Масло сливочное (рядом открылся вкусвилл - взял там), 2 крупных яйца, 1 луковица, 2 крупных помидора черри
Начинаем жарить лук на сливочном масле, это самая долгая часть процесса, лук должен хорошо впитать в себя масло, не пережариться
Лук продукт сахаросодержащий, от чего карамелизуется, легко сгорает
Так же надо не забывать, что не смотря на высокую точку дымления сливочного масла, там все же белки, которые при высокой температуре пройдут процесс денатурации, вкусовые качества масло потеряет
Хорошо мешаем с маслом и оставляем жариться, периодически помешивая, у меня уходит примерно 25 минут томления
Дальше собираем лишнее масло салфеткой и лук удаляем
Выкладываем нарезанный помидор, повышаем температуру до средней
Помидор разминаем и выпариваем лишнюю влагу
Возвращаем лук, хорошо перемешиваем и снимаем с жара на холодную поверхность
Теперь перемешиваем с яйцом и перемещаем на жар, ждем пока оно немного схватится
Добавляем специи по вкусу (у меня соль крупная, черный и красный перец), и даем на 20-30 секунд полный жар
Жар сбавляем, режем и переворачиваем, опять 20 секунд жар и снимаем с плиты
Кладем на тарелку, добавляем к завтраку то что хочется (у меня су-вид курица, твердый сыр и помидор свежий), хорошо идет к такому количества лука бальзамический крем
По итогу одна из сторон будет обладать приятным солено-перечным вкусом, а лук в яйце дает прекрасные ощущения и легкость после еды (лук и помидор помогают пищеварению), помидор дает свои нотки и дополняет все в целом