Quote:
Originally Posted by Хикура
Все теории, кроме теории большого взрыва опровергнуты. Так что верить в них - мракобесие.
Так я её и описал, и она в два твоих варианта не влезает. И естественно не все другие теории опровергнуты, не говоря уже про гипотезы.
Quote:
Время это абстракция разума. Конечно, это одно из измерений, но оно интерпретируется разумом. Датчики движения, данные с них может интерпретировать только разум. Без разума они не показывают ничего. Только для разума есть прошлое и будущее. Без разума этого нет и есть только настоящее.
Время - это абстракция.
Я не понимаю, к чему вся эта демагогия, пространство тоже интерпретируется разумом. И материя, и свет, и вообще всё что хочешь. Но и время, и пространство, и прошлое и будущее - совершенно объективны, они существуют вне зависимости от существования разума, они изменяются вне зависимости от существования разума. По твоей логике всё - абстракция.
Quote:
Ок. Какой Бог - это тоже интерпретация разума. Поэтому для жителей WoW Бог это Близзард, так эти жители ничего не знают о вселенной, где существует Близзард.
Так и для нас, мы более-менее представляем законы нашей вселенной. Знаем, что она создана. Поэтому наш Бог - это создатель нашей вселенной

Если ты создал бутерброд, ты для него - Бог.
Почему тебе не нравится быть для него Богом?

Бутербродный Бог Мифун - звучит же

С какой вдруг стати игроки в вов ничего не знают о том, где существует близзард? Я был у них в офисе, я общался с разрабами и управленцами близзард, ничего божественного в них не было.
Если для тебя бог - это создатель чего угодно, то почему ты в первый раз в качестве определения привёл некий "высший разум"? Если для тебя бог и я и близзард и некое сверхъестественное существо, якобы создавшее Вселенную, то в чём смысл такого абсурдного определения?