Quote:
Originally Posted by Zan
Поделись информацией.
Я не представляю, сколько стоит булка хлеба в рублях с учетом того, что мы закупаем заграницей все на производство хлеба по всем пунктам- от пшеницы (!!!) до хлебопечей. А как рассчитывают? а на что опираются?
Добавлено через 1 минуту
окей. мысль явно прошла мимо, я повторю.
НЕ ВАЖНО, В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ИДЕТ СДЕЛКА, если эта сделка рассчитывается в ДОЛЛАРАХ (цена формируется в баксах, а потом идет перерасчет на валюту сделки). Так понятнее?
Добавлено через 39 секунд
Это фантазии очень далеки от реальности. Прям предельно далеко далеки.
Добавлено через 42 секунды
да, вот еще одно подтверждение, что ключевая мысль пролетела, словно пуля, насквозь...
Если что, пойми меня правильно. Я тут не ололошу своими комментариями. Но я правда сильно раздражаюсь, когда основная и простым языком доведенная до других мысль игнорируется, а вместо этого начинают обсасывать цвет и форму.
Добавлено через 3 минуты
100% нет. Ведь я же прямым и понятным предложением написал:
рассчитываются = составляются расчеты = действует формула. Вот тут я был невнимателен, надо было дословно писать

Про хлеб написана чушь. Импортные компоненты, как правило, не закупаются хлебозаводом за рубежом, а покупаются у российских продаванов с ценами естесно в рублях. И расчёт идёт В РУБЛЯХ. Не, ну могут быть уникумы, у которых МБА зудит, те могут нарочито всё в долларах считать. Но это явно не большинство.
Основную мысль твою я понял, но я и про это тоже выше написал. Вот конкретно наша команда, стандартная такса на человека за месяц - 3000 евро. Как думаешь, это тоже было сначала посчитано в долларах? Ну типа, давайте, поставим таксу 3281,6234232434 долларов - договорились - а теперь посчитаем, сколько это в евро - ух ты ровно 3000!
Ещё раз повторяю: в ЕС считают в евро и что-то там считать в долларах - это просто плохой тон (за исключением внешних сношений), такое возможно, но не совсем прилично. А это, извините, Запад. В незападных странах тоже пошёл этот процесс. Юань и дирхамы ОАЭ - это уже формирующиеся новые резервные валюты, евро - старая, хотя у неё сейчас проблемы, даже Индия со своей рупией что-то там пытается. Ну, про рубль скорбно помолчим.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Боинг в последнее время прям в ударе, вчера у нас самолет из Сиднея в Окланд НЗ чуть не разбился - все инструменты просто решили ребутнуться во время полета.
Нормально так. Вспоминается, как россиянское журношлюшьё травило SSJ, разгоняя любое фуфло типа "в салоне SSJ чем-то запахло!!11". Началось это как раз после вскрывшихся проблем с Боингом МАХ. Т.е. это был классический американский псиопчик по зеркалированию. Их сейчас на примере Китая хорошо видно. Но теперь проблем с Боингом всё больше и трололо-зеркалирование чёт не помогает.