Quote:
Originally Posted by Textuler
Знал бы ты, что поставлялся не только чистый бензин, но и сырье для его производства.
Повторяю для непонятливых: я читал Солонина. Если вообще кажется, что я чего то не читал - это повод для самокритики.
Так вот, советую обратить внимание, что когда Солонин говорит поставках авиабензина (СССР произвел 5.5 млн тонн, амеры подогнали 700 тыс, все ок, ссылок много), а когда начинает нести дикую хуйню "на самом деле всегда бензин мешали и вот так вот получается, что 60% бензина было американским!!!" то ссылки ВНЕЗАПНО заканчиваются. Хотя здесь то как раз и надо начинать говорить о том сколько мешали, какие применялись технологи и в каких масштабах. А там ничего этого нет зато точность до десятых процента.
Quote:
Какая трофейная техника до 1943 года в количестве "чуть более, чем дохрена"?
Какая лендлизная техника до 1943 года? Ты что вообще несешь. Посмотри отчет выше и не неси пурги.
Quote:
Свасти, хватит уже нести ересь, историк он, блин. Я тебе накидал кучу сылок на печатные источники, в том числе на цитаты Сталина и Жукова, на их мнение ккасаемо ленд лиза
Если ты не заметил я ничьих мнений вообще не приводил.
Я дал официальный отчет военного департамента США с полной номенклатурой поставок по видам и по годам.
И еще кинул отчет ГАВТУ КА по составу автомобильного парка РККА.
Ты сам свои цитаты и источники читал?
Цитата Жукова из донесения Семичастного Хрущеву. Сказано, очевидно, в узком кругу и черт знает как на самом деле
Сталина цитаты я вообще не заметил.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"