Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.11.2011, 13:02
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Textuler:
омерика враг
да пойми ты, нет у государства союзников кроме армии и флота, что бы виссеры там не верещали

фабрики - рабочим
а что плохого, если руководителем завода становится в прошлом рабочий, инженер с этого же завода, компетентный и трудовой человек, разбирающийся в нуждах и чаяниях
гораздо лучше наверное сейчас, правда, когда происходит рейдерский захват предприятия и все распродается под чистую, включая болты и скамейки

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 14:44.
Old 09.11.2011, 13:03
Quote:
Путин и КО, Зюгановы с Жириками.
20летний птушник наслушался заголодоморенного деда за бутылкой синьки и сделал вывод
мы оценили, выдыхай

сальные выродки не люди
Old 09.11.2011, 13:04
Wizzer's Avatar
Забанен
да это одна и та же публика :) По сути у власти те же люди что были у власти при СССР - старая совесткая партэлита и их наследники вроде Путина. При перевороте власть реально может сменится, только это будут уже какие-нить отмороженные новые большевики: новый Сталин с парком мерседесов и госдачами и новая волна эмиграции из рашки с радостно отсасывающим оставшимся населением под аккомпанимент госпропаганды по всем СМИ.

У России же есть опыт революций - ни к чему хорошему они не привели, более-менее изменения к лучшему начинались лишь при реформах в духе "просвященного абсолютизма"
Old 09.11.2011, 13:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Wizzer:
да это одна и та же публика :) По сути у власти те же люди что были у власти при СССР - старая совесткая партэлита и их наследники вроде Путина. При перевороте власть реально может сменится, только это будут уже какие-нить отмороженные новые большевики: новый Сталин с парком мерседесов и госдачами и новая волна эмиграции из рашки с радостно отсасывающим оставшимся населением под аккомпанимент госпропаганды по всем СМИ.
так говнецо и сейчас отплывает с криками "пора валить из рашки", а потом долго сруть на русско-язычных форумах, как бы оправдывая свое бегство

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.11.2011, 13:15
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Anquiatus:
а с "Фобос-Грунт"-то облажались!
впрочем, это неудивительно.
там еще не все кончено. На форуме проекта отписались, что по данным НОРАД телеметрия есть, аппарат отвечает. Какой-то бразилец даже снял момент корректировки орбиты двигателями на камеру . В 21.30 час икс. ФГ выйдет из тени. И все все узнают. Мб даже отправят куда-нить в другую сторону. Если до закрытия окна не успеют разгрести проблему. Дело не в железе, по первой инфе.

Хз че писать....
Old 09.11.2011, 13:17
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by ХейхачиМишима:
да пойми ты, нет у государства союзников кроме армии и флота, чтобы виссеры там не верещали
Это не значит, что нужно быть закрытым государством и вбухивать немерянное бабло в неэффективные производства, в том числе работащие на ВПК, всего лишь для того чтобы подогреть свои Ымперские замашки.
а что плохого, если руководителем завода становится в прошлом рабочий, инженер с этого же завода, компетентный и трудовой человек, разбирающийся в нуждах и чаяниях
гораздо лучше наверное сейчас, правда, когда происходит рейдерский захват предприятия и все распродается под чистую, включая болты и скамейки
Проблема в том, что каким бы опытным не был рабочий он вряд ли когда нибудь станет эффективным менеджером, а скорее всего просто-напросто развалит свое же предприятие. Не потому что он "враг народа", а потому что это гораздо сложнее чем крутить гайки.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 09.11.2011, 13:36
Предводитель
Пока идеология "отнять и поделить, омерика враг, фабрики - рабочим" и тд. жива в массах, т.е. в совках и их детях, наслушившихся родительских рассказов на кухне, что то менять бесплоезно. Пусть лучше Путин и КО, чем Зюгановы с Жириками.
++++
*то ли кресты, то ли плюсы..
Old 09.11.2011, 14:05
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Это не значит, что нужно быть закрытым государством и вбухивать немерянное бабло в неэффективные производства, в том числе работащие на ВПК, всего лишь для того чтобы подогреть свои Ымперские замашки.

Проблема в том, что каким бы опытным не был рабочий он вряд ли когда нибудь станет эффективным менеджером, а скорее всего просто-напросто развалит свое же предприятие. Не потому что он "враг народа", а потому что это гораздо сложнее чем крутить гайки.
ты вдруг стал ведущим экономистом и разбираешься в рентабильности производств? Чтоб ты знал ВПК и сейчас может обеспечивать себя. Все что ты сейчас говоришь повторяет точь в точь галиматью наших экономистов начала 90х. Вот уж действительно шаблонное мышление.

Да прекрати уже этими манагерами семафорить. Обычный делец, спекулянт и все такое. Манагер не имеет никакого представления о производстве, он знает лишь то где, как и почем загнать товар с прибылью себе в карман не более. Соответственно на роль руководителя он не годится. Да и вообще, для того чтобы быть "челноком"(купи-продай) вышка не нужна

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 14:20
Textuler's Avatar
Мастер
Да прекрати уже этими манагерами семафорить. Обычный делец, спекулянт и все такое. Манагер не имеет никакого представления о производстве, он знает лишь то где, как и почем загнать товар с прибылью себе в карман не более. Соответственно на роль руководителя он не годится. Да и вообще, для того чтобы быть "челноком"(купи-продай) вышка не нужна
Совки и понятия не имеют, что эффектифное производство и есть производство приносящие максимальную прибыль в долгосрочной перспективе. Руководитель, в первую очередь должен быть человеком разбирающийся маркетинге, а не в том с какой посадкой запресовать втулку. Для этого есть инженеры, которые получают зарплату. Половина предприятий бывшего совка и самовыпилилось в 90е как раз из-за того, что на места пришли люди, которые о слове конкуренция только слышали.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 09.11.2011, 14:21
Предводитель
добавлю лишь, что благодоря этим "спекулянтам" Запад сейчас Запад, а не Жопа.
Old 09.11.2011, 14:23
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Боже, какие идиоты

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 09.11.2011, 14:31
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Совки и понятия не имеют, что эффектифное производство и есть производство приносящие максимальную прибыль в долгосрочной перспективе. Руководитель, в первую очередь должен быть человеком разбирающийся маркетинге, а не в том с какой посадкой запресовать втулку. Для этого есть инженеры, которые получают зарплату. Половина предприятий бывшего совка и самовыпилилось в 90е как раз из-за того, что на места пришли люди, которые о слове конкуренция только слышали.
да что ты заладил, как попугай, совки да совки, сам то где родился? Еще раз повторяю для глухонемых, руководитель не должен шарить в маркетинге, для этого есть бригада экономистов и манагеров, которые получают зарплату. Или ты вдруг решил, что все владельцы западных компаний, за редкими исключениями, все сплошь эффективное манагерье? Да хрен там. Половина предприятий бывшего СССР самовыпилилось в 90е, потому что не выдержали конкуренции дешевого беспошлинного ширпотреба. Конкуренция конкуренцией, однако кто сможет противостоять уже сложившимся фактически мировым монополиям с их грязными технологиями и лоббированием интересов в верхах. Да, СССР был не готов, потому что у нас была другая экономическая модель, которая кстати вполне неплохо работала и в долгосрочных проектах тем более.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Povidlol:
добавлю лишь, что благодоря этим "спекулянтам" Запад сейчас Запад, а не Жопа.
благодаря

повидло, исчезни, мне вполне хватает твоей орфографии

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 15:06
Darrel
Guest
Originally Posted by Галла:
Если в запуске нет ничего сверхестественного, то где множество естественных украинских запусков, к примеру ?
Фобос вывел на орбиту украинский Зенит, вообще-то.

А по поводу самого Фобоса, то говорят, что есть ещё три дня, я очень хочу, чтобы он полетел, ибо таких миссий совсем мало Жаль только, что из-за политиков наука страдает, ведь Фобос неподготовленным выпустили, сам Роскосмос говорил, что раньше сроков пускают. Вот и пустили :(
Old 09.11.2011, 15:06
Textuler's Avatar
Мастер
да что ты заладил, как попугай, совки да совки, сам то где родился? Еще раз повторяю для глухонемых, руководитель не должен шарить в маркетинге, для этого есть бригада экономистов и манагеров, которые получают зарплату. Или ты вдруг решил, что все владельцы западных компаний, за редкими исключениями, все сплошь эффективное манагерье? Да хрен там. Половина предприятий бывшего СССР самовыпилилось в 90е, потому что не выдержали конкуренции дешевого беспошлинного ширпотреба. Конкуренция конкуренцией, однако кто сможет противостоять уже сложившимся фактически мировым монополиям с их грязными технологиями и лоббированием интересов в верхах.
Конечно, с тем, что ты написал не поспоришь, но вот тебе один пример, данные достоверные - не хочешь не верь. В ****ец девяностых во владимирской области образовалось два приватизированных достаточно крупных пром. производства, схожих по профилю. В руководство обоих пришла бывшая местная власть. В одном из них руководитель регулярно задерживал зарплату, практиковал сокращения, брал кредиты под инвентаризацию, с энергетиками и поставщиками рассчитывался продукцией и теми же кредитами. Второй же вовремя платил зарплату, премии, все были довольны. Итог: первое теперь является градообразующим предприятием, с новой линией производства, а второе развалилось уже в конце 90х. Теперь одни живут потихоньку, а вторые кричат "хотим Сталина!" Тоже самое было и 15 лет назад. Только первые со вторыми местами поменялись. Бизнесменом может быть любой, и слесарь и экономист. Главное что в голове мозги были, а не идеология. Думай.

Old 09.11.2011, 15:14
Что тебе печальна ?
печально что такие сервисы в нашей стране обычно закрывают, вместо улучшение и развития.
согласись когда есть короткий номер по которому ты можешь в любой момент позвонить когда тебе ****ец, и тебе отправят нужных спасателей это гуд)

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by u24Life:
вот поэтому камеру на ракете и не запилили, потому как половина ракеты запилена
Last edited by DraGmaR; 09.11.2011 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 15:17
Предводитель
кто сможет противостоять уже сложившимся фактически мировым монополиям с их грязными технологиями и лоббированием интересов

как в старые добрые времена холодной воды. Коварный, коварный запад протянул свои щупальцы
Old 09.11.2011, 15:26
Textuler's Avatar
Мастер
Половина предприятий бывшего СССР самовыпилилось в 90е, потому что не выдержали конкуренции дешевого беспошлинного ширпотреба. Конкуренция конкуренцией, однако кто сможет противостоять уже сложившимся фактически мировым монополиям с их грязными технологиями и лоббированием интересов в верхах. Да, СССР был не готов, потому что у нас была другая экономическая модель, которая кстати вполне неплохо работала и в долгосрочных проектах тем более.
Опять же чья вина? Запада? ЦРУ? Евреев? Это вина самого руководства СССР, так как вместо того, чтобы производить качественный товар, а производство делать эффективным, только ****ели о том, что Запад скоро сгниет, только вот сгнил как раз таки, не запад.

Old 09.11.2011, 15:26
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by DraGmaR:
печально что такие сервисы в нашей стране обычно закрывают, вместо улучшение и развития.
согласись когда есть короткий номер по которому ты можешь в любой момент позвонить когда тебе ****ец, и тебе отправят нужных спасателей это гуд)
Это коммерческая контора. Люди просто перестали ими пользоваться. Раньше их плакатиками все подьезды были заклеены.
У меня соседка ключ дома забыла, а железную дверь захлопнула. Позвонила по этому плакатику, через часа полтора приехал слесарь, за 5 минут высверлил и выбил замок, стянул с тётки 3+ к рублей и уехал.
Естественно лафа кончилась.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 09.11.2011, 15:28
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

как в старые добрые времена холодной воды. Коварный, коварный запад протянул свои щупальцы
отнюдь, суровые реалии конкурентной борьбы в современном капиталистическом обществе, только ведь соль в том, что конкуренция - не двигатель прогресса, а скорее наоборот.

Добавлено через 56 секунд
Опять же чья вина? Запада? ЦРУ? Евреев? Это вина самого руководства СССР, так как вместо того, чтобы производить качественный товар, а производство делать эффективным, только ****ели о том, что Запад скоро сгниет, только вот сгнил как раз таки, не запад.
да как же ты не понимаешь, я же тебе толком все разложил по полочкам. Мы не могли нормально бороться именно из продажных верхов, которые начали сдавать страну еще при Горбаче. Проблемы не возникают ниоткуда. Но причины опять же поработали в комплексе, чтобы завалить империю и живо ее разорвать на мелкие клочки.
з.ы. Очень жаль, что путчистам не хватило стали в яйцах довести дело до военной хунты

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 15:31
Предводитель
конкуренция - не двигатель прогресса, а скорее наоборот.
панду ставить или фейспалм?
надо смайл гибрид придумать
Old 09.11.2011, 15:33
Это коммерческая контора. Люди просто перестали ими пользоваться. Раньше их плакатиками все подьезды были заклеены.
У меня соседка ключ дома забыла, а железную дверь захлопнула. Позвонила по этому плакатику, через часа полтора приехал слесарь, за 5 минут высверлил и выбил замок, стянул с тётки 3+ к рублей и уехал.
Естественно лафа кончилась.
я и не говорил что прям супирсервис) мне не приходилось им пользоваться, но я знаю что там все не так а***нна как должно быть, поэтому можно было реформу ебануть, бабла влить и сделать правильно, а у нас как? тупо закрыли и усе, идея то хорошая.

а вообще почитав вас с утрица, пожалуй пойду я делать свой день веселее
Old 09.11.2011, 15:35
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
панду ставить или фейспалм?
надо смайл гибрид придумать
мозгами пошевели, или что там у тебя, существо
вникни в суть проблемы: конкуренция рано или поздно приведет к концентрации капитала и образованию олигархий, и никакой гос. контроль не поможет, чиновники тоже любят сладкие шуршунчики. Если ты монополист, то не будешь раскручивать что-либо новое, пока не нагреешься на старье. Среди ученых, занятых отнюдь не наукой а выбиванием грантов, будут выделяться авантюристы и мошенники, нежели фанатики своего дела. А все мало мальски полезное будет засекречиваться корпами в их вечной погоне за наживой

Old 09.11.2011, 16:05
Textuler's Avatar
Мастер
вникни в суть проблемы: конкуренция рано или поздно приведет к концентрации капитала и образованию олигархий, и никакой гос. контроль не поможет, чиновники тоже любят сладкие шуршунчики. Если ты монополист, то не будешь раскручивать что-либо новое, пока не нагреешься на старье. А среди ученых, занятых отнюдь не наукой а выбиванием грантов, будут выделяться авантюристы и мошенники, нежели фанатики своего дела.
Не обязательно. Ну тогда по твоему мнению, что есть двигатель прогресса?

Old 09.11.2011, 16:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Не обязательно. Ну тогда по твоему мнению, что есть двигатель прогресса?
развитие научно-технической мысли не нуждается в двигателях, этот процесс - производная эволюции

Old 09.11.2011, 16:18
Textuler's Avatar
Мастер
развитие научно-технической мысли не нуждается в двигателях, этот процесс - производная эволюции
Африканские племена с тобой не согласны.

Posting Rules