Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Похвались платиной
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 27.02.2014, 17:14   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Похвались платиной
SegaDE 27.02.2014, 17:14

TOP Goha Trophy Hunters:
(23.08.2021)

Автор топа: Tilk Siper

Last edited by SegaDE; 24.08.2021 at 18:52.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 1059744
Reply With Quote
Old 24.03.2021, 22:13
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Похвались платиной
Комент от туда:
«Мы уберем из продажи старые игры, но добавим в них ачивки ᕕ( ᐛ )ᕗ»
Это прям будет Адово, я очкую

Old 24.03.2021, 22:50
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Originally Posted by Rartarion:
Комент от туда:
Да там про сони что не напишут, все местным экспертам плохо.
Отключают магазин для пс3, так эти клоуны почему-то решили, что удаляют и купленные игры.
Теперь почему-то решили, что к удаленным играм ачивки прикручивают.
Old 28.03.2021, 12:01
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Потихоньку буду навёрстывать упущенное.

191. Cuphead.

Даже не знаю что рассказать об этой игре, ведь про неё уже все прожужжали уши в своё время. Насколько реальна платина? Нужно очень много удачи, и очень большое благо что игра весьма снисходительна к игроку - не надо проходить весь уровень, чтобы снова сразиться с боссом, схватки с боссами идут отдельно, уровни "беги@стреляй" идут отдельно. Очень важно учить шаблоны поведения боссов, и правильно подбирать оружие - это влияет на две трети схватки, на 1/3 влияет удача. Но! Это про нормал. Одна из ачивок - пройти всё на харде. Хард это х10 жизни боссов, дополнительные и расширенные базовые атаки - если было две пульки, будет 3 и одна будет лететь в неожиданном направлении. Это очень сложно - тут уже 2/3 удача, и только 1/3 знание игры и уровня. Ещё очень сложно было для меня взять трофей Пацифист, потому что есть безумный уровень с осьминогом и плотом, где какая-то сумашедшая реакция и удача нужны, чтобы ни одна из десятков летящих креветок тебя не задела - ведь для пацифиста ты не можешь никого убивать, только уворачиваться, но там ведь ещё надо и парировать розовые штучки, чтобы осьминог плевал в айсберги, разрушая их, иначе инстасмерть. Помотал нервы ещё трофей на убийство босса самолётом в уменьшенном виде - ибо твои пульки практически перестают наносить урон, и пилить босса надо хер знает сколько. В целом это маленький шедевр, пусть сложность не пугает - хотя бы раз эту игру надо пощупать, увидеть, и попробовать хотя бы нескольких боссов. Это, по сути, маст хэв/маст бай.

192. Nier Automata.

А вот тут будет непопулярное мнение. Простите, господа, и помните, что у всех есть своё мнение. Сделаю сноску - если бы я ранее не играл бы в Гештальт, Автомата была бы игрой-откровением для меня, но после Гештальта всё что я вижу - повторение одних и тех же приёмов эмоционально-психологического воздействия. И второй раз на меня это не работает. Это совершенно чудесная игра и глубокая история, но я это уже видел, в других декорациях. Вот это меня ударило в своё время -

Quote:
"Stop? Stop? You want me to stop? You think I have the luxury to stop? You cut down my sister like an animal and you tell me to STOP!? No one STOPS!! It's way too late to STOP! No one... STOOOOOPS!!"

Почему я и не жду нового Репликанта. Мало того, что они прилизали лица до кукольных (бедная Кайне), так я ещё и не верю в версию Репликанта - брат и сестра. Я знаю как братья и сёстры общаются друг с другом, и никогда не будет такого же эмоционального вовлечения, как в Гештальте, в истории отца и его смертельно больной дочери. Родительские чувства цепляют меня сильнее, чем братские.

В Автомате Таро уже откровенно ПЕРЕкрутил некоторые моменты. Когда попытка воздействовать на психику уже доходит до абсурда. Нарпимер в истории с оператором, в линии 9С - ну какую боевую ценность могла иметь андроид-оператор, не имеющий боевого опыта? Никакую. Её вклеили, чтобы в оередной раз подкрутить уровень "трагизма", но в этой ситуации уже пошёл не трагизм, а абсурд. Если бы у 9С была бы смертельно больная бабушка, любящая детей и маленьких белочек, божий одуванчик - на следующем экране и её бы вывели. Это настолько грубая попытка манипуляции психикой игрока, что у меня уже началось отторжение происходящего. В Гештальте было всё адекватнее. Или история с Паскаль, который стоит и продаёт сердца робо-детей. Ему ещё надо было их поедать, похрюкивая и причмокивая, ну а чо, бегунок "трагизм" уже давно выкручен в позицию "абсурд", уже чо сдерживаться-то.

Но конечно же - для первого опыта, для человека желающего вникнуть, и способного осилить все сюжетные линии персонажей - это будет большой удар по психоэмоциональной составляющей, потому что это очень эффективная и таранная манипуляция чувствами и эмоциями игрока.

По музыке - после могущественных хоралов из Гештальта - меня почти не трогала меланхоличная мелодия Автоматы. Сердечко ёкнуло в этом моменте (и то, это музыка из Гештальта, память о Кайне, ax0a0a0x0a0x0a0xa) -

Ещё понравились Become as Gods, и музыкальная тема деревушки Паскаля.

Игра пройдена на 100%, минус рыбалка. Я пару часов ловил мохнатую рыбу-жука в оазисе, после чего на меня снизошло озарение, и я забил на рыбалку. Из ачивок куплена только одна - 26 концовок. Если бы это было что-то интересное - я бы взял их все, но открыв что-то в районе 10-и и видя чёрный экран "ну короч все умерли", без катсцен, безо всего, нарочно погибнув для этого в какой-то дурацкой ситуации, в середине акта - это тупо. Все остальные трофеи взял сам. Данные пожертвовал.

193. Elex.

И вновь непопулярное мнение. Мне игра очень понравилась. У всех своё мнение, но я считаю что да, это та самая жестокая и беспощадная Готика. Где невозможно играть первые несколько часов, но потом тяжело оторваться. Так же и в Элексе - если включить сложность выше нормала - даже первая встреченная крыска разворотит герою хлебало. Зато потом герой неимоверно могуч, и разваливает орков альбов парой ударов меча. В боевой системе сразу же, вот прямо после старта, следует отключить авто-таргет, иначе это не даст вообще как-то адекватно играть.

Первые несколько часов были неимоверно тяжелы, плюс я ещё по причинам платинового забега, не вступал во фракции до упора, ограничивая себя и в оружии, и в умениях. Простоты прохождения мне это не добавило. Потом же даже Огры мутанты падали с двух чихов в их сторону. Как и в первой Готике - пробиться сквозь чудовищно сложное начало, обрасти мяском в мире, где каждый готов харкнуть тебе в хлебальник просто ради удовольствия и возможности это сделать, и дальше начнётся именно то, что я и жду от игр Пираний - превозмогание, переходящее в эйфорию от собственной силы.

Ещё игра сильно зацепила разнообразием биомов и фракций. Три абсолютно не похожие друг на друга сообщества (и во всех трёх свои *****и) -

1. Берсерки -

Это самая настоящая фентезийная фракция средневековых воинов - технологии неприемлимы, в ходу магия, мечи и луки, биом - зелёный лес, деревня, возделывание земли.

2. Изгои -

Вселенная Mad Max, постапокалипсис, беспринципность - точное описание фракции. Ножи, дробовики и винтовки, биом - иссушённая пустыня и свалки, костюмы из запчастей, добыча ценностей.

3. Клирики -

Боженьки боже, да это чисто Империя из ЗВ, ультратехнологии, чёрно-красно-металлическая форма, дроиды. Эстетика ванлав просто, энергетические мечи и молоты, псионика. Биом - вулканическая местность, лава, высокие технологии.

Ну и фракция антагонистов, альбы -

Люди, принимающие элекс, который превращает их в безэмоциональных, сверхрассудительных и сверхинтеллектуальных суперсолдат, считающих всех остальных просто сырьём для переработки в элекс.

Позабавили две девушки, представляющие собой любовный интерес для героя, и кардинально отличающиеся подходом к игроку -

1. Кайя -

2. Бестия -

Ну и просто несколько скринов -

Old 28.03.2021, 12:31
Про непопулярное мнение элекса ошибка. Он наоборот всем нравится. Может современным совсем игрокам нет конечно, да и то настоящий игрок увидит что это за игра
Old 28.03.2021, 12:47
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Та не нравится никому элекс, это прям херня херней вышла. Я хоть и прошёл ее можно сказать на платину в Стиме. В 7ой раз себя самокопирнули, тупая идея идти на робота размером с дом с дубиной, кривые анимации и графон. Вот райзен 3 вышел отличный, а тут что-то печально все. Если бы игра людям зашла мы бы ещё увидели пираний в деле, а так… где они?

Old 28.03.2021, 15:22
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by souldevir:
А вот тут будет непопулярное мнение. Простите, господа, и помните, что у всех есть своё мнение.
Извольте, сударь, вы не правы! Мне показалось, или ты быканул?

Например в истории с оператором, в линии 9С - ну какую боевую ценность могла иметь андроид-оператор, не имеющий боевого опыта? Никакую.
Модель 2-1O базировалась на "B" модели и перед высадкой на Землю была по собственному желанию переквалифицирована (андроиды же, по вайфаю прошивку обновили и всё), так как она хотела познать понятие "семьи" и не хотела отсиживаться в бункере в такой момент, а быть на передовой со своими.

Как-бы на "харде" она вполне оnиздюливает игрока стоит зевнуть немного.

Её вклеили, чтобы в очередной раз подкрутить уровень "трагизма"
Чтобы шотабой ещё больше поехал кукухой на ненависти к А2, наблюдая, как она шинкует последнего близкого ему персонажа
На самом деле её арку расширили (в отличии от 6O сгинувшей в бункере), чтобы подвести Найнса через потерю "всего" к финальной встрече с А2, так же потерявшей "всё" (и корни этого противостояния уходят за пределы сюжета и лора представленного в игре, копать надо глубже в театральные постановки и оф.новеллы)

Или история с Паскаль, который стоит и продаёт сердца робо-детей. Ему ещё надо было их поедать, похрюкивая и причмокивая, ну а чо, бегунок "трагизм" уже давно выкручен в позицию "абсурд", уже чо сдерживаться-то.
Да нет, это вполне логичное развитие того, что ему стёрли память и он стал торговцем-мусорщиком , тем самым поднимая вопрос: что лучше - забвение в смерти или жизнь в забвении, как для отдельно взятой личности, так и для её окружения

По музыке - после могущественных хоралов из Гештальта - меня почти не трогала меланхоличная мелодия Автоматы. Сердечко ёкнуло в этом моменте (и то, это музыка из Гештальта, память о Кайне, ax0a0a0x0a0x0a0xa) -

https://www.youtube.com/watch?v=Gibu0sJQwkM

Ещё понравились Become as Gods, и музыкальная тема деревушки Паскаля.
Тут вкусовщина конечно, но "Bipolar Nightmare", "A Beautiful Song", "Vague Hope" слишком хороши. Версия "Song Of The Ancients" для Автоматы мне нравится больше версии Репликанта.

Как человек с проф.музыкальным образованием считаю, что в плане звукового и музыкального сопровождения: Автомата > Репликанта.

Игра пройдена на 100%, минус рыбалка.
"Special rank" в колизее осилил?

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Last edited by Xronos; 28.03.2021 at 17:15.
Old 28.03.2021, 17:39
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by Xronos:
"Special rank" в колизее осилил?
В двух да, а в третьем уже неохота было, там где ваншоты.

Добавлено через 14 минут

Как-бы на "харде" она
На харде там кто угодно о****юливает, включая лосей Боевой андроид без боевого опыта, это же абсурд. Она же не может чужие воспоминания и рефлексы загрузить, она же не киборг-убiвец, а человекоподобный андроид.

логичное развитие того, что ему стёрли память и он стал торговцем-мусорщиком

С ситуацией всё ясно, отторжение вызвало что айтем у него в инвентаре выделен отдельно и называется маленькими сердцами, да ещё и пояснение что это сердца маленьких роботов. Я и говорю, надо чтобы он их ещё жевал, рыгал и сплёвывал. И чтобы кто-то из персонажей подпрыгивал, и прямо в экран пояснял ГОСПОДИ ЭТО ЖЕ СЕРДЦА ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ, ВЫ ПОНЯЛИ ДЕТЕ-Е-ЕЙ!

считаю, что в плане звукового и музыкального сопровождения
Музыка в тебя либо попала, либо прошла мимо. У Басты тоже оперный вокал присутствует, но это не значит что я его буду слушать

(и корни этого противостояния уходят за пределы сюжета и лора представленного в игре, копать надо глубже в театральные постановки и оф.новеллы)
СПГС!

Last edited by Soulcheg; 28.03.2021 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2021, 18:17
Xronos's Avatar
У меня лапки
В двух да, а в третьем уже неохота было, там где ваншоты.
Не, ну это не дело
Как раз эта арена прямо таки танец души для любителей слешеров

СПГС!
Вообще ни разу Это комплексное произведение, наполненное разным контентом от создателей.
А СПГС - это натягивать сову на глобус в попытках найти связь между частями "душ" Миядзаки

Old 28.03.2021, 18:33
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Та не нравится никому элекс, это прям херня херней вышла. Я хоть и прошёл ее можно сказать на платину в Стиме. В 7ой раз себя самокопирнули, тупая идея идти на робота размером с дом с дубиной, кривые анимации и графон. Вот райзен 3 вышел отличный, а тут что-то печально все. Если бы игра людям зашла мы бы ещё увидели пираний в деле, а так… где они?
Мне Элекс очень понравился, не смотря на кривость всего, играть было интересно. Помню, в том году одна из немногих пройденных мной игр до конца. По этому не надо обобщать.
Old 28.03.2021, 19:01
Ziabster's Avatar
Мастер
Соул - поздравляю с Cuphead. Хорошая платина :)

127 - Untitled Goose Game
Все, кроме спидранов, прошли вместе с женой. Игра понравилась, небольшой сандбокс с гусем/гусыней в главных ролях. Коротенькая, прохождение занимает часа 2 наверное, если не делать платину. Задания забавные. Все упирается в то, чтобы как можно больше напакоснячить. Часть заданий можно по разному пройти, а если в коопе играть - так еще больше вариантов появляется. Збс сделали.

Old 28.03.2021, 19:09
Xronos's Avatar
У меня лапки
Originally Posted by Ziabster:
Соул - поздравляю с Cuphead. Хорошая платина :)

127 - Untitled Goose Game
Все, кроме спидранов, прошли вместе с женой. Игра понравилась, небольшой сандбокс с гусем/гусыней в главных ролях. Коротенькая, прохождение занимает часа 2 наверное, если не делать платину. Задания забавные. Все упирается в то, чтобы как можно больше напакоснячить. Часть заданий можно по разному пройти, а если в коопе играть - так еще больше вариантов появляется. Збс сделали.
Да, гусь лулзовая игра

Old 28.03.2021, 20:08
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Люди, принимающие элекс, который превращает их в безэмоциональных, сверхрассудительных и сверхинтеллектуальных суперсолдат, считающих всех остальных просто сырьём для переработки в элекс.
Единственные нормальные судя по твоему описанию

Old 28.03.2021, 22:52
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by SegaDE:
Единственные нормальные судя по твоему описанию
Если бы ещё не стремились всех вокруг на фарш переработать - всё было бы норм!

Добавлено через 46 минут

Продолжу навёрстывать отчёты.

194. Dirt 4.

Ну, что про игру сказать - она есть, вот. Благодаря тому, что трассы там генерируются автоматически из заранее заданных ассетов - по сути в игре всего 4 вида треков. Лес, снег, горы, другой лес. В итоге трассы максимально обезличены, и сливаются просто в серую кучу. И уровень графона весьма низкий для ПС4, дёрт ралли 2.0 имеет лучшую графику, чем дёрт 4, вышедший позже. Плюс к этому добавили невероятно затянутую карьеру, где пара десятков чемпионатов, и в каждом от 20 гонок, до 60-80. Ужасно долго и нудно.

195. The Walking Dead: Definitive Series.

Давно хотел пройти финальный сезон, а тут - хоп, на распродаже вся серия стоит дешевле чем сам финальный сезон. Ну и прошёл заново предыдущие главы, вспомнив какие о***нные Ли и Кенни, какое классное русское имя - Арво, и невероятно интересную (НЕ ОЧЕНЬ) историю семьи Гарсиа. Ну и Мишонщину традиционно пролистывал, сидя в телефоне.

Что хочется сказать по поводу последнего сезона. Охарактеризую его двумя картинками -

Ну серьёзно. Безнадёжный выживач внезапно превратился в подростковые пи3дострадания, да ещё и с бисексуальными романами, и всё это приправлено школьным юмором и маловразумительным сценарием. В общем полный хохотач.

А ещё моя Клем, в конце третьей части, стала Комисионным Учебником.

196. Assassin's Creed: Origins.

Ох. Безумно красивый Египет, и безумно тупой сюжет. Безумно крутой и харизматичный Байек, уже готовый проработанный персонаж, и безумно блеклые и невзрачные все второстепенные персонажи, включая Амунет, которая по типичной бабской логике в одной катсцене говорит одно, а в катсцене через 5 минут уже противоположное. Все важные моменты слиты в унитаз. Доставка Клеопатры Цезарю, такое шикарное событие могло бы быть, но сценка на движке с вялыми болванчиками даёт понять - это игра не про размах, а про "Чисти вопросики, чисти! Да как я и их хопешем чистить буду?". Убийство Цезаря тоже скомканная каша. Ну и очередной крафт, с очередным фармом ресурсов, бээээ. Зато в игре есть великолепная интерактивная энциклопедия по Египту - вот это меня реально приятно удивило, сделано круто.

Ну и не ассассин это, а слешер. Про современность в игре я уже выше писал - плохо сваренная каша с волшебной Мэри сью.

Last edited by Soulcheg; 28.03.2021 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2021, 23:03
Crolm's Avatar
Гуру
Поздравляю с платинами.Все молодцы.Капхед просто "мое увожение".Не фанат Готики и Пираний,поэтому восторгов по Элексу не понимаю.На мой взгляд кривое говно мамонта,но не хочу никого оскорбить.Ориджинс изо всей новой трилогии,имхо,самый слабый.
Ниер автомата на мой вкус слабее Гештальта сюжетно.А вот музыка лучше в автомате.
Old 29.03.2021, 08:22
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Впорос по автомате.

Что 9С хочет сделать с 2Б?

Внимание, время! Ваши варианты, господа знатоки!

Old 29.03.2021, 09:51
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Ого, соул начал рдр2. Вот это эпик платина

Old 29.03.2021, 09:55
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Вот это эпик платина
Так 200-я же будет.

Old 29.03.2021, 10:04
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Так 200-я же будет.
Если ты и ее за неделю сделаешь - я увольняюсь

Old 29.03.2021, 10:57
Xronos's Avatar
У меня лапки
Впорос по автомате.

Что 9С хочет сделать с 2Б?

Внимание, время! Ваши варианты, господа знатоки!
Так этот вопрос адресован не шотабою

Old 29.03.2021, 11:11
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
не шотабою
А кому?

Old 29.03.2021, 11:26
Если ты и ее за неделю сделаешь - я увольняюсь
2 дня засекай
Old 29.03.2021, 11:33
Xronos's Avatar
У меня лапки
А кому?
Тебе (игроку)
4-ая стена, все дела

Old 30.03.2021, 14:44
Crolm's Avatar
Гуру
Доделал платину Remnant from the Ashes.Оставались не самые сложные трофеи,хотя полностью не закрыл--10 боссов подряд с рандомами не хочу.Вот какая полезная тема--увидел сообщение Rartarion и вспомнил,что не доделал.В общем,игра в свое время очень понравилась.Был приятно удивлен художественным дизайном и ганплеем--в Ремнанте очень приятно стрелять.Имхо,сложность не уровня соулсов--нет никаких пенальти за гибель,можно фармить,есть самый натуральный кооп.Повторюсь--очень приятная и классная игрушка с разнообразными противниками и боссами.
Ну и вторая платина--Dragon Quest XI S Definitive edition.Да,я из тех дурачков,которые покупают игры дважды,а то и трижды.Я по-прежнему считаю поступок скворечников большим свинством,в результате которого графически лучшую игру уже не купить.Но,в то же время,Definitive однозначно должна быть в библиотеке каждого уважающего себя игрока JRPG.
Если говорить проще--пока что лучшая номерная часть.Юдзи Хории и Акира Торияма все так же у руля режиссуры и художественного оформления соответственно.Хорошие персонажи,которые теперь говорят и на родном языке(я не играю с английской озвучкой никогда,если есть выбор),волшебный,красочный мир,неплохая история и фирменный твист в "казалось бы уже концовка,но это еще не концовка,а впереди еще добрая треть игры).Да,побочные квесты все такие же смехотворные по меркам западных рпг,но основная история не подводит.В общем,честно заработанные 40 из 40 у Famitsu.
Old 30.03.2021, 15:23
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Originally Posted by _pain_:
2 дня засекай
Теперь каждое обновление темы в ближайшую неделю - стресс

Old 30.03.2021, 15:39
@Crolm, какой у тя псн? Го френды

Posting Rules