Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 12.03.2021, 21:02
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Бога нет
Вместо того, что бы в спорт зал ходить, деньги тратить, будь ты Сергий настоящим христианином, так ходил бы в строящийся храм таскал там мешки с цементом и кирпичи. А так ты балабол только.
Old 12.03.2021, 21:20
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kamail:
одил бы в строящийся храм таскал там мешки с цементом и кирпичи.
"В три дни храм воздвигну, ибо не из камня, но в душе"(с)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 12.03.2021, 21:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Это для тебя всё - единое целое.
А для христианства - есть мирское, а есть святое.
Значит твой бог не всеобъемлющь, а только часть огромного и многогранного целого

Originally Posted by Лапочка:
И лично я не знаю никаких других способов, которыми бы пользовались люди в попытках превращать что-либо субъективное в авторитетную такую «объективность«.
Это лишь подтверждает субъективность и относительность всего.
Old 12.03.2021, 21:27
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Эти способы давно практикуются, называются - "научными методами"(с)... впрочем, не имеющим хотя бы базовой научной подготовки простительно не знать...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 12.03.2021, 21:54
Originally Posted by Andral:
Значит твой бог не всеобъемлющь, а только часть огромного и многогранного целого
Нет, значит у тебя неправильные понятия, сатанистские.

Вот так человек и становится злодеем. Смешивает добро и зло.
И путём бесконечных моральных компромиссов и самообмана скатывается на дно.
Как в сериале "Во все тяжкие" например.
Old 12.03.2021, 22:45
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Нет, значит у тебя неправильные понятия, сатанистские.

Вот так человек и становится злодеем. Смешивает добро и зло.
И путём бесконечных моральных компромиссов и самообмана скатывается на дно.
Как в сериале "Во все тяжкие" например.
Добро и зло - это условности и относительные понятия.
Божественность наступает за пределами добра и зла.
Сатанинство - это именно разделение. То есть, гипертрофированная сила разделения. Ну, в смысле что разделение должно было произойти чтоб Единое могло познать себя в различных проявлениях, но диавол - это разделение доведенное до абсурда - гордыня.
А в своей сути все едино - хотя бы на уровне материи - одни и те же атомы, нейтроны-протоны и тому подобное.
Old 13.03.2021, 05:49
Tuanod
Guest
Вместо того, что бы в спорт зал ходить, деньги тратить, будь ты Сергий настоящим христианином, так ходил бы в строящийся храм таскал там мешки с цементом и кирпичи. А так ты балабол только.
Так Сергий то верующий, но он в немилости у РПЦ. Они то думали, из него выйдет качественный-такой, толстенький священнослужитель, а он кинул всех, сдриснул, и разбогател и без РПЦ.
Old 13.03.2021, 07:03
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by _RotStein_:
сейчас бы верить в бога и называть всех направо и налево свинья/дебил, этож гордыня смертный грех ёпта, котёл в аду уже приготовлен, вдруг на реального бога напорешься, пруфа того что я бог нет, как и пруфа того что я не являюсь богом

так это все тянки глупые ты не исключение, эволюция так распорядилась, просто раньше при царе горохе тянки вели иной образ жизни, а куны тащили и тащат этот гнилой мир до сих пор, все ведущие мировые позиции и СЕО это носители мпх, более того я по базе данных не знаю ни ОДНОГО аниме где режиссер была бы тян, если такое есть покажите
Утречко.

я, да. Лично я, конечно же, естественно(!) не исключение,
и более того всю жизнь стараюсь (не дай бог) не выделяться, стараюсь быть во всём как все. Стараюсь искренне, и очень!

Конечно, именно мужчины «тащат» (я бы сказала: двигают) прогресс человеческой цивилизации. я полностью это и осознаю, и как могу желаю поддержать.
Ведь тут по-моему не эволюция распорядилась, а что-то более серьёзное, возможно бог (как Наивысшая Любовь).

А эволюция-то... в плане мужественности...
и именно сейчас...
и в наше время-то...
ох-ох, вот в этом-то аспекте человечества...
тут как-бы не мутация как раз мужественности, именно мужественности сейчас происходит.

Не думаю я вовсе о плохом, мне умные мужчины нравятся. Достойные и мужественные люди - это по уму.
мне очень нравятся именно умные мужчины, а не безвольно деградирующие особи.
Хотела бы я и о Вас подумать так, что Вы-то, Вы (не я) не исключение, а очень умный прогрессивный мужественный человек = мужчина. Однако я читаю, что Вы пишете, и вижу Вашу исключительность, Вы особь. Вы кажетесь мне именно несостоявшимся (как тащер, и как двигатель прогресса) человеком. Не вижу я пока, что Вы умны.

А аниме я не настолько изучаю, чтобы серьёзно думать... там о режиссёрах... тяно-кунах... тем более о тяно-кунских причиндалах мпх.
Смотрю порою, да. Вот эти фильмы стали ключевыми, открывшими для меня культуру аниме:
Originally Posted by Лапочка:
Лично для меня аниме началось с похода в кинотеатр на мультфильм: Таро сын дракона.
Потом по телевизору случайно посмотрела: Унесённые призраками.
Далее: Рыбка Поньо, Сосед Тоторо... но это уже не случайные просмотры ).
Любовь в этих фильмах есть, а значит есть и то, что люди именуют словом «бог».
Все тяно-кунственные мпх - оно ж по Вашей части, а не по моей.
Last edited by Лапочка; 13.03.2021 at 08:31.
Old 13.03.2021, 15:24
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
calm down pls
Old 13.03.2021, 18:37
Tuanod
Guest
Old 13.03.2021, 18:47
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Tuanod:
Так Сергий то верующий, но он в немилости у РПЦ. Они то думали, из него выйдет качественный-такой, толстенький священнослужитель, а он кинул всех, сдриснул, и разбогател и без РПЦ.

Так его даже в тамбовские храмы не пускают. Какая то ключница там его тряпками гоняет. Помнит его, когда он там побирался. Либо он там свечки воровал.
Old 13.03.2021, 18:49
Tuanod
Guest
Так его даже в тамбовские храмы не пускают. Какая то ключница там его тряпками гоняет. Помнит его, когда он там побирался. Либо он там свечки воровал.
Ну, он типа учился быть святым отцом, но всех швыранул, напи3дил свечек, напобирался и шкребанул в большой мир, в бизнес. Теперь он верующий, богатый, но РПЦ его гоняет.
Old 14.03.2021, 17:47
Kamail's Avatar
Предводитель
Вот вся причина веры в бога и загробную жизнь.

Old 14.03.2021, 18:31
Неверный вывод. Это атеисту не нужно бояться смерти. Потому что они у него в голове несовместимы.
Пока атеист жив, смерти нет. Когда пришла смерть, уже нет атеиста.

Подготовку к смерти благоразумный верующий расценивает как основное делание своей жизни.
Он стремится соотносить с этим событием все свои поступки, слова и мысли. Говоря евангельским языком, человек приучает себя "бодрствовать" (см. Мф. 24, 42).
Это отличает благоразумного от злого, который с пьяницами пьет и веселится и не ожидает прихода своего Господина.

Святые призывают нас не бояться смерти, но совершенно в ином ключе.
Преподобный Антоний Великий утверждает, что надо опасаться не физической смерти, а погибели души, которая есть неведение Бога.
Этот святой говорит о смерти как о процессе перехода из временного существования в жизнь вечную, чего не надо страшиться, если человек с Богом.
Old 14.03.2021, 18:38
Kamail's Avatar
Предводитель
Что ты несешь, чудик. Основная масса людей напугана тем, что после смерти - все закончится. И они боятся этого. И тут появляются жулики и аферисты, которые начинают внушать, что если поверить в их бога, то ничего не закончится, а после смерти только продолжится в новом мире.
Это паразиты и негодяи. Преступники, которые используют страх человека перед неизвестным и наживаются на этом.
Это все, что следует знать о религиях.
Old 14.03.2021, 19:17
Что ты несешь, чудик. Основная масса людей напугана тем, что после смерти - все закончится. И они боятся этого.
Кто то боится. Христианин - нет.

Old 14.03.2021, 19:23
Originally Posted by Tuanod:
Не так всё было.
Никого я не кинул. На последнем курсе на меня стали смотреть как на кандидата в дьяконы, что вот-вот напишу прошение Владыке о посвящении меня в священный чин.
Ибо все затем в семинарию и шли учиться, чтобы посвятить себя службе, а другого занятия не имели.
А я ИП был. Учился ради просвещения, а не чтобы стать священником. Потому ушёл, не закончив последний 5й курс.
Не готов был к бремени служения. Вставать рано, не поев на службу до обеда, ибо можно только натощак проводить литургию.
Потом требы всякие, домой только в обед попадёшь, потом на вечернюю службу...
В любой момент могут вызвать на поминальную службу или ещё что...
В общем не себе принадлежишь, а службе.

Вот на фото я в очках слева вместе с друзьями с курса.

Old 14.03.2021, 21:11
Лапочка's Avatar
Читатель
Quote:
Не так всё было.
Никого я не кинул. На последнем курсе на меня стали смотреть как на кандидата в дьяконы, что вот-вот напишу прошение Владыке о посвящении меня в священный чин.
Ибо все затем в семинарию и шли учиться, чтобы посвятить себя службе, а другого занятия не имели.
А я ИП был. Учился ради просвещения, а не чтобы стать священником. Потому ушёл, не закончив последний 5й курс.
Не готов был к бремени служения. Вставать рано, не поев на службу до обеда, ибо можно только натощак проводить литургию.
Потом требы всякие, домой только в обед попадёшь, потом на вечернюю службу...
В любой момент могут вызвать на поминальную службу или ещё что...
В общем не себе принадлежишь, а службе.
Честный поступок.
Old 14.03.2021, 21:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
от на фото я в очках слева вместе с друзьями с курса.
Почему обязательно отращивать бороду7
Old 14.03.2021, 21:59
Originally Posted by Zan:
Почему обязательно отращивать бороду7
Потому что было можно.
Кстати потом, через некоторое время, был указ владыки, чтобы все семинаристы брили бороды.
Видимо, чтобы не было у простых учеников бороды большей, чем у проживавших там монахов, чтобы бородатые семинаристы не надмевались, что не душеполезно.
Old 14.03.2021, 21:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Потому что
А в целом, почему все попы бородатые? Зачем? чтобы что?
Old 14.03.2021, 22:27
А в целом, почему все попы бородатые? Зачем? чтобы что?
Согласно традиции.
Бороды священников в России было запрещено брить согласно апостольским наставлениям и правилам Вселенского Собора.
И в самой Библии есть отсылки к тому, что служителям церкви и истинно верующим не стоит стричь бороды.
До прихода к власти Петра I удаление растительности на лице порицалось церковью.

Добавлено через 2 минуты

Если копать глубинный смысл, то бритьём волос на лице человек выказывает своё недовольство ликом, что дал Господь.
Last edited by отецСергий; 14.03.2021 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2021, 22:54
Kamail's Avatar
Предводитель
Так и лечиться верующим ходить к колдунам - медикам не стоит. Раз заболел - на то воля божья.
Old 14.03.2021, 23:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
своё недовольство ликом, что дал Господь.
Ну вот у меня кожа чувствительная на лице, я не могу не бриться.
Согласно старой традиции, мне было бы запрещено?
Old 14.03.2021, 23:12
Так и лечиться верующим ходить к колдунам - медикам не стоит. Раз заболел - на то воля божья.
Нет. Болезни в миру - от греха. А врачи - от Бога.
В православии много лекарей канонизировано.
Один из самый старых и известных - Святой великомученик Пантелеимон (III в.)

Добавлено через 4 минуты

Ну вот у меня кожа чувствительная на лице, я не могу не бриться.
Согласно старой традиции, мне было бы запрещено?
Согласно традиции. Но не канонам. Так что многие священники, у которых плохо растёт борода, бреют её.

Далеко не все ветхозаветные нормы являются сейчас обязательными для православных христиан.
Вот, например, такая ветхозаветная норма: "Должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое" (Втор. 23, 13).
Эта норма носила санитарный характер. Она дана для предотвращения эпидемий во время долгого пути тысяч людей по пустыне, и вряд ли действительна для пользующихся ватерклозетом.
Недействительны и ветхозаветные правила жертвоприношений.

Критерием является сама Церковь – что она восприняла из Ветхого Завета для себя в качестве общеобязательных норм поведения, а что отринула.
Last edited by отецСергий; 14.03.2021 at 23:12. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules