Взял платину в
Final Fantasy XV
Не являюсь фанатом финалок, видел мультик какой-то с крутой графикой и пробовал в ммо играть за карлика, но не зашло.
Игра мне в основном понравилась, но от неё смешанные чувства. Глобальный сюжет какой-то слабенький с белыми пятнами, которые как выяснилось потом разъясняют в ДЛС, но вот личные истории, рост персонажей, их взаимоотношения - вот это прям на очень высоком уровне, что уж говорить меня в конце на эмоции пробило. Плюс ко всему в длс тоже про персонажей рассказывают и тут геймплейно не очень, а сами истории были интересны. Про Ардина рассказали в отдельном ДЛС и это был «вот это поворот» (единственный платный длс в рамках роял эдишена и сейчас по скидке раздают).
Меня как любителя сделать вообще все квесты сильно напрягла местная система. Начнём с того что я думал что вернуться в конце игры и доделать квесты не будет особой проблемы, такая система есть во всех играх с открытым миром либо вам здоровенными буквами скажут: «Это точка невозврата», а тут несколько раз предупреждают что вы не сможете вернуться, но по факту вы просто проходите сюжетный квест на этой же локации и ничего рискового нет и потеряете вы в случае чего минут 20. А тут… как начался какой-то лютый адович во время разговора с «Меркель» так и все, пол игры только вперёд. После завершения игры обнуляют все пройденные доп. Квесты и открытую карту - как по мне так это лютейшее издевательство, это вот прям совсем н хорошо, я так старался все открыть и сделать, выполнил почти все контракты охотника и тут на тебе!

Но в целом ощущения положительные от игры
А вот с ачивками как всегда все сложнее: сама платина по-моему не сложная, но лично у меня возникли мелкие нюансы с улучшением регалии до максимума (банально не давался квест, и не мог долго понять как получить ключ от всех секретных дверей, тоже не появлялся квест)
В ачивках заложили бомбу с мультиплеером и для решения надо прям не кисло так намудрить с файлами, пока не делал, но уже успел нагадить в статистику с отдельными мультиплеерные ачивками :(
Русская озвучка кстати очень порадовала, приятная. Детский голос Лунафреи забавный :)
Сама Лунафрея получилось прям очень красивой и запоминающейся, хоть я и не люблю блондинок