Quote:
Originally Posted by Theory III
Это факт неоспоримый. Каждая новая игра требовательней предыдущей. Если ты играешь в гача онлайн уже 10 лет на 1060, то молодец.
Это не факт, это натягивание совы на глобус от того кто не играет в игры, а только обзоры на ААА игры смотрит.
Quote:
Так всегда было, оптимизированные проекты - это 1-2 в год максимум.
Не всегда, обычно игры выходят +- с терпимой оптимизацией, редко какие проекты прям настолько неоптимизированы, что топовая видеокарта не вывозит 60 фпс. И это я молчу про то, что до эпохи ртх подобное было еще большей редкостью, могли выходить игры требовательные, с хорошей графикой, которую не тянули карты текущего поколения, но как сейчас: обычная картинка + топовая карта = 40-50 фпс, вот такое было редкостью.
Quote:
Если снижать настройки и шакалить картинку в баланс ДЛСС, то так можно на 3070 сидеть еще 3-4 года. Но не всех так устраивает.
Мне не часто приходилось длсс включать, и никогда не ниже "качество", а обычно длаа включалось. Местами длсс меньше картинку мылит, чем таа, так что не вижу причин такого негатива к технологии, не фср 1-2 все таки, который сильно шакалил картинку.
Так что в целом да, пожалуй я мог бы досидеть и до след поколения, ибо в играх где у меня раньше был натив, сейчас просто добавился рейтресинг, который местами не заметен, только ресурсы жрет как не в себя. Но покупать 4к моник я не хочу, иначе придется так же раз в поколение менять карту.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Efemische
нужно ждать высокобюджетные игры и проекты от энтузиастов. Сейчас многие игры на нём это вот прям чистейшая попытка сэкономить и разворовать бюджет
Да как то ближайшее будущее таких проектов не сулит, разве что кто то внезапно вылезет.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Efemische
в данном случае крайне сомневаюсь. Возможно поправят циферки для RTX 50, починят то, что мешает им быть быстрее 40-ых, но не думаю, что за пределы этого выйдет "оптимизация" у мафии
Возможно, я все равно играть в эту игру не собирался в ближайшее время, может потом как нибудь и появится интерес. Да и приняли ее достаточно скромно.