Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 10.09.2022, 18:33
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Skuchniy:
боевка в них всегда унылая и основана на мало интересном поиске тайминга.
Да, по многим параметрам она однообразная, но есть интересные решения, которых тут нету, либо то что есть уже было раньше. Например в том же ББ был реген ХР от урона противнику в первые секунды после получения этого самого урона. Во втором сурдже была прикольная механика с парированием, когда надо было правильно выбирать откуда пойдет удар (да она была не обязательная и можно было играть через другой билд, но все же).

Я к тому, что если ты делаешь клон ДС (а это именно, что клон), то надо привнести что-то свое (что сложно, ввиду большого кол-ва похожих игр, но это уже вопрос к тем, кто принимал решение о старте разработки), какую-ту фишку, чтобы сказать, мол "мы переосмыслили оригинальный процесс и теперь вот".

Originally Posted by Иллай:
Настройка сложности - это круто, особенно для начинающих
Да, собственно про это я раньше и писал. Это плюс игры безусловно.

Old 10.09.2022, 19:14
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А чего еще про соулсы говорить, боевка в них всегда унылая и основана на мало интересном поиске тайминга.
А на чем основана хорошая боевка? И где она?

Originally Posted by Hef:
Да, по многим параметрам она однообразная, но есть интересные решения, которых тут нету, либо то что есть уже было раньше. Например в том же ББ был реген ХР от урона противнику в первые секунды после получения этого самого урона.
Ну а тут есть механика восполнения стамины т.н. охлаждение, которое позволяет при критическом уровне выносливости мгновенно поднять его и продолжить прессинг врага, или совершить защитный маневр.
А еще у каждого оружия своя особенность, у какого-то удерживаемый блок, у другого парирование, третье стреляет и.т.п. Мне такое разделение механик вообще не нравится и игра не особо интересна, но сказать надо было.

Во втором сурдже была прикольная механика с парированием, когда надо было правильно выбирать откуда пойдет удар (да она была не обязательная и можно было играть через другой билд, но все же).
Что в первом, что во втором Сурже разработчики вводили необязательные механики, которые были интересны и приятны, но небезопасны. К ним относится вышеупомянутое парирование и схожее с ним уклонение от высоких и низких ударов с контратакой путем соответственно приседания и прыжка. Но гораздо проще от ударов было уходить просто пятясь назад, благодаря очень большой скорости при задней, так сказать, передаче, что по-моему просто нелепо.
Old 10.09.2022, 20:14
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Rama:
Ну а тут есть механика восполнения стамины т.н. охлаждение, которое позволяет при критическом уровне выносливости мгновенно поднять его и продолжить прессинг врага, или совершить защитный маневр.
Вроде где-то было похожее, но могу ошибаться.
А еще у каждого оружия своя особенность, у какого-то удерживаемый блок, у другого парирование, третье стреляет и.т.п. Мне такое разделение механик вообще не нравится и игра не особо интересна, но сказать надо было.
Все это есть в Елдене, я про механику "праха", да там свои нюансы, но суть та же.

Что в первом, что во втором Сурже разработчики вводили необязательные механики, которые были интересны и приятны, но небезопасны. К ним относится вышеупомянутое парирование и схожее с ним уклонение от высоких и низких ударов с контратакой путем соответственно приседания и прыжка. Но гораздо проще от ударов было уходить просто пятясь назад, благодаря очень большой скорости при задней, так сказать, передаче, что по-моему просто нелепо.

Возможно, но мой посыл был про наличие "этих" уникальных механик, типо свои фишечки, тут же все более чем стандартно. Еще раз это не делает СР плохой игрой, это именно что делает ее проходным середнячком, который ничем не выделяется. Я не прошел ее пока, возможно дальше будет что-то и я изменю мнение.

Old 11.09.2022, 01:26
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Old 11.09.2022, 02:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А на чем основана хорошая боевка? И где она?
Хорошая не везде нужна, в фор хонор неплохая.

Добавлено через 30 секунд

я про механику "праха", да там свои нюансы
Прах просто имба, я его абузил и легко проходил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 11.09.2022 at 02:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2022, 04:45
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by DrSlon:
Ну тогда получается, что раз возьмак привлек внимание богов и демонов, то некст игра должна быть как минимум про путешествие в ад и обратно и убиение самого ацкого сотоны. Охота на куролиска в очередном зажопинске уже как то мелковато будет.
Смотри... До того, как из кедов уволилась целая плеяда деятелей, в том числе и главный сценарист Третьего Ведьмака, то кое-где, в определённых кругах, был небольшой слив того, как в дальнейшем, должен был бы развиваться Ведьмак. Я его тут даже выкладывал. Так называемый черновой вариант синопсиса якобы из дисдока на тот момент грядущего проекта, разрабатываемого где-то там, в глубинах ещё более или менее вменяемых Рэдов.

И если я его сейчас найду, то могу снова тут запостить. Но-о-о, чёт я сомневаюсь, что мне это удасться. И если в кратце, то там всё было. То есть, планомерное развите старых идей, добавка новых, а так же движение в сторону куда большей эпичности, и большего развития вселенной. Грубо говоря, придание ей более глубоко и проработанного смысла.

Сейчас же, уже инфа идёт, что первое - Гг новой части будет Цири. И второе - все прошлые задумки, выкинуты нахой в корзину.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 11.09.2022, 05:50
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Dzirti:
Сейчас же, уже инфа идёт, что первое - Гг новой части будет Цири. И второе - все прошлые задумки, выкинуты нахой в корзину.
Мле... Ну так то Цири не ведьмак в привычном понимании, и не занимается охотой на монстров за деньги и решением мелких бытовых проблем всяких государственных деятелей, преимущественно не по своей воле. Это будет что то очень далекое от книжного первоисточника и близкое к обычной боротьбе бобра с ослом в обычном фентези с элементами межпланарных путешествий получается. Зачем называть это ведьмаком ваще хз.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 11.09.2022, 08:36
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хорошая не везде нужна, в фор хонор неплохая.
Да, неплохая, но она тоже построена на таймингах. Другое дело, что тайминг там больше на реакцию, или предугадывание, хотя запоминать связки ударов ты тоже должен.
И что значит не везде нужна? Для игр, где боестолкновения составляют меньше десяти процентов экранного времени, это может и справедливо. А там где больше пятидесяти, как в подавляющем большинстве проектов, очевидно нужна.
Ну и кстати вопрос. Если тебе нравится боевка фор хонора, то почему не нравится в Кингдомс каме? Технически они очень похожи, ну а прогрессия в чешской рпг прямо как в готике. Странно.
Old 11.09.2022, 09:29
Hef's Avatar
Hef
Гуру
ну а прогрессия в чешской рпг прямо как в готике. Странно.
Тут не соглашусь, прогрессия в Готике обусловлена "вложением очков" (это просто выражение, понятно, что там механика обучения у тренера, через трату очков) в соответствующие дисциплины и персонаж, условно, начинает лучше махать мечом, тогда как ты как жал ЛКМ (и да я помню, что в оригинальной Готике мышка почти или даже совсем не использовалась) так и продолжаешь жать, но "урон увеличился". В КК даже если ты "открыл" новый удар, то ты все равно должен МЕХАНИЧЕСКИ разучить и запомнить, как он делается, т.е. даже вкачав всю ветку, но не научившись попадать в нужные кнопки, ты как был говном, так и останешься.

Old 11.09.2022, 10:42
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Тут не соглашусь, прогрессия в Готике обусловлена "вложением очков" (это просто выражение, понятно, что там механика обучения у тренера, через трату очков) в соответствующие дисциплины и персонаж, условно, начинает лучше махать мечом, тогда как ты как жал ЛКМ (и да я помню, что в оригинальной Готике мышка почти или даже совсем не использовалась) так и продолжаешь жать, но "урон увеличился".
При прогрессии в готике открывались же новые связки ударов, помню волков отгонял крутя перед их носом "восьмерки" мечом нон-стоп. Но я больше про то, что и там и там сначала тебя все пялют, а потом ты.
Old 11.09.2022, 12:49
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 11.09.2022, 14:46
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Что скажете про death stranding? Сюжет шедевр или нет?
прокачка перса, пухи всякие там итд как оно аще

Добавлено через 20 секунд

Эту серию я чет проебал ваще всю

Last edited by Элай; 11.09.2022 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2022, 15:07
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Что скажете про death stranding?
Если коротко, то есть очень хорошие (как мне показалось) решения, которые, к сожалению, соседствуют с очень ̶х̶е̶р̶о̶в̶ы̶м̶и̶ спорными

Сюжет шедевр или нет?

Большая часть "сюжетов", как по мне, наркоманский бред с аллегориями, томными взглядами в пустоту и открытыми финалами. Лично я такое не люблю, но есть знакомые, которые ссут кипятком от подобного. ИМХО единственная нормальная (для этой игры) арка - история "мамы" (бабенка техник, которая в очках), ибо там есть начало-развитие-конец.

Скажу проще и с примером, но без спойлеров. В игре около 14 глав (точно не помню, но около того) и я на 9 всерьез думал, что это конец, т.е. вот прям все говорило, что пора, вот сейчас, а потом "на нах" и еще 5 глав (и это нихера не плюс, если вдруг кто не понял)

Все апгрейды обуславливаются сюжетом, типо идешь дальше и тебе выдают новые фишки, может для чего-то надо какую побочку сделать. Что правда понравилось (вот тут без шуток) это о****ельный прогрессинг всего геймплея в его основной части. Поясню мысль.

Основное действие, которым ты будешь заниматься в игре - это доставка грузов. Да, ты фактически играешь в дальнобойщиков, т.е. пришел на базу, взял контракт на доставку памперсов туда-то и пошел доставлять

Твоим главным противником будет рельеф (горы, ущелья и т.д.), погода (во время дождя вылезают "деманы") и местные "рейдеры". Но все же главным будет рельеф и на протяжении всей игры тебе будут постепенно давать все более лучшие способы его преодолевать. Т.е. начнешь ты с, условной, лестницей и веревкой, а потом будут энергетический тарзанки, машины, усиление для ног и т.д. При этом получаешь ты это не сразу, а размеренно, что лично у меня вызвало приятные эмоции, когда участок, который ты проходил раньше за 20 минут, ты проходишь за 1-2-5.

Шутерная часть есть, она унылая, открытый мир унылый, демоны унылые, как и их разнообразие. Как то так. Спрашивай, если что-то уточнить надо.

Old 11.09.2022, 15:59
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Если коротко, то есть очень хорошие (как мне показалось) решения, которые, к сожалению, соседствуют с очень ̶х̶е̶р̶о̶в̶ы̶м̶и̶ спорными

Большая часть "сюжетов", как по мне, наркоманский бред с аллегориями, томными взглядами в пустоту и открытыми финалами. Лично я такое не люблю, но есть знакомые, которые ссут кипятком от подобного. ИМХО единственная нормальная (для этой игры) арка - история "мамы" (бабенка техник, которая в очках), ибо там есть начало-развитие-конец.

Скажу проще и с примером, но без спойлеров. В игре около 14 глав (точно не помню, но около того) и я на 9 всерьез думал, что это конец, т.е. вот прям все говорило, что пора, вот сейчас, а потом "на нах" и еще 5 глав (и это нихера не плюс, если вдруг кто не понял)

Все апгрейды обуславливаются сюжетом, типо идешь дальше и тебе выдают новые фишки, может для чего-то надо какую побочку сделать. Что правда понравилось (вот тут без шуток) это о****ельный прогрессинг всего геймплея в его основной части. Поясню мысль.

Основное действие, которым ты будешь заниматься в игре - это доставка грузов. Да, ты фактически играешь в дальнобойщиков, т.е. пришел на базу, взял контракт на доставку памперсов туда-то и пошел доставлять

Твоим главным противником будет рельеф (горы, ущелья и т.д.), погода (во время дождя вылезают "деманы") и местные "рейдеры". Но все же главным будет рельеф и на протяжении всей игры тебе будут постепенно давать все более лучшие способы его преодолевать. Т.е. начнешь ты с, условной, лестницей и веревкой, а потом будут энергетический тарзанки, машины, усиление для ног и т.д. При этом получаешь ты это не сразу, а размеренно, что лично у меня вызвало приятные эмоции, когда участок, который ты проходил раньше за 20 минут, ты проходишь за 1-2-5.

Шутерная часть есть, она унылая, открытый мир унылый, демоны унылые, как и их разнообразие. Как то так. Спрашивай, если что-то уточнить надо.
ну выглядит как-то хз. а исследование мира? я просто не пойму что интересного в симуляторе курьера, а стоит она все ж норм, вот хочется понять

Old 11.09.2022, 16:01
Hef's Avatar
Hef
Гуру
а исследование мира?
его нет, это если кратко

Old 11.09.2022, 16:08
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Хочется чет эдакое полазать поисследовать пухи пособирать. Вот Элексы мне понравились. Фоллаут 4 мб?
Хочется сайфай

Добавлено через 14 секунд

его нет, это если кратко
во мож знаешь че

Добавлено через 24 секунды

в Элекс из описания я тож не понимал нахой играют

Last edited by Элай; 11.09.2022 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2022, 17:08
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Фоллаут 4 мб?
Ну попробовать можно. Но в фолл в идеале надо пару модов накатывать минимум. Хотя даже просто с сюжетными длс можно пройти. Там простого шароебенья по локациям хватает.

Old 11.09.2022, 18:31
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Ещё есть люди, которые спорят со Скучным о ДС
Old 11.09.2022, 22:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Да, неплохая, но она тоже построена на таймингах.
На реакции противовеса, это немного разные вещи.

И что значит не везде нужна?
То что написано, есть много жанров где это неважно, например рпг.
Для игр, где боестолкновения составляют меньше десяти процентов экранного времени, это может и справедливо.
Причем тут время столкновения? Задача боевки в игре - развлекать игрока, и если это кривое нелепое говно а не боевка, но она хорошо развлекает, то все в порядке. 90% времени игры может состоять из херовой боевки. Это еще Сид Мейер описал, игра - последовательность интересных решений, задача компьютерного оппонента интересно проиграть игроку. Ни там ни там ничего правильного и хорошего не требуется, требуется создание ощущений у игрока.
то почему не нравится в Кингдомс каме?
Как рпг говно. Человек резкий и эмоциональный, то есть решив для себя что игра говно, она реально становится говном для меня. Поэтому играл мало, разочаровавшись. Боевка странная, говорят в ней есть какой то прикол, но учитывая что она чисто дуэльная для большой рпг - такое себе. В фор хоноре же дуэльность это дизайн игры, в киндом каме дуэльность это очень странный костыль, когда все либо по-очереди подходят, либо запинывают тебя за счет невозможности не дуэльного боя.

В рпг приоритет это не боевка, соответственно хорошая ли она, оценивается как дополнительное свойство, когда остальное оценено.

ну а прогрессия в чешской рпг прямо как в готике.
Это ты Готику обосрал. В Готике тебе надо усраться и играть несколько дней чтобы доспех паладина получить, а в киндом каме можно просто удавить странствующего рыцаря. Да что то общее есть, заметно что создатели в Готику играли, но им до таланта тех разрабов того времени еще дальше чем мне, а уж до старания как до соседней галактики пешком. По итогу все говно которое вывалили на киндом кам - заслужено, хотя по моему опыту так бывает не всегда, но видимо в современности станет всегда, ибо Киберпанк - результат показательнее некуда, и киндом кам такой же.
Что скажете про death stranding?
Очень скучная игра, с интересными идеями, интересными ощущениями от игры и большим бюджетом. Уникум своего рода. Рекомендую пройти не затем чтобы было интересно играть(не будет), а чтобы приколоться таким опытом.
Присутствует, просто игра не про это. Можно даже автомат сделать и весело бахать, но игра не про это.
Ты такое ощущение в бункере сидел 20 лет. первые игры были такой блокбастерной новинкой, хоть и такие себе но все играли, а дальше начался типичный трешак юбисофт.
Originally Posted by Lexxx20:
Ещё есть люди, которые спорят со Скучным о ДС
Есть те которые за железо со мной спорят)
Но в фолл в идеале надо пару модов накатывать минимум
Мне чел говорил что около 12 модов надо чтобы игру в порядок привести относительный, судя по количеству - придется разбираться как и в скайриме. Хотя на счет последнего я подумываю нарушить свою традцицию и в 1й раз пройти взяв ту же версию в которую подруга играет Requiem for a Dream

Last edited by Skuchniy; 11.09.2022 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2022, 22:49
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Мне чел говорил что около 12 модов надо
Я имел ввиду СимСетлмент2, он много вещей правит, включая строительство и добавляет очень много новых квестов. Причем хороших и с переводом. Плюс там есть типо патча неофициального, тоже исправляет много. Я не имею ввиду моды на +новые пушки, скины, увеличение кол-ва лимитов на постройки. Т.е. я их даже не считаю.

Old 11.09.2022, 23:29
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
На реакции противовеса, это немного разные вещи.
Чиво это такое? Просто любая реалтаймовая боевка, что в игре, что в реальности основана на тайминге т.е. своевременности атак и защит. Говорить что тайминги это плохо, для меня совсем непонятное явление.
Задача боевки в игре - развлекать игрока, и если это кривое нелепое говно а не боевка, но она хорошо развлекает, то все в порядке. 90% времени игры может состоять из херовой боевки. Это еще Сид Мейер описал, игра - последовательность интересных решений, задача компьютерного оппонента интересно проиграть игроку. Ни там ни там ничего правильного и хорошего не требуется, требуется создание ощущений у игрока.
Только кого может развлекать нелепое говно? Очевидно вредителей, которые помогают индустрии пробить дно.
Совершенно правильно писал Мейер. Но выводы сделаны очень странные. Типа игрок дурачок и его легко обмануть, завернуть кусок гамна в фантик и сказать - жуй. И я правильно понял посыл, что так и надо, и это верная дорога, товарищи?
Боевка странная, говорят в ней есть какой то прикол, но учитывая что она чисто дуэльная для большой рпг - такое себе. В фор хоноре же дуэльность это дизайн игры, в киндом каме дуэльность это очень странный костыль, когда все либо по-очереди подходят, либо запинывают тебя за счет невозможности не дуэльного боя.
Фор хонор не дуэльная игра и чтобы она таковой была в нее введены определенные костыли. В кингдом каме их нет, боевую систему хотели сделать комплексной, скилозависимой и интересной, но где-то по пути стали так упрощать и пытаться выправить кривизну, что оставляет она смешанные чувства. Бой с несколькими противниками да еще если у тебя система с ударами по направлениям совершенно не подходит для таргетлок систем, а никуда от них не деться, пока ориентируешься на геймпад, как основное устройство ввода.

В рпг приоритет это не боевка, соответственно хорошая ли она, оценивается как дополнительное свойство, когда остальное оценено.
РПГ сейчас очень размытое понятие с совершенно разными приоритетами.

Да что то общее есть, заметно что создатели в Готику играли, но им до таланта тех разрабов того времени еще дальше чем мне, а уж до старания как до соседней галактики пешком.
Просто ты не проходил квесты про сатанинские шабаши, или времяпрепровождение с не очень типичным святым отцом.
Old 12.09.2022, 01:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Чиво это такое?
Угадывание.
Просто любая реалтаймовая боевка, что в игре, что в реальности основана на тайминге
Лада машина едет, бмв машина едет тоже, но у них мало общего.
Только кого может развлекать нелепое говно?
У солусов куча фанатов. Могу пруфануть по элдер рингу(недавно играл) что боевка такое же говно как и у 100 летних первых соулсов, просто добавились имбовые пеплы войны, позволяющие не напрягаться.
Типа игрок дурачок и его легко обмануть
Это как раз и есть основа и база, во многих случаях надо не решать проблемы, а маскировать их и обманывать игрока. Потому что это на много проще, а решение может быть крайне сложным, или вобще не существующим.
скилозависимой и интересной
Как и в соулсах, выучил тайминг - скиловый, не выучил не скиловый. А там по направлению атаки так же как фанат соулсов учит в соулсах тайминги, там направления с тем же смыслом. И то и то говно унылое.
а никуда от них не деться
У разработчиков был выбор, делать нормальную боевку или никуда не деться - умирай потому что игра кривое говно и не рассчитана на бой с несколькими противниками, они выбрали 2е, результат известен.
РПГ сейчас очень размытое понятие с совершенно разными приоритетами.
Так это не обьективный параметр, а массовое отупение. Когда то люди понимали разницу между рпг и с элементами рпг, теперь не понимают, но у меня такой проблемы нет например.
Просто ты не проходил квесты про сатанинские шабаши, или времяпрепровождение с не очень типичным святым отцом.
Это Юбисофт. Делается несколько хороших квестов на огромную игру, а остальное всякая хрень. А потом эти квесты предьявляются - да как же говно, если вот есть хорошие квесты. Есть и есть, это меняет - ничего, игра говно.

Old 12.09.2022, 02:14
У солусов куча фанатов. Могу пруфануть по элдер рингу(недавно играл) что боевка такое же говно как и у 100 летних первых соулсов, просто добавились имбовые пеплы войны, позволяющие не напрягаться.
боссы видят твою анимацию и действуют от этого
Зачем эта механика?
Босс прыгает с выпадом или бросает прожектайл сразу же, как ты юзаешь хилку, какие еще примеры? Я нахожу окно, между атаками, чтобы он сразу среагировал на мой отхил?
В этой игре и без этого сложность трещит по швам.
У босса могут быть незаканчивающиеся комбо или комбо, которое он может закончить, а может продолжить.
Почти все атаки имеют сильный трекинг, огромное АОЕ, скомбинированы в резкие как понос вместе с сильно затянутыми. Окна для паниша менее очевидны, когда твое противодействие, если ты не щитовод, это перекат с тратой стамины на него.
Если разработчик с каждой частью апает скорость врагов, апает трекинг, дает им бесконечные атаки с RNG в комбо, то и у игрока долны быть гораздо быстрее рекавери, реген стамины, быстрее кансел атак, не говоря о том что, в принципе, не должно быть нереагируемых атак и настолько корявого инпут буфера. это не тест в интернете на реакцию нажатия кнопки, в игре надо знать направление кувырка, таймить следующую атаку врага и не забуферить инпут при получении удара.
Если боевка учитывает размен уроном, то у боссов должно быть меньше урона.
Last edited by pakos; 12.09.2022 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 08:38
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Первые три - шедевральны. Четвёртая - Хороша. Пятая - Юнити, своеобразна. Шестая - Блезняшки наводят шухер в Лондоне - Специфична. Мало того, имеет шикарнейшее дополнение про Джека Большой Нож. Ориджин - Пески, верблюды и катание жопой с пирамид - Даже в чём-то уникальна. Хотя это уже не ассассины. Дальше идёт - Лажа во всём. Включая боёвку, сюжет, и главное - Кривой паркур. Про систему купи прокачку и играй спокойно, введённую кстати ещё в Ориджине, вообще молчу...

P.S. Особняком стоят ответвления про Эцио, и главное - Шикарнейший Роуг.

Originally Posted by pakos:
боссы видят твою анимацию и действуют от этого
Зачем эта механика?
Босс прыгает с выпадом или бросает прожектайл сразу же, как ты юзаешь хилку, какие еще примеры? Я нахожу окно, между атаками, чтобы он сразу среагировал на мой отхил?
В этой игре и без этого сложность трещит по швам.
У босса могут быть незаканчивающиеся комбо или комбо, которое он может закончить, а может продолжить.
Почти все атаки имеют сильный трекинг, огромное АОЕ, скомбинированы в резкие как понос вместе с сильно затянутыми. Окна для паниша менее очевидны, когда твое противодействие, если ты не щитовод, это перекат с тратой стамины на него.
Если разработчик с каждой частью апает скорость врагов, апает трекинг, дает им бесконечные атаки с RNG в комбо, то и у игрока долны быть гораздо быстрее рекавери, реген стамины, быстрее кансел атак, не говоря о том что, в принципе, не должно быть нереагируемых атак и настолько корявого инпут буфера. это не тест в интернете на реакцию нажатия кнопки, в игре надо знать направление кувырка, таймить следующую атаку врага и не забуферить инпут при получении удара.
Если боевка учитывает размен уроном, то у боссов должно быть меньше урона.
Сорри, но тут соглашусь со Скучным. Боёвка в Соусах - калл. Игры не плохие, атмосферные, и даже "внезапно" с сюжетом. Правда, наркоманским, и всё же, там есть над чем подумать, и о чём задуматься. Есть хорошие механики, и прочее, прочее, прочее. Но повторюсь - боёвка там калл. А из-за высоких продаж и прочей фигни, игровая индустрия с дуру тоже пытается перевести остальные проекты на эту же самую галимую боёвку. Что разумеется, не есть гуд. Нельзя вот так просто взять и сделать из игровой индустрии, где должны быть разные многочисленные боевые системы, один сплошной миядзаковский соус.

Last edited by Dzirti; 12.09.2022 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2022, 09:25
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Dzirti:
Дальше идёт - Лажа во всём.
Хз мне Одисея и Вальгалла прям зашли. Да есть некоторые вопросы к сюжету и энкаутерам, но вот переход на рельсы РПГ и таланты считаю идеальным. Им надо вообще уже идти дальше и прям делать магию. В Вальгалле мне прям нравилось с оружием париться, типо два копья делать, которые молниями шарашат. Ощм не согласен с тобой.

Первая была говном, прям лютым говном. Единственное, что ее вытаскивало - это новизна, до этого многие вещи, которые там реализовали были в новинку. Но это все. История Эцио хороша, но это единственное светлое пятно тех частей. Про Ориджин, который про Египет, там только один плюс переход на рельсы РПГ, остальное лютое гавно, как сюжет, персонажи, так и выбранная локация.

Ты кароч не шариш

Posting Rules