Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 27.08.2025, 19:32
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: [Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Originally Posted by Efemische:
есть целых две игры, в которых трассировку отключить через меню нельзя. Одна более-менее, но хуже двух предыдущих в серии в разы, а вторая конченое фуфло
Ну это частности, в некоторых играх баги также не позволяли выключать или включали автоматически, а люди не могли понять что за проблема у них с фпс случилась. Есть игры где рт оправдывает свой жор отличными эффектами, но нередко это едва заметно и смысла не имеет, из за потребления ресурсов все же опция дополнительной роскоши, несмотря на свой возраст.

Originally Posted by Theory III:
Так ты мне начал доказывать что 8 гб ок, а теперь рассказываешь что не будешь играть в такую игру, то в такую. У тебя с головой хорошо? Тебе хватит и 1060 с 6 гб, потому что ты играешь в онлайн гачи.
Э нет, я тебе изначально сказал про то, что мне бы хватило и дальше сидеть, а ты уже начал доказывать что 8 сегодня вообще не играбельно, что разумеется совсем не так. Во что примерно я играю я описал в самом начале, это ты у нас явно не в игры играешь, а только смотришь на цифры потребления, иначе не был бы таким упоротым и спор бы не состоялся.

Там почти все играют в онлайн игры. Там хватит и 1060.

Все играют в онлайн игры, ты хочешь сказать не играл никогда? И как это мешает играть еще и в синглы? Да и на статистику по жанрам это никак не влияет, не включай дурачка то.

Больше 10. Я даже скидывал тесты серьезных блогеров.

Считаем вместе заново
16 игр
Кое что ты докинул только что, для объективности(хотя это слово не про тебя и не про общение с тобой). В часть этих игр я играл еще на 3070, в 2к разумеется, и не ниже высоких, где то с длсс впрочем, полагаю оставшуюся часть тоже бы нормально потянуло в плюс минус адекватном качестве. Даже видео тебе скинул, так как сам не могу уже скинуть подобные картинки со старой карточки.
Так что вывод из твоих картинок какой? - правильно, игры с рт требуют много врам и для них требуется хорошая карточка с большим количеством видеопамяти. И это не близко то, о чем ты тут рассказываешь уже который день, твои теории эти картинки никак не подтверждают, скорее наоборот.

А с каких пор я ее должен отключать и сидеть на 8гб карте в игре 2023 года? Еще и резать настройки и включать ДЛСС.
Получается игра без рт и ультра настроек не играбельна, так?
А как ты с такой логикой выкручиваешься когда речь об играх, которые твоя текущая карточка не тянет?
Old 27.08.2025, 20:30
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altal:
Э нет, я тебе изначально сказал про то, что мне бы хватило и дальше сидеть, а ты уже начал доказывать что 8 сегодня вообще не играбельно, что разумеется совсем не так. Во что примерно я играю я описал в самом начале, это ты у нас явно не в игры играешь, а только смотришь на цифры потребления, иначе не был бы таким упоротым и спор бы не состоялся.
Это ты мне доказываешь что 8 гб ок и карты менять не надо. Очнись дурачок, мне совершенно по барабану на какой карте ты сидишь. Хоть на 1060, но мне не доказывай про 8гб ок. Мне 8 гб в 1080Р не хватало.

Кое что ты докинул только что, для объективности(хотя это слово не про тебя и не про общение с тобой). В часть этих игр я играл еще на 3070, в 2к разумеется, и не ниже высоких, где то с длсс впрочем, полагаю оставшуюся часть тоже бы нормально потянуло в плюс минус адекватном качестве. Даже видео тебе скинул, так как сам не могу уже скинуть подобные картинки со старой карточки.
Так что вывод из твоих картинок какой? - правильно, игры с рт требуют много врам и для них требуется хорошая карточка с большим количеством видеопамяти. И это не близко то, о чем ты тут рассказываешь уже который день, твои теории эти картинки никак не подтверждают, скорее наоборот.
Все эти скрины были ранее, пролистай. Вывод - все последние игры требуют много ВРАМ. Если у тебя мало - снижать настройки и врубать ДЛСС.

https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160735699

А как ты с такой логикой выкручиваешься когда речь об играх, которые твоя текущая карточка не тянет?
А зачем мне себя загонять в 8гб? С хера ли?

Добавлено через 2 минуты

Я хер пойму, у тебя с головой в порядке? Зачем мне 17 дней доказывать что 8гб ок? Тебе ок? Да сиди в свои гачи. Ко мне не лезь.

Добавлено через 18 секунд

Я уже раз в 5 пишу тебе хватит и 1060.
Last edited by Theory III; 27.08.2025 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.08.2025, 21:48
Altal's Avatar
Предводитель
Это ты мне доказываешь что 8 гб ок и карты менять не надо. Очнись дурачок, мне совершенно по барабану на какой карте ты сидишь. Хоть на 1060, но мне не доказывай про 8гб ок. Мне 8 гб в 1080Р не хватало.
Не придумывай, я лишь говорю очевидные вещи - что этого достаточно что бы комфортно играть в большую часть игр сейчас. Прости, но если для тебя без рт играть в игры нельзя - то это твои проблемы с головой, а не стандарт для всех.

А зачем мне себя загонять в 8гб? С хера ли?
Ты не увиливай, там два простых вопроса.

Все эти скрины были ранее, пролистай. Вывод - все последние игры требуют много ВРАМ. Если у тебя мало - снижать настройки и врубать ДЛСС.
Действительно, видимо проглядел в прошлый раз, подумал что ты опять одно и тоже спамишь, так бы раньше посмеялся с тебя. Вывод формально верен, но к контексте данного диалога не является аргументом в твою пользу - иначе получается что игра без рт и не на ультрах неиграбельна, что даже для такого упоротого как ты слишком упорото звучит.
Old 27.08.2025, 22:15
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Не придумывай, я лишь говорю очевидные вещи - что этого достаточно что бы комфортно играть в большую часть игр сейчас. Прости, но если для тебя без рт играть в игры нельзя - то это твои проблемы с головой, а не стандарт для всех.
Мне лично не хватало 8 гб в 1080Р, зачем мне доказывать что 8 гб ок для 2К. У тебя проблемы с головой.

Ты не увиливай, там два простых вопроса.
Какие 2? Ты мне доказываешь что 8 гб ок, мне не ок. Почему я должен что-то отключать?

Действительно, видимо проглядел в прошлый раз, подумал что ты опять одно и тоже спамишь, так бы раньше посмеялся с тебя. Вывод формально верен, но к контексте данного диалога не является аргументом в твою пользу - иначе получается что игра без рт и не на ультрах неиграбельна, что даже для такого упоротого как ты слишком упорото звучит.
Это 100% аргумент. Тебе хватит и 1060 на 6 гб. Раз у тебя снизить настройки и включить ДЛСС ок. Играй в свои гачи-онлайн нахрен ты ко мне пристал?

Добавлено через 3 минуты

Первый раз такого больного на всю голову вижу, когда пишешь что мне не хватит 8 гб в 2К, даже не хватало в 1080р. А он нет, 8 гб ок. Парадокс.

Добавлено через 37 секунд

Даже известные блогеры пишут что 8гб мертво в 1080Р, а такие карты - выброшенные деньги.
Last edited by Theory III; 27.08.2025 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2025, 23:43
Altal's Avatar
Предводитель
Мне лично не хватало 8 гб в 1080Р, зачем мне доказывать что 8 гб ок для 2К. У тебя проблемы с головой.
Не представляю где тебе не хватало, но тут еще момент такой, что врам не единственный параметр видеокарты и наверное стоит учитывать и это. У меня нет проблем с логикой, я же не включаю рт и ультра на карточке для этого не предназначенной, это ты адепт теории что игра без рт неиграбельна.

Какие 2? Ты мне доказываешь что 8 гб ок, мне не ок. Почему я должен что-то отключать?
Продублирую:
Quote:
Просто любопытна степень твоей упоротости.
Тебе никто не предлагает ничего отключать, не выдумывай, указываю на ущербность твоей логики, которую ты используешь для доказательства своей теории.

Даже известные блогеры пишут что 8гб мертво в 1080Р, а такие карты - выброшенные деньги.
Думаю они другое пишут, ты просто как обычно прочитал и увидел то что захотел увидеть, а не то что у них написано.
Old 28.08.2025, 23:53
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Не представляю где тебе не хватало, но тут еще момент такой, что врам не единственный параметр видеокарты и наверное стоит учитывать и это. У меня нет проблем с логикой, я же не включаю рт и ультра на карточке для этого не предназначенной, это ты адепт теории что игра без рт неиграбельна.
Основной и самый главный 6800ХТ и 6900ХТ живее всех живых даже для 4К, а 3080 и 3070ti давно мертвы. Мне не хватало много где, даже в играх на Урине упор был в 8гб, я устал снижать настройки и что-то выключать просто потому что у меня 8 гб.

Просто любопытна степень твоей упоротости.
Тебе никто не предлагает ничего отключать, не выдумывай, указываю на ущербность твоей логики, которую ты используешь для доказательства своей теории.
Нет никакой теории, есть факты, которые в том числе озвучивались известными блогерами.

Думаю они другое пишут, ты просто как обычно прочитал и увидел то что захотел увидеть, а не то что у них написано.
Так ты не думай, а посмотри видео. Там все по полочкам разложено, что 8 гб - это очень мало даже для 1080Р.

Добавлено через 2 минуты

Я не знаю каким нужно быть дегенератом, чтобы 18 дней доказывать другому что ему хватит 8гб в 2К, когда ему не хватало даже для 1080Р.
Last edited by Theory III; 28.08.2025 at 23:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.08.2025, 01:35
Altal's Avatar
Предводитель
Основной и самый главный 6800ХТ и 6900ХТ живее всех живых даже для 4К
Конечно эти карточки лучше, они банально классом выше, с другой стороны ты игры из своего списка выше запустить на них в 4к с ультра и рт не сможешь, получается они тоже мертвы, или как?

Нет никакой теории, есть факты, которые в том числе озвучивались известными блогерами.
Пока что от тебя идет скорее вера, а если факты противоречат твоей вере то тем хуже для фактов - ты их просто игнорируешь.

Я не знаю каким нужно быть дегенератом, чтобы 18 дней доказывать другому что ему хватит 8гб в 2К, когда ему не хватало даже для 1080Р.
А каким нужно быть дегенератом, что бы 18 дней спорить со своими фантазиями, а не с тем, о чем тебе пишут?
Old 29.08.2025, 09:56
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Конечно эти карточки лучше, они банально классом выше, с другой стороны ты игры из своего списка выше запустить на них в 4к с ультра и рт не сможешь, получается они тоже мертвы, или как?
По производительности 6900ХТ чуть лучше 3080, а 6800ХТ примерно равна 3070ti. Да даже у 6700ХТ 12 гб которая была конкурентом 3070, она жива а 3070 в помойке. Даже у 6800 без ХТ 16 гб и она жива, а все ее конкуренты мертвы. ВРАМ это очень важно - это самый главный параметр видеокарты, остальное вторично. Знаментая рыкса 580 пережила всех своих конкурентов именно из-за 8 гб, а стоила как 1060.

6900ХТ стоила так же как и 3080,т.к. было снизило цены на эти карты.

С хера ли не смогу? 4К - ультра Хогвартс. Из 20 ФПС в 75 с помощью ДЛСС 4. Если бы я знал что 5060ti тянет 4К то взял бы 4К монитор. И все это благодаря 16 гб.

Пока что от тебя идет скорее вера, а если факты противоречат твоей вере то тем хуже для фактов - ты их просто игнорируешь.
Так ты видео посмотри дурачок, а потом говори. Там все четко разъясняют что происходит когда идет упор в 8гб и почему это мало. По полочкам все изъясняют.

А каким нужно быть дегенератом, что бы 18 дней спорить со своими фантазиями, а не с тем, о чем тебе пишут?
Ты мне 19 день доказываешь что 8гб ок для 2К, хотя я упирался в них даже для 1080Р - ты шизоид? Я тебе в 7 раз говорю тебе хватит и 1060, что ты мне доказываешь шизофреник?
Last edited by Theory III; 29.08.2025 at 11:01.
Old 29.08.2025, 11:02
По производительности 6900ХТ чуть лучше 3080, а 6800ХТ примерно равна 3070ti.
канешна-канешна, помечтай ещё

I... Am... Atomic!
Old 29.08.2025, 11:04
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
канешна-канешна, помечтай ещё
в этой теме.. мёртвые карты..
Old 29.08.2025, 11:05
Originally Posted by weeh:
в этой теме.. мёртвые карты..
с этим не спорю, просто забавно наблюдать за балабольством

У меня тут корефанчик чуть было не совершил ошибку и не купил кал-говна5060ти16 за 50к, благо вовремя со мной посоветовался и мы ему за 55 притащили 5070 на 30% быстрее

I... Am... Atomic!
Old 29.08.2025, 11:08
weeh's Avatar
Мастер
с этим не спорю, просто забавно наблюдать за балабольством
купили не радеонов, вот и бесятся, купили бы радеонов, было бы так

Old 29.08.2025, 16:15
Originally Posted by weeh:
купили не радеонов, вот и бесятся, купили бы радеонов, было бы так

ммм, крепкая мужская дружба, понимаю

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 29.08.2025, 16:16
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Трон-тень:
ммм, крепкая мужская дружба, понимаю
братья по краснозадству
Old 30.08.2025, 00:22
Altal's Avatar
Предводитель
С хера ли не смогу? 4К - ультра Хогвартс. Из 20 ФПС в 75 с помощью ДЛСС 4. Если бы я знал что 5060ti тянет 4К то взял бы 4К монитор. И все это благодаря 16 гб.
Мфг местами все еще кривое, значит когда тебе удобно, то смотреть на графические артефакты нормально, а когда неудобно - карточка мертвая в текущем году.
Хогвартс же игра 2023, сам говорил, попробуй индиану или новый дум.

Так ты видео посмотри дурачок, а потом говори. Там все четко разъясняют что происходит когда идет упор в 8гб и почему это мало. По полочкам все изъясняют.
Посмотрел видео, в очередной раз убедился что ты сам не смотришь и не читаешь то, что линкуешь. Или интерпретируешь так как хочешь. Вывод в видео вполне адекватный, а не та упоротая категоричность что ты несешь, ты бы хоть своих кумиров слушал, раз линкуешь их.

Ты мне 19 день доказываешь что 8гб ок для 2К, хотя я упирался в них даже для 1080Р - ты шизоид? Я тебе в 7 раз говорю тебе хватит и 1060, что ты мне доказываешь шизофреник?
Твой баттхерт достаточно забавен конечно, но сколь долго ты собираешься эту клоунаду продолжать? Не надоело еще приписывать мне свои фантазии?
Old 30.08.2025, 10:04
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Мфг местами все еще кривое, значит когда тебе удобно, то смотреть на графические артефакты нормально, а когда неудобно - карточка мертвая в текущем году.
Хогвартс же игра 2023, сам говорил, попробуй индиану или новый дум.
Графические артефакты у тебя в голове, МФГ у меня не работает в Хогвартс - там обычная 2Х генерация. Я не буду скачивать и устанавливать каждую игру, которую тебе захочется. Хогвартс как пример одной из самой требовательных игры как ГПУ так и к ЦПУ. 5080 в нативных 4К с лучами опускается до 40 фпс, а 9800х3Д не выдает 60 ФПС в хогсмите.

Посмотрел видео, в очередной раз убедился что ты сам не смотришь и не читаешь то, что линкуешь. Или интерпретируешь так как хочешь. Вывод в видео вполне адекватный, а не та упоротая категоричность что ты несешь, ты бы хоть своих кумиров слушал, раз линкуешь их.
У тебя шизофрения, пересмотри еще раз. Там ясно объясняют что и почему. 8 гб в большинстве игр мало даже в 1080Р, а нехватка 8гб приводит к снижению ФПС, нестабильному фреймрейту и статерам. В некоторых играх можно снизить графику и мирится, а в некоторых нет.

вой баттхерт достаточно забавен конечно, но сколь долго ты собираешься эту клоунаду продолжать? Не надоело еще приписывать мне свои фантазии?
Так ты мне что-то доказываешь, шизоид, а не я тебе. При чем я ясно дал понять, что мне не хватает 8 гб в 1080Р и что тебе хватит и 1060, а ты чудило мне уже 20 день доказываешь что 8гб и 2К ок.
Old 30.08.2025, 10:34
бомбалейлоооо

I... Am... Atomic!
Old 30.08.2025, 12:06
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
у меня с этого топика вспомнилось
Old 31.08.2025, 22:54
Altal's Avatar
Предводитель
Графические артефакты у тебя в голове, МФГ у меня не работает в Хогвартс - там обычная 2Х генерация. Я не буду скачивать и устанавливать каждую игру, которую тебе захочется. Хогвартс как пример одной из самой требовательных игры как ГПУ так и к ЦПУ. 5080 в нативных 4К с лучами опускается до 40 фпс, а 9800х3Д не выдает 60 ФПС в хогсмите.
Длсс 4 это именно мфг, обычный фг это длсс 3, как фанатик нвидии ты должен такое знать. Проблемы мфг давно озвучивались, хотя тебе не впервой отрицать очевидное. Хогвартс на 8ми гигабайтной карточке, на высоких, в 2к, хорошо работает(видео я тебе скидывал) так что вы со своими голосами в голове определитесь уже.

У тебя шизофрения, пересмотри еще раз. Там ясно объясняют что и почему. 8 гб в большинстве игр мало даже в 1080Р, а нехватка 8гб приводит к снижению ФПС, нестабильному фреймрейту и статерам. В некоторых играх можно снизить графику и мирится, а в некоторых нет.
Не, у меня нет проблем с тем что бы понимать что другие говорят. А вот ты продолжаешь нести чушь про большинство игр, но ничего, еще немного видео посмотришь, может с переводчиком, если не понимаешь о чем там говорят, и дойдет до адекватных оценок наконец то, тогда можно будет перестать мне писать.

Так ты мне что-то доказываешь, шизоид, а не я тебе. При чем я ясно дал понять, что мне не хватает 8 гб в 1080Р и что тебе хватит и 1060, а ты чудило мне уже 20 день доказываешь что 8гб и 2К ок.
Если бы ты изначально читал о чем тебе пишут, ты бы не придумывал что тебе что то доказывает, тем более в таких категоричных высказываниях. В итоге ты почти месяц продолжаешь спорить со своими фантазиями, использую максимально категоричные высказывания, которые верны лишь отчасти.
Old 01.09.2025, 08:31
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Длсс 4 это именно мфг, обычный фг это длсс 3, как фанатик нвидии ты должен такое знать. Проблемы мфг давно озвучивались, хотя тебе не впервой отрицать очевидное. Хогвартс на 8ми гигабайтной карточке, на высоких, в 2к, хорошо работает(видео я тебе скидывал) так что вы со своими голосами в голове определитесь уже.
Так играй на 8 гб карте с отключенными лучами и сниженными настройками, мне зачем ты это пишешь? У тебя там все хорошо? В некоторых включишь средние и ДЛСС( в индиане). Я же тебе пишу в 8 раз тебе хватит и 1060 с таким подходом что-то отключать и снижать. Зачем ты мне доказываешь что тебе хватит 8гб уже 21 день? Так играй - снижай настройки, отключай лучи, включай ДЛСС.

Не, у меня нет проблем с тем что бы понимать что другие говорят. А вот ты продолжаешь нести чушь про большинство игр, но ничего, еще немного видео посмотришь, может с переводчиком, если не понимаешь о чем там говорят, и дойдет до адекватных оценок наконец то, тогда можно будет перестать мне писать.
Я скинул множество примеров, что 8гб мало в 1440Р, даже от известных блогеров есть видео где мало даже 1080Р, но ты его не смотрел. А ты мне продолжаешь доказывать хотя я озвучил что 8 гб мне мало даже в 1080Р. Ты реальный шизофреник и больной олигофрен.

Еще раз - посмотри видео.

Напрямую объясняют почему нехватка ВРАМ - это плохо и к чему она ведет - снижение ФПС, статеры и нестабильный фреймтайм с примерами. Многие игры в их примерах требуют больше 8гб видеопамяти. ВЫход только снижать настройки вплоть до средних.

Если бы ты изначально читал о чем тебе пишут, ты бы не придумывал что тебе что то доказывает, тем более в таких категоричных высказываниях. В итоге ты почти месяц продолжаешь спорить со своими фантазиями, использую максимально категоричные высказывания, которые верны лишь отчасти.
Ты мне изначально писал что 8гб ок в 2К, хотя я пишу уже 21 день что мне 8гб мало в 1080р и скинул множество примеров, даже от известных блогеров, но шизоид продолжает мне писать и писать, доказывая что 8гб в 2К. У тебя серьезные проблемы с головой. Я не знаю, сходи к доктору, выпей таблетки.
Old 05.09.2025, 01:09
Altal's Avatar
Предводитель
Так играй на 8 гб карте с отключенными лучами и сниженными настройками, мне зачем ты это пишешь? У тебя там все хорошо? В некоторых включишь средние и ДЛСС( в индиане). Я же тебе пишу в 8 раз тебе хватит и 1060 с таким подходом что-то отключать и снижать. Зачем ты мне доказываешь что тебе хватит 8гб уже 21 день? Так играй - снижай настройки, отключай лучи, включай ДЛСС.
Ссылаться на лучи вообще довольно глупо, это надстройка, которая лишь в нескольких играх реально работает, а не слегка украшает картинку ценой огромной производительности. 1060 хватит разве что на мобу какую или совсем уж старые игры, не серьезно про такую карточку вообще говорить.

Я скинул множество примеров, что 8гб мало в 1440Р, даже от известных блогеров есть видео где мало даже 1080Р, но ты его не смотрел. А ты мне продолжаешь доказывать хотя я озвучил что 8 гб мне мало даже в 1080Р. Ты реальный шизофреник и больной олигофрен.
Посмотри свои же видео, там вот говорят что 8 нормально для фул хд и для высоких/средних в 2к - ну в зависимости от игры конечно. Это разумная позиция, а не позиция дурачка для которого все игры в 2025 это требования к графике уровня индианы.

Ты мне изначально писал что 8гб ок в 2К, хотя я пишу уже 21 день что мне 8гб мало в 1080р и скинул множество примеров, даже от известных блогеров, но шизоид продолжает мне писать и писать, доказывая что 8гб в 2К. У тебя серьезные проблемы с головой. Я не знаю, сходи к доктору, выпей таблетки.
Изначально я писал про себя, учитывая в какие игры я играю, и что я мог бы пожалуй и до 60хх досидеть. С оговорками, что я сталкивался с проблемами восьми гигов, но ты все это игноришь и для тебя есть только игры которые жрут с лучами 12+.
Old 05.09.2025, 09:54
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ссылаться на лучи вообще довольно глупо, это надстройка, которая лишь в нескольких играх реально работает, а не слегка украшает картинку ценой огромной производительности. 1060 хватит разве что на мобу какую или совсем уж старые игры, не серьезно про такую карточку вообще говорить.
Вполне себе ссылаться, играй на 1060 и выкручивай на низкие с ФСР, в чем проблема?

Посмотри свои же видео, там вот говорят что 8 нормально для фул хд и для высоких/средних в 2к - ну в зависимости от игры конечно. Это разумная позиция, а не позиция дурачка для которого все игры в 2025 это требования к графике уровня индианы.
Так ты и посмотри там скорее исключение, если 8гб хватит на высокие. Дурачок именно ты. А последние игры требуют все больше и больше. Новая игра Хронос, 8гб хватит только на средние текстуры в 1080Р, если ставишь выше игра крашится через время. При чем она вышла на Урине и требует очень много ВРАМ. И так будет с каждой новой игрой. 5070 в 2К на высоких с ДЛСС уже упирается в 12 гб.

Изначально я писал про себя, учитывая в какие игры я играю, и что я мог бы пожалуй и до 60хх досидеть. С оговорками, что я сталкивался с проблемами восьми гигов, но ты все это игноришь и для тебя есть только игры которые жрут с лучами 12+.
Да мне плевать на тебя, мне зачем писать что 8гб хватит, когда я писал что мне и в 1080Р мало. Я же писал что тебе хватит и 1060, играй в свои гачи и снижай настройки с ДЛСС на перфоманс.
Old 08.09.2025, 22:49
Altal's Avatar
Предводитель
Вполне себе ссылаться, играй на 1060 и выкручивай на низкие с ФСР, в чем проблема?
Зачем мне это делать, когда я могу нормально играть? Да и играл тоже без проблем особых, с нормальной картинкой, а из этой темы я с удивлением узнал что так нельзя играть, без лучей не считается. Вот я в кп2077 играл с фулл рт, да красиво (если остановится, ибо в пылу перестрелки/погони на лучи внимания не обращаешь), ну поумиляться минут 5, потом примелькается, это все таки не артефакты и лаги, которые постоянно вызывают раздражение, а к хорошему привыкаешь быстро. И в части игр лучи просто для галочки(в плане картинки, не в плане производительности), ибо минимально меняют картинку и если это игры с активным геймплеем то увидеть работу рт можно только если о них постоянно думать и всматриваться.

Так ты и посмотри там скорее исключение, если 8гб хватит на высокие. Дурачок именно ты. А последние игры требуют все больше и больше. Новая игра Хронос, 8гб хватит только на средние текстуры в 1080Р, если ставишь выше игра крашится через время. При чем она вышла на Урине и требует очень много ВРАМ. И так будет с каждой новой игрой. 5070 в 2К на высоких с ДЛСС уже упирается в 12 гб.
Будто с куронюхом общаюсь, тоже местный особенный у которого существуют только трипл А проекты, и все бы ничего, в конце концов твое дело в какую хрень играть, но не обязательно доказывать что только так и можно относиться к играм. А игры это вроде как хобби, способ занять свободное время, точнее один из способов и играть во все подряд что выходит - ну лет 20 назад я так же хотел, но тогда и игр выходило существенно меньше и условных игр сервисов/ммо было не так много, готовых поглотить свободное время. В итоге для коллективного куронюха 8гб мертвы, а для иных хватит еще на несколько лет, пока интересные им игры не обзаведутся сиквелами или не выйдет что то что им понравится и что потребует хорошей карточки. Обе крайности конечно, но адекватный человек рассуждая о игровой индустрии должен учитывать и их, а дурачек может намертво примкнуть к одной из них и утверждать что только так и должно быть.

мне зачем писать что 8гб хватит, когда я писал что мне и в 1080Р мало.
Смешно что твои же видео опровергают подобные слова, но да ладно, без лучей же играть нельзя.

Я же писал что тебе хватит и 1060, играй в свои гачи и снижай настройки с ДЛСС на перфоманс.
Не, 1060 не хватит, это карточка уже ниже встроек некоторых, на такой играющие в кс и герои 3 сидят. Да и в гачи я не играю, предпочитаю стратегии, рпг и чутка экшенов, те жанры которые не часто выпускают топовые по требованиям продукты, да и в целом не часто радуют годными играми, а игры которым несколько лет и требуют соответственно.
Old 08.09.2025, 23:01
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Зачем мне это делать, когда я могу нормально играть? Да и играл тоже без проблем особых, с нормальной картинкой, а из этой темы я с удивлением узнал что так нельзя играть, без лучей не считается. Вот я в кп2077 играл с фулл рт, да красиво (если остановится, ибо в пылу перестрелки/погони на лучи внимания не обращаешь), ну поумиляться минут 5, потом примелькается, это все таки не артефакты и лаги, которые постоянно вызывают раздражение, а к хорошему привыкаешь быстро. И в части игр лучи просто для галочки(в плане картинки, не в плане производительности), ибо минимально меняют картинку и если это игры с активным геймплеем то увидеть работу рт можно только если о них постоянно думать и всматриваться.
Играй, мне зачем писать про хватит 8 гб в 2К когда это не так. Можешь хоть средние ставить с ДЛСС на перфоманс. Или вообще с низкими миксовать.

Смешно что твои же видео опровергают подобные слова, но да ладно, без лучей же играть нельзя.
Доказывают, что 8гб мало. При чем не просто мало, а ОЧЕНЬ мало.

Не, 1060 не хватит, это карточка уже ниже встроек некоторых, на такой играющие в кс и герои 3 сидят. Да и в гачи я не играю, предпочитаю стратегии, рпг и чутка экшенов, те жанры которые не часто выпускают топовые по требованиям продукты, да и в целом не часто радуют годными играми, а игры которым несколько лет и требуют соответственно.
Так как ты готов снижать настройки и включать апскейлер лишь бы сидеть на 8гб, тебе хватит и 1060 с головой - 6гб, а там можно и на 1650 пересесть с 4 гб. Нормально че, включишь 1080р низкие и ФРС ультра-перфоманс. А че? Обязательно высокие или средние?

Добавлено через 5 минут

Вот кстати новая игра на высоких 1440Р без лучей жрет почти 11.5 гб. И с каждой игрой нужно все больше и больше ВРАМ.

Last edited by Theory III; 08.09.2025 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.09.2025, 01:02
Altal's Avatar
Предводитель
@Theory III, а ты точно человек, а не нейронка какая(от нвидии)? А то подозрительно: не успел после поста прочитать пару соседних тем, ты уже ответ настрочил, выдаешь себя за "своего" якобы сидя на народных хх60 картах, а сам во всех темах яростно нвидию боготворишь, амд соответственно поносишь, без лучей у тебя игры не игры, обновляться обязательно раз в поколение(а то и два раза, скоро супер версии выйдут ведь) иначе не получится в рандомную неоптимизированную хрень сыграть в день выхода. Скрины с ютуба, сам похоже не особо то играешь. В общем больше похож на засланного курткой казачка, чем на человека.
Вот кстати новая игра на высоких 1440Р без лучей жрет почти 11.5 гб. И с каждой игрой нужно все больше и больше ВРАМ.
Ну а вот игра:

Тут вопрос скорее такой, а стоит игра с твоей картинки того, что бы в нее играть и ради нее обновится? В прошлый раз меня кп2077 сподвиг на обнову, плюс еще несколько игр типа твв3, в этот раз конкретной игры не было, но через призму нескольких игр пришло понимание что уже местами не хватает мощностей, не играть же ниже высоких с длсс ниже качества.

Так как ты готов снижать настройки и включать апскейлер лишь бы сидеть на 8гб, тебе хватит и 1060 с головой - 6гб, а там можно и на 1650 пересесть с 4 гб. Нормально че, включишь 1080р низкие и ФРС ультра-перфоманс. А че? Обязательно высокие или средние?
Смотря как снижение настроек повлияет на качество картинки, обычно высокие+ крайне желательны, да. Апскейл смотря как на картинку влияет, иногда его работу не заметно.
Не надо свою любовь 1650 рекламировать, я лучше продолжу раз в два поколения брать адекватную карту, чем каждое поколение по обгрызкам прыгать.

Posting Rules