Утречко.
Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Кроманьонцы произошли не от обезьян? А от кого тогда?
Именно этот, он и есть, лично по-моему, главный вопрос ко всем великим теоретикам дарвиновской эволюции — откуда взялся кроманьонец?
И где оно то самое, недостающее переходное звено? От обезьянки к кроманьонцу.
Кем и когда найдено?
Каким таким дарвинистом, или наученным изыскивателем фактов (типа учёным)?
Не мнение Andral(а) важно по вопросу, с его пруфиками и форумными спорами, а факт от цивилизованной науки. Есть факт?
А вот насчёт разумности, и происхождения от приматов...
Вот в это лично мне весьма хочется уверовать.
Уж очень мне разумцы, и разумники = человеки без «бога» напоминают обезьян.
я приведу Вам мой пример:
Смотрела передачу по «энимал планет» про шимпанзе. Такие умные, такие социальные, такие человекоподобные... = невероятным образом похожи разумом/разумностью на человеков (но без «бога»).
Сюжет один особенно запомнился:
детёныш маленькой обезьянки (предполагаю, что мартышки) случайно заигравшись попал на их территорию. И что же я увидела? Эти огромные мускульные машины сорвавшись с мест, от милых тёплых самок, погнались убивать такую кроху. Естественно убили, и трупик друг у друга отбирая, размахивая этим трупиком над головой, гримасничали полнозубыми счастливейшими ртами. Естественно, и долго-долго демонстрируя друг перед другом степень крутизны = кто с большей ненавистью долбанёт этим несчастным мёртвым тельцем об очередной ствол дерева, показывая свою силу.
Потом эти счастливые разумцы, да, очевидные разумцы, с буквальной радостью победы и страстным наслаждением взялись, что делать? Догадайтесь? Конечно же, естественно, ногтями выковыривать друг дружке блох или клопов (что там на этих занах или плумах обитает), и смачно пожирать такую вкуснотищу. Рассматривая свои пальцы, вертя языком от удовольствия и счастья.
Конечно, не убив детёныша мартышки, жрать блох соплеменников с таким воодушевлением они б не стали.
я вижу в этом поведении полностью доминирующее (скажу так: над чувствами людей) разумство. Уж очень поведение таких разумных тварей «человекоподобно» и без «бога» в их сердцах.
Разумное у шимпанзе поведение. Именно разумное.