Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 22.10.2021, 09:17
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Пятницу в Таверну перенеси.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 22.10.2021, 10:47
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Чтобы не травмировать хрупкую психику Эри
Old 22.10.2021, 12:35
Там такие, что ими можно травмировать даже не хрупкую, а закаленную

Old 23.10.2021, 16:09
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Прошел Андромеду. В целом неплохая игруха - интересные персонажи, нормальные квесты, красочные планеты. Да и просто в космосе интересно погонять.

Вот после МЕ ЛЕ, когда начинал - ваще не зашло. Персонажи страшненькими казались и пресными, плюс нудно. А тут посмотрел прохождение и чет захотелось. После двух планет стало интересно

Old 23.10.2021, 20:26
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Иллай:
Прошел Андромеду. В целом неплохая игруха - интересные персонажи, нормальные квесты, красочные планеты. Да и просто в космосе интересно погонять.

Вот после МЕ ЛЕ, когда начинал - ваще не зашло. Персонажи страшненькими казались и пресными, плюс нудно. А тут посмотрел прохождение и чет захотелось. После двух планет стало интересно
Old 23.10.2021, 22:13
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MrakSW:

что с тобой

Old 24.10.2021, 07:09
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Очень точно, аплодирую
Old 24.10.2021, 16:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да уж, поколение не то.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.10.2021, 20:20
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я все равно не понял нифига. Даже этот мем погуглил когда применяется, но не особо усердно. @Skuchniy, Поколение тут вроде +- одно и тоже 30-40 лет, изредка мелькают ребята 50-60
те кому 20 - на форумах торчат мало

Добавлено через 36 секунд

Короче я вот думаю есть ли смысл пробовать пилларсы первые. Тираннию с трудом прошел ради сюжета, а вот пф 1-2 понравились

Last edited by Элай; 24.10.2021 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.10.2021, 20:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я все равно не понял нифига.
В Андромеде испортили все, механику музыку персонажа, общий дизайн. Неплохо получились только некоторые напарники, все остальное провал, за что она получила тонны говна.
Поэтому когда пишут что вот старые какие то не такие, а новая такая, то понимаешь что перед тобой "не наши".

Добавлено через 1 минуту

Поколение тут вроде +- одно и тоже 30-40 лет
Мне 36 почти)
Короче я вот думаю есть ли смысл пробовать пилларсы первые. Тираннию с трудом прошел ради сюжета, а вот пф 1-2 понравились
ПФ довольно похож на пиларсы.

Last edited by Skuchniy; 24.10.2021 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.10.2021, 21:56
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
В Андромеде испортили все, механику музыку персонажа, общий дизайн. Неплохо получились только некоторые напарники, все остальное провал, за что она получила тонны говна.
Поэтому когда пишут что вот старые какие то не такие, а новая такая, то понимаешь что перед тобой "не наши".
https://youtu.be/pp140ciByg8
Я писал, что когда сразу после МЕ попробовал Андромеду - мне она не понравилась, т.к. смотрелась сильно хуже и воспринималась через призму МЕ.
А временем позже я ее просто прошел, как игру про космос. МЕ была уже не столько свежа в памяти - было норм.
Касательно механики - мне даже понравилось, что добавили прыжковый ранец или там респек. Я за прохождение и снайпером побегал и биотиком, а в оригинальной серии пришлось бы заново начинать. Что же касается общего геймплея, то он и в трилогии менялся от серии к серии.

Тонны говна игра получила от бомбящих фанатов уже недовольных концовкой МЕ 3 и люто желающих что-то дальше про Шепарда.
Новый герой после Шепарада выглядит просто ужасно, хотя он вписывается в сюжет, который в целом опять же в целом ок, с заделом на будущее.
Так вот, спустя какое-то время подумалось, что герой Андромеды может и неплох, для своей роли - вчерашнего юнца, на которого свалилась вдруг такая ответственность.

Крч, мой вердикт, что часть вполне играбельна.

З.Ы. На тему возраста я верно написал, выходит

Old 24.10.2021, 23:34
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А временем позже я ее просто прошел, как игру про космос
Она не про космос, она про очередные разборки с дежурным "всех убью один останусь" главгадом. Зачем было обещать историю про освоение дальних рубежей, первопроходцев и вот это вот все, если вся тема закончилась едва ли не в прологе?
Крч, уже сколько лет прошло, а бомбит как в первый раз...

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 24.10.2021, 23:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Касательно механики - мне даже понравилось, что добавили прыжковый ранец или там респек
А как же атака украденная из финалки ручная?) Учитывая что в понравившейся тебе механике вобще нет как такового ближнего боя, но ближняя атака есть.
хотя он вписывается в сюжет
Чем он вписывается? Идиотизмом? Я не буду спойлер ставить - вы ничего не потеряете кто прочитает. Главный герой обычный васян, он не может ничем руководить он рядовой и скорее всего блатной член команды. Первопроходец это его батя, и это не звание от рождения, это должность которая предполагает целый спектр знаний и умений, на нее надо учиться и у бати есть заместитель который обучен и имеет военное звание, а не как наш безродный гг, то есть Кора. Но ни батя имеющий все права на командование, ни Кора - зам, не берут руководство, потому что надо резинкой от трусов натянуть яйца кота чтобы главный стал гг.
Это вписывание в сюжет на уровне Дом2 построй свою любовь. И вот такого уровня качества в игре много, от чего собственно и полились тонны говна. Да и раньше там были моменты такие притянутые, типа Шепарда в начале 2й части, но они не выглядели глупо, так излишне фантастично, в этой же части много именно выглядящего глупо, типа выше описанного. Остальные вещи, типа отсутствия хорошей музыки показались уже форменным издевательством, не понятно как вобще в них можно было обосраться. Хотя если посмотреть композиторов все понятно, просто в 1-3 части дорогой саундтрек, а на Андромеде, заранее поставив на ней крест(естественно до релиза все в Биоваре знали чем это кончится) 1 сериальный композитор далеко не топовый.
3я часть Клинт Мэнселл - музыка Реквием по мечте, Кристофер Леннерц - Medal of Honor музыка, Крис Веласко - композитор God of War и тд, а то там у Андромеды 1 Джон Песано - отметившийся в сериалах. Притом что расходы на музыку упали наверное раз так в 7, игра на релизе дешевле не стала.

Old 25.10.2021, 00:12
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Havedrian:
Она не про космос, она про очередные разборки с дежурным "всех убью один останусь" главгадом. Зачем было обещать историю про освоение дальних рубежей, первопроходцев и вот это вот все, если вся тема закончилась едва ли не в прологе?
Крч, уже сколько лет прошло, а бомбит как в первый раз...
Мне увидилось, что игра как раз про исследования. Неспеша ползаешь по планетам, исследуешь, строишь посты.
И чем кетты плохи на роль главгадов, кстати, хз История в целом ок, для затравки

Добавлено через 3 минуты

А как же атака украденная из финалки ручная?) Учитывая что в понравившейся тебе механике вобще нет как такового ближнего боя, но ближняя атака есть.

Чем он вписывается? Идиотизмом? Я не буду спойлер ставить - вы ничего не потеряете кто прочитает. Главный герой обычный васян, он не может ничем руководить он рядовой и скорее всего блатной член команды. Первопроходец это его батя, и это не звание от рождения, это должность которая предполагает целый спектр знаний и умений, на нее надо учиться и у бати есть заместитель который обучен и имеет военное звание, а не как наш безродный гг, то есть Кора. Но ни батя имеющий все права на командование, ни Кора - зам, не берут руководство, потому что надо резинкой от трусов натянуть яйца кота чтобы главный стал гг.
Это вписывание в сюжет на уровне Дом2 построй свою любовь. И вот такого уровня качества в игре много, от чего собственно и полились тонны говна. Да и раньше там были моменты такие притянутые, типа Шепарда в начале 2й части, но они не выглядели глупо, так излишне фантастично, в этой же части много именно выглядящего глупо, типа выше описанного. Остальные вещи, типа отсутствия хорошей музыки показались уже форменным издевательством, не понятно как вобще в них можно было обосраться. Хотя если посмотреть композиторов все понятно, просто в 1-3 части дорогой саундтрек, а на Андромеде, заранее поставив на ней крест(естественно до релиза все в Биоваре знали чем это кончится) 1 сериальный композитор далеко не топовый.
3я часть Клинт Мэнселл - музыка Реквием по мечте, Кристофер Леннерц - Medal of Honor музыка, Крис Веласко - композитор God of War и тд, а то там у Андромеды 1 Джон Песано - отметившийся в сериалах. Притом что расходы на музыку упали наверное раз так в 7, игра на релизе дешевле не стала.
Ближний бой вроде и в МЕ был.
Батя там умер в начале ж. И в игре есть пояснение, почему он передал права на СЭМа и титул сыну, кстати. Это связано с секретом, который он привез из Млечного Пути.
По факту именно ради этого он СЭМа и делал. Ты не играл или не доиграл может до этих моментов?

Оживленный Шеппард никого не смутил типа))

Last edited by Элай; 25.10.2021 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2021, 11:14

ну почему вам не нравится Андромеда?

1. отвратительное качество (анимации и баги) на старте

2. разработчики, которые прямо ненавидят на свою аудиторию и об этом высказываются

3. обман в сюжетной завязке, когда обещалаось, что ты будешь первооткрываетелем, а по прилету оказывается, что там давно уже все открыто и идет стаднарная политика

каждый из этих пунктов вполне был достаточен, для того что бы не тратить на это время, имея уже уставившийся вкус и чувство собственного достоинства...

сейчас для новичка: первый пункт подправлен, про второй не знает, а на третий наплевать. И тогда, может показаться, что игра не плохая.... Только вот у людей, у которых уже устоялся вкус проблема не в том, чтобы дать игре второй шанс, а найти время для игр, которые значительно более достойны, ведь второй и третий пункты никуда не делись, и они вполне могут влиять на восприятие игры

Old 25.10.2021, 13:13
Анимацию, скелетную, по крайней мере, не правили. Пропорции тел как были всратыми так и остались.

Old 25.10.2021, 14:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ближний бой вроде и в МЕ был.
Тыж отметил механики, я тебе отметил что они не проработаны на примере. Да были всякие скилы и раньше.
И в игре есть пояснение, почему он передал права на СЭМа и титул сыну, кстати.
Какое? Учитывая что СЭМ можно передать Коре, которая должна руководить при смерти бати.
Ты не играл или не доиграл может до этих моментов?
Слился на 1м же задании "просканируй энное количество говна", я в ммо такие задания не без труда делаю, а в сингле в рпг ну его нафиг.
Это связано с секретом
Причем тут Кора и порядок? Ну потом бы Кора передала руководство, тем более к тому времени профессионал бы уже все наладил и было бы не страшно передавать.
никого не смутил типа
Это слишком фантастично, но не глупо.

Ну и да на сладкое, как верно пишет Alp там был разработчик расист белых, который в твиторе желал нам всего хорошего каждый день
Притом он не задевал чувства которые высосаны из пальца типа кто то там что то не понял, а он именно такой матерый расист который пишет, что все белые вобще не очень и чтоб они заплакали, чтоб с ними что то случилось. Притом заметь твитор его не банил.
Originally Posted by Rizolvir:
Анимацию, скелетную, по крайней мере, не правили. Пропорции тел как были всратыми так и остались.
Правили там что то, но похоже она была в корне всрата, поэтому полностью исправить нельзя - надо заново делать.

Old 25.10.2021, 14:55
Правили в первую очередь лицевую анимацию.

Old 25.10.2021, 23:32
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Тыж отметил механики, я тебе отметил что они не проработаны на примере. Да были всякие скилы и раньше.

Какое? Учитывая что СЭМ можно передать Коре, которая должна руководить при смерти бати.

Слился на 1м же задании "просканируй энное количество говна", я в ммо такие задания не без труда делаю, а в сингле в рпг ну его нафиг.

Причем тут Кора и порядок? Ну потом бы Кора передала руководство, тем более к тому времени профессионал бы уже все наладил и было бы не страшно передавать.

Это слишком фантастично, но не глупо.

Ну и да на сладкое, как верно пишет Alp там был разработчик расист белых, который в твиторе желал нам всего хорошего каждый день
Притом он не задевал чувства которые высосаны из пальца типа кто то там что то не понял, а он именно такой матерый расист который пишет, что все белые вобще не очень и чтоб они заплакали, чтоб с ними что то случилось. Притом заметь твитор его не банил.

Правили там что то, но похоже она была в корне всрата, поэтому полностью исправить нельзя - надо заново делать.
Там смысл в том, что отец ГГ затеял создание СЭМ ради спасения своей жены, однако у него закончились бабки на разработку. С ним связался некто, названный благодетель и предложил бабки в обмен на то, что тот поделится технологией с Инициативой, так называлась экспедиция в другую галактику.
По ходу игры ГГ узнает, что его отец жену взял с собой, в состоянии криостаза, под другим именем, в надежде, что технологии будушего ей помогут.
Крч Коре отдавать все это было не вариант. Да и времени на раздумье там особо не было, при передаче полномочий

Еще по ходу игры становится ясно, что всю эту Инициативу затеяли т.к. этот самый благодетель Шеппарду поверил, сделал все это ради спасения видов.
Интересный момент еще и в том, что благодетель тайно общался лишь с официальным инвестором Инициативы, которую убили по прилету и с отцом ГГ, который тоже погиб. Кем он был на самом деле - осталось тайной.

Крч по ходу игры много интересных моментов, многие просто ждали еще 1 часть про Шеппарда, не получив ее быстро плюнулю на игру, не вникая особо в засираемый ими сюжет. И я могу понять почему, об этом я писал выше

Я тоже попробовав сразу после трилогии, да почитав отзывы сразу играть не воспылал, а потом все ж решился, мне понравилось

Old 25.10.2021, 23:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что тот поделится технологией с Инициативой, так называлась экспедиция в другую галактику.
Что это за инициатива - отдельная сюжетная дыра, даже с обьяснением мол где то она там была.
многие просто ждали еще 1 часть про Шеппарда
Ты из адекватных людей делаешь идиотов этим заявлением, игра кусок говна как часть серии, был бы там Шепард вобще бы ничего не изменилось, а если нравится стоит ассасин криды попробовать, там вобще супер игры качественные.

Old 26.10.2021, 09:24
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Какие то убогие у иллая аргументы. Ну вроде неплохо. Ну вроде весело. Ну можно потерпеть. Му хрю. Где конкретика? Где перфекционизьм? Где внутренний стержень ненависти к определенным типам говна, не позволяющий скрыть его за конфеткой? Хрртьфу.

Между тем, андромеда лютое говно. Причем не то говно, которое можно погонять заради пары тройки интересных механик, а то, которое отталкивает и зае6ывает всем, во что ты пытаешься играть. Один только редактор персонажа чего стоит, в котором нужно провести не один час, чтобы склепать кого то кроме прыщавого монголоидного уе6ана. Ассоциировать себя с таким спаси госспаде
В принципе, все персонажи страшные. Бабы страшные. Трахать никого неохота. Бывает взглянешь на какую нибудь Морриган или Миранду и подумаешь ооо надо вдуть, а тут от зверской феминистской рожи сразу на пол шестого.

Другая галактика полная неизведанных тайн встречает нас очередными человекообразными мyдаками которые месят других человекообразных мyдаков. Да пошли они в жопу. За ними я чтоле летел тыщу лет черти куда. Даже демоны легиона смотрелись бы интереснее чем человекообразные мyдаки.
ГГ хрен знает кто такой и зачем нужен. Куда не приди, выясняется, что там уже все нормально устроились, и ищут только додика на фарм лоускилл квестов. После крутого спектра который всех шатал кто на него косо посмотрит ну такое

6лядский эксплоринг на 6лядском драндулете с которого сняли пушку и теперь чтобы завалить любого бомжа засевшего в руинах тебе надо вылезти из него и пойти воевать пешочком. Я еще сдуру взял себе оружием дробовик, потому даже снайпернуть не мог. Пришлось бегать. Очень. Много. Бегать.
Если они хотели чтобы я бегал нахер они вводили этот каличный драндулет вообще, а если хотели чтоб я ездил, почему он такой каличный? Геймдизайнер обосраток sooqa.

Ну про сканирование говна даже говорит нечего, только насрать на лицо тем кто это придумывал и одобрял.
Old 26.10.2021, 10:04
Стражей кто-нибудь щупать планирует?

Old 26.10.2021, 12:12
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Прикольно вроде, но дорого. По 50% скидосу наверное.
Old 26.10.2021, 14:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Rizolvir:
Стражей кто-нибудь щупать планирует?
Всю жизнь мечтал в такие игры играть)

Добавлено через 45 секунд

Originally Posted by DrSlon:
Ну про сканирование
Так это и суть всей игры, есть какая то игра, есть какой то геймплей, есть какой то сюжет и какие то персонажи, играть можно. Но можно это же не хорошо.

Last edited by Skuchniy; 26.10.2021 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2021, 18:26
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
А кто-нибудь играл в Wildermyth?

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Posting Rules