Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 22.08.2025, 00:38
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Originally Posted by Theory III:
Устал линковать.
Ах ты бедняжка, иди отдохни
Old 22.08.2025, 20:50
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Так и есть, иначе не писал и не возмущался почему я меняю карты и БП часто. А просто забил бы хер и перестал писать. Но ты продолжаешь и продолжаешь писать мне доказывая что 8гб хватит в 1440Р и что карты не надо менять. Но ты не одинок, эфимеше мне пишет уже более 2 лет, хотя я ему не отвечаю почти никогда. Но он пишет и пишет и пишет.
Так я написал почему поинтересовался, хз как(и зачем) ты из этого вывел что то еще, чего там нет. Про хватит и не надо менять я так же не писал с такой категоричностью, что ты мне вкладываешь. У нас бы и диспута не было, не пытайся ты доказывать что 8 этом прям неиграбельное значение сегодня, а согласился бы с тем, что часть проектов не требует и столько, но есть игры которым желательно и 12+ для натива(!).

В каждой новой кроме пожалуй игра на Урине - там в 2К 8-9 гб по дефолту. А в остальных играх 10-12 гб по стандарту и не меньше. Дальше будет еще больше, думаю в следующем году будет минимум 12 гб для 2К.
Посмотри на рынок, все еще много игр выходит где столько не требуется, притом нормальных/хороших игр, а не пустышек с красивым графоном, где больше ничего нет. И это яне говоря о длсс, технологии из за которой нвидию и берут в первую очередь.
Old 22.08.2025, 20:56
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altal:
Так я написал почему поинтересовался, хз как(и зачем) ты из этого вывел что то еще, чего там нет. Про хватит и не надо менять я так же не писал с такой категоричностью, что ты мне вкладываешь. У нас бы и диспута не было, не пытайся ты доказывать что 8 этом прям неиграбельное значение сегодня, а согласился бы с тем, что часть проектов не требует и столько, но есть игры которым желательно и 12+ для натива(!).
Ты мне 16 дней доказываешь что 8гб отлично для 2к и карты менять не нужно. Сходи к доктору, я привел тонну примеров что даже 10 гб под большим вопросом. А зачастую 12 гб это минимум что сейчас нужно в 2К.

Посмотри на рынок, все еще много игр выходит где столько не требуется, притом нормальных/хороших игр, а не пустышек с красивым графоном, где больше ничего нет. И это яне говоря о длсс, технологии из за которой нвидию и берут в первую очередь.
Рынок онлайн Гачи в которые ты играешь? Не смеши, в гачу хватит и 1060. Вот ты зачем меняешь карты? Сидел бы на 960 и 9100 и сидел бы дальше.

Добавлено через 2 минуты

У тебя какие-то проблемы с головой. Насколько надо быть упоротым чтобы долбится в факты уже 16 дней, что 8гб не хватает не то что в 1440Р, а в 1080Р. Я лично испытывал трудность с 8гб в 1080Р.
Last edited by Theory III; 22.08.2025 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2025, 21:01
Теоретос, найди себе женщину и не пытайся выливать свою фрустрацию на адекватных людей. И темпаче не пытайся заливать про гачи, которые у тебя компухтер не потянет

Добавлено через 48 секунд

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 22.08.2025 at 21:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2025, 07:49
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А продолжение будет?

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 25.08.2025, 09:12
Kotique's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Рептилоид аннунак:
А продолжение будет?
Да без проблем, просто напиши свой конфиг)
Old 25.08.2025, 12:46
Идеальный хозяин
Originally Posted by Kotique:
Да без проблем, просто напиши свой конфиг)
Да без б
Ryzen 9800x3d, X870e, 32gb pc 48000 CL-30-40-40, Radeon 9070XT

Old 25.08.2025, 12:52
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Рептилоид аннунак:
Да без б
Ryzen 9800x3d, X870e, 32gb pc 48000 CL-30-40-40, Radeon 9070XT
Рептилоид Краснозадыч
Old 25.08.2025, 13:45
Kotique's Avatar
Предводитель
Originally Posted by weeh:
Рептилоид Краснозадыч
Не хватило у пацана на нормальную зеленую карту(
Old 25.08.2025, 13:56
weeh's Avatar
Мастер
Зато у него коннектор не сгорит, нет проблем с драйверами, как и производительности, впрочем И ещё жрёт больше 5070ти, которая тоже слабая карта
Old 25.08.2025, 14:05
Kotique's Avatar
Предводитель
Зато у него коннектор не сгорит
Коннектор может и не сгорит, но вот на счет проца я бы не был так уверен.
Old 25.08.2025, 14:12
weeh's Avatar
Мастер
Коннектор может и не сгорит, но вот на счет проца я бы не был так уверен.
пятисотдолларовый проц может быть некачественным? хау кам?
у мну с двух-трёхсотдолларовыми ничего не случалось никогда, а тут вот те на
Old 25.08.2025, 14:17
Идеальный хозяин
"Нормальная" это 5080?

Добавлено через 5 минут

пятисотдолларовый проц может быть некачественным? хау кам?
у мну с двух-трёхсотдолларовыми ничего не случалось никогда, а тут вот те на
Да у него нет бабла на такой проц, вот и выдумывает дичь

Last edited by Рептилоид аннунак; 25.08.2025 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2025, 14:18
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Ануннаки-рептилоид:
У него нет денег на такой процессор, поэтому он выдумывает чушь
@ Kotique давай рассказывай нам
Last edited by weeh; 25.08.2025 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2025, 14:21
Идеальный хозяин

Old 25.08.2025, 14:31
Kotique's Avatar
Предводитель
давай рассказывай нам
Пацан просто не в курсе)
Old 25.08.2025, 14:35
Идеальный хозяин
Пацан просто не в курсе)
И сколько у тебя 9800X3D сгорело?

Old 25.08.2025, 18:26
Altal's Avatar
Предводитель
Ты мне 16 дней доказываешь что 8гб отлично для 2к и карты менять не нужно. Сходи к доктору, я привел тонну примеров что даже 10 гб под большим вопросом. А зачастую 12 гб это минимум что сейчас нужно в 2К.
У тебя какие-то проблемы с головой. Насколько надо быть упоротым чтобы долбится в факты уже 16 дней, что 8гб не хватает не то что в 1440Р, а в 1080Р. Я лично испытывал трудность с 8гб в 1080Р.
Так я не знаю зачем ты раз за разом приводишь однобокие факты, которые не доказывают твои слова, потому как используют выборку из пары дюжин игр, игнорируя остальное. Это называется подгонка статистики под результат и либо ты это прекрасно понимаешь и строишь тут дурачка из себя уже который день, либо не понимаешь и таким реально являешься. К тому же ты продолжаешь спорить не с тем, что я пишу, а со своими фантазиями, которые ты зачем то приписываешь мне.

Рынок онлайн Гачи в которые ты играешь? Не смеши, в гачу хватит и 1060. Вот ты зачем меняешь карты? Сидел бы на 960 и 9100 и сидел бы дальше.
Кроме онлайн гачи ты ничего больше не знаешь? Советую посмотреть в стим, откроешь для себя много нового. Например из свежих(этого года) игр, неплохие темпест райзинг и падение авалона, ну экспедиция и дум еще, но они да, уже требовательны к хорошему железу, даже длсс мб не будет панацеей, а может и будет, кто знает. Но основной посыл мой в том, что хороших синглов не так много, а большая часть игрового времени(по крайней мере у меня) проводится в играх которым уже год и больше, и для них вполне хватало и того что было, за редким исключением.
Зачем меняю карты? - старые устаревают со временем, и иногда выходят хорошие синглы в которые стоит поиграть, а поиграть хочется с красивой картинкой и неплохо если с лучами(хотя они далеко не везде реально меняют картинку, все еще сырая технология). На свежее поколение сменил потому что 8гб стало местами не хватать, плюс нестабильная политическая(и соответственно экономическая) обстановка не располагает к долгосрочному планированию и нет смысла не взять сейчас, когда цены на новое поколение стали адекватными. Ну и потому что могу сменить, не вижу смысла сидеть на чем то старом, когда много времени проводишь за компом, в частности за играми.
Old 25.08.2025, 19:48
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так я не знаю зачем ты раз за разом приводишь однобокие факты, которые не доказывают твои слова, потому как используют выборку из пары дюжин игр, игнорируя остальное. Это называется подгонка статистики под результат и либо ты это прекрасно понимаешь и строишь тут дурачка из себя уже который день, либо не понимаешь и таким реально являешься. К тому же ты продолжаешь спорить не с тем, что я пишу, а со своими фантазиями, которые ты зачем то приписываешь мне.
Так ты читаешь что я пишу? Последние игры требуют много видеопамяти. Плевать там на гачи онлайн и игры 2020 года. Я тебе привел множество современных игр, жрущих от 10 до 17 гб видеопамяти в 1440Р.

Кроме онлайн гачи ты ничего больше не знаешь? Советую посмотреть в стим, откроешь для себя много нового. Например из свежих(этого года) игр, неплохие темпест райзинг и падение авалона, ну экспедиция и дум еще, но они да, уже требовательны к хорошему железу, даже длсс мб не будет панацеей, а может и будет, кто знает. Но основной посыл мой в том, что хороших синглов не так много, а большая часть игрового времени(по крайней мере у меня) проводится в играх которым уже год и больше, и для них вполне хватало и того что было, за редким исключением.
Зачем меняю карты? - старые устаревают со временем, и иногда выходят хорошие синглы в которые стоит поиграть, а поиграть хочется с красивой картинкой и неплохо если с лучами(хотя они далеко не везде реально меняют картинку, все еще сырая технология). На свежее поколение сменил потому что 8гб стало местами не хватать, плюс нестабильная политическая(и соответственно экономическая) обстановка не располагает к долгосрочному планированию и нет смысла не взять сейчас, когда цены на новое поколение стали адекватными. Ну и потому что могу сменить, не вижу смысла сидеть на чем то старом, когда много времени проводишь за компом, в частности за играми.
Смотрел стим - пожалуйста, во что играют.

Добавлено через 37 секунд

В эти игры хватит 1060 на 6 гб, 85% онлайна стима - онлайн игры.

Добавлено через 2 минуты

Остальное что ты пишешь бреед сивой кобылы человека, который не может признать свою неправоту и топчется на месте.

Добавлено через 6 минут

С видеопамятью все хуже и хуже, игры жрут больше и больше с каждой новой игрой. Поэтому я себе брал 16 гб, но и не только.

Добавлено через 1 минуту

Вон сейчас я прохожу в 1440Р с ДЛСС(!) жрет 12 гб

Добавлено через 2 минуты

А без ДЛСС вообще все 13 гб

Добавлено через 1 минуту

Даже если снизить с ультра до высоких и включить ДЛСС все равно 12 гб

Добавлено через 29 минут

Твоя тактика взять меня своей упоротостью отвечая мне несколько месяцев несусветным бредом про 8 гб ок для 1440Р меня не возьмет. Все известные блогеры и крупные каналы говорят что 8 гб для 1080Р уже мало, какие там 1440Р. Они же рекомендуют 8 гб только для онлайн игр. Я тебе привел множество новых игр, жрущих больше 10 гб.

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Theory III; 25.08.2025 at 19:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.08.2025, 05:11
Теоретос, на скринах съедено 10гб игрой в обоих случаях. На хаях меньше 8гб в 1440р ей надо.

I... Am... Atomic!
Old 27.08.2025, 16:52
Altal's Avatar
Предводитель
Так ты читаешь что я пишу? Последние игры требуют много видеопамяти. Плевать там на гачи онлайн и игры 2020 года. Я тебе привел множество современных игр, жрущих от 10 до 17 гб видеопамяти в 1440Р.
Так я то тебя читаю, а ты продолжаешь только себя читать. Ты одни и те же приводишь в пример, потому что в реальности их не так много, еще меньше тех, в которые захочется поиграть например мне, в часть из них я играл, потому как на такой случай можно включить длсс - а иначе зачем нвидию было брать.

Смотрел стим - пожалуйста, во что играют.
Отфильтруй онлайн игры, увидишь какие синглы популярны.

Твоя тактика взять меня своей упоротостью отвечая мне несколько месяцев несусветным бредом про 8 гб ок для 1440Р меня не возьмет. Все известные блогеры и крупные каналы говорят что 8 гб для 1080Р уже мало, какие там 1440Р. Они же рекомендуют 8 гб только для онлайн игр. Я тебе привел множество новых игр, жрущих больше 10 гб.
Множество это сколько, 5? Упорот тут только ты, ибо продолжаешь сам с собой спорить, зачем то квотая меня, приписывая мне тезисы, которые я никогда не озвучивал.

Даже если снизить с ультра до высоких и включить ДЛСС все равно 12 гб
Звучит достаточно прохладно, ты какую то чушь похоже натестил. Так как сам я уже не скину результаты теста, давай видео посмотрим, первое же из поиска

У человека гораздо скромнее жор ресурсов идет.
Old 27.08.2025, 17:14
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так я то тебя читаю, а ты продолжаешь только себя читать. Ты одни и те же приводишь в пример, потому что в реальности их не так много, еще меньше тех, в которые захочется поиграть например мне, в часть из них я играл, потому как на такой случай можно включить длсс - а иначе зачем нвидию было брать.
Так а мне какая разница что тебе хочется. Я то про себя пишу. Последние игры требуют много видеопамяти.
Тогда зачем ты мне приводишь пример статистики стима, если там 85-90% онлайна - рабы онлайн игр?

Множество это сколько, 5? Упорот тут только ты, ибо продолжаешь сам с собой спорить, зачем то квотая меня, приписывая мне тезисы, которые я никогда не озвучивал.
Я тебе больше 10 привел в пример, дальше лень было искать. Тебе мало?

Звучит достаточно прохладно, ты какую то чушь похоже натестил. Так как сам я уже не скину результаты теста, давай видео посмотрим, первое же из поиска

У человека гораздо скромнее жор ресурсов идет.
Так это без РТ, там в 1080 с РТ карта пердит в 8гб на высоких. Когда упирается в видеопамять - отжирает от оперативной и чем больше отжирает, тем больше падает ФПС по сравнению с тем, если бы видеопамяти хватало.

Добавлено через 12 минут

И я говорю ты свое тактикой бесконечных ответов собеседнику меня не возьмешь. Ты абсолютно неправ и 8 гб мало даже в 1080Р, было множество тестов от серьезных блогеров.
Last edited by Theory III; 27.08.2025 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.08.2025, 17:26
Altal's Avatar
Предводитель
Так а мне какая разница что тебе хочется. Я то про себя пишу. Последние игры требуют много видеопамяти.
Если ты общаешься сам с собой, зачем меня квотишь? В твоем манямирке может и требует, в реальности все не так однозначно.

Тогда зачем ты мне приводишь пример статистики стима, если там 85% онлайна - рабы онлайн игр?
В каком смысле зачем, стим выбирается как самая популярная платформа на пк, ты можешь посмотреть по разным жанрам статистику, увидеть во что играет народ. Конечно в общем зачете будут самые распространенные игры, ни одна из которых, к слову, не является требовательной к количеству памяти, поэтому ты так полупренебрежительно пишешь - эта статистика показывает насколько ты ошибаешься в своих выводах относительно игровой индустрии.

Я тебе больше 10 привел в пример, дальше лень было искать. Тебе мало?
Во первых не больше, во вторых, как мы выяснили, ты даже в этих примерах обманываешь себя и других, подстраивая тесты под необходимый результат.

Так это без РТ, там в 1080 с РТ карта пердит в 8гб на высоких.
Напомни с каких пор рт стала обязательной графической настройкой?
Old 27.08.2025, 17:28
Напомни с каких пор рт стала обязательной графической настройкой?
есть целых две игры, в которых трассировку отключить через меню нельзя. Одна более-менее, но хуже двух предыдущих в серии в разы, а вторая конченое фуфло

I... Am... Atomic!
Old 27.08.2025, 17:37
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Если ты общаешься сам с собой, зачем меня квотишь? В твоем манямирке может и требует, в реальности все не так однозначно.
Так ты мне начал доказывать что 8 гб ок, а теперь рассказываешь что не будешь играть в такую игру, то в такую. У тебя с головой хорошо? Тебе хватит и 1060 с 6 гб, потому что ты играешь в онлайн гачи.
В каком смысле зачем, стим выбирается как самая популярная платформа на пк, ты можешь посмотреть по разным жанрам статистику, увидеть во что играет народ. Конечно в общем зачете будут самые распространенные игры, ни одна из которых, к слову, не является требовательной к количеству памяти, поэтому ты так полупренебрежительно пишешь - эта статистика показывает насколько ты ошибаешься в своих выводах относительно игровой индустрии.
Там почти все играют в онлайн игры. Там хватит и 1060.

о первых не больше, во вторых, как мы выяснили, ты даже в этих примерах обманываешь себя и других, подстраивая тесты под необходимый результат.
Больше 10. Я даже скидывал тесты серьезных блогеров.

Считаем вместе заново
16 игр

апомни с каких пор рт стала обязательной графической настройкой?
А с каких пор я ее должен отключать и сидеть на 8гб карте в игре 2023 года? Еще и резать настройки и включать ДЛСС.

Добавлено через 2 минуты

Я тебе видео еще и блогеров скидывал. Давай повторю.

Last edited by Theory III; 27.08.2025 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules