Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 10.03.2021, 01:49
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бога нет
Originally Posted by отецСергий:
Я про то и говорю, что неандертальцы произошли от приматов, но умом не отличались особо.
Пока Господь не вселил Адама и Еву в тела этих неандертальцев, изгнав их из рая и отправив на Землю.
Никаких противоречий науке.
Тут много противоречий, в том числе - в самой науке.
Потому как считается историками, что тупых неандертальцев уничтожили более умные предки современного человека кроманьонцы.
А значит, они произошли не от них.
Возможно, неандертальцы и происходили от обезьян.
Но кроманьонцы-то совсем другие были.
Old 10.03.2021, 04:01
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Andral:
Возможно, неандертальцы и происходили от обезьян.
Но кроманьонцы-то совсем другие были.
Кроманьонцы произошли не от обезьян? А от кого тогда?

Old 10.03.2021, 04:52
Лапочка's Avatar
Читатель
Утречко.
Originally Posted by mindw0rk:
Кроманьонцы произошли не от обезьян? А от кого тогда?
Именно этот, он и есть, лично по-моему, главный вопрос ко всем великим теоретикам дарвиновской эволюции — откуда взялся кроманьонец?
И где оно то самое, недостающее переходное звено? От обезьянки к кроманьонцу.
Кем и когда найдено?
Каким таким дарвинистом, или наученным изыскивателем фактов (типа учёным)?
Не мнение Andral(а) важно по вопросу, с его пруфиками и форумными спорами, а факт от цивилизованной науки. Есть факт?

А вот насчёт разумности, и происхождения от приматов...
Вот в это лично мне весьма хочется уверовать.
Уж очень мне разумцы, и разумники = человеки без «бога» напоминают обезьян.
я приведу Вам мой пример:
Смотрела передачу по «энимал планет» про шимпанзе. Такие умные, такие социальные, такие человекоподобные... = невероятным образом похожи разумом/разумностью на человеков (но без «бога»).

Сюжет один особенно запомнился:
детёныш маленькой обезьянки (предполагаю, что мартышки) случайно заигравшись попал на их территорию. И что же я увидела? Эти огромные мускульные машины сорвавшись с мест, от милых тёплых самок, погнались убивать такую кроху. Естественно убили, и трупик друг у друга отбирая, размахивая этим трупиком над головой, гримасничали полнозубыми счастливейшими ртами. Естественно, и долго-долго демонстрируя друг перед другом степень крутизны = кто с большей ненавистью долбанёт этим несчастным мёртвым тельцем об очередной ствол дерева, показывая свою силу.

Потом эти счастливые разумцы, да, очевидные разумцы, с буквальной радостью победы и страстным наслаждением взялись, что делать? Догадайтесь? Конечно же, естественно, ногтями выковыривать друг дружке блох или клопов (что там на этих занах или плумах обитает), и смачно пожирать такую вкуснотищу. Рассматривая свои пальцы, вертя языком от удовольствия и счастья.
Конечно, не убив детёныша мартышки, жрать блох соплеменников с таким воодушевлением они б не стали.
я вижу в этом поведении полностью доминирующее (скажу так: над чувствами людей) разумство. Уж очень поведение таких разумных тварей «человекоподобно» и без «бога» в их сердцах.
Разумное у шимпанзе поведение. Именно разумное.
Last edited by Лапочка; 10.03.2021 at 05:38.
Old 10.03.2021, 11:36
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Лапочка:
А вот насчёт разумности, и происхождения от приматов...
Вот в это лично мне весьма хочется уверовать.
Уж очень мне разумцы, и разумники = человеки без «бога» напоминают обезьян.
я приведу Вам мой пример:
Смотрела передачу по «энимал планет» про шимпанзе. Такие умные, такие социальные, такие человекоподобные... = невероятным образом похожи разумом/разумностью на человеков (но без «бога»).

Сюжет один особенно запомнился:
детёныш маленькой обезьянки (предполагаю, что мартышки) случайно заигравшись попал на их территорию. И что же я увидела? Эти огромные мускульные машины сорвавшись с мест, от милых тёплых самок, погнались убивать такую кроху. Естественно убили, и трупик друг у друга отбирая, размахивая этим трупиком над головой, гримасничали полнозубыми счастливейшими ртами. Естественно, и долго-долго демонстрируя друг перед другом степень крутизны = кто с большей ненавистью долбанёт этим несчастным мёртвым тельцем об очередной ствол дерева, показывая свою силу.

Потом эти счастливые разумцы, да, очевидные разумцы, с буквальной радостью победы и страстным наслаждением взялись, что делать? Догадайтесь? Конечно же, естественно, ногтями выковыривать друг дружке блох или клопов (что там на этих занах или плумах обитает), и смачно пожирать такую вкуснотищу. Рассматривая свои пальцы, вертя языком от удовольствия и счастья.
Конечно, не убив детёныша мартышки, жрать блох соплеменников с таким воодушевлением они б не стали.
я вижу в этом поведении полностью доминирующее (скажу так: над чувствами людей) разумство. Уж очень поведение таких разумных тварей «человекоподобно» и без «бога» в их сердцах.
Разумное у шимпанзе поведение. Именно разумное.
Какой ярко выраженный и легко читаемый религиозный фанатизм. Считать, что только верующие в Бога разумны.

Я тоже кое-что расскажу. Я за 30 лет в интернете много разных историй читал про совершенно отмороженных мразей. Про серийных убийц, про педофилов-насильников, про людей, которые обрекали на жалкое существование миллионы ради какой-то своей выгоды, вершили зверские издевательства над кем-то. Или какая-то мамаша просто взяла и убила всех своих детей без какого-либо повода.

Многие из этих "разумных" людей были очень религиозны и верили в Бога. Но находили способ оправдывать свои действия перед ним. Или даже убеждали себя, что это сам Бог им велел так себя вести.

Вот вам и разумность.

Конечно, я не утверждаю, что религия всегда на такое толкает или вообще имела отношение к этим действиям. Но вера в Бога не делает человека хорошим. Как и отсутствие веры не делает человека плохим.

Old 10.03.2021, 12:13
вера в Бога не делает человека хорошим. Как и отсутствие веры не делает человека плохим.
Неправильный вывод.
Просто вера в Бога, конечно, не делает хорошим.
" И бесы веруют, но трепещут" - говорил Христос про бесов, которые несомненно знают Бога, но всё равно делают свои чёрные дела.

Хорошим делает исполнение заповедей и покаяние.

А вот полное неверие способно сделать злодеем.
Потому что "Если Бога нет, всё дозволено".
В пределах страха перед УК.
Old 10.03.2021, 12:57
Лапочка's Avatar
Читатель
Какой ярко выраженный и легко читаемый религиозный фанатизм...
Спасибо за ответ. Но первая его часть совсем не про моё письмо.
Разумцы учиняют произвол. Фанатики идут следом.
Но это же не люди в чьих сердцах любовь к ближнему.
Да, многие-многие войны часто начинались во имя веры, расправы всякие чинились во имя веры, и прочая мерзость... и так и происходит до сих пор.
Но именно разумцы всё это творят. А фанатизм идёт по следам поводырей. Ага, разумной стаей. Фанатик изредка лишь будет одинок, обычно же он представитель именно разумной стаи.
Любовь - это как раз человеческое = доброе, хорошее.
Разумцы - это лишь желание произвола = дурь, блажь, желание захапать, мерзость в итоге.
... Но вера в Бога не делает человека хорошим. Как и отсутствие веры не делает человека плохим.
Вот с этим я практически (почти) согласна.
Гундяев, например, вон какой из себя господин = в его любовь к ближнему я точно не поверю. Такому господину самое то -
это грехи грешникам отпускать, чтобы бессовестно и спокойно грешить дальше.
Last edited by Лапочка; 10.03.2021 at 16:01.
Old 10.03.2021, 22:34
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А вот полное неверие способно сделать злодеем.
А вера в Бога не способна сделать злодеем? Сколько было религиозных войн, во время которых сжигали "еретиков" и тд

Любовь - это как раз человеческое = доброе, хорошее.
Для этого совсем не обязательно быть верующим человеком.

Old 10.03.2021, 22:37
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
А вера в Бога не способна сделать злодеем? Сколько было религиозных войн, во время которых сжигали "еретиков" и тд
Тут главное как себе оправдание придумать.

Если человек убивает и грабит просто ради личной выгоды - то он злодей и разбойник.
А если сначала напялит на себя крест, помолится и скажет "Deus Vult" - то он воин христов и праведник
Old 10.03.2021, 23:04
Люди воюют всю свою историю, и абсолютное большинство культур в истории религиозны.
Религиозность - это общее свойство человеческого рода, как, например, двуногость.
С таким же успехом можем обратить внимание на то, что все войны ведутся двуногими людьми - и объявить двуногость причиной войн.

Точно так же атеисты после революции 17года убивали священников не потому что они атеисты, а по причинам воинствующей идеологии той поры.
Old 10.03.2021, 23:13
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Люди воюют всю свою историю, и абсолютное большинство культур в истории религиозны.
Религиозность - это общее свойство человеческого рода, как, например, двуногость.
Ну ты так сказал, что неверие способно сделать злодеем, как будто на это не способна вера.

Old 10.03.2021, 23:14
Лапочка's Avatar
Читатель
Для этого совсем не обязательно быть верующим человеком.
я себя и не причисляю.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p158938775
Не исповедуюсь, ручки попам не целую, даже посты не соблюдаю...
Но стараюсь дурного не делать, в реставрации храмов участвовать (больше поучиться ремеслу, но это же тоже посильное участие), и в рационе строга круглый год, а не только когда пост.
Old 10.03.2021, 23:18
Ну ты так сказал, что неверие способно сделать злодеем, как будто на это не способна вера.
Да, вера в Бога не способна.

То, что войны велись под религиозными лозунгами, не означает, что вера в Бога - причина зла.
"Лозунги, под которыми ведется война" и "причины войны" - это совершенно разные вещи.

В любом обществе военная пропаганда апеллирует к принятым в нем ценностям - и если общество религиозно, то она будет апеллировать к религии.
А если не особенно - то к правам человека, демократии, справедливости, достоинству, свободе и другим ценностям, важным для людей.

Это никак не делает демократию, свободу, как и религию сами по себе источником войн.
Old 11.03.2021, 01:48
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
В любом обществе военная пропаганда апеллирует к принятым в нем ценностям - и если общество религиозно, то она будет апеллировать к религии.
А если не особенно - то к правам человека, демократии, справедливости, достоинству, свободе и другим ценностям, важным для людей.
А кто сделал религию инструментом пропаганды? Правильно - политики. Как христианство стало официальной религией в Римской империи и Византии, так и перестало было настоящим учением христа, превратившись в инструмент пропаганды и манипуляции обществом. А значит, в официальных писаниях правды нет, значит и верить в это глупо.
Old 11.03.2021, 06:52
Лапочка's Avatar
Читатель
А кто сделал религию инструментом пропаганды? Правильно - политики. Как христианство стало официальной религией в Римской империи и Византии, так и перестало было настоящим учением христа, превратившись в инструмент пропаганды и манипуляции обществом. А значит, в официальных писаниях правды нет, значит и верить в это глупо.
Любить кого-то тоже глупо. Заботиться о детках, стариках, больных... тоже глупо. Просящим подавать тоже глупо. Стараться не грешить когда вокруг соблазны на соблазнах тоже глупо. Не потреблять-ствовать, а жить по чести тоже глупо. ... Всё человечное сейчас не глупо ли по мнению разумцев?
Но жить в кредит (или в кредитах), например — а это, вот те раз, уже совсем не глупо. Ага, и без политики совсем. Так просто и естественно, не глупо.

я лично выбираю:
дурой оставаться, чем прибиваться к стае из разумцев.
Old 11.03.2021, 07:14
США сделали демократию инструментом пропаганды. Построение демократии во всём мире перестало служить добру, превратившись в инструмент пропаганды и манипуляции обществом. А значит, в концепции демократии правды нет и верить в неё глупо. Даёшь тоталитаризм.
Old 11.03.2021, 13:15
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Построение демократии во всём мире перестало служить добру, превратившись в инструмент пропаганды и манипуляции обществом. А значит, в концепции демократии правды нет и верить в неё глупо
Тоже верно.

Добавлено через 43 секунды

я лично выбираю:
дурой оставаться
Твой выбор - твоя ответственность.
Last edited by Andral; 11.03.2021 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2021, 13:32
Лапочка's Avatar
Читатель
Твой выбор - твоя ответственность.
Так с дураков спросу меньше всех ).
Любой, кто чуть умней середнячка всегда охотнее готов прикинуться глупцом, в отличии от дураков, из кожи вон лезущих, чтоб корчить из себя обязательно умных ).
Old 11.03.2021, 13:35
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Так с дураков спросу меньше всех ).
Любой, кто чуть умней середнячка всегда охотнее готов прикинуться глупцом, в отличии от дураков, из кожи вон лезущих, чтоб корчить из себя умных ).
Да, люди бояться ответственности. Корчат дурков или умных. А вот по настоящему мудрых - почти нет.
Old 11.03.2021, 13:38
Лапочка's Avatar
Читатель
Да, люди бояться ответственности. Корчат дурков или умных. А вот по настоящему мудрых - почти нет.
Во истину так ).
Old 11.03.2021, 21:32
Tuanod
Guest
Воистину, уж где-где богов нет, так это ВЕЗДЕ.
Old 11.03.2021, 21:59
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
из библии есть фраза которой можно парировать любых крещённых/верующих смердов которые веруют просто для галочки и потому что "так принято", а именно:
В том кто любит мир - нет любви Божей, ибо всё в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Бога, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (с) книга исаии

все христиане должны ненавидеть этот мир, иначе грешник априори, для 95% жителей этой планеты всегда уготован котёл в аду, и вообще неважно верующий не верующий, как сказал один мудрый человек: смысл жизни в том - чтобы мразь страдала(с)

Originally Posted by Tuanod:
Воистину, уж где-где богов нет, так это ВЕЗДЕ.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 11.03.2021, 22:08
Tuanod
Guest
Именно приземленность святых текстов, именно их человечность, обычность, обыденность, мирские и суетливые темы и доказывают то, что богов нет. Это суетятся людишки. И все это пишут и переписывают они же.
Old 11.03.2021, 23:03
Originally Posted by Tuanod:
Именно приземленность святых текстов, именно их человечность, обычность, обыденность, мирские и суетливые темы и доказывают то, что богов нет. Это суетятся людишки. И все это пишут и переписывают они же.
Дык, Библия - это не стенограмма Божьего слова.
Это - и исторические тексты, и учительные.
А у христиан было достаточно времени, чтобы подправить их, чтобы они выглядели идеально.
Но никто не не делал этого, кроме сектантов, в их апокрифах.
Что и доказывает, что Библия - это не вылизанная лубочная картинка, а реальная историческая книга, содержащая Истину!

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.

(книга Соломона, песнь песней).
Old 11.03.2021, 23:16
Tuanod
Guest
А у христиан было достаточно времени, чтобы подправить их, чтобы они выглядели идеально.
В начале предложения стоит не буква А, а буква И, т.е: "И у христиан было достаточно времени, чтобы подправить их..."

Но никто не не делал этого, кроме сектантов, в их апокрифах.

Ага, а то, что само христианство делится на католиков, православных, пятидесятников, адвентистов (я могу что-то напутать, плевать), и конечно же Свидетелей Иеговы - это что? Сами христиане и делают все это.
Это потому, Сережа, что не только Гундяй хочет грести бабло, покупать яхты, и выябываться золотом.
Не только он.

И потому появились Саентологи, которые развили тему (религию), до идеала настолько, что это стало просто пирамидой.
Old 11.03.2021, 23:53
Атеисты, как и все люди, умирают. И, после смерти, собирают их в большой комнате.
Сто человек, двести, тысяча, больше... Тесно, жарко, давка сильнейшая. Ни попить, ни поесть никто не дает.
А с собой на тот свет еду не возьмешь. И воды не прихватишь, тем более кокосовой.

Столетия проходят, тяжко атеистам. Настоящий ад у них в этой комнате. Так и живут один на одном. И начали они роптать. Стучат в стены, орут и стонут, зовут кого-нибудь на помощь.

Дескать, непорядок. Нельзя же так бесчеловечно относиться к душам, пусть и в Бога не веровавших.

На небесах их адский ропот услышали. Послали ангела узнать, чем недовольны воинственные безбожники. Что не нравится им в их участи.

Ангел спустился с небес и попробовал протиснуться в тесную комнату.

Спрашивает у безбожников:

-Что же вы так расшумелись, души в Бога не верующие.

А они ему отвечают, что нет сил уже терпеть муки адские, хотят они выпросить у Бога аудиенцию.

Ангел выслушал внимательно и улетел.

Вот прибыл Ангел к Богу и рассказал ему, что требуют атеисты срочно с ним встретиться. Надоело им в адской комнате находиться в тесноте страшной и во тьме кромешной.

А Голос Божий отвечает Ангелу:

Скажи им, что Меня нет!
Posting Rules