Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 30.08.2021, 17:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Amity:
но технически
Технически, это неважная вешь в искусстве.
и вы своим снобизмом и элитаризмом пытаетесь сами стать такой вот элитой, считая всех, кто не разделяет ваши весьма спорные вкусы, быдлом.
Это не так потому что разные причины. Те о ком ты пишешь они никогда в вашей нише социума не прибывали и не имели такой возможности, они мимо крестьян только в окошке ездили смотрели, поэтому для них логично было считать себя другим сортом. А мы из вашей ниши, точно такое же быдло, нам не с чего вкладывать что то кроме обьективного в это разделение.
в конце второй части
2я часть слишком поздно вышла, посмотри гомошутки в Бейонд дивинити например.
для меня норма составлять свое собственное мнение об игре
Составлять надо на основе чего то, наличие головы автоматически без всего не позволяет составить мнение, нужно чтобы в ней было много всего.
Какой бред
Это классическая реакция, ведь признавать что ты не очень, это тяжело, нужно мужество. Намного приятнее считать себя умным и классным. Но если покопаться в сравнении того же НВН базового не суть 1го или 2го и модулей получше на их же основе, сразу станет понятно о чем я писал, станет понятно даже тебе скорее всего, вопрос в том, хватит ли мужества хотя бы себе признаться в этом.
Originally Posted by Havedrian:
Очень красивая теория, конечно.
Это не теория это очевидная аксиома. Чтобы ее доказать тебе достаточно сравнить смысл и суть игр того времени и нашего. И хоть это очень левой ногой доказывает конкретные случаи, но понимание что это не теория а аксиома - дает.
на самом деле банальное стечение обстоятельств и никакой осознанный выбор или глубокое понимание тут и рядом не стояли
Ты абсолютно верно понял, я не обвиняю людей типа Amity что это их вина, у них не было шансов если они не зацепились тогда, потому что современная культура и игры это невероятные кучи мусора по большей части, им не из чего формировать вкус. А вот нам повезло, нам подчитерило, и поэтому было легко, что с началом взрослой жизни совпал золотой век. Сильно ли мы были умными в конце 90х и начале 2000х, конечно нет, натуральные дураки, и конечно в сложных условиях получить это понимание этот вкус нам было вобще не по плечу, но повезло с золотым веком.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.08.2021, 18:00
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Originally Posted by Skuchniy:
Технически, это неважная вешь в искусстве.

Игры - это досуг, они должны быть интересными и помогать проводить время отдыха. Требования к ним у каждого свои. Мне и любому адекватному человеку игры нужны не для потакания чсв, а для удовлетворения собственных конкретных хотелок. Кто-то катается на технике, кто-то ползает по горам, кто-то играет в игры. К искусству это имеет слабое отношение.

А мы из вашей ниши, точно такое же быдло, нам не с чего вкладывать что то кроме обьективного в это разделение.

Снова ложь. Те "из нашей ниши", кто себя подобным образом ведет, называются мещане. Никакой объективностью тут, естественно, и не пахнет.

Составлять надо на основе чего то, наличие головы автоматически без всего не позволяет составить мнение, нужно чтобы в ней было много всего.

Ага, это правильно. Только почему-то старперы думают, что "много всего" обязательно должно приходить с возрастом. Но, как всем известно, возраст зачастую приходит один. А мне вполне хватает моего личного опыта, чтобы составить критерии оценки по крайней мере определенного жанра компьютерных игр.

Это классическая реакция, ведь признавать что ты не очень, это тяжело, нужно мужество.

Что признавать? Что горящий сморозил очередную дичину про фортнайт и 95-й год и теперь пытается нелепо съехать с темы, как и всегда? Да тут и мужества не надо.

А вот для того, чтобы признаться себе, что синдром утенка не имеет ничего общего с качеством игр - тут да, без силы воли не обойтись. Мне в свое время очень пришлись по вкусу как божественные игры вроде неверхуда и сайберии, так и лютая дрянь вроде игры про дезматч тараканов, "космических войн" или квестов о штирлице от отечественных разработчиков, но я же не вещаю на гохе с важным (на самом деле нет, клоунским) видом про то, какой у меня великолепный вкус и каким высоким искусством являются рисованные задники в небывальщине. Время этих игр прошло, мое детство тоже. Сейчас они проигрывают современным играм во всем, как и бг2 современным српг, кроме атмосферы, но атмосфера потому и сложилась такая ламповая, что те игры были оттуда, из прошлого. И признание этого требует мужества.

Но если покопаться в сравнении того же НВН базового не суть 1го или 2го и модулей получше на их же основе

С трудом понимаю этот поток сознания, но... нет, не лучше. Что в андердарке, что в маске, все тоже самое, что и в основных играх, только в других декорациях с другими актерами. Больше механик, да, но с той самой художественной точки зрения, о которой так пекутся местные снобы, различия минимальны.

Shine on.
Old 30.08.2021, 18:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
К искусству это имеет слабое отношение.
Это знаешь как кто то просто готовит мясо на ужин семье, а кто то старается подбирает специи выбирает где мясо получше, и получается другой результат, хотя процесс в принципе одинаковый.
кто себя подобным образом ведет
Каким подобным? Я в железом разделе помогал даже тем, кто меня откровенно херососил в других разделах.
Только почему-то старперы думают, что "много всего" обязательно должно приходить с возрастом.
Я это отрицаю, хотя возраст помогает.
я и сейчас бывает редко но встречаю очень умных и рассудительных подростков.
А вот для того, чтобы признаться себе, что синдром утенка не имеет ничего общего с качеством игр - тут да, без силы воли не обойтись. Мне в свое время очень пришлись по вкусу как божественные игры вроде неверхуда и сайберии, так и лютая дрянь вроде игры про дезматч тараканов, "космических войн" или квестов о штирлице от отечественных разработчиков, но я же не вещаю на гохе с важным (на самом деле нет, клоунским) видом про то, какой у меня великолепный вкус и каким высоким искусством являются рисованные задники в небывальщине. Время этих игр прошло, мое детство тоже. Сейчас они проигрывают современным играм во всем
Так это грань той же примитивности и безвкусия, неспособность отделить игры своего времени, которые откровенно не тянут уже на сегодня, и тебе они нравились потому что ты их еще не перерос тогда, и шедевры которые вечны. Я ржал с Штрилица, но не буду его путать с БГ2, хотя годов они одинаковых.
что в маске, все тоже самое, что и в основных играх
Ну все как я и сказал, ты полностью стереотипный
На более приземленном грубом примере, это Форнайт = Халф Лайф потому что и там и там стреляют.

Old 30.08.2021, 18:54
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Во-первых, если шедевры вечны, то почему бг2 сейчас не интересен почти никому? Либо утверждение ложно, либо бг2 не шедевр.

Во-вторых, раз уж тут наюлюдаются нестереотипные уникальные снежинки, начну с простого вопроса о художественной ценности аддонов к нвн: как там сюжетно объясняется получение соратниками героя эпических уровней? Не полубогом медведем, понятное дело, а каким-то рандомным оборванцем, оказавшимся (по счастливому стечению обстоятельств, само-собой) прямо в ближайшей камере в ближайшем городе?

Shine on.
Old 30.08.2021, 18:57
К искусству это имеет слабое отношение.
На этом месте перестал читать.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 30.08.2021, 18:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Во-первых, если шедевры вечны, то почему бг2 сейчас не интересен почти никому?
А картины старые кому интересны? Прослойке еще меньше. Потому что они тупая мазня?)
как там сюжетно объясняется получение соратниками героя эпических уровней?
Никак это лажа, в днд высокий уровень имеют боги и прочие эпические существа. Решение добавить их было чисто игромеханическим, еще 1ну историю на 1-20 было странно делать, потому что уже было 2. Я его не одобряю.

Old 30.08.2021, 19:12
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Игры - это досуг
ты хоть знаешь значение слов, которые употребляешь?
Old 30.08.2021, 19:55
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
А картины старые кому интересны? Прослойке еще меньше. Потому что они тупая мазня?)

Не потому что они тупая мазня, а потому что благодаря образованию и технологиям изобразительное искусство перестало быть развлечением для элит и стало явлением массовой культкры. Появилось как множество творцов на любой вкус и цвет, так и множество потребителей с разными предпочтениями.
Разве это не очевидно?

Shine on.
Old 30.08.2021, 20:31
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Hef:
И как? Разочаровался?
Если совсем кратко в двух словах - нет не разочаровался Я не играл по факту, поставил, зашёл посмотрел какие есть классы расы, кубики поролил на х-ки и вышел. У меня счас с компом проблемы, неделю назад я бы написал с видюхой, но оказалось что не с ней, то ли хард мрёт то ли материнка. Жду сентябрь и деньги

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 30.08.2021, 20:53
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Myagky:
то ли хард мрёт то ли материнка
Ну надо смотреть позитивно, цена на материнку и хард гораздо меньше, чем на видяху, так что не все так плохо

Old 30.08.2021, 22:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Разве это не очевидно?
Нет, учитывая какие суммы за них отдают, даже никому неизвестные старые картины уходят по несколько тысяч долларов, иногда десятков.
неделю назад я бы написал с видюхой, но оказалось что не с ней
Так в нынешних условиях это повезло. И проблемы которые похожи на видеокарта и не видеокарта это обычно бп.

Old 30.08.2021, 22:12
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Нет, учитывая какие суммы за них отдают, даже никому неизвестные старые картины уходят по несколько тысяч долларов, иногда десятков.

Потому что люди хотят ощущать себя элитой, не такими как все

Shine on.
Old 30.08.2021, 22:13
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Разве что - Животные.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 30.08.2021, 22:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не все же из них зам начальники полиции из России, у которых мебель золотят) Я бы даже сказал, что умных людей там повышенная концентрация. Получается они тоже идиоты.

А игры тут плюс имеют, они дешевые в отличии от старых картин, даже неизвестных.

Old 30.08.2021, 22:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Не все же из них зам начальники полиции из России, у которых мебель золотят) Я бы даже сказал, что умных людей там повышенная концентрация. Получается они тоже идиоты.
И ещё какие.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 30.08.2021, 22:38
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Я бы даже сказал, что умных людей там повышенная концентрация.
Если "там" - это про всякие выставки/музеи, то в них навалом и откровенно скучающих школьников, и пришедших только ради модных фоточек в инсте, и прочих залетных туристов, которым это ваше искусство - нудная, но обязательная, как свадьба с тамадой, культурная программа перед вечерним кабаком. Желающих просто и незатейливо повтыкать в прекрасное (а не в телефон на лавочке) в таких местах не сказать чтобы дофига.
А умных людей там, может, и много, да...

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 30.08.2021, 22:55
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Если "там" - это про всякие выставки/музеи, то в них навалом и откровенно скучающих школьников, и пришедших только ради модных фоточек в инсте, и прочих залетных туристов, которым это ваше искусство - нудная, но обязательная, как свадьба с тамадой, культурная программа перед вечерним кабаком. Желающих просто и незатейливо повтыкать в прекрасное (а не в телефон на лавочке) в таких местах не сказать чтобы дофига.
А умных людей там, может, и много, да...

Искусство, это культурный код той или иной страны. Или даже целого региона. Как к примеру - Европы. Проблема заключается в том, что этот самый код надо и нужно прививать с детства. К примеру углублённое изучение иностранных языков, как правило приводило к тому, что наш советский или пост-советский школьник девяностых, и начала нулевых, при выпуске из школы знал в разы больше про культуру той страны, чей язык он углублённо изучал.

И если в "Кровавый Совок", тем самым готовили серьёзных профи своего дела с обширными знаниями в культурной сфере опеределённых регионов, то многим школьникам девяностых и нулевых, тупо хотелось уехать в страну изучаемого ими языка. Поскольку вокруг их царил хаос, упадок и лютая безнадёга. Собственно и сейчас, это всё имеет место быть. Только оно хорошо завуалированно, прикрыто лоском, и хорошими статистическими данными. Да и изучения языков нынче не столь глубокое как ещё было хотя бы в тех же нулевых.

Возможно, в том числе и поэтому школьникам и студентам срать и чхать на все эти музеи, выставки, панорамы. Они чисто инстиктивно чувствуют, что их личное образование не позволяет им понять видимую ими красоту статуй, картин, полотен, барельефов. Да и не нужно им это всё. С их нынешним образованием вряд ли вырвишься в тот же Гугл или хотя бы голландский Яндекс. И на Родине их ждёт стагнации и медленная энтропия. Как собственно и всех, кто остался, а не ливнул за эти ваши Бугры.

Old 30.08.2021, 22:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Если "там" - это про всякие выставки/музеи, то в них навалом и откровенно скучающих школьников, и пришедших только ради модных фоточек в инсте
В играх их больше_)

Old 30.08.2021, 22:59
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
В играх их больше_)
Ну-да, что не игра, то фотка в инсте - Сиськи-письки, и всё такое.

Old 30.08.2021, 23:05
Myagky's Avatar
и пушистый
И проблемы которые похожи на видеокарта и не видеокарта это обычно бп.
И да и нет, точнее интернет пишет что да или то или то, оказалось не видюха значит бп, НО бп мне дал друг старый запасной 450 заместо моего, видюху я не подключаю - лежит рядом на столе в пакетике - юзаю интегрированную, а геморой с компом есть, правда не тот что был
Постоянная перезагрузка винды с начинающейся автоматически после проверкой харда, проверка доходит до 42 процентов потом бсод и по новой и так бесконечно. Вырубаю питание, жду пару минут, включаю вроде загружается, может работать час два пять, а может 2 минуты и автоматом в ребут с описанной выше ссаниной. Надо бы накатить винду на ссд и проверить будет ли всё норм, но что то как то всё время некогда

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 31.08.2021, 05:10
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Надо бы накатить винду на ссд
Это наверно тот совет, который дают в 90-95% случаев проблем с компом, ну после советов в стиле вкл/выкл, проверьте антивиром и не идет ли дым от системного блока

Old 31.08.2021, 11:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
НО бп мне дал друг старый запасной 450 заместо моего
450 скорее всего говно какое то. А был до этого подозреваю того же качества бп.
Винда диск может просто так проверять, не обязательно от серьезного сбоя. Но может и мать конечно.

Old 31.08.2021, 12:03
Myagky's Avatar
и пушистый
А был до этого подозреваю того же качества бп.
А был до этого фсп 600 ватный который у меня порядка 6 лет прослужил верой и правдой, так что не надо тут

Old 31.08.2021, 12:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А был до этого фсп 600 ватный который у меня порядка 6 лет прослужил верой и правдой
А он еще 6 летний, то есть если не дорогой бп то он в принципе свой ресурс выработал. Вобщем понятно.

Old 31.08.2021, 12:10
orsell's Avatar
Фанат
Не знаю куда это отписать, но, говоря в общем, любителям китайской культивации и фарма сегодня должно придти счастье ибо там вышел официальный перевод на английский у Tale of Immortal (хоть и в режиме тестирования, но все же). Ну и скидон на 20% по данному событию.

https://store.steampowered.com/app/1468810/_/
Last edited by orsell; 31.08.2021 at 12:58.
Posting Rules