Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9012393
Reply With Quote
Old 10.10.2020, 22:58
Re: Кабацкие байки
Тут попробовал в AI Dungeon посмотреть, как AI отреагирует на тему с Орлами.

Old 12.10.2020, 10:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
А ты, Взлом, постоянным упоминанием расовых, гендерных и прочих меньшинств уже порядком наскучил! Так и норовишь уколоть. Не к лицу тебе это, ващет.
В данном случае вопрос, как мне кажется, действительно интересный. Ведь должно быть достаточно лишь личного таланта. Ведь есть же великие нечерные баскетболисты. Но размышлять о вопросе литературной нобелевки с учетом расового аспекта политугодно можно не только лишь всегда, а исключительно с целью поиска виноватых среди сами знаете кого.

PS Послушал я и почитал Луизу Глюк.. Да, много интересного символизма, но как же форма? Звучит скорее как сверхлаконичная проза. Но поэзия?.. Разве нельзя написать то же самое, но в рифме и размере.. У иных таланта хватало. Странно мне это.
Но зато точно ожидаем фоточки с томиками Луизы Глюк из подушечных кафешек во всех приличных девочковых инстаграммах ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 12.10.2020, 14:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:

PS Послушал я и почитал Луизу Глюк.. Да, много интересного символизма, но как же форма? Звучит скорее как сверхлаконичная проза. Но поэзия?.. Разве нельзя написать то же самое, но в рифме и размере.. У иных таланта хватало. Странно мне это.
Но зато точно ожидаем фоточки с томиками Луизы Глюк из подушечных кафешек во всех приличных девочковых инстаграммах ))
Мы давно знакомы (одноклассники) с известной современной белорусской поэтессой Вальжиной Морт. Ходил на ее поэтический вечер, читал ее книгу, все такое.
Так вот ее поэзия - это тоже похоже на мелодичную прозу. Форма - прозаическая, нерв - поэтический. Мне такое не очень близко, я вот читаю Бродского и это прям айс.
Но вот даже моих ограниченных поэтических интересов вроде достаточно, чтобы заметить, что именно в эту степь движется поэзия нонче - в сторону новых форм, нетрадиционных.
В этом плане, кстати, интересно будущее рэпчиков как именно признанных поэтических форм. Глядишь, Эминему дадут нобелевку. Хотя скорее, доктору Дре ;)

The Expatriate Champion
Old 13.10.2020, 03:48
Глядишь, Эминему дадут нобелевку. Хотя скорее, доктору Дре ;)

Old 13.10.2020, 06:13
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Но вот даже моих ограниченных поэтических интересов вроде достаточно, чтобы заметить, что именно в эту степь движется поэзия нонче - в сторону новых форм, нетрадиционных.
Ох, надеюсь с литературой и поэзией не будет того, что происходит с живописью и скульптурой.
В этом плане, кстати, интересно будущее рэпчиков как именно признанных поэтических форм. Глядишь, Эминему дадут нобелевку. Хотя скорее, доктору Дре ;)
Скорее уж Чайлдиш Гамбино. Но я согласен, что рэперские речитативы могут быть лиричны и художественны. Другое дело, что они нечасто такими бывают, поскольку преимущественно тинейджерская ЦА и традиции гангста.

Old 13.10.2020, 16:24
@try2fly есть какие-нибудь компетентные новости по вакцинам от Ковида? че там щас вообще происходит?

Old 13.10.2020, 16:36
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Brownie:
@try2fly есть какие-нибудь компетентные новости по вакцинам от Ковида? че там щас вообще происходит?
Клинические исследования идут. Много у кого - уже на последней, третьей стадии.

Но вообще, конечно, когда читаешь новости о том, что какая-нибудь западная фармкомпания приостановила исследования из-за 1 нежелательного случая [на 60000 испытуемых], то прям зависть берет. Причем это же бизнес, приоритет которого - прибыль. Но FDA их так там круто выдрессировала))
Old 13.10.2020, 18:14
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by try2fly:
Но вообще, конечно, когда читаешь новости о том, что какая-нибудь западная фармкомпания приостановила исследования из-за 1 нежелательного случая [на 60000 испытуемых], то прям зависть берет. Причем это же бизнес, приоритет которого - прибыль. Но FDA их так там круто выдрессировала))
Ну да, понос в 1 из 60 000 случаев - это куда хуже на порядок большей смертности из-за ковида ))
И дело не в прибыли, которая скоротечна и не слишком уж масштабируема, а в капитализации фармкомпаний. Так, от невыпуска лекарства или вакцины и последующей косвенной смерти сотен людей от промедления капитализация не пошатнется ни на йоту, а от опасности или нежелательности побочных эффектов - очень даже может. В первом случае бог дал бог взял и никто тебя не обвинит, во втором случае от реноме создателя пилюли с интенсивной диареей не отмажешься. От последней и сама фармкомпания загнуться может. Поэтому люди будет умирать ровно до тех пор, пока их лечение не станет безопасным для репутации бизнеса.
Но розовые очки шикарны.

Old 13.10.2020, 19:22
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Особенно если вспомнить про то, что было с Боингом и снять розовые очки...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 13.10.2020, 19:40
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну да, понос в 1 из 60 000 случаев - это куда хуже на порядок большей смертности из-за ковида ))
И дело не в прибыли, которая скоротечна и не слишком уж масштабируема, а в капитализации фармкомпаний. Так, от невыпуска лекарства или вакцины и последующей косвенной смерти сотен людей от промедления капитализация не пошатнется ни на йоту, а от опасности или нежелательности побочных эффектов - очень даже может. В первом случае бог дал бог взял и никто тебя не обвинит, во втором случае от реноме создателя пилюли с интенсивной диареей не отмажешься. От последней и сама фармкомпания загнуться может. Поэтому люди будет умирать ровно до тех пор, пока их лечение не станет безопасным для репутации бизнеса.
Но розовые очки шикарны.
Звучит как жирный вброс

Originally Posted by LMago:
Особенно если вспомнить про то, что было с Боингом и снять розовые очки...
А ты вообще иди нахуй) я хз, как иначе разговаривать с человеком, который к FDA приплетает боинги ))
Last edited by try2fly; 13.10.2020 at 22:23.
Old 14.10.2020, 00:07
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А ты вообще иди нахуй) я хз, как иначе разговаривать с человеком, который к FDA приплетает боинги ))

Это ты писал о западных компаниях. Разве Боинг не западная компания? Это ты говорил о бизнесе, приоритет которого - прибыль. Разве с Боингом иначе? Окей, если ты считаешь, что только в фармакологии все белые и пушистые, вспомни как один молодой, но ранний американец получил по наследству американскую фармакологическую компанию и поднял цены на таблетки от онкологии в 100 раз. Или как всю америку завалили болеутоляющими, которые типа безвредны для организма, и даже Трамп теперь говорит, что морфиновые наркоманы - это трагедия для страны. А почти два года назад ту же компанию Джонсон и Джонсон, которую ты так нахваливаешь, уличили в продаже детского талька, в составе которого был асбест...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 14.10.2020, 07:45
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Звучит как жирный вброс
Да с чего бы.
Просто ты веришь в альтруизм и ванильную заботу фармкомпаний о людях, а я - в прагматизм и заботу фармкомпаний прежде всего о курсе своих акций.
И какие-то дополнительные человеческие жизнешки, которые можно было бы спасти, это просто несерьёзно.

Old 14.10.2020, 11:43
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
по этому принципу весь мир живет - свои интересы превыше всего ну и двойные стандарты само собой, себе всегда можно больше, чем соседу напротив
Old 14.10.2020, 14:03
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Да с чего бы.
Просто ты веришь в альтруизм и ванильную заботу фармкомпаний о людях, а я - в прагматизм и заботу фармкомпаний прежде всего о курсе своих акций.
И какие-то дополнительные человеческие жизнешки, которые можно было бы спасти, это просто несерьёзно.
При чем здесь вообще альтруизм фармкомпаний? Откуда ты это взял? Даже в своем исходном посте я писал, что их прежде всего интересуют деньги. Прибыль это или капитализация - не думаю, что имеет какое-то принципиальное значение в текущем контексте.

А вот в заботу FDA о людях [ну ладно, о гражданах США] я охотно верю. Ибо за одну только историю с талидомидом им можно памятник поставить. Плюс я тут по работе недавно читал FDA reviews по одному редкому препарату - и это просто космос. Они настолько дотошно и на высочайшем уровне подходят к оценке проведенных фармкомпаниями исследований, что не восхититься невозможно. Особенно, в сравнении с ***той нашего Минздрава.

Собственно, понятно, что что нашим, что их фармкомпаниям глубоко плевать на людей. Ключевое различие в позиции регуляторов. И ничего кроме ненависти наши чиновники, открыто пиарящие бесполезное дерьмо типа арбидола и кагоцела - не вызывают. Про Материа Медика холдинг я вообще молчу - Минобр там хоть как-то пытается противодействовать, а Минздрав тупо ходит на подсосе у этих уебков-гомеопатов.
Old 14.10.2020, 15:07
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Звучит как жирный вброс
А это и есть жирный вброс :)
Чувствуется, что Андрей в какой-то депрессухе и чуть ли не отчаянии

Добавлено через 2 минуты

Да с чего бы.
Я соглашусь с Траем - дело не в погоне за баблом, а в позиции регулятора.
Причем это происходит в эру Трампа, когда в общем-то все регуляторы экологических, антимонопольных, торговых и прочих вопросов с большего посланы на три буквы администрацией.
Но система работает, и работает хорошо.
Для тех, кто не хочет ждать сотен смертей из-за 1/60К побочки - существуют российские вакцины.
Рынок, блять! :)))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 14.10.2020 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2020, 05:45
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А это и есть жирный вброс :)
Чувствуется, что Андрей в какой-то депрессухе и чуть ли не отчаянии
Да нет, у меня все прекрасно.
Улучшил свои жилищные условия, закончил чертов ремонт, заработал продвижение на работе и даже два дня отпуска мне дали ))

Но кухонный психоанализ всегда радует. И если уж мы так любим это занятие, то я выдвину предположение, что подсознание, испытывая уколы скорее всего совести совести, запускает процесс диагностики, но он оказывается болезненным и происходит смена объекта - в данном случае я подвернулся под руку. Можно и про совесть, если желаешь ))
Но система работает, и работает хорошо.
Для тех, кто не хочет ждать сотен смертей из-за 1/60К побочки - существуют российские вакцины.
Рынок, блять! :)))
Просто давай представим, что вакцину от полиомелита или еще чего такого выпустили бы лет на 5 позже ради "особой заботы о людях". Это было бы оправданно? Думаю да, ведь еще меньше побочки, еще безопасней, ну а то что людей господь к себе приберет побольше, чем могло бы быть, так это он постоянно делает.
И вообще в ладошки хлопаешь регулятору до тех пор, пока не случается что-то с близкими. И тут уже решаешь бюрократический квест с "экспериментальными лекарствами", добровольчеством и т.д. Как-то уже не до вероятности поноса в 0,01% становится. И этика проблемы вот как-то совсем по другому смотрится, чем с дивана.
Рад, что не доводилось, судя по всему.
Собственно, понятно, что что нашим, что их фармкомпаниям глубоко плевать на людей. Ключевое различие в позиции регуляторов. И ничего кроме ненависти наши чиновники, открыто пиарящие бесполезное дерьмо типа арбидола и кагоцела - не вызывают. Про Материа Медика холдинг я вообще молчу - Минобр там хоть как-то пытается противодействовать, а Минздрав тупо ходит на подсосе у этих уебков-гомеопатов.
С этим конечно сложно не согласиться )

Old 15.10.2020, 07:03
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Звучит как жирный вброс
Одна из самых умных мыслей которую я видел в этом треде.

(в последнее время)

Software Developer / Arch Linux

Old 15.10.2020, 09:07
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ах, какая женщина

Old 15.10.2020, 09:13
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
И вообще в ладошки хлопаешь регулятору до тех пор, пока не случается что-то с близкими. И тут уже решаешь бюрократический квест с "экспериментальными лекарствами", добровольчеством и т.д. Как-то уже не до вероятности поноса в 0,01% становится. И этика проблемы вот как-то совсем по другому смотрится, чем с дивана.
Скажи спасибо нашему Минздраву, который, в отличие от большей части западного мира, не дает автоматическую регистрацию FDA approved лекарствам, требуя проводить клинические исследования заново.

И да, про "вероятность поноса", про которую ты почему-то уже второй раз упоминаешь, - это омерзительное передергивание. Клинические исследования останавливают из-за намного более серьезных и опасных для испытуемых побочек. Поэтому я не очень понимаю, что ты пытаешься доказать подобного рода бессмысленным обесцениванием. Хотя для дебилов типа Эльмаго мб и прокатит.
Old 15.10.2020, 10:37
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
И да, про "вероятность поноса", про которую ты почему-то уже второй раз упоминаешь, - это омерзительное передергивание. Клинические исследования останавливают из-за намного более серьезных и опасных для испытуемых побочек. Поэтому я не очень понимаю, что ты пытаешься доказать подобного рода бессмысленным обесцениванием. Хотя для дебилов типа Эльмаго мб и прокатит.
Так давай договоримся о чем речь тогда.
Я всего лишь брал во внимание упомянутый тобой термин "нежелательный случай". По моему диванному мнению, это похоже на понос или изжогу. Слепота, приступ эпилепсии, цирроз печени, паралич и т.п. серьезные и опасные побочки - это вряд ли "нежелательный случай". Хотя кто вас ученых знает, может и неправ я )) Может и страшная, мучительная смерть - это тоже всего лишь небольшая неприятность ))

Old 15.10.2020, 11:33
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Так давай договоримся о чем речь тогда.
Я всего лишь брал во внимание упомянутый тобой термин "нежелательный случай". По моему диванному мнению, это похоже на понос или изжогу. Слепота, приступ эпилепсии, цирроз печени, паралич и т.п. серьезные и опасные побочки - это вряд ли "нежелательный случай". Хотя кто вас ученых знает, может и неправ я )) Может и страшная, мучительная смерть - это тоже всего лишь небольшая неприятность ))
Нежелательным случаем/явлением в клинических исследованиях называют любое неблагоприятное событие медицинской природы, возникшее после введения препарата. И уже дальше они классифицируются по тяжести и т.п., вплоть до смерти, да.

Просто в случае тех исследований, о которых я говорил - Johnson & Johnson пока не обьявляла, что именно там произошло.

Но, например, ранее AstraZeneca приостанавливала свои исследования коронавирусной вакцины из-за того, что у 1 из 50000 испытуемых возникло воспаление спинного мозга. В этот момент, кстати, их акции обвалились на 8%, что опровергает твои слова о незыблемости капитализации
Old 15.10.2020, 11:43
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Нежелательным случаем/явлением в клинических исследованиях называют любое неблагоприятное событие медицинской природы, возникшее после введения препарата. И уже дальше они классифицируются по тяжести и т.п., вплоть до смерти, да.
Ок, спасибо за пояснения.
Но, например, ранее AstraZeneca приостанавливала свои исследования коронавирусной вакцины из-за того, что у 1 из 50000 испытуемых возникло воспаление спинного мозга. В этот момент, кстати, их акции обвалились на 8%, что опровергает твои слова о незыблемости капитализации
Если бы они выпустили лекарство с воспалением спинного мозга не у испытуемого, а у покупателя, их акции обвалились бы на 80%, если не на 99%. Так что просто рационально выбрано меньшее из двух зол. А вот от смерти людей от бездействия ил промедления фармкомпаний, к сожалению, ничьи акции не падают.

Old 15.10.2020, 13:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да нет, у меня все прекрасно.
Улучшил свои жилищные условия, закончил чертов ремонт, заработал продвижение на работе и даже два дня отпуска мне дали ))

Но кухонный психоанализ всегда радует. И если уж мы так любим это занятие, то я выдвину предположение, что подсознание, испытывая уколы скорее всего совести совести, запускает процесс диагностики, но он оказывается болезненным и происходит смена объекта - в данном случае я подвернулся под руку. Можно и про совесть, если желаешь )

А при чем жилищные условия, ремонт и повышение к депрессухе и отчаянию? Не надо быть даже диванным аналитиком, чтобы понять, что это не связные вещи.

Просто от всех этих весьма пошлых регулярных подъебосов в адрес черных, геев и прочих людей именно от тебя веет отчаянием и пустыми глазами на донышке с Макалланом там, где раньше был Джемесон.

А спокойная совесть только у людей с короткой памятью; я к ним не отношусь.

Рад, что не доводилось, судя по всему.

...на случай чего в богохранимой Америке существуют right-to-try laws, благослови их Господь!

The Expatriate Champion
Old 15.10.2020, 15:46
интересно какой тираж...

Old 15.10.2020, 17:40
Хотя кто вас ученых знает, может и неправ я ))
Posting Rules