Quote:
Originally Posted by PipBoy
По факту коту в Battle Brothers не нравится реализм. Ибо в реальности солдат может умереть от любой глупости. Люди в обычной жизни умирают частенько по глупости. Подавился, упал с крыши дома, когда ее чинил, укусила собака и сдох от заражения. И так далее. А на войне шанс сдохнуть еще выше. И смертность братков - это тот самый реализм. Ты никак не можешь защитить своего бойца от случайной смерти. Кому-то этот реализм не нравится. А кто-то учится жить с ним и выигрывать.
Но этот реализм ладно, но то, сколько в игре неочевидной информации, которую надо знать или тебя просто в сраку поимеют - напрягает. Я не люблю такие игры, где надо стать "посвященным" чтобы просто адекватно отыгрывать (среди рогаликов много таких игр). Я предпочитаю более плавную кривую обучения, когда ты узнаешь что-то новое, начинаешь использовать, у тебя получается лучше, ты ощущаешь свой прогресс в умении играть и так далее.
ты немного перешёл из мира моих записей в мир фантазий обомне=)
реализм хуилизм. я начал с рандома и что он мне не нравится. рандом которого в этой игре куда как больше чем следовало бы быть. по моему мнению.
поизучав "неочевидную информацию" что занимает пару часов, игра не сложная. Игра сводится к тому, что дабы "комфортно" играть тебе нужно играть по шаблону. Иметь план и его придерживаться. Билд не какой захочешь, а какой нужен, бойцы помирают не потому что ты сделал глупость в бою, а потому что не сделал всё по шаблону. по мне так играть по шаблону на СРЕДНЕЙ сложности, это очень глупо. игра должна приносить удовольствие, Игра в удовольствие подразумевает выбо тактик, выбор действий. хочу воюю так, хочу эдак. Хочу такими бойцами, хочу другими. Я хочу историю которая проживается играя в игру.
А в подобной системе когда ты играешь шаблонно, минмакся всё ибо ибо других вариантов для комфортной игры нет. нет и историй. есть только история когда ты делаешь одно и тоже а проиграть\выиграть ты можешь только если придерживаясь шаблона и бог рандома решит дать тебе шанс. Это не история, это скучное времяпрепровождение в надежде что тебе повезёт, где от тебя ничего не зависит. если ты играешь правильно. а не правильно, ты просто сразу проигрываешь.
Я не против и такого геймплея. есть же очень много людей которые любят РТСки в мультиплеере где стратегическая чать нивелируется и всё сводится к тому кто быстрей нажимает кнопки, быстрей строит и быстрей рашнет. Кто-то любит играть в Циву или подобные игры через спам городом по шаблону или любая другая тактика подразумевающая не "ролевой отыгрыш" а эффективную тактику с максимальной пользой на единицу времени. Чтож каждому своё.
Но если вернуться в Батле Брузерс. эта игра шикарная. но она не сложная. она требовательная да. требовательная к знанию "правильных" тактик и их придерживания. А за всем этим следит рандом. и как ты выразился, чтобы его контролировать нужно играть правильно. а это скучно. для меня конечно. я не люблю такие игры которые загоняют меня в рамки, которую лишают меня историй моей глупости и неожиданных удач или поражений. Тем более на средней сложности.
Добавлено через 20 секунд
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Скажем так, имеется в виду "сеттинг" холодной войны :)
Ксенонафты!=)