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 03.12.2011 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2011, 13:24
SoftEx
Guest
Quote:
однако все-таки будь добр, линки о половине РККА мечтающей о звездно-полосатом
та опрос в интернетах провели
Old 03.12.2011, 13:25
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
кто о чем, а диванный коммандос об "очкующих" вояках, прошедших огонь воду

СССР, в отличие от союзничков, о союзном долге не забывал. А "союзники" все время пользовали российского медведя без зазрения совести, как в 1й, так и 2й
Лол, в 1 мировой СССР не участвовал. А страна, ввязавшаяся в 1 мировую прекратила свое существование

Kittymeow
Old 03.12.2011, 13:36
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я тебя уверяю, измотанная войной совковая экономика не протянула бы и недели. А Сталина бы вздернули на часовой стрелке курантов.
С пендосами вообще можно было не воевать, так к слову. Достаточно было выдрать их в Европе и дать люлей мелкобритам на их островах. Тут бы великой и мощной пендоской экономике пришёл кердык. А дядюшка Сталин с удовольствием бы стал эксплуатировать Европу и прочие благодарные народы - экономика СССР была бы рада до уписаться. Что по сути сейчас делают пендосы.
Так в общих словах.

Большая зига ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 03.12.2011, 13:37
О как, измотанная экономика и страна с атомной бомбой-антонимы. Теперь вопрос, СССР обладал ядерным потенциалом? Когда ответишь на этот вопрос, то для себя ты расставишь все точки над i.

Добавлено через 1 минуту
НЕ, не вломили-бы, они спасали рядового Райена, им не до этого было

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 03.12.2011 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2011, 13:38
а как состояние экономики в стране в общем связано с плановыми разработками?
Old 03.12.2011, 13:40
Originally Posted by Anquiatus:
а как состояние экономики в стране в общем связано с плановыми разработками?
А ты думаешь создать атомный потенциал это копейки и нужно только желание? Неа, для этого нужна очень сильная и развитая экономика, атом вообще-очень дорогая игрушка, очень.

Old 03.12.2011, 13:45
Originally Posted by OleLukoe:
А ты думаешь создать атомный потенциал это копейки и нужно только желание? Неа, для этого нужна очень сильная и развитая экономика, атом вообще-очень дорогая игрушка, очень.
если выделить некоторую часть бюджета такой огромной страны, пусть и с хилой экономикой, да ещё вдобавок пару десятков парней с винтовками, иметь отсутствие влияния на эти разработки из вне, а также иметь некоторое количество толковых кадров, то ты не то что атомную бомбу получишь - гипердвигатель изобретут.
Old 03.12.2011, 13:57
Originally Posted by Anquiatus:
если выделить некоторую часть бюджета такой огромной страны, пусть и с хилой экономикой, да ещё вдобавок пару десятков парней с винтовками, иметь отсутствие влияния на эти разработки из вне, а также иметь некоторое количество толковых кадров, то ты не то что атомную бомбу получишь - гипердвигатель изобретут.
У тебя есть интернет. Ты можешь посмотреть сколько требовалось ресурсов только на добычу и обогащение руды. Про остальное я уже молчу. Это тебе не завод фиата купить и клепать ВАЗы. Ни наработанных технологий, ничего же не было. В то время такие игрушки-атом могла себе позволить только страна с очень сильной экономикой. И людские ресурсы здесь не причём.
п.с. Нельзя послать (точнее послать-то можно, но толку ноль) к бомжу 2 десятка крепких парней с битами и паяльниками и ожидать, что бомж сразу отдаст 2 миллиона, у него их тупо нет.

Old 03.12.2011, 14:03
http://za.zubr.in.ua/2011/10/31/13867/
кто шо думает?

Old 03.12.2011, 14:07
Лол, в 1 мировой СССР не участвовал. А страна, ввязавшаяся в 1 мировую прекратила свое существование
читай русским о белому, российского медведя, что в РИ, что в СССР был один и тот же народ, который западным демагогам всегда хотелось поюзать

Добавлено через 48 секунд
Большая зига ?
да это большой волосатый тролль не более

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by OleLukoe:
У тебя есть интернет. Ты можешь посмотреть сколько требовалось ресурсов только на добычу и обогащение руды. Про остальное я уже молчу. Это тебе не завод фиата купить и клепать ВАЗы. Ни наработанных технологий, ничего же не было. В то время такие игрушки-атом могла себе позволить только страна с очень сильной экономикой. И людские ресурсы здесь не причём.
п.с. Нельзя послать (точнее послать-то можно, но толку ноль) к бомжу 2 десятка крепких парней с битами и паяльниками и ожидать, что бомж сразу отдаст 2 миллиона, у него их тупо нет.

я вообще не понимаю желания либерастов перекроить историю и переиначить факты

Last edited by ХейхачиМишима; 03.12.2011 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2011, 14:23
С обратной стороны тоже перлы ого-го. Например почему-то присутствует уверенность, что война бы и продолжилась только в Европе, забывая про натыканные вдоль всей границы СССР британские колонии и т.д.
Old 03.12.2011, 14:29
Originally Posted by Horstmann:
С обратной стороны тоже перлы ого-го. Например почему-то присутствует уверенность, что война бы и продолжилась только в Европе, забывая про натыканные вдоль всей границы СССР британские колонии и т.д.
британские колонии О_О, когда они ими в полной мере владели? СССР только слегка пальцами пошевелил и понеслись геволюции во всех этих колониях, которые скорее отягощали метрополию. Или ты высокого мнения об американских вояках вне Европы? Так вспомни Вьетнам

Old 03.12.2011, 14:30
Хотят очернить тех кто строил , делал дело перед своей несостоятельностью . Обычная попоболь по поводу никчёмности своих персон .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 03.12.2011, 14:32
Originally Posted by Horstmann:
Япония тоже нифига не Европа. Тебе напомнить за сколько уничтожили сухопутную Квантунскую армию?

Posting Rules