Quote:
Originally Posted by try2fly
Что-то от историй людей, задержанных в Минске, душа леденеет. ***** на Лугабе, его-то мотивация кристальна понятна. Но вот эти выродки в форме откуда взялись и что ими движет?
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Как что? - Сухпаек. Полная миска стабильности. Выслуга. Пенсии. Казеные подворотнички. Холуйская порода. Дозволенность. Востребованность при хозяине, ненужность в иных обстоятельствах.
Отвечу обоим сразу, хоть ответ и можно найти в инете и без меня.
Надо смотреть, кем именно что движет, т.к. задействованы разные структуры силовиков.
1) ОМОН (полностью черное обмундирование): это лютые нелюди. Ими не движет выслуга и пенсии. Их десятилетиями отбирали из самых отмороженных и агрессивных представителей людского рода. Эти ****ят за идею, они там, потому что им дают просто безнаказанно ****ить людей. Если вы видите, как пятеро бьют одного на земле - скорее всего, это ОМОН. ОМОНа на всю страну - один полк, 1500 человек. Невиновных там нет по определению.
2) Внутренние войска МВД (зеленый камуфляж, черные броники и наколенники). Это тоже весьма идейные, но не такие звери. Там много призывников, и им страшно.
3) Спецназ Альфа (КГБ) и Алмаз (контртерроризм МВД). Оливковый камуфляж, оливковое обмундирование, топовый эквип - эти выполняют приказ по охране самых важных объектов. Я могу ошибаться, но я не видел видео со зверствами с их стороны.
4) Милиция, ГАИ и т.п. - там разношерстная компания.
Многие из этих людей привязаны контрактами с сумасшедшими неустойками при увольнении, особенно молодые. Кто-то думает, что выполняет приказ против отморозков, хотя теперь уже понятно, где белое и черное, и они массово кто увольняется, кто не выходит. Это все результаты мирных протестов - как только перестали по ночам выходить протестовать и блокировать улицы, а стали выходить женщины (их роль - ключевая, я думаю, женщины спасли Беларусь) днем и мирно стоять - система стала стремительно сыпаться, т.к. уже и мужики поднялись на ключевых предприятиях (а там заводчане, шахтеры, строители - в общем, суровый люд) на забастовки и на разговор с руководством.
В данный момент высшая власть РБ сливает министра ВД Караева, но это им не поможет: никакие обещания разбирательств, извинения и т.п. пока не привели к отказу от двух важнейших требований: уголовного наказания всех виновных в пытках и убийствах (погибло минимум двое) - а в Беларуси за это вплоть до смертной казни - и, главное, от политического требования: открытый пересчет голосов, отставка Лукашенко и честные выборы.
Как сказал Дудь (если вы еще не читали), "Беларусь, ты просто #****ись".