Привет камрады, покритикуйте сборку компа, сейчас буду покупать:
https://www.dns-shop.ru/custompc/con...cbfa85c6c80e8/
Комп беру для разработки игр в первую очередь, а также рендера видео и собственно игры в игры. При этом в основном игры и продукты которые я буду использовать не особо перегружены хайэнд графикой, но имеют очень много параллельных процессов. Т.е. проц ключевой параметр
Бюджет 100-150к (150к потолок, больше не готов сейчас тратить на комп). Монитор и периферию сюда не включаю, только системник.
Что стоит заменить в конфиге, что улучшить? Основные вопросы которые мучают сейчас:
1) Стоит ли брать 2060 видяху ? По статам она не сильно лучше 1660SX, точно также какая моя текущая 650Ti уделывает 1060 серию, поэтому думаю её брать. Но если все-таки 2060 брать, то какую? Их там чуть ли не два десятка 2060-х, с минимально отличающимися статами.
2) Проц только AMD тут принципиальный момент, я не пользуюсь интелом. Вопрос только - в чем отличие Box от не Box ? Только наличием кулера по сути?
3) Какой SSD сейчас хороший на ~1000 ГБ? Я знаю что это самый тонкий момент, у SSD перформанс сильно отличается в зависимости от производителя и от цены не зависит почти совсем, какой посоветуете брать?:
4) Говорят что сейчас цены сильно завышены, насколько это правда? Просто есть большой риск что после 17-го с дамбой и всеми делами цены на комплектующие вообще в космос улетят, хотелось бы до этого купить.
5) В общем, любые советы приветствуются!