[Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
AMD готовит мощное пополнение в линейке процессоров Ryzen 9000 Granite Ridge на архитектуре Zen 5. По данным инсайдера chi11eddog, компания представит два новых чипа с увеличенным энергопотреблением и кэшем L3. Флагманом станет 16-ядерный процессор с 32 потоками, TDP 200 Вт и рекордными 192 МБ кэша L3. Он использует два CCD (чиплета), каждый с 32 МБ встроенного кэша и 64 МБ 3D V-Cache, что делает его первым настольным процессором AMD с 3D V-Cache на обоих чиплетах. Это должно устранить необходимость переключения между игровым и неигровым режимами процессора через планировщик задач, как у текущих моделей с двумя чиплетами вроде R9 9950X3D или R9 7950X3D.
Второй процессор — 8-ядерный с 16 потоками, TDP 120 Вт и 96 МБ кэша L3, схожий по характеристикам с Ryzen 7 9800X3D. Ожидается, что новинки обеспечат значительный прирост в играх и многопоточных задачах, решая проблему высокой стоимости производства чипов с двойным 3D V-Cache. Анонс и детали ожидаются на CES 2025.
Re: [Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Quote:
Originally Posted by PipBoy
Originally Posted by PipBoy:
Или ты хотел процессор за тыщу баксов, а видяху взять за 400?
Это было достаточно логично в те времена, потому что думали, что видеокарта как более мощный и легко развиваемый процессор не будет расти уж точно в цене, а вот в процессорах много ядер это дорого и такие процы будут стоить много.
Quote:
Originally Posted by weeh
Originally Posted by weeh:
у амудэ видяхи только среднего уровня и есть
Ну так и деньги только на видяхи среднего уровня у вас и есть.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Quote:
Originally Posted by LazySage
Originally Posted by LazySage:
Видяхи среднего уровня у амуде топ.
если смотреть размер чипа у 9070 и 5080 чипы таких же размеров, что у 1080ти и раньше это были игровые топы.
то что хуанг начал шлепать х2 размером чипы, которые раньше дальше титана и серверов не уходили и игроки как то даже и в рот не ибали что это игровые чипы.
тут вдруг нубятня начала 9070 5080 считать "не топы". хорошо хуанг по мозгам прошелся.