Quote:
Originally Posted by VenuSilence
Как сказал выше Андреевич, ты меня оскоробил, пусть и не на прямую но оскорбил. Но я тебе уже все расписала в пм.
Не стоит любую критику воспринимать как личное оскорбление. Я к сожалению не умею учить или что-то объяснять, нет у меня преподавательской жилки. но все же попробую.
Я вот увлекаюсь художественными рассказами, 99,9% пишу "в стол", некоторые вещи выкладывал в Сеть и на свой блог. Как-то я решил поучаствовать в конкурсе, выложил рассказ. Получил массу оскорблений, критики, даже мата и угроз убить меня в реале. Поскольку рассказ писался достаточно долго, в него вложено было много сил - конечно поначалу я резко отреагировал. Ничего не писал в топике, авторам запрещено что ли-бо писать, но мысли в голове бродили нехорошие, жалел себя, клялся что хрен я че больше напишу. Потом заметил, что грязью поливают 40+ рассказов, кроме одного. И пришло понимание того, что похоже победа проплачена, мой рассказ даже никто не читал, есть задание -уничтожить конкрентов, люди его выполняют. Итог -тот рассказ и победил. Ок.
Я выложил рассказ на другой ресурс, там достаточно раскрученный раздел творчества. Получил массу положительных отзывов, но и достаточно много критики. Но вот там было видно, что люди рассказ прочитали. Я старался с их точки зрения посмотреть на не понравившийся им кусок или оборот речи. В итоге 25% рассказа было переписано+исправлена масса ошибок, вычитка делалась 18 раз.
Итог - у меня просят продолжение, так же ВОЗМОЖНО в сентябре-октябре он выйдет в печатном виде в сборнике фантастики.
Речь идет
вот об этом рассказе
К чему это написано - КРИТИКА, почти любая, должна заставить автора опуса задуматься, прочитать еще раз, исправить огрехи и сделать свое творение лучше. ВСЕМ не угодить, но к некоторым вещам прислушаться стоит.
Уверенный в себе автор - примет критику к сведению, выделит самое важное и улучшит свое творение.
НЕ уверенный в себе автор - считает себя гением, свои творения идеальными. Это защитная реакция по сути. И вот НЕ уверенный в себе автор реагирует на критику так же остро как и ВЫ.
На критику стоит смотреть как турист, немного со стороны, не принимать ее близко к сердцу. Как говорится писать у нас умеют все и сантехники и алкаши, все знают как лучше, но вот только пишут единицы.
Желаю вам уверенности в себе, что бы критика так не ранила вас.
ЗЫ: Радиант вмешался, принес мне свои извинения за действия модератора, даже спросил совета. Сообщение восстановил. Вот это пример АДЕКВАТНОГО администрирования.