Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 11.08.2025, 10:45
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Originally Posted by Kotique:
Эфимка не может правильно посчитать процент, печально. Хотя что ожидать от человека который смотри аниме и ест протеин.
Да там все зависит OC или не OC версия и удачности чипа. OC дает 3-4%, плюс разгон еще 10%, если повезло с чипом на базовой версии, то даст в итоге 12-13%. 5ХХХ выше 3200 почти никогда не берут без поднятия вольтажа, а зачастую 3100 предел.

Добавлено через 3 минуты

Поднимать вольтаж в нищей версии ради там нескольких процентов дело гиблое.
Last edited by Theory III; 11.08.2025 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2025, 18:08
Эфимка не может правильно посчитать процент, печально.
Только не говори мне, что ты пытался от фпс после разгона отнимать 15% и считаешь это правильным решением для поиска прироста от разгона, это будет слишком жутким позорищем и демонстрацией никакущей образованности на уровне килобота

I... Am... Atomic!
Old 11.08.2025, 20:55
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
как раз два первых скрина
Только что-то они не совсем одинаковые. Опять подтасовываешь как в тлоу?
Old 11.08.2025, 20:59
Только что-то они не совсем одинаковые.
разница в ~15 секунд. Ну так ты посчитать смог, позорище? Извиниться не хочешь, раз уж осознал свой очередной обсёр?
Эфимка не может правильно посчитать процент
Опять подтасовываешь как в тлоу?
В этот-то раз покажешь "как"? А то в прошлый раз набросил и убежал, роняя коричневые мины

I... Am... Atomic!
Old 11.08.2025, 21:25
Kotique's Avatar
Предводитель
По твоим же скринам у тебя в среднем прирост получается 13.5%. Это ещё чери пикинг игры. Если взять большую выборку, то там дай бог если 10% будет.
Old 11.08.2025, 22:06
По твоим же скринам у тебя в среднем прирост получается 13.5%.
Спроси у кого-то умнее тебя, кто там рядом с тобой находится, как прочесть и что означает следующий комментарий:
~15%, где-то чуть меньше, где-то чуть больше
Это ещё чери пикинг игры
это всё, что у меня установлено было в тот момент на свежей винде. Вот тебе ещё 17%. Хоть ты и будешь плакать из-за моргнувшей молнии, но это наоборот отягощение для рендера.

Если взять большую выборку, то там дай бог если 10% будет.
канешна, ведь ты так сказал, а ты уже хорошо известен своими навыками подсчёта
Опять подтасовываешь как в тлоу?
так где пруфы обвинения?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 12.08.2025 at 03:36.
Old 11.08.2025, 22:24
Kotique's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
Да там все зависит OC или не OC версия и удачности чипа. OC дает 3-4%, плюс разгон еще 10%, если повезло с чипом на базовой версии, то даст в итоге 12-13%.
Ну да, никаких 15% там не будет.
Old 11.08.2025, 22:33
Эх, ещё 15%

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 12.08.2025 at 03:44.
Old 12.08.2025, 21:11
Kotique's Avatar
Предводитель
ещё 15%
Между 111 и 97 нет 15%, иди в школу поучи как правильно считать проценты и как правильно округлять.
Old 12.08.2025, 21:37
Между 111 и 97 нет 15%
Ахахахаха, нашёл где взвизгнуть, до округлений докопаться попытался по подсказке от ИИ. Ничего, что фпсы это тоже округлённые значения и в реальности там есть цифры после запятой? А если RTSS округлил из 96,6 и 111,4? Не пытайся спорить о математике с теми, кто эту математику в отличии от тебя знают, заёмщик
Рядом для тебя 18%, а выше 17%, не ты ли визжал, что 10 должно быть, но я чот ещё ни одного примера с 10% не нашёл

I... Am... Atomic!
Old 12.08.2025, 21:42
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Нет, подобная ситуация что карты устаревают через год -полтора длится много лет. И все сидят в предвкушении нового поколения. Есть люди, которые мирятся с тем что придется снижать настройки на шаг, а иногда и на 2, а кто-то не хочет так.
Ты в какой то отдельной реальности будто живешь, где одни ААА игры выходят и во все поиграть надо и все они сразу некст ген, раз карты у тебя становятся мусором так быстро. Хочу напомнить, что мы в 2025, на Земле 1, тут игры с хорошей графикой, ради которых хочется поменять видеокарту, выходят раз в несколько лет.

Сравнивать нужно то что есть актуально как раз 4070TIS и 5070ti. 5070TIS не будет, будет 5080 супер, 5070 супер, 5060 супер - и там не будет буста производительности, а только 3 ГБ чипы памяти.
Сравнивать стоит одинаковые версии, в первую очередь, все таки 4070тиСуп это, как верно замечено выше, почти предел чипа, а 5070ти есть еще куда гнать.

в районе 17% в стоке, но 4070тис не гонится особо, а из 5070ти без труда почти гарантом выжимается ещё столько же
Ну в среднем так, да. Потенциал у 5070ти достойный.
Old 12.08.2025, 21:59
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Altal:
Ты в какой то отдельной реальности будто живешь, где одни ААА игры выходят и во все поиграть надо и все они сразу некст ген, раз карты у тебя становятся мусором так быстро. Хочу напомнить, что мы в 2025, на Земле 1, тут игры с хорошей графикой, ради которых хочется поменять видеокарту, выходят раз в несколько лет.
Каждая новая игра требовательней предыдущей, так длится много лет.

Сравнивать стоит одинаковые версии, в первую очередь, все таки 4070тиСуп это, как верно замечено выше, почти предел чипа, а 5070ти есть еще куда гнать.
Нет, сравнивать нужно как я описал. В Супер версиях 5ХХХ будут только 3 гб чипы памяти, там не изменится ни кристалл, ни битность шины.
Old 13.08.2025, 06:13
Kotique's Avatar
Предводитель
Забавно тыкать эфимку в его же тесты и показывать что он не силен в математике. Но ещё забавней смотреть как он пытается визжать и отрицать цифры которые сам же и привел)
Old 13.08.2025, 16:56
Забавно тыкать эфимку в его же тесты и показывать что он не силен в математике. Но ещё забавней смотреть как он пытается визжать и отрицать цифры которые сам же и привел)
так вот почему ты тегнуть боишься, потому что тебе "забавно", а не потому что хочешь написать последним и не быть опять униженным. Главное не плач (экономь воду) и продолжай убеждать себя в том, что ты взял кредит не на мусор и голодаешь не просто так, позитивный аффирмации таким "математикам" очень помогают обычно

I... Am... Atomic!
Old 13.08.2025, 20:22
Altal's Avatar
Предводитель
Каждая новая игра требовательней предыдущей, так длится много лет.
Хреновая оптимизация не равно требовательнее:

В реалиях игра имеет в целом адекватные требования. Да и кинцо всегда требовательное было, но хочу напомнить во что люди играют - зайди в стим и глянь, что у нас в топе продаж и топе онлайна, как думаешь, много там игр с требовательной графикой?

Нет, сравнивать нужно как я описал. В Супер версиях 5ХХХ будут только 3 гб чипы памяти, там не изменится ни кристалл, ни битность шины.
Так если то как ты говоришь сравнивать не совсем верно - вот и приходится поправлять. Но даже при твоей методике в целом особых претензий к поколению быть не должно.
Old 13.08.2025, 20:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Хреновая оптимизация не равно требовательнее:

В реалиях игра имеет в целом адекватные требования. Да и кинцо всегда требовательное было, но хочу напомнить во что люди играют - зайди в стим и глянь, что у нас в топе продаж и топе онлайна, как думаешь, много там игр с требовательной графикой?
Каждая новая игра требовательней предыдущей. Так работает уже, не знаю, лет 15 точно. Требования написанные на бумажке расходятся с реальными тестами этой игры.

Добавлено через 35 секунд

Так если то как ты говоришь сравнивать не совсем верно - вот и приходится поправлять. Но даже при твоей методике в целом особых претензий к поколению быть не должно.
4070TIS последняя карта которая продавалась дешевле 4070ti ее и сравнивают. У супер версий 5ХХХ будут только 3 гб чипы памяти, не будет изменений чипа и битности шины. 15% буст за поколение.

Добавлено через 3 минуты

Такое ощущение что я общаюсь чатом GPT, уже неделю мне отвечаешь какой-то чушью.
Last edited by Theory III; 13.08.2025 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.08.2025, 21:04
я общаюсь чатом GPT,
Тебе лучше знать с помощью чего ты свои истории выдумываешь

I... Am... Atomic!
Old 13.08.2025, 21:42
Altal's Avatar
Предводитель
Каждая новая игра требовательней предыдущей. Так работает уже, не знаю, лет 15 точно.
Мне интересно, ты в игры то сам играешь или просто мнение имеешь?

Требования написанные на бумажке расходятся с реальными тестами этой игры.
Потому что кусок неоптимизированного кода, который будут еще пилить патчами и драйверами, никогда такого не было и вот опять.

070TIS последняя карта которая продавалась дешевле 4070ti ее и сравнивают. У супер версий 5ХХХ будут только 3 гб чипы памяти, не будет изменений чипа и битности шины. 15% буст за поколение.
Давай тогда с разогнанной сравнивать, что бы честнее было, сколько там будет, процентов 25% наверное - не самый плохой буст за поколение, не считая новых технологий. В прочем для обьективности - я взял для сравнения самую удачную карту поколения, не у всего поколения так же хорошо будет с разницей.

Такое ощущение что я общаюсь чатом GPT, уже неделю мне отвечаешь какой-то чушью.
Это ощущение из за упоротости и из за того что ты в игры похоже вообще не играешь, поэтому у тебя в постах одна категоричность, имеющая мало общего с реальностью.
Old 13.08.2025, 22:05
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Мне интересно, ты в игры то сам играешь или просто мнение имеешь?
Это факт.

Добавлено через 25 секунд

Потому что кусок неоптимизированного кода, который будут еще пилить патчами и драйверами, никогда такого не было и вот опять.
Почти все игры всегда были неоптимизированны. Если игра выходит оптимизированной, то это событие года.

Добавлено через 32 секунды

Давай тогда с разогнанной сравнивать, что бы честнее было, сколько там будет, процентов 25% наверное - не самый плохой буст за поколение, не считая новых технологий. В прочем для обьективности - я взял для сравнения самую удачную карту поколения, не у всего поколения так же хорошо будет с разницей.
4070TIS можно на 10% легко разогнать, даже я свою 4060 самую нищую с самым нищим охладом смог дать +5%.

Добавлено через 28 секунд

Это ощущение из за упоротости и из за того что ты в игры похоже вообще не играешь, поэтому у тебя в постах одна категоричность, имеющая мало общего с реальностью.
Скорее ты играешь в игру какую-нибудь гачи онлайн где и 1060 хвататет.
Last edited by Theory III; 13.08.2025 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2025, 01:11
процентов 25% наверное
зависит от игры. Если судить по батле, то вообще ближе к 50%

Пишу в ав1, кушает ~4-5 фпс в батле. Сколько скушало у 4070тис на видео выше не знаю, но сомневаюсь, что там тоже извращенец с желанием писать в ав1. Пусть тоже в районе 5 ест. 65 среднего против 96 среднего.

Добавлено через 5 минут

4070TIS можно на 10% легко разогнать
4070тис почти не гонятся, запаса у них почти нету. Вот 5% при разгоне до почти 3 ггц, а это вышка для большинства 40-ых

Добавлено через 1 минуту

Потому что кусок неоптимизированного кода
верно. Кучка небинарных разработчиков в очередной раз извергла из себя какой-то кусок кода, в котором ничего не сделано для оптимизации + этот кусок кода ещё и к чертям сломан на rtx50

Добавлено через 4 минуты

что ты в игры похоже вообще не играешь
и это верно, теоретос посвятил себя чистой первородной ненависти ко всему, что способно развлекать и всюду (под моими новостями и в топике амд/нвидия) толкает феминистические идеи о том, что геймеры это плохие люди, считая слово "гик" оскорблением

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 14.08.2025 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2025, 15:34
Altal's Avatar
Предводитель
Это факт.
Только отчасти, ты берешь индустрию на сотни(тысячи) игр в год, но равняешь их по двум-трем проектам(зачастую плохо оптимизированным), как это называется? Да, из этих сотен хорошо если дюжина-две могут носить звание игр, но тем не менее в наше время судить по одним только трипА это либо подстраивать статистику под выгодную тебе точку зрения, либо не играть в игры на самом деле, а только на графики смотреть.

Почти все игры всегда были неоптимизированны. Если игра выходит оптимизированной, то это событие года.
Согласен, но тут сильная степень неоптимизированности, игра едва выглядит на свои требования даже, и совсем точно не выглядит на реальное потребление ресурсов.

Скорее ты играешь в игру какую-нибудь гачи онлайн где и 1060 хвататет.
В такое я вообще не играю, из новинок, не считая всяких аддонов, меня только экспедиция 33 и дум заинтересовали, для большинства игр в которые я играю и играл хватило(и хватало) и старой 3070, только поигранный весной джеди сурвайвл, который такой же неоптимизированный кусок кода даже спустя год, заставил задуматься о том, что 8гб уже слишком мало для 2к: спейсмарин2, гв:рагнарек, хорайзен, дарктайд, кп2077, твв3, про партийные ролевые игры, арпг и ммо и говорить не приходиться - все это достаточно оптимизировано даже для карт 3го поколения ртх и твои закидоны про смену раз в поколения откровенно удивляют.

зависит от игры.
Именно, у пятого пока не везде хорошая оптимизация, видимо еще будут драйверами пилить.

верно. Кучка небинарных разработчиков в очередной раз извергла из себя какой-то кусок кода, в котором ничего не сделано для оптимизации + этот кусок кода ещё и к чертям сломан на rtx50
Обычное дело в последнее время, ничего, через несколько месяцев поправят, тогда и можно будет задуматься о покупке.
Old 14.08.2025, 15:36
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Только отчасти, ты берешь индустрию на сотни(тысячи) игр в год, но равняешь их по двум-трем проектам(зачастую плохо оптимизированным), как это называется? Да, из этих сотен хорошо если дюжина-две могут носить звание игр, но тем не менее в наше время судить по одним только трипА это либо подстраивать статистику под выгодную тебе точку зрения, либо не играть в игры на самом деле, а только на графики смотреть.
Это факт неоспоримый. Каждая новая игра требовательней предыдущей. Если ты играешь в гача онлайн уже 10 лет на 1060, то молодец.

Добавлено через 30 секунд

Согласен, но тут сильная степень неоптимизированности, игра едва выглядит на свои требования даже, и совсем точно не выглядит на реальное потребление ресурсов.
Так всегда было, оптимизированные проекты - это 1-2 в год максимум.

Добавлено через 57 секунд

В такое я вообще не играю, из новинок, не считая всяких аддонов, меня только экспедиция 33 и дум заинтересовали, для большинства игр в которые я играю и играл хватило(и хватало) и старой 3070, только поигранный весной джеди сурвайвл, который такой же неоптимизированный кусок кода даже спустя год, заставил задуматься о том, что 8гб уже слишком мало для 2к: спейсмарин2, гв:рагнарек, хорайзен, дарктайд, кп2077, твв3, про партийные ролевые игры, арпг и ммо и говорить не приходиться - все это достаточно оптимизировано даже для карт 3го поколения ртх и твои закидоны про смену раз в поколения откровенно удивляют.
Если снижать настройки и шакалить картинку в баланс ДЛСС, то так можно на 3070 сидеть еще 3-4 года. Но не всех так устраивает.
Last edited by Theory III; 14.08.2025 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2025, 17:55
у пятого пока не везде хорошая оптимизация, видимо еще будут драйверами пилить
нужно ждать высокобюджетные игры и проекты от энтузиастов. Сейчас многие игры на нём это вот прям чистейшая попытка сэкономить и разворовать бюджет
через несколько месяцев поправят
в данном случае крайне сомневаюсь. Возможно поправят циферки для RTX 50, починят то, что мешает им быть быстрее 40-ых, но не думаю, что за пределы этого выйдет "оптимизация" у мафии

I... Am... Atomic!
Old 15.08.2025, 01:25
Altal's Avatar
Предводитель
Это факт неоспоримый. Каждая новая игра требовательней предыдущей. Если ты играешь в гача онлайн уже 10 лет на 1060, то молодец.
Это не факт, это натягивание совы на глобус от того кто не играет в игры, а только обзоры на ААА игры смотрит.

Так всегда было, оптимизированные проекты - это 1-2 в год максимум.
Не всегда, обычно игры выходят +- с терпимой оптимизацией, редко какие проекты прям настолько неоптимизированы, что топовая видеокарта не вывозит 60 фпс. И это я молчу про то, что до эпохи ртх подобное было еще большей редкостью, могли выходить игры требовательные, с хорошей графикой, которую не тянули карты текущего поколения, но как сейчас: обычная картинка + топовая карта = 40-50 фпс, вот такое было редкостью.

Если снижать настройки и шакалить картинку в баланс ДЛСС, то так можно на 3070 сидеть еще 3-4 года. Но не всех так устраивает.
Мне не часто приходилось длсс включать, и никогда не ниже "качество", а обычно длаа включалось. Местами длсс меньше картинку мылит, чем таа, так что не вижу причин такого негатива к технологии, не фср 1-2 все таки, который сильно шакалил картинку.
Так что в целом да, пожалуй я мог бы досидеть и до след поколения, ибо в играх где у меня раньше был натив, сейчас просто добавился рейтресинг, который местами не заметен, только ресурсы жрет как не в себя. Но покупать 4к моник я не хочу, иначе придется так же раз в поколение менять карту.

Добавлено через 4 минуты

нужно ждать высокобюджетные игры и проекты от энтузиастов. Сейчас многие игры на нём это вот прям чистейшая попытка сэкономить и разворовать бюджет
Да как то ближайшее будущее таких проектов не сулит, разве что кто то внезапно вылезет.

Добавлено через 5 минут

в данном случае крайне сомневаюсь. Возможно поправят циферки для RTX 50, починят то, что мешает им быть быстрее 40-ых, но не думаю, что за пределы этого выйдет "оптимизация" у мафии
Возможно, я все равно играть в эту игру не собирался в ближайшее время, может потом как нибудь и появится интерес. Да и приняли ее достаточно скромно.
Last edited by Altal; 15.08.2025 at 01:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2025, 01:38
Да как то ближайшее будущее таких проектов не сулит
энтузиасты могут появиться в любой момент — вон французы с их шедеврально экспедицией33 ж, в общем-то, не то чтобы на слуху были до релиза

I... Am... Atomic!

Posting Rules