Quote:
Originally Posted by Mitrian
Почитал конец тему "Эпик фейл на дерадиконе х), часть 3" ... могу с уверенностью сказать, что Андреевич на фоне остальных игроков руофа сама адекватность.
Это сейчас там (в эпик фейле дреда) относительно спокойно))) Вот раньше было намного громче)))
А вот "та самая" переписка Стрелка с ГМами в скайпе:
11:58:07] Серебрякова Ксения: Привет!
[11:58:51] Серебрякова Ксения: У нас сейчас очень много работы, поэтому я слегка опоздала
[11:59:06] Серебрякова Ксения: Мы будем общаться в режиме чата, хорошо?
[11:59:19] Стрелок: Доброе утро.Главное я дождался
[11:59:30] Стрелок: Хорошо
[11:59:54] *** Серебрякова Ксения добавил Мария Лексакова к этому чату ***
[12:00:04] Серебрякова Ксения: Это Маша
[12:00:23] Стрелок: Сдраствуйте
[12:00:55] Серебрякова Ксения: Как тебя зовут? Стрелком называть немного странно
[12:02:01] Стрелок: Меня зовут Михаил,но чаще называют стрелком,и на работе тоже.Это не только никнейм но и прозвище в реальной жизни.Мне 28 я "сотрудник киноиндустрии" - вольнонаемный
[12:02:40] Мария Лексакова: добрый день
[12:03:27] Мария Лексакова: по какому вопросу?
[12:04:06] Стрелок: по поводу перманентной блокировки аккаунта за использование бага игры
[12:04:40] Стрелок: простите,я не очень опытен в скайпе....у меня появляется отоброжение что Ксения печатает,но я не вижу её сообщений
[12:05:23] Мария Лексакова: никнейм и сервер
[12:05:55] Стрелок: Стрелок ,сервер Гардарика,причина : выход из игры внутри замка и вход в игру во время осады
[12:11:13] Серебрякова Ксения: Видимо скайп глючит, поэтому Вы видите что печатаю..
[12:11:29 | Изменены 12:11:38] Серебрякова Ксения: Миша а почему Вы нам не сообщили когда узнали об этой возможности?
[12:13:35] Стрелок: Я не думал что это какое либо нарушение,всвязи с тем,что асмодиане имеют исключительное право ставить ники НА ВЕРХУ в 1м замке(верхнем) - это и навело на мысль,что если там можно ставить ники - то можно и выйти в релог. Также мне показалось,что завершение игры посредством вызыва таблички и кликом на "выйти на выбор персонажа" не может что либо нарушать
[12:14:16] Стрелок: по поводу ник в этом месте вам писал игрок - ему был дан ответ,что так и задумано разработчиками(с его слов)
[12:14:18] Серебрякова Ксения: Ну подумайте сами, Вы это использовали, никто до Вас об этом не знал и Вам не показалось странным, что там можно ставить нику?
[12:14:40] Серебрякова Ксения: Пусть этот человек предоставит нам доказательства, что ему был дан такой ответ
[12:14:57] Серебрякова Ксения: У нас два гейм мастера, ни я ни Маша не давали такого ответа
[12:15:42] Стрелок: Подождите ,нику я там не ставил- ники там ставят АСМОДЕАНЕ ВСЕЙ РАСОЙ во время осады - так как это самое защищенное место. Я просто использовал скил трансформация и добежал до этого места и вышел из игры
[12:16:41] Серебрякова Ксения: Хорошо, Вы использовали этот баг только один раз?
[12:18:33] Стрелок: Нет.Когда мы решили проверить останется ли персонаж в замке - проверял не я. Проверка прошла успешно.Я выходил в релог 2-жды, чтобы войти во время осады и убить нпс отвечающего за телепорт.Никакой личной выгоды я не получал с этого,как вы понимаете....кроме может славы,единственная выгода могла быть только для всей расы -если бы это повлияло на исход осады
[12:19:00] Стрелок: Давайте обсудим сам момент - баг ли это?
[12:20:12] Стрелок: Например,в бездне при осаде неважно в релоге вы или в игре ,на начало осады выс отправляет в определенную точку
[12:20:47] Серебрякова Ксения: И Вам не показалось странным, что здесь это возможно?
[12:21:39] Стрелок: Ксения,если я бегаю внутри замка в балаурии,на начало осады - меня не выкинет оттуда,также как и во время нахождения вне игры
[12:21:42] Мария Лексакова: Никакой личной выгоды я не получал с этого,как вы понимаете....кроме может славы,единственная выгода могла быть только для всей расы -если бы это повлияло на исход осады
Давайте обсудим сам момент - баг ли это?Это серьезное нарушение ПС. Вы внесли путем использования бага нестабильность во влиятельность рас
[12:21:59] Мария Лексакова: так как данное нарушение Вы делаете уже не первый раз
[12:22:09] Мария Лексакова: а по ПС обязаны были нам сообщить об этом
[12:22:24] Мария Лексакова: мы должны заблокировать Вас и всех причастных к этому - бессрочно
[12:23:29] Стрелок: Я не считал и не считаю что это баг- если проводить аналогию с реальной жизнью,то наши и не наши предки захватывали крепости входя туда под видом мирных граждан,а после начинали схватку внутри и опускали мост для атакующих
[12:24:00] Мария Лексакова: по механике игры это не предусмотрено
[12:24:18] Стрелок: Если в бездне такой подход невозможен програмно - то почему он возможен в землях балауров на всех замках?Для любой расы
[12:24:41] Серебрякова Ксения: Так как это ошибка игры
[12:24:54] Серебрякова Ксения: Вы понимаете? Ошибка о которой никто не знал!
[12:25:20] Стрелок: Как вы определяете ошибка это игры или замысел разработчиков?
[12:26:22] Стрелок: Это мог узнать любой любопытный ,кому было бы возможно вбежать в замок,не умереть от нпс,и защищающей стороны.Просто этим любопытным стал я
[12:27:08] Серебрякова Ксения: И не сообщили нам об этом?
[12:27:21] Серебрякова Ксения: А рассказали всему форуму
[12:27:29] Стрелок: Например,чтобы выйти в релог без "краш клиента" мне нужно преодолеть все полосы препятствий и отбиться от игроков противоположной фракции,чтобы 10 секунд меня не кто не атакова
[12:28:17] Стрелок: Я лично не рассказывал ничего на форуме,по причине РО на месяц,за "некуй делать" =)
[12:28:34] Стрелок: *за эту фразу
[12:29:24] Серебрякова Ксения: Вы понимаете, что не сообщив нам нарушили ПС?
[12:29:35] *** Серебрякова Ксения добавил miflab к этому чату ***
[12:29:45] Серебрякова Ксения: Это наш тестер, Александр
[12:30:08] Стрелок: Нет.Я не использовал никаких ошибок игры - просто из неё вышел там,где ВЫ считаете нельзя.
[12:30:47] Стрелок: Я думаю что могу выходить из игры в любом месте,так как меня и выкинуть просто может в любой момент всвязи с провайдером
[12:31:14] Alexandr "Daytar" Pshenitsyn: а теперь можно мне описать суть проблемы?
[12:31:19 | Изменены 12:31:22] Alexandr "Daytar" Pshenitsyn: четко и по пунктам
[12:32:19] Стрелок: Бессрочная блокировка аккаунта.Причина : выход в релог в замке в землях балауров - и вход в игру во время осады в том же месте.Доступно всем
[12:33:38] Серебрякова Ксения: Опишите в каком месте и как туда попасть
[12:35:23] Стрелок: Лично я делал это на верху замка слевой сторны,добегал туда используя скил "трансформация" ,но впринципе в любом месте замка при вылете или "релоге" можно остаться на момент осады и вас никуда не выкинет....в отличии от осад в бездне,где это предусмотрено програмно
[12:35:48] Серебрякова Ксения: Вы уверены, что в любом месте?
[12:36:07] Стрелок: это сложно проверить ,но уверенность 90%
[12:37:10] Стрелок: Мы проверяли место слева от "портика" и справа - для организованной атаки трансформов...везде остаемся внутри замка.Можем проверить и на земле - просто не ставили такой цели- там оставаться - глупая смерть,слишком много врагов
[12:38:48] Стрелок: Вы подумайте как это скажется на самих осадах...1-3пачки трансформо внутри замка -это конечно хаос,но они умрут в течении 5-10 минут....а если останутся простые игроки- умрут сразу...ведь зайдя в игру они будут без альянсов,хиллеров,организа ции
[12:39:59] Стрелок: Но сама возможность есть - и именно так можно взять верхний асмодеанский замок,где защитники ставят ники на верху - куда атакующие могут пройти только сломав все 3-е ворот,и КАМЕНЬ ЗАЩИТЫ АРТЕФАКТА...
[12:40:19] Стрелок: единственный замок из 4-х ,где такое возможно
[12:41:09] Alexandr "Daytar" Pshenitsyn: Вы пробирались в замок до начала осады и заходили после ее начала?
[12:41:17] Alexandr "Daytar" Pshenitsyn: или во время осады
[12:43:03] Стрелок: мы не успели сделать это массово,замок был взят раньше просто изза слабой активности асмодеан на 12-и часовой осаде.Я забегал в замок в ~7 утра и вошел в игру по команде в 12.03 когда появляется защитный барьер и обновляются нпс,на час.Чтобы убить нпс
[12:44:14] Стрелок: Если бы любой игрок,ганкая в "трансформе" забежал в замок и вылетел из игры....а вернулся во время осады - он бы вошел в игру в замке....больше негде=)
[12:48:27] Стрелок: Если вас ввели в заблуждение ,что якобы существует особое место в замке ,где можно выходить в релог и оставаться в замке на начало осады -это не так. Просто там где оставался я- сделать это проще и полезнее
[12:48:48] Стрелок: могу пояснить.
[12:52:48] Стрелок: Так же хочу добавить,что игроки противоположной расы могут припятствовать проникновению игроков в свой замок и ДО осады ...например у нашего "тестера" это не получилось в "боевой ситуации" его просто убили.
[12:55:06] Стрелок: воть.
[13:05:51] Стрелок: Лично мне кажется,что это игровой момент,и игроки которые хотят и МОГУТ почуствовать себя "спецназом" - могут так реализовывать свои задумки.Выжить более нескольких секунд во вражеской крепости во время осады может только трансформ - тэо офицер 5-го и выше ранга,за смерть теряющий много АП ...а умрет он(они) скорее всего точно. Другая раса может сделать то же самое на крепостях противников во время своей атаки. Это лишь лишний пункт в стратегию обороны/атаки крепости в землях балауров,которые очень сильно защищены и берутся на гардарике(к примеру) очень редко.С использованием проникновения в крепость намеренного или случайного (вы же не можете отследить каждого "ганкера" бегающего у крепости и внутри крепости по своим делам и вылетающего /выходящего из игры) захваты станут лишь более возможными.И так мотивации захватывать эти крепости почти нету,изза отсутсвия материальной выгоды захватившей стороне(медальки то не приходят)
[13:15:59] Стрелок: Ксения,могу я вам задать вопрос,не относящийся к данному делу,касаемо "фарма гвардов" ?
[13:16:15] Серебрякова Ксения: Да можете
[13:16:53] Стрелок: Может это не совсем корректно,но кто акцентрировал ваше внимание и создал первую формулировку запрета - Акси?
[13:17:15] Серебрякова Ксения: Акси, она то здесь при чем?
[13:17:39] Серебрякова Ксения: Внимание акцентировали обращения пользователей в службе поддержки и на форуме
[13:17:44] Серебрякова Ксения: и их было очень много(
[13:21:03] Стрелок: Возможно я ошибся.Просто кто то же тестирует эти обращения,а даже совсем новые игроки знают механику не эвэйда мобов...на 18м уровне нас этому учат по миссии в бертроне "приведите моба на заставу с 1/2 жизни" ..Очень многие мои друзья предположили что этот запрет направлен именно на нескольких человек.На нас и пачку с териоса,которые открыто писали что фармят - и у Акси открытый конфлик со мной и скрытый с Девушкой с териоса.А Акси считается негласно чуть ли не главным "тестером".Если я ошибся- пусть так.параноя=)
[13:30:27] Стрелок: Ксения,зашел игрок который задавал вопрос в саппорт о никах и получил ответы на тикеты в саппорт ,номмера тикетов ещё нужны?Ваш вопрос в 12.14
[13:33:11] Стрелок: [QUOTE=MagistrRal][QUOTE=MagistrRal]Добрый день. Стрелок и Фрифлай попросили сбросить Вам, ссылаясь на Вашу просьбу, номер тикета где были ответы по поводу багов геодаты в замке позволяющие ставить ники.
Собственно говоря тикет где подробно описаны баги:
https://support.4game.ru/view.php?ti...4090-EHJZ-6811
Финальный ответ: Установка ник в данных зонах предусмотрена разработчиком, и ошибок геодаты нет.
Повторный тикет:
https://support.4game.ru/view.php?ti...9942-RPKN-2841
Финальный ответ: Если разработчик счел нужным сделать такую зону, значит на это были причны.
[13:33:28] Стрелок: *копирую с пм на форуме*
[13:33:37] Мария Лексакова: По Вашему вопросу
[13:33:39] Мария Лексакова: Михаил
[13:33:48] Мария Лексакова: Ваш аккаунт будет заблокирован бессрочно
[13:34:36] Стрелок: почему?
[13:35:21] Мария Лексакова: причина была указана выше
[13:35:32] Мария Лексакова: и гм Ксения тут не виновата
[13:35:35] Стрелок: Но ведь я все обьяснл
[13:35:38] Мария Лексакова: виноваты только вы
[13:35:46] Мария Лексакова: что Вы объяснили?
[13:35:59] Мария Лексакова: что не считаете данную ошибку - ошибкой?
[13:36:59] Стрелок: Я считал это игровым моментом,ведь негде в правилах не говорится о запрете выхода или входа в игру в какое либо время,ведь так?Если бы такой запрет появился- я бы не нарушал,но его не было
[13:37:47] Стрелок: И в чем я виноват?В том что зашел в игру ,убил нпс,замок мы НЕ ЗАХВАТИЛИ ,а я потерял 6.5к ап ...
[13:38:34] Мария Лексакова: Вы виноваты в том. что осознано использовали ошибку
[13:39:04] Стрелок: Нельзя ли выпустить дополнение к правилам регламентирующем этот игрвой момент,а меня не наказывать за то чего не существовало?
[13:41:25] Стрелок: Мария,вы поймите меня правильно,я потратил год на этого персонажа и при пермонентной блокировке не буду иметь другого выхода как обратиться в суд.Так велит мне моя совесть. Если бы был хоть какой то намек,что выход из игры может привести к такому результату - я бы сначала проконсультировался со специалистом.Но таких поправок либо уточнений не було
[13:41:46] Стрелок: *было
[13:42:59] Стрелок: Правила гласят,что запрещено использовать баги(если вы настаиваете что это баг) в целях получения личного преимущества - я же не получил ничего кроме смерти и огласки,разве нет?
[13:43:25] Мария Лексакова: 3.2. Пользователь не имеет права намеренно использовать ошибки программного обеспечения игры. Намеренным, во всяком случае, признается использование ошибок программного обеспечения без уведомления Администрации о выявленной ошибке и необходимости исправления ошибки и ее последствий либо если данная ошибка была использована более одного раза Пользователем. Ненамеренным может быть признано первое и единичное использование ошибки без получения игрового преимущества (предметов, очков опыта и т.п.) при условии уведомления Администрации об обнаружении ошибки согласно пункту 3.3.
3.3. Пользователь обязан незамедлительно уведомить Администрацию об обнаружении ошибки программного обеспечения игры посредством сообщения в Службу Поддержки.
[13:44:44] Стрелок: Мария,я читал эти пункты,но в чем ошибка програмного обеспечения,если я нажимаю на кнопку "выйти из игры" ?
[13:45:08] Стрелок: Тем более мои действия никак не отразились на баллансе рас на сервере
[13:45:08] Мария Лексакова: я думаю нет смысла больше разговаривать
[13:45:36] Мария Лексакова: вы не понимаете, что сделали
[13:45:41] Мария Лексакова: не понимаете что это ошибка
[13:46:15] Мария Лексакова: не понимаете значимость нарушения функционала при осаде
[13:48:14] Стрелок: Мария,вот если вы мне ,как действующий ГМ говорите что это ошибка - то я обязуюсь в дальнейшем её не использовать.Но вы можете войти в мое положение,как игрока придумавшего что то новое ,что могло бы повлиять на "функционал" но не повлияло?
[13:49:01] Мария Лексакова: вы сообщили о том, что выявили всееем
[13:49:07] Мария Лексакова: кроме тех, кому это нужно
[13:49:40] Стрелок: Я хотел внести разнообразие в игровой процесс,а не получить личную выгоду,и ранее никогда не привлекался за нарушения - неужели я должен получить перманент за это?
[13:50:30] Стрелок: Я не думал даже что это баг,пока игроки гильдии ультима не стали угрожать ,что подали коллективную заявку в саппорт
[13:51:45] Мария Лексакова: правила одинаковы для все игроков
[13:52:07 | Изменены 13:52:43] Мария Лексакова: и мы будем бороться с теми, кто будет пытаться сломать механику игры
[13:52:17] Мария Лексакова: будь то читер или багоюзер
[13:54:55] Стрелок: Мария,когда ранее у меня возникали вопросы в легитимности моих действий,я списывался с Борисом Радиантом ,но в данном случае я правда не был готов к такой реакции на действия,которые выполняются без каких либо специфических действий.В любом случае я надеюсь на снисхождение и выдаче предупредительного наказания .
[15:36:27] Стрелок: ладно.Со времени моего последнего сообщения прошло более 1.5ч,я так понимаю что никакого ответа более не услышу.
[15:37:02] Стрелок: отреагируйте пожалуйста на мое последнее сообщение и закройте конференцию,чтобы я мог сохранить наш разговор.
А вот путаница в фактах от Самого Главного :)