Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания:
Old 14.09.2022, 04:27
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Rizolvir:
Фантом доктрин?
Не, я более глобальное имею в виду, с танками и вертолётами :) Но спасибо, про эту знаю, да.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Alexeywws1:
фигасе , а я про такую не знал выглядит очень даже ниче так благодарю.
К сожалению я годных пошаговых военных стратегий 21го века не видел, как ты и сказал все либо про WW2 ну или вахи там всякие.
Я взял Regiments (благо цена низкая), но вернул быстро - не мой жанр, реагировать не могу так быстро в разных частях карты :/ Мне бы под чаек, спокойно, по ходам...
Last edited by Lexxx20; 14.09.2022 at 04:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2022, 06:36
Originally Posted by Lexxx20:
Не, я более глобальное имею в виду, с танками и вертолётами :) Но спасибо, про эту знаю, да.

Добавлено через 1 минуту

Я взял Regiments (благо цена низкая), но вернул быстро - не мой жанр, реагировать не могу так быстро в разных частях карты :/ Мне бы под чаек, спокойно, по ходам...
Так в Холодную войну были только прокси войны. Не откуда там взяться танковым сражениям.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 14.09.2022, 07:05
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Re: Общее обсуждение стратегий
Так в Холодную войну были только прокси войны. Не откуда там взяться танковым сражениям.
Ну существованию тех же Regiments, WARNO и GHPC это не мешает Поулчается альтернативная история. Собсно, большинство стратегий про соверменную войну тоже альтернатива по сути... Вымышленные конфилкты реальных стран.

Добавлено через 1 минуту

Скажем так, имеется в виду "сеттинг" холодной войны :)
Last edited by Lexxx20; 14.09.2022 at 07:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2022, 07:59
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by PipBoy:
По факту коту в Battle Brothers не нравится реализм. Ибо в реальности солдат может умереть от любой глупости. Люди в обычной жизни умирают частенько по глупости. Подавился, упал с крыши дома, когда ее чинил, укусила собака и сдох от заражения. И так далее. А на войне шанс сдохнуть еще выше. И смертность братков - это тот самый реализм. Ты никак не можешь защитить своего бойца от случайной смерти. Кому-то этот реализм не нравится. А кто-то учится жить с ним и выигрывать.
Но этот реализм ладно, но то, сколько в игре неочевидной информации, которую надо знать или тебя просто в сраку поимеют - напрягает. Я не люблю такие игры, где надо стать "посвященным" чтобы просто адекватно отыгрывать (среди рогаликов много таких игр). Я предпочитаю более плавную кривую обучения, когда ты узнаешь что-то новое, начинаешь использовать, у тебя получается лучше, ты ощущаешь свой прогресс в умении играть и так далее.
ты немного перешёл из мира моих записей в мир фантазий обомне=)
реализм хуилизм. я начал с рандома и что он мне не нравится. рандом которого в этой игре куда как больше чем следовало бы быть. по моему мнению.
поизучав "неочевидную информацию" что занимает пару часов, игра не сложная. Игра сводится к тому, что дабы "комфортно" играть тебе нужно играть по шаблону. Иметь план и его придерживаться. Билд не какой захочешь, а какой нужен, бойцы помирают не потому что ты сделал глупость в бою, а потому что не сделал всё по шаблону. по мне так играть по шаблону на СРЕДНЕЙ сложности, это очень глупо. игра должна приносить удовольствие, Игра в удовольствие подразумевает выбо тактик, выбор действий. хочу воюю так, хочу эдак. Хочу такими бойцами, хочу другими. Я хочу историю которая проживается играя в игру.
А в подобной системе когда ты играешь шаблонно, минмакся всё ибо ибо других вариантов для комфортной игры нет. нет и историй. есть только история когда ты делаешь одно и тоже а проиграть\выиграть ты можешь только если придерживаясь шаблона и бог рандома решит дать тебе шанс. Это не история, это скучное времяпрепровождение в надежде что тебе повезёт, где от тебя ничего не зависит. если ты играешь правильно. а не правильно, ты просто сразу проигрываешь.
Я не против и такого геймплея. есть же очень много людей которые любят РТСки в мультиплеере где стратегическая чать нивелируется и всё сводится к тому кто быстрей нажимает кнопки, быстрей строит и быстрей рашнет. Кто-то любит играть в Циву или подобные игры через спам городом по шаблону или любая другая тактика подразумевающая не "ролевой отыгрыш" а эффективную тактику с максимальной пользой на единицу времени. Чтож каждому своё.
Но если вернуться в Батле Брузерс. эта игра шикарная. но она не сложная. она требовательная да. требовательная к знанию "правильных" тактик и их придерживания. А за всем этим следит рандом. и как ты выразился, чтобы его контролировать нужно играть правильно. а это скучно. для меня конечно. я не люблю такие игры которые загоняют меня в рамки, которую лишают меня историй моей глупости и неожиданных удач или поражений. Тем более на средней сложности.

Добавлено через 20 секунд

Скажем так, имеется в виду "сеттинг" холодной войны :)
Ксенонафты!=)

Last edited by kot_nastoyatel; 14.09.2022 at 07:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2022, 09:06
Про шаблоны - глупость. Перки берутся исходя из базовых статов матрёшки. Универсального билда нет. Есть обязательные для определённой роли перки: дудка для сержанта, батл форж для тяжа, нимбл для легких бойцов, мастерство щита для танка, рекавер умеренно полезен для всех. Всё остальное ситуативно. Не имеет смысла брать колоса бойцу со стартовыми 40 хп и без звёзд. Не имеет смысла брать додж без звёзд в инициативе. Малоосмысленно брать дамагеру с низкой фатигой берсерка. Бесполезно брать стил броу нимблисту. И прочее.
Бойцы умирают от позиционки и недооценки рисков. Сейв и саппорт механик в игре достаточно.

Old 14.09.2022, 09:37
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Сейв и саппорт механик в игре достаточно.
и всё это хорониться под рандомом=)) промазать при 95% нормально, потому что есть пять. но наверно именно мне везёт на эти пять процентов и горит жопа=)))
не зашло мне в общем=)) как я уже говорил, когда 5 бойцов колупают щит обсоса который раздаёт хедшоты, я начинаю нервничать. особенно кода такое слишком часто=)

Добавлено через 1 минуту

Перки берутся исходя из базовых статов матрёшки.
что тру правильно играть нужно тру правильная матрёшка. =)) пацаны с ютуба врать не будут. у них всё по одному стандарту=) а матрёшку буз звёзд в мили, защити и ешё где вообще брать не стоит=)

Last edited by kot_nastoyatel; 14.09.2022 at 09:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2022, 10:16
Originally Posted by kot_nastoyatel:
и всё это хорониться под рандомом=)) промазать при 95% нормально, потому что есть пять. но наверно именно мне везёт на эти пять процентов и горит жопа=)))
не зашло мне в общем=)) как я уже говорил, когда 5 бойцов колупают щит обсоса который раздаёт хедшоты, я начинаю нервничать. особенно кода такое слишком часто=)

Добавлено через 1 минуту

что тру правильно играть нужно тру правильная матрёшка. =)) пацаны с ютуба врать не будут. у них всё по одному стандарту=) а матрёшку буз звёзд в мили, защити и ешё где вообще брать не стоит=)
Нет. Попавшего в окружение и/или со сломанной броней можно вытащить ротацией, он сам может фут ворком выйти. Можно затаунтить какого-нибудь опасного врага танком с поднятым щитом или индомитаблом. Можно подавить овервелмом, (он накладывается даже при промахе) чтобы снизить процент на попадание. Всему второму ряду можно раздать кнуты и дизармить - не важно в какой процент попадает враг, если он бьёт с кулака. Ещё есть различные состояния с оружия и гранат - стан, стаггер, дейз. Все это либо никак на рандоме не завязано (ротация, футворк, таунт, дымовая граната), либо существенно снижает риски.
Ломай щит в такой ситуации. Обычно поломка щита не выгодна (щитовик может тратить выносливость и од на подъем щита вместо двух ударов; сломанный щит приводит к двуручному хвату, что в совокупностью с двумя ударами в противостоянии 1vs1 чревато; да и негоже это лут ломать ), но это не тот случай.
Зачем ты смотришь пацанов с ютуба? Там особый контингент, как правило, обитает. Там либо билды, которые работают, максимум, на рейдеров. Либо пацаны в гиперлейте, когда игрок может позволить привередничать при найме рыцарей и прочих наёмников. Либо обмазанные васянскими модами, "интерактивом" т.п мусором, позволяющим менять статы и звезды, в т.ч через донаты на стиме.
Нормальный игрок и из калеки сделает полезного члена отряда. Даже без высоких параметров можно вылепить утилитарного, саппортного брата.

Old 14.09.2022, 14:22
Alexeywws1's Avatar
Знаток
не могу так быстро в разных частях карты :/
Там же можно скорость убавить или паузу поставить и отдать приказы.
Мне бы под чаек, спокойно, по ходам...
я пошаговые игры тоже больше предпочитаю суету не очень люблю.
Old 14.09.2022, 14:57
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Там же можно скорость убавить или паузу поставить и отдать приказы.
Пробовал, всё равно ту мач микроменеджмента :/ Игра хорошая, просто не для меня.
Old 14.09.2022, 16:17
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Пробовал, всё равно ту мач микроменеджмента :/ Игра хорошая, просто не для меня.
гоняю со вчерашнего вечера ,игра норм но warno ихмо лучше ,поэтому это пока мой фаворит из варгеймов, даже схватка с ИИ ппц тот еще геморрой)
Так бы я тоже хотел найти годный варгейм с подобной графикой но в пошаговом режиме,но на данный момент я думаю таких нет.
Old 14.09.2022, 16:56
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я взял попробовать ту игрушку, что вчера скидывал. Отпишусь, если зайдёт.
Old 14.09.2022, 16:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Havedrian:
Мне кажется, что решивших поиграть в Доктрину тупо как в фиракском, ждет обида гребаная.
Меня не ждет, многое в фиракскоме не нравится.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.09.2022, 18:26
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Дело не в "нравится/не нравится", а в том, что многие тупо привыкли в любую пошаговую тактику (особенно если в каком-нить обзоре ляпнули про "новый икском, теперь с го и гейшами") играть как в фиракском, и очень сильно бомбят, когда игра за такое наказывает.

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 14.09.2022, 18:38
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Скорее многие тупо пытаются в фиракскомы и их производные поиграть так как в тактику 90х-00х, а они за такое наказывают. Плюс отсутствует множество логичных и удобных инструментов тупо потому, что у разрабов лапки.
Old 14.09.2022, 18:45
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Слон, ты что ли?

Old 14.09.2022, 18:47
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Выбирая между ником в стиме и ником на Гохе, Слон неожиданно выбрал первое Хотя все его лучше знают по второму..
Old 14.09.2022, 18:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Havedrian:
а в том, что многие тупо привыкли в любую пошаговую тактику (особенно если в каком-нить обзоре ляпнули про "новый икском, теперь с го и гейшами") играть как в фиракском
Я привык как в уфо 92 или какого там года играть)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.09.2022, 19:15
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А шо такое пошаговое тактика кто в курсе? Просто мне тут вот писали, что вестланд 3 это не рпг, а пошаговая тактика или как то так. А dos 2 тогда тоже пошагвоая тактика? Просто я не вижу, чем вестланд 3 отличается от дос 2, ну кроме качественных моментов может быть, но я вижу чем допустим вестлнад 3 отличается от кодекса войны, вот кодекс войны тактика, да, а вестланд 3 рпг ну или тактика, но вместе с дивинити

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 14.09.2022, 19:44
Кодекс Войны скорее варгейм, чем пошаговая тактика.

Old 14.09.2022, 20:20
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Myagky:
А шо такое пошаговое тактика кто в курсе?
Тактика, где пошаговые сражения?
Originally Posted by Myagky:
А dos 2 тогда тоже пошагвоая тактика?
Дос это все же рпг, с пошаговыми сражениями. Пусть там элементы тактики присутствуют, местами больше чем в иных тактиках, но все же рпг элементы там имеют большее значение в итоге.
Old 14.09.2022, 22:48
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Altal:
Дос это все же рпг, с пошаговыми сражениями.
Вестланд 3 тоже.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 15.09.2022, 08:35
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Кодекс Войны скорее варгейм, чем пошаговая тактика.
да варгейм и есть. также как фентази генералс. помоему разрабы и называли кодекс варгеймом.

Добавлено через 18 минут

Боевая система в Сфере Дайсона. Не жуйки, а самореплицирующиеся роботы с стремлением ассимилировать галактику. Не загрязнение вызывает вражескую активность, а выработка энергии. Роботы образуют гнёзда на планетах. где то есть мега улей. Выход не раньше следующего года.
Вот тепреь мне интересно в трёхмерном пространсве с вращающимися планетами можно будетдет делать крепости, условно внешняя планета крепость и на неё враги агрятся. как в ролике. или придётся укреплять каждую планету которую надо защитить. скорей всего каждую конечно. ещё больше возьни=) а с учётом доооолгих перелётом между системами и отсутствием "железной дороги" едрить боли будет. пока долетишь через три звезды, от твоей планеты ничего и не останется если не защищённая=)

Last edited by kot_nastoyatel; 15.09.2022 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2022, 09:08
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by kot_nastoyatel:
самореплицирующиеся роботы с стремлением ассимилировать галактику.
Лапы Мантрида!

Old 15.09.2022, 10:30
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель

Тера инвикта, та самая игра от создателей мода Лонг Вор, выйдет а ранний доступ 26го сентября.

Old 15.09.2022, 13:19
https://www.youtube.com/watch?v=z4yZRkFsQUM

Не новика конечно, но игра как никак все еще в РД ,который как говорят постоянно дополняют и допиливают. Погонял чутка в торрент эдишен ,очень даже бодро выглядит ,ихмо прогресс с предыдущей части war game red dragon есть , и довольно таки приличный, более приятные краски ,улучшенная детализация ,куча новых эффектов и тд.
Наличие родного СССР тоже присутствует да и еще в довольно годной озвучке , также представленные дивизии в игре вроде как взяты с реально существующих в свое время военных формирований .
Из минусов для себя выделил несколько моментов, первый это ценник ,2500р за игру не ААА уровня честно говоря дороговато, второй невозможность ее купить в стиме на прямую , и цена через посредников превратится и вовсе в 3500 ,ну и последний на данный момент ощутимый перекос по балансу в сторону НАТО.
ВНЕЗАПНО , выделю еще что в игре просто а***нная музыка ,вайбы 80х просто как в кино

Ну а вообще, геймплей идеально бы подошел под реализацию Вахи40к (только еще более массовый), как Тотал Вары подошли ВахеФБ.
Из минусов для себя выделил несколько моментов, первый это ценник ,2500р
Игры Евгеннов очень нишевые, тут либо так либо никак )
Posting Rules