Взял платину в
Wasteland 3
Я шестнадцатый кто взял платину по этой игре :)
Игра вышла в конце августа и только в конце января стала доступна платина, банально в игре отсутствовали собирательные документы, необходимые для платины.
Сама игра просто шикарнейшая, по объёму эмоций и кайфа что я получил от игры датчик зашкаливает. Игра с большой свободой выбора и альтернативных путей, которые влияют на игру. В диалогах тонна скиллчеков. Если вы любите Фоллаут то эта игра для вас. Чёрный юмор на грани, месиво, великолепная музыка и каверы по всей видимости собственного производства. Даже финал вам не просто рассказывают к чему привели ваши решения, а навевают кантри песенку, огонь!
Максимальная сложность называется Supreme Jerk (глав гад в русской версии) - это вот прям то что надо. Сильные пригорания в первой трети игры (Джихад свиньи, я вас ненавижу), а потом вы вроде поняли как обстоят дела, но вы все равно отгребаете. Каждый бой, каждый! Это прям тактика по выживанию, надо продумывать свои действия и страдать от одной ошибки, зато какой кайф когда побеждаешь. Не играл во вторую часть и пожалел об этом, вроде говорили что прям связи нет, но по итогу было несколько персонажей и событий, которые хотелось бы знать заранее, но не критично. Вторую точно буду брать. В ней ещё и кооп есть, но я в него не играл.
Теперь о минусах: как бы хорошо она не была придумана, реализована она не так радужно. Выпустили они ее явно сырой, не факт что стоит в неё играть прям сейчас. Думаю ещё несколько месяцев стоит им дать на починки. То что было у меня: вылетает каждый час где-то, это напрягает особенно если после сложнейшего боя ты решил вначале собрать лет, а потом сохраниться, а оно вылетело, боль. На иксбоксах читал вообще не сохранялось и ещё всякие ужасы.
По платине: можно получить за одно прохождение, но игра вам этого не даст, игра вас захочет трахнуть

Ачивки взаимоисключающие, для получения собиралок надо зачастую принимать определенные решения, а если тупанули, то некоторые вещи уже не получить, придётся в новом прохождение получать опять ВЕСЬ список вещей, не только конкретно пропущенную (у меня так было). Нужны контрольные сейвы, конкретных пошаговых гайдов вроде нет, но они явно испортят все впечатления от игры.
Внимание: если вы играете при детях или с ними - для вас эта игра крайне не рекомендована. Игра прям явно для взрослых, тут есть каннибалы, извращенцы всех мастей, больные ублюдки, безумные клоуны, рабовладельцы, разные виды проституции и вы можете во всем этом поучаствовать. С этого всего можно поржать, но ребёнку это будет вредно.
Видимо играть лучше на ПК :(