Ничего сложного, время только нужно, на ночь можно поставить.
Пока что с выключенным XMP вроде все стабильно, но все равно буду тестить, реально часов 5 на это уходит?Скучный, можешь мне посоветовать (на всякий случай) новую оперативку, на 32 думаю, заранее хочу наличие посмотреть и мб заказать если что.
Кстати, тестировать memtest надо на xmp профиле или как?
В общем, запустил я тут этот мемтест, выполнилась 30% и нашлось 19 ошибок. Ну это конечная, да?
Только вот я не понял одного, в биосе я поставил xmp профиль, который на 3400 с чем-то МГц, а мемтесте все равно пишется 2496.
Добавлено через 18 минут
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Иногда и 10, но если сразу ошибки не посыпались то скорее всего их не будет.
Не знаю какие на замену купить) Те, что @Skuchniy предложил, как-то подозрительно дёшево стоят Но я просто не шарю, может они действительно хорошие.
Мои кингстоны на 2х8 мне обошлись в 9.5к или мб цены просто у нас так упали, что удивительно)
И сталкивался кто-то с возвратом по гарантии в онлайнтрейде, сколько они морозить меня будут интересно?
Тест все ещё идёт, он мне уже надоел конечно, 231 ошибка уже
Цены действительно упали. Возвращать надо напрямую через кингстонов.
Contact Kingston Technical Support in Russia: [email protected] or toll-free number for the Russian Federation, 8 (800) 700-1350.
ЗЫ. На русском другой номер дают. Обратитесь в службу технической поддержки Kingston в России: [email protected] или по бесплатному номеру телефона для Российской Федерации, 8 (800) 550 34 45.
Нет, это такие же средние чипы только от более помпезной серии, а то топовые чипы. по разнице в цене можно определить. В этом магазине 20500 минимум https://www.onlinetrade.ru/catalogue...c341/?producer[]=G.SKILL&price1=4490&price2=53340&obem_odnogo_modu lya[]=16%20%C3%E1&latentnost[]=CL14&advanced_search=1&preset_id=0&rating_active= 0&special_active=1&selling_active=1&producer_activ e=1&price_active=0&naznachenie_active=1&memory_typ e_ram_active=1&form_faktor_active=1&frequancy_acti ve=1&obem_odnogo_modulya_active=1&volume_active=1& kol_modulei_active=1&podsvetka_active=1&latentnost _active=1&poddergka_ecc_active=1&buferizovannaya_a ctive=1&cat_id=341
Ну сейчас стоит MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO.
Поясню к чему я задал вопрос выше. Есть игры с нормальной оптимизацией и там к моей сборке вопросов нет никаких, кстати спасибо Скучному. А есть что-то типа Таркова которому походу по Барабану какая видяха у меня и судя по всему он упирается в проц и оперативу. ФПС там меня устраивает, но нет нет, случаются заикания. Как обычно в самый ответственный момент.
Таркова которому походу по Барабану какая видяха у меня и судя по всему он упирается в проц и оперативу. ФПС там меня устраивает, но нет нет, случаются заикания. Как обычно в самый ответственный момент.
5800х3д, ссд м2, 32 гига оперативки и 32 гига подкачки и всё будет норм)
Поясню к чему я задал вопрос выше. Есть игры с нормальной оптимизацией и там к моей сборке вопросов нет никаких, кстати спасибо Скучному. А есть что-то типа Таркова которому походу по Барабану какая видяха у меня и судя по всему он упирается в проц и оперативу. ФПС там меня устраивает, но нет нет, случаются заикания. Как обычно в самый ответственный момент.
Ты понимаешь что вложение крупной суммы не уберет проблему, а только сделает "получше". Если оно тебе надо, то можно, можно купить топовый по чистой производительности процессор, дорогую оперативную память, хорошую мать чтобы это скрепить, но это немаленькие деньги. Сама природа этих фризов в том что игра кривая, железо это способно лечить очень и очень частично. И ни о каких разумных затратах речи не идет, процессоры с высокой голой производительностью это 5800X3D он даже на алике стоит 27к, память хорошая тоже раза в 2.5-3 дороже обычной может быть, мать нужна под топовый проц гораздо лучше чем под обычный типа 10400.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Tea_Maniac
Originally Posted by Tea_Maniac:
ссд м2
Не помню какой там был конфиг, но судя по 3070ти я так туда поставил достаточно хороший ссд.
ФПС там меня устраивает, но нет нет, случаются заикания. Как обычно в самый ответственный момент.
Два варианта: брать 10700 или апгрейдиться на 7600х и ддр5 память. Можешь подождать 7800х3д, но стоить он будет дохрена, а вот на 7600х цены скорее всего упадут к новому году.