Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 22.09.2011, 12:33
Re: Гостиная лента Goha.ru
Галла, ты тупее виззера.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 22.09.2011, 12:45
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by u24Life:
Галла, ты тупее виззера.
Это лучше, чем быть тупее сопли опарыша, как ты

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 22.09.2011, 13:06

Don't worry, I'll be by your side.
Old 22.09.2011, 14:31
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник

она мне нравится, бойкая

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 22.09.2011, 16:19
Darrel
Guest
Originally Posted by Галла:
Налоговую нагрузку на физ лиц надо увеличить, а с работодателя снять, ИМХО.
Что значит увеличить? Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
Old 22.09.2011, 16:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
А почему бы и нет? Страховка и пенсия - личное дело каждого, пусть человек сам распоряжается своими деньгами и сам решает как он будет жить в старости. Для работодателя - это очередной элемент налоговой нагрузки, который в итоге перекладывается на работника (вся эта хрень вычитается из его зп, как ни странно), а уж чиновникам менее всего интересно грамотно распорядиться этими средствами, их скорее интересует как из пенсионного фонда стырить бабла побольше :)
Old 22.09.2011, 16:26
Darrel
Guest
Originally Posted by Wizzer:
А почему бы и нет? Страховка и пенсия - личное дело каждого, пусть человек сам распоряжается своими деньгами и сам решает как он будет жить в старости.
Так в том-то и дело, что никому оно нахрен не упало платить во всякие фонды и ещё заморачиваться, а без этого тем, кто именно в данный конкретный момент на пенсии, будет не из чего платить эту пенсию.
Old 22.09.2011, 16:31
Wizzer's Avatar
Забанен
я думаю разумнее с какого-то года (2025, например) просто объявить что госпенсий более не будет, оставив их для нынешних пенсионеров и тех, кто готовится к выходу на пенсию. Так можно обеспечить плавный переход от совка к цивилизации.
Old 22.09.2011, 16:32
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Darrel:
Что значит увеличить? Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
Ну никого же не смущает, что немец платит напополам с работодателем в пенсионный фонд ?

И я считаю это правильно.

Old 22.09.2011, 16:33
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Интересно послушать про размер накоплений 30 летнего представителя среднего класса ставшего инвалидом, или, скажем 19 летнего военнослужащего, или 40 летнего госслужащего, которые позволят им не работать и что то кушать, платить за жилье, покупать лекарства\протезы остаток жизни.

Сказочное долбоебство какое то. Причем сказочное в прямом смысле слова.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 22.09.2011, 16:33
я Думаю от Советского мышление и отношение к жизни, к другому мы сможем перейти только когда наши внуки начнут управлять это страной не раньше

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.09.2011, 16:34
Darrel
Guest
Ну никого же не смущает, что немец платит напополам с работодателем в пенсионный фонд ?
Так это ж немец, а здесь средняя продолжительность жизни мужика - 60 лет, нафига ему о пенсии задумываться?
Old 22.09.2011, 16:35
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Так в том-то и дело, что никому оно нахрен не упало платить во всякие фонды и ещё заморачиваться, а без этого тем, кто именно в данный конкретный момент на пенсии, будет не из чего платить эту пенсию.
Наоборот.

Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты.
Грубо говоря при зарплате в 30 к в налоговую показывают 10к не из любви к работнику, а из нежелания платить налоги. Соответственно и пенсионный фонд пополняется не с зарплаты в 30к, а с зарплаты 10к.

Old 22.09.2011, 16:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by swasti:
Интересно послушать про размер накоплений 30 летнего представителя среднего класса ставшего инвалидов, или, скажем 19 летнего военнослужащего, или 40 летнего госслужащего, которые позволят им не работать и что то кушать, платить за жилье, покупать лекарства\протезы остаток жизни.

Сказочное долбоебство какое то. Причем сказочное в прямом смысле слова.
ну говноворочий наверное вряд ли накопит себе на все перечисленное :) но это его ЛИЧНЫЕ проблемы и никто обеспечивать не то что комфортное, но вообще существование не должен.

Quote:
Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты
А вот тут Галла права, эта тема в том же профиле обсасывалась подробно со статистикой ухода бизнеса в тень снова.
Old 22.09.2011, 16:37
бабушка на небесах, квартира в руках, можно пи3деть и подпрыгивать от своей оxуенности, это да

сальные выродки не люди
Old 22.09.2011, 16:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Так это ж немец, а здесь средняя продолжительность жизни мужика - 60 лет, нафига ему о пенсии задумываться?
Пенсия бывает не только по старости.
Да и по старости пенсионеров хватает.

Old 22.09.2011, 16:42
Наоборот.

Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты.
Грубо говоря при зарплате в 30 к в налоговую показывают 10к не из любви к работнику, а из нежелания платить налоги. Соответственно и пенсионный фонд пополняется не с зарплаты в 30к, а с зарплаты 10к.
И столько проблем иметь с этими чёрными з/п)))) просто чисто технические
К примеру моя организация решила выйти и показывать чистые з/п к тому же кредит проще взять да и вести бухгалтерию легче когда всё сводиться к 1 кнопке

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 22.09.2011, 16:45
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Quote:
ну говноворочий наверное вряд ли накопит себе на все перечисленное :) но это его ЛИЧНЫЕ проблемы и никто обеспечивать не то что комфортное, но вообще существование не должен.
Опять из тебя нищебродство поперло, это печально.

Бедность и здравоохранение это вовсе не личные, а социальные проблемы и член социума именно что обязан участвовать в их решении.

Old 22.09.2011, 16:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Ryala:
И столько проблем иметь с этими чёрными з/п)))) просто чисто технические
К примеру моя организация решила выйти и показывать чистые з/п к тому же кредит проще взять да и вести бухгалтерию легче когда всё сводиться к 1 кнопке
Я же не знаю что у тебя за организация
Кредит берётся по справке о доходах в вольной форме без проблем.
Трудности бухгалтера как то мало волнуют руководителя.

Old 22.09.2011, 17:01
Я же не знаю что у тебя за организация
Кредит берётся по справке о доходах в вольной форме без проблем.
Трудности бухгалтера как то мало волнуют руководителя.
Которые всё в ручника делают, ну их в баню за ними чистить потом замучаешься и 90% бухгалтеров таких
я про кредиты для организации зачем мне кредиты физ лиц

Old 22.09.2011, 17:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by swasti:
Опять из тебя нищебродство поперло, это печально.

Бедность и здравоохранение это вовсе не личные, а социальные проблемы и член социума именно что обязан участвовать в их решении.
С чего бы это он обязан(!) участвовать в медобеспечении говноворочего? Он где-то расписывался в обязательстве содержать незнакомых ему людей? А сосед твой не обязан тебе машину купить случаем? Ну или там просто кормить тебя.
Old 22.09.2011, 17:06
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Ryala:
Которые всё в ручника делают, ну их в баню за ними чистить потом замучаешься и 90% бухгалтеров таких
я про кредиты для организации зачем мне кредиты физ лиц
А причём тут кредиты для организации и зарплаты Оо.

Old 22.09.2011, 17:08
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Конкретного рабочего - совершенно верно, не обязан. Если, скажем, ты станешь инвалидом, то я лично тебя содержать не обязан, так как ты мне не брат и не сестра, т.е. в соц отношения (близкие) непосредственно не вступали, моральных обязательств не имеем.

С другой стороны, и я и гипотетический Виззер-инвалид являемся членами одного и того же социума, мало того что членами, так еще и продуктами. В обществе есть ряд системных проблем требующих коррекции. В рамках коррекции, я не вижу ничего зазорного, что часть моих аж 3-х белых зарплат тратится на лечение и содержание Виззеров и не-Виззеров.

Old 22.09.2011, 17:12
Wizzer's Avatar
Забанен
конкретного не обязан, но обязан содержать ВСЕХ? :)

Quote:
Если, скажем, ты станешь инвалидом, то я лично тебя содержать не обязан
да нет, в нынешней ситуации обязан - налоги ты платишь, а значит - содержишь вполне конкретного человека.

Quote:
я и гипотетический Виззер-инвалид являемся членами одного и того же социума, мало того что членами, так еще и продуктами. В обществе есть ряд системных проблем требующих коррекции.
мне глубоко пох на социум и твои взгляды как он должен управляться и должен ли вообще кем-то управляться/корректироваться. На мой взгляд, любителей корректировать что-либо кроме своей жизни нужно бить по рукам. В любом случае, ты можешь одобрять это - трать свои деньги по своему усмотрению, но СВОИ деньги, а не лезь в чужой карман тратя ЧУЖИЕ деньги на обеспечение своих бредовых идей о социуме.

Это элементарно устроить: человек вступая в трудовые отношения, подписывает бумагу по которой часть его доходов принудительно переводится в распоряжение государства, которое будет тратить их на коррекцию социума (а также покупку мерседесов и вилл для чиновников :)) и т.д., он имеет право на какие-то блага предоставляемые за это государством. Человек не подписавший это соглашение, налогов на содержанеи паразитов не платит, соответственно на медобеспечение и т.д. от государства права не имеет в будущем.
Old 22.09.2011, 17:15
А причём тут кредиты для организации и зарплаты Оо.
что такое зарплата для организации?

Posting Rules