Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 21.08.2022, 15:04
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Alexeywws1:
тут еще момент в том что это происходит лишь при первой загрузке компа утром , то есть если потом его вырубить и включить через пару часов он загрузится как обычно с и спикер выдаст один гудок.
Связано с прогревом значит. Попробуй другой бп. Попробуй вместо выключения режим сна. Лично я уже много лет вместо выключения использую сон. В тыщу раз удобнее

Добавлено через 2 минуты

в фурмарке в стресс тесте полет нормальный , вот в чем парадокс
Фуриарк хрень полная для проверки стабильности. Он годен только для проверки качества охлаждения. Если тепма в фурмарке удовлетворительная, то в играх и подавно
Last edited by gogi; 21.08.2022 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2022, 15:16
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by gogi:
Связано с прогревом значит. Попробуй другой бп.
с прогревом чего? карты ? БП?
Попробуй другой бп
БП новый фанкерс 850 голд ,думаешь стоит взять киловатник?

Добавлено через 2 минуты

Он годен только для проверки качества охлаждения
ну еще он грузит память по максимум и можно посмотреть максимальные рабочие частоты ,ну и да по температуре у нее все норм минут 30 гонял в стресс тесте и когда за окном было 30+ ,карта прогрелась на 70 с копейками всего .
Last edited by Alexeywws1; 21.08.2022 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2022, 17:35
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
перелопатил пол ынета в поисках мемаса, где пацан комп включает, а там видеокарта сразу с питальника пламенем полыхает
не нашел
Old 21.08.2022, 19:54
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
с прогревом чего? карты ? БП?
может карты, а может бп. Чтобы исключить бп - нужно поставить другой бп временно

Добавлено через 52 секунды

БП новый фанкерс 850 голд ,думаешь стоит взять киловатник?
киловатты тут нипричем, просто другой бп, любой, временно
Last edited by gogi; 21.08.2022 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2022, 17:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ну пока не вылетало больше , в фурмарке в стресс тесте полет нормальный , вот в чем парадокс
Никакого парадокса нет, производители специально настраивают карты на прохождение тестов, чтобы уменьшить свои потери по браку. Игры куда надежнее, они разные все, они тяжелые типа киберпанка, очень хорошо проверяет видеокарту. А загрузка надо смотреть в сервисе, возможно проблема окажется вобще в матери, что нынешний биос не очень полюбил эту модель, и тогда надо будет накатить другой. Или в бп тоже бывает, хоть у тебя и хороший бп.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.08.2022, 20:43
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Никакого парадокса нет
ну я смотрю по загруженности ресурсов карты прежде всего , скажем при 2к мегагерц и 1+ вольте в играх спустя какое-то время у меня были вылеты ,при такой же загрузке в фурмарке полет нормальный.
Еще для карт гаингвард есть такая прога как EXPERTool 2, та жа афтербернер по сути ,но специально для этих карт вроде как , там есть типа режим проверки разгона ,тыкаешь туда и прога начинает нагружать карту на максимум ,и потом сама за тебя ползунки выставляет с увеличением частот по ядру, памяти и вольтажу. И там она тоже ошибок не выдает.
Как писал выше недавно появилась проблема что спикер начал ругаться на видяху ( один длинный три коротких) ,но система все равно загружается и игры норм запускаются , дня 2 так к ряду пищал ругаясь ,а вчера само по себе все прошло
Может стоит реально биос новый накатить на материнку ,кстате в карте это просто сделать через туже прогу, но я читал что если в этот момент вырубят свет то все ппц полный будет ,там только в сервис тащить придется ,короче пока вроде все более менее норм сижу в режиме ожидания ,отдавать карту лишний раз в сервис тоже что-то не охота ,а так договорился на всякий случай с Виктором Векличем ,он вроде как светило местный по ремонту видях .
Old 24.08.2022, 20:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
то все ппц полный будет
Шить надо будет программатором в сервисе.

Old 24.08.2022, 21:23
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Шить надо будет программатором в сервисе.
ага ,а учитывая мой уровень удачи как я рассказывал ранее то у меня обязательно свет отрубят именно в этот момент , тем более что раз в неделю это происходит
Old 28.08.2022, 07:07
ПаТу's Avatar
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
ага ,а учитывая мой уровень удачи как я рассказывал ранее то у меня обязательно свет отрубят именно в этот момент , тем более что раз в неделю это происходит
купи ИБП, я когда биос обновалял на материнской плате достал старый ИБП из закромов, купил новую батарею, включил, пищит неприятно, но работает, для того чтобы мать успела обновиться его хватило бы, но слава Богу все хорошо, у нас тогда каждую неделю в трансформатор то птичка, то мышка, то кошка забегала (ну так говорили).
Еще для карт гаингвард есть такая прога как EXPERTool 2,
Кстати как карты, хочу взять белую http://www.szgainward.cn/Home/Produc...d=294&isStop=0

У меня с ПК такая проблема, иногда зависает (вне зависимости от нагрузки), перезагружаешь и все норм, но я с этим ничего делать не буду, у меня 1155 сокет и мать заказанная с али (биостар вроде), за пару лет все пылью покрылось, мб из-за этого проблема, жесткий диск на проводе висит, вентилятор только процессорный и у задней стенки, а термопасту я наверное года 4-5 уже не менял, последний раз когда менял на видеокарте она присохла, пришлось ножом отскрёбывать, но все запустилось.
Old 28.08.2022, 13:11
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ПаТу:
купи ИБП
да возможно в будущем куплю но пока не горит .
Кстати как карты
в целом по отзывам и по рейтингу карты хороши ,но похоже что мне попалась карта с заводским косяком с которым я сейчас разбираюсь, возможно тебе повезет больше , но как я сейчас уже понял то все карты 30й серии не без изъяна , ну про 3080ти многие пишут что сталкиваются с разного вида траблами.
У меня с ПК такая проблема, иногда зависает (вне зависимости от нагрузки), перезагружаешь и все норм, но я с этим ничего делать не буду, у меня 1155 сокет и мать заказанная с али (биостар вроде), за пару лет все пылью покрылось, мб из-за этого проблема, жесткий диск на проводе висит, вентилятор только процессорный и у задней стенки, а термопасту я наверное года 4-5 уже не менял, последний раз когда менял на видеокарте она присохла, пришлось ножом отскрёбывать, но все запустилось.
ухахаа похоже на стеб какой-то , ты прям как мой товарищ у него комп в таком же состоянии
Old 28.08.2022, 14:19
ПаТу's Avatar
Старожил
в целом по отзывам и по рейтингу карты хороши ,но похоже что мне попалась карта с заводским косяком с которым я сейчас разбираюсь, возможно тебе повезет больше , но как я сейчас уже понял то все карты 30й серии не без изъяна , ну про 3080ти многие пишут что сталкиваются с разного вида траблами.
Не хочу заморачиваться, хочу поставить и пусть работает лет 5-10 ))

ухахаа похоже на стеб какой-то , ты прям как мой товарищ у него комп в таком же состоянии
Да не, серьезно, если буду когда нибудь еще на карте пасту менять фото скину, там от ножа следы остались. Биостар в целом норм материнки делает, у меня до него асус была, но я чисто случайно pci разъем вырвал, а вставить обратно не смог, пришлось через райзер подключить пока ждал мать с али. По хорошему его бы продуть, но мне что-то так лень... а для своего времени ПК хороший, i5 3550 + GTX 660 ) Да и сейчас в старые игры вполне себе играется в 2к, даже в дестини 2 поигрывал правда на минималках )
Old 28.08.2022, 15:31
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Не хочу заморачиваться, хочу поставить и пусть работает лет 5-10 ))
в таком случае заморочится стоит хотя бы на счет БП.
Old 28.08.2022, 15:45
ПаТу's Avatar
Старожил
в таком случае заморочится стоит хотя бы на счет БП.
У меня с 15 или 16 июля в шкафу БП лежит corsair rm850x, хз что с ним делать, лень переставлять, думаю на авито продать хД
Хотел еще HDD купить, но это ведь все перекидывать нужно, тоже лень, про смену ССД вообще молчу... целую систему переставлять, корпус по той же причине не меняю, а карту с матерью+ проц - ну а зачем, на тек. момент все дорого + я искренне борюсь с собой т.к. зачем покупать 3000 или 6000 серии, если буквально завтра +/- полгода выйдет новая линейка...
АМ5 хочу посмотреть, т.к. если будет такая же поддержка как на АМ4 (столько процессоров повыходило на одном сокете) то наверное можно попробовать, с другой стороны под мои нужны какого-нибудь 12600-13600 мне хватит на две головы.
Вот так и живу в ожидании чего-нибудь, что мне прям сильно захочется, пока не сильно, да и играть толком не во что + чтобы игру купить нужно немного приложить больше усилий, в добавок комиссия, в общем тлен.
Old 28.08.2022, 17:12
Alexeywws1's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
лежит corsair rm850x, хз что с ним делать
он тебе понадобится под новую видяху ,по этому я думаю продавать смысла нет.
да и играть толком не во что
тут полностью согласен, к сожалению раньше 23го ничего толкового не выйдет...
Old 28.08.2022, 17:36
ПаТу's Avatar
Старожил
он тебе понадобится под новую видяху ,по этому я думаю продавать смысла нет.
мне понравился корпус LIAN LI O11D, там sfx, правда есть LIAN LI PC-O11 Mini Air там уже обычный БП.
А вообще я что-то не уверен когда куплю видюху новую поскольку почитав форум решил покупать в ДНС или Ситилинке, в общем там, где существует СЦ куда можно прийти починить/сдать и т.д.
Ибо заморачиваться с отправкой за пределы РФ не хочу, к тому же не понятно, если куплю в каком-нибудь США будет ли через тот же год возможность отправить эту самую карту обратно в тот магазин, где покупал и не случится ли с ней что-нибудь по дороге.
А вообще интересно, если приобрести карту в Китае, в случае поломки отправить её обратно где по пути с ней поиграют в футбол и мягко говоря она получит механический дефект, тогда у Китайского СЦ будут все основания отказать в ремонте или замене карты, или выставить счет которые хрен оплатишь )
Old 29.08.2022, 21:46
Фанат
Люди добрый, совет нужен по выбору железки: хватит ли бп be quiet! DARK POWER 12 850W на сборку из 12700к и 3090ti ? ну и остального по мелочи( звуковая, водянка на 3 кулера, 4 корпусных вертушки, 2 ссд м.2) гнать не собираюсь, всё устроит в стоковых разгонах. В связи с ограниченностью магазинов выбор или 850 биквит или киловатник корсар. короче покупаю в днс или ситилинк, будь они прокляты, ну и регард мб с никсом. Ну и по матери какую посоветуете? выбор тоже небольшой, в цене до 60 к
Old 29.08.2022, 22:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ork3d:
хватит ли бп be quiet! DARK POWER 12 850W на сборку из 12700к и 3090ti ?
Должно, другое дело нужна ли тебе 3090 вместо новой 4080 например. Если ты покупаешь видеокарты такой ценовой категории то тебе не стоит за 2 месяца до релиза брать старую серию.

Ну и по матери какую посоветуете? выбор тоже небольшой, в цене до 60 к
По матерям перемога, стоят они у нас очень дорого и не везде даже есть

Для 12700 что то типа https://www.dns-shop.ru/product/2241...dge-wifi-ddr4/
не написал под какую память, матери разные под ддр4 и 5.

Old 29.08.2022, 22:29
Фанат
Должно, другое дело нужна ли тебе 3090 вместо новой 4080 например. Если ты покупаешь видеокарты такой ценовой категории то тебе не стоит за 2 месяца до релиза брать старую серию.
к сожалению заказ буду делать в ближайшие неделю- две, так сложились обстоятельста, я бы только за погодить, но не получается.

По матерям перемога, стоят они у нас очень дорого и не везде даже есть
Для 12700 что то типа https://www.dns-shop.ru/product/2241...dge-wifi-ddr4/
не написал под какую память, матери разные под ддр4 и 5.
да уже обратил внимание, жесткач. интересует под ддр5( брать так уж новое) мб чуть напрячься и махнуть что то такое? асуса херо в продаже нет, а на гигу мастера что то жалоб много....
https://www.dns-shop.ru/product/2241...-meg-z690-ace/
Old 29.08.2022, 22:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
так сложились обстоятельста, я бы только за погодить, но не получается.
Просто ее потребление пугает. Если у 4080 при той же примерно мощности будет 350W то тут аж 480.
мб чуть напрячься и махнуть что то такое?
Оно того не стоит 65 это слишком дохрена, ace классные матери но не за такие деньги.
https://www.dns-shop.ru/product/2241...690-edge-wifi/
еще озаботься подпоркой под видеокарту если в комплекте с ней не идет, 3090ти подозреваю килограмма 2 весит, на алике они по 120 рублей были.

Old 29.08.2022, 22:52
Фанат
Просто ее потребление пугает. Если у 4080 при той же примерно мощности будет 350W то тут аж 480.
читал я это, ну могу взять 3080ти.Но зачем, когда можно махануть по полной? тут или сейчас брать или сгорят бабки. А потребление, потому и спрашиваю- хватит ли, сейчас то 750 стоит
еще озаботься подпоркой под видеокарту если в комплекте с ней не идет, 3090ти подозреваю килограмма 2 весит, на алике они по 120 рублей были.
спасибо за совет, подпорка уже куплена на алике за 190 рублей)))
Old 29.08.2022, 23:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
сейчас то 750 стоит
Ну так как мощность и так высокая ты можешь 750 не менять вобще, тем более особо вкусных вариантов сейчас на перемоге особо нет, да еще если тебе онлайн трейд недоступен. Просто лимит поддушишь на видеокарте, чтобы она жрала 400 например. Если конечно 750 какой то хороший, то тебе хватит.
Потому что хороший бп под 3090ти дорого встанет. Да и все равно придется переходники лепить на новый разьем питания видеокарты.

Old 30.08.2022, 08:27
Фанат
да еще если тебе онлайн трейд недоступен
выяснилось что доступен, а в днс пропала половина позиций со вчера, классика. а бп прям дешевле онлайне, да и наличие есть.

если не сложно- можешь тогда подсказать по комплектующим? ( мать, память, бп) ну и по видяхе до 170к где то

апд. Вот с чем, блять, перемога - так это с корпусами... хотел FD Meshifiy 2 , а его хрен найти, а без стекла так и вообще не реально. Есть советы по большому, хорошему и продуваемому корпусу без лгбт и стекол? Что бы влезла вода 420-я наверх. А то у меня кроме как на Fractal Design DEFINE 7 XL Black и не смотрится уже ни на что, хоть и с продувом он хуже из-за закрытой стенки. Хотя будет тише, это важно.
Last edited by ork3d; 30.08.2022 at 10:02.
Old 30.08.2022, 13:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
мать, память, бп) ну и по видяхе до 170к где то
Мать уже выше дал то? Или другая нужна, брать ace не знаю я против за 65к, слишком дохрена.

По бп выше писал можно на старом попробовать с порезанным лимитом на видеокарте, можно конечно взять дарк павер https://www.onlinetrade.ru/catalogue...6-2642788.html
на 850 чуть дешевле тоже должно хватать вполне https://www.onlinetrade.ru/catalogue...5-2642789.html
и надеюсь в комплекте с видеокартой переходники будут, потому что тут новых коннекторов нет, тут обычные 8ки видеокартные, хотя на сайте написано что они есть в комплекте

Видюху можно взять недорогой модели, все равно при нагрузке тишины ожидать в видеокарте с 480W бесполезно https://www.onlinetrade.ru/catalogue...d-3115111.html
а на топовую модель +20к уйдет.

Притом почему то гигабайт, наверное из за цены, считает ее премиальной серией aorus и дает на нее +1 год гарантии при реге на сайте. Те в сумме 4.
Есть советы по большому, хорошему и продуваемому корпусу без лгбт и стекол?
Так они все почти такие сейчас, этож модно молодежно.
По корпусам практически нихрена нигде нет, есть мешифи 2 в ситилинке наверное 1 вариант https://www.citilink.ru/product/korp...ernyi-1123644/
Память https://www.dns-shop.ru/product/fdfd...-dccagy-32-gb/
На счет влезания 420 радиатора - корпус его не держит, он тебе нужен? Поставь просто супер кулер на процессор. Потому что для 420 радиатора это всего несколько моделей, которых особо нет.

https://www.dns-shop.ru/product/d57d...aracteristics/
только на упаковке проверь чтобы это свежий был чтобы было написано 1700 сокет в списке, а то не встанет.

Добавлено через 11 минут

А то у меня кроме как на Fractal Design DEFINE 7 XL Black
Не с глухой передней стенкой сразу забей, 480W видеокарта яйца пожарит внутри. Подойдут только сетки.

Last edited by Skuchniy; 30.08.2022 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2022, 13:13
Фанат
Большое спасибо
а счет влезания 420 радиатора - корпус его не держит, он тебе нужен? Поставь просто супер кулер на процессор. Потому что для 420 радиатора это всего несколько моделей, которых особо нет
у меня так то сейчас и так есть дарк рок про ( с твоей подачи покупал нес-ко лет назад :) ) правда с креплением засада, так как покупал на КУ. а взять хотел : https://www.dns-shop.ru/product/776c...reezer-ii-420/
у меня его товарищ взял и очень хвалит (у него 12900к)

Не с глухой стенкой сразу забей, 480W видеокарта яйца пожарит внутри. Подойдут только сетки.
по корпусам- в сторону биквайта стоит смотреть? а то написано и нарисовано красиво, но отзывы противоречивый, люди пишут что качество последнее время не то.

Мать уже выше дал то? Или другая нужна, брать ace не знаю я против за 65к, слишком дохрена.

на данный момент мать уровня аорус мастер, думал того же плана брать, но фетишем не является, будет едж)
Old 30.08.2022, 13:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
у меня так то сейчас и так есть дарк рок про ( с твоей подачи покупал нес-ко лет назад :) ) правда с креплением засада
Ну так пиши в сапорт биквита, они бесплатно высылают крепление. На ку не на ку, сфоткаешь коробку с номером думаю вышлют, такие фирмы обычно лояльны.

Хотя на сайте фрактала написано что 420й влезает в мешифи 2 но не уверен, с такими большими радиаторами не редко какой то геморой случается, потому что они слишком большие. https://www.fractal-design.com/ru/pr...hify-s2/black/
по корпусам- в сторону биквайта стоит смотреть?
А там нету 800х биквитов которые тебе нужны, можно было бы у них есть 800й корпус у которого передняя стенка на выбор есть глухая есть сетка.
люди пишут что качество последнее время не то.
Оно не то с года 13го примерно, притом у всех, железки стали хуже.

Posting Rules