Взял платину №40 в
Demon’s Souls remake
Игра мне понравилась, в оригинал не играл. Пару видосов видел, там что-то мыльное и стремное по сравнению с тем что есть сейчас

Играл 99% в 3д пульсах и вот сейчас под конец разрядились и дуалсенс и 3д пульс и пришлось слушать телек - и знаете что? Я всегда буду играть в 3д пульсах. Очень сочный звук, когда в прологе дышит Бог драконов прям дуалсенс трясётся и в ушах мощный звук. Какой-нибудь дед спейс с такой технологией будет очень страшным. Всякие вибро при разбитии бочек норм работает.
Сама игра конечно на намного проще всех предыдущих/последующих игр серии, но поумирать все равно пришлось чуток, чаще от простых мобов чем боссов. Гуглил только старого короля Дорана как убить, а то жиробас какой-то. Правда он чисто для платины нужен, не сюжетный.
В 5ом мире мне факела не хватало дико, хрен что увидишь.
Из недостатков не то что этой части, а скорее Фромов: как-то они заигрались с самокопированием, понятно что демонические души оригинальны, но выходит что они с них копировали уж слишком много фишек в следующие 4 игры. Я понимаю когда там например 1 меч во многих играх, может какой-нибудь нпс появляется, но фромы перенесли с демонодушья и некоторых мобов, и локации, и оружие, и нпсов несколько со схожими характерами.
Это я к тому что рад что в Секиро они отошли от этого всего. Прям совершенно другая игра.
Думаю я не стану играть в условные 5ые души, во второй бладборн скорее да, Викторианская архитектура мне нравится, а «душное» средневековье/руины/трущобы уже приелись.
По платине: не сложная, намного проще других платин фромов. За 2 не полных прохождения сделал. Сохранения в облако решают. Перед игрой советую Википедию почитать про Тенденцию мира и Тенденцию Персонажа. В игре никакого объяснения нет, а из-за неё можно удлинить себе прохождение.
Играть определенно стоит